За ребёнком-школьником в другой регион

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: За ребёнком-школьником в другой регион

Сообщение Верра »

Flauti: 19 фев 2020, 21:10 форум и рунет вообще - не самое дорожелательное место,
Просто многие тут уже хлебнули горя с приёмными детками и честно рассказывают об этом, предостерегая новичков. А так-то Вы со своей жизнью что хотите можете сделать...
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Реклама
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Flauti: 20 фев 2020, 15:53 Я знаю, что психолог это не врач,
а Вы знаете, что психологов, имеющих опыт работы с детьми из ДД, днем с огнем не сыщешь? И Ваш отличный психолог, на раз два решающий ваши (в данном случаея не имею в виду Вас лично) проблемы, скорее всего, окажется абсолютно бесполезен при столкновении с действительностью в лице приемного ребенка.
А впрочем, флаг Вам в руки. Поступайте, как считаете нужным.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Flauti: 20 фев 2020, 15:44 А когда у меня возникнут проблемы с приёмным, я пойду к психологу, а не на форум.
И напрасно, кстати. Сэкономите время и деньги. Когда мы с мужем посещали ШПР, из всех преподавателей-психологов только у одной были приемные дети. И (как удивительно, правда?) именно она и дала нам реальную информацию, исходя, в том числе, из собственного опыта. А он у нее был ооочень разнообразный. В том числе, один из ее приемных был взят подростком, после попытки самоубийства, когда в школе узнали, что он ВИЧ-инфицированный. И она его забрала. Хотя у нее уже были приемные и больше она не планировала. Забрала, чтобы не пропал. Вот это опыт у человека, вот это я понимаю. Парень этот, кстати уже взрослый, женат и есть ребенок. И именно она наиболее пессимистично смотрела на идею приемства, в принципе. Мы тут по сравнению с ней, в розовых очках все как один. И тем не менее, она планировала взять еще детей, если получится. А остальные преподы были ну такие теоретики, как я сейчас понимаю, ну просто зайки.
вжжжух
Всего сообщений: 5572

Сообщение вжжжух »

Buk: 20 фев 2020, 16:36
Flauti: 20 фев 2020, 15:53 Я знаю, что психолог это не врач,
а Вы знаете, что психологов, имеющих опыт работы с детьми из ДД, днем с огнем не сыщешь? И Ваш отличный психолог, на раз два решающий ваши (в данном случаея не имею в виду Вас лично) проблемы, скорее всего, окажется абсолютно бесполезен при столкновении с действительностью в лице приемного ребенка.
А впрочем, флаг Вам в руки. Поступайте, как считаете нужным.
Вы абсолютно правы. Нас так и послали. К тематическому психологу. Сказали, у вас свой должен быть. На вопрос - где? В центре усыновления и опеки. А мы типа вообще не по профилю...
И на этом собственно все. А там, как выше написали. Теоретик. Мне ему про что рассказывать и чего ждать. Мой возвратный киндер, молчаливо себе на уме слушающий психолога, мне кажется им по жизненной адаптации фору даст.
Никогда не говори никогда
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Flauti: 20 фев 2020, 15:44 откуда здесь кто знает, сколько мне лет и какой у меня опыт
меньше 30 , относительно опыта - приемных не было. Этой информации достаточно
Flauti: 20 фев 2020, 15:44 что я знаю и не знаю
ну, о том что вы НЕ знаете - можно несколько страниц исписать.
Чем хорош форум - можно опереться на чей-то опыт, посмотреть на результаты уже пройденного пути
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

Мы сейчас забираем 7, 5 лет в 800 км от нас на оленях))..

Ребенка вывели - плакал.. на второй день успокоился - сейчас созваниваемся каждый день - ждёт..
Сами ждем окончание четверти
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Flauti: 20 фев 2020, 15:44к психологу
Иметь образование психолога и уметь работать с детсеой травмой - оч.разные вещи. Это как реабилитация человека после военных действий. Лично у нас масса психологов на любой вкус, но нашлась только 1, которая более-менее вытягивает нашу деву. И всё равно, основную, самую грязную часть работы выполняю я, постоянно читая форум. Ибо приход и обострение у нашей может наступить в любое время, а не раз в 2 недели, при посещении психолога. Вчера вон опять нашей душу наковыряли, а я последствия :crazy: через :bad: собираю в кучу. Так что не очень-то надейтесь на чудо психотерапии. Всё сама-сама, как и все мы тут пожалуй :)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Девочки...ну что вы бьетесь тут за моральную чистоту автора? Сказано вам: подайте сюда детку, которая мне нужна, да чтобы было попроще взять... А с остальным - завяньте и не отсвечивайте. Автор самая умная, с опытом, который нам и не снился и с жизненной ситуацией и мотивацией, которую она ни за что не раскроет. Так что выполняйте её мечты и не отсвечивайте! И чтобы советов ни-ни-ни!...
Зашла я сюда с новенькой познакомиться, да пожалуй больше и не зайду. Неприятное знакомство ей богу. Пусть уже идет... о! к психологу, а не на злой форум.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Ulyna
Всего сообщений: 1437

Сообщение Ulyna »

Тут мамы-почти все психологи высшей категории. А для наших детей чаще психиатр нужен.
Опека на первых порах обязала нас пообщаться с психологом. Она мне в разговоре: вы так много знаете... профильные слова... мы коллеги?! :durdom:
:facepalm:
Мы тут реально, профпригодность свою тестируем :crazy: и опытом делимся :grabli: , а по психологам ходить-это как в дет.сад после ВУЗа обращаться за консультацией. :sm32:
вжжжух
Всего сообщений: 5572

Сообщение вжжжух »

:facepalm:
Да ладно, форум. Все мы не без греха.
Имеем право ошибаться. Быть наивными. Самоуверенными. Самовлюбленными и прочая, прочая...
Не стоит клеймить за нежелание слушать кого-то.
Хочется, значит хочется. Эт ребенку можно сказать: хочется-перехочется. И то хрен послушает(вот моя доказывала сейчас, что не хочет учиться, а не "не может". Вот так, такая вот я. Ну и что, что башка в шишках. Не суть, говорит. А не нравится-верни меня взад. Откуда брала. ). А взрослого переубедить - не факт. Не драться же.
Берите, автор. Как сами считаете. Так и делайте. В конце концов всем вершит судьба.
Никогда не говори никогда
Ответить Пред. темаСлед. тема