понятно. Больше вопросов нет. Спасибо!
Прием подростков или заколдованная я
Модератор: Cherny_1612
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
-
Автор темыИриша В
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Прием подростков или заколдованная я
У нас с Никитой почему-то была сильная эмоциональная связь, даже на расстоянии. И он всегда чувствовал, когда не стоит делать лишнего. Я терпеливая, но когда слов не понимают и переходят грань, лучше всем прятаться. Не педагогично, но могу и тряпкой отшлепать
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Вы лучше всех знаете своего ребёнка. Ищите подход, если человек без психиатрии, то подход можно найти всегда.
Только вот понятие
нет инструкции, у всех свои кнопки.Ната: 27 дек 2019, 11:22 и что делать-то? Вот сидит, ничего не делает. Час сидит, два... И что дальше?
Вы лучше всех знаете своего ребёнка. Ищите подход, если человек без психиатрии, то подход можно найти всегда.
Только вот понятие
нужно исключить совсем. Чем больше насилия к личности вы проявляете, тем больше будете получать отпор.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Спасибо! Теперь буду знать!Arven: 27 дек 2019, 12:10 Ната: ↑
Сегодня, 12:02
заставить?
нужно исключить совсем. Чем больше насилия к личности вы проявляете, тем больше будете получать отпор.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
С нашими детьми это не работает, да и вообще мало с кем работает.
+ 1000
С нашими детьми это не работает, да и вообще мало с кем работает.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Юфра
- Всего сообщений: 996
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
Ириша В, подписалась на вашу тему. У меня двое приемных мальчиков подростков, так что интересно и полезно почитать о вашем опыте 
-
Осень
- Всего сообщений: 36175
- Кровные: есть
начинать воспитывать с раннего возраста, тогда шансов большеИриша В: 27 дек 2019, 10:25 А может кто придумал универсальный способ, как заставить подростка сделать то, что он не хочет?
-
Автор темыИриша В
моя подруга кровного сына с детства не может переубедить сделать то, чего тот не хочет. Не буду и все. Он даже с 13 лет ушел жить к бабушке с дедушкой, благо те в соседнем доме живут. Приходит к родителям не каждый день, в основном за деньгами, но за границу ездит с ними исправно. Родители благополучные, любят его
-
Автор темыИриша В
Никита делал уроки самостоятельно. Проверяла я только русский и алгебру. Алгебру он делал без контроля неделю, пока не прокололся. Оказалось он ее тупо списывает и ничего не понимает, не знает даже таблицу умножения. После этого мы стали все разбирать, а во время карантина, мы всю тему разобрали самостоятельно так, что у него была 5ка по ней. Устные он делал один и достаточно хорошо.
-
Автор темыИриша В
По здоровью: хоть врачи и говорили, что дети здоровы, есть только мелкие болячки, что и у обычных детей, у меня были большие сомнения по неврологии.
Макс в школе мог устроить истерику по любому поводу, например, если они играли на физкультуре и проиграли. Дома у меня это гасились в зародыше. Никита не мог сдерживаться, мог психануть по мелочи: кинуть в стену, сильно стукнуть по чему-нибудь, повысить голос.
Когда занимались уроками, не мог сконцентрироваться: то ёрзает, то чешется, то уронит-поднимет, то к кошке побежит, то придурятся начнет. Разбор уроков превращался в каторгу. И это ребенку было 15 лет.
Но все неврологи, даже платные, твердили, что это в пределах нормы. Максу назначали только Пантогам и слабые седативные
Макс в школе мог устроить истерику по любому поводу, например, если они играли на физкультуре и проиграли. Дома у меня это гасились в зародыше. Никита не мог сдерживаться, мог психануть по мелочи: кинуть в стену, сильно стукнуть по чему-нибудь, повысить голос.
Когда занимались уроками, не мог сконцентрироваться: то ёрзает, то чешется, то уронит-поднимет, то к кошке побежит, то придурятся начнет. Разбор уроков превращался в каторгу. И это ребенку было 15 лет.
Но все неврологи, даже платные, твердили, что это в пределах нормы. Максу назначали только Пантогам и слабые седативные
-