Они будут только по году рождения одногодки, но за тем мальчиком всю жизнь нужен будет уход сложный и профилактика вторичных нарушений. Своего можно сразу бабушке подарить или на няню переложить воспитание. Времени не останется. Совет всех опытных: дорастите своих всех до 2 класса школы хотя бы. Потом снова подумать.АлесяМ: 02 апр 2020, 12:37 Муж понимает, что два малыша одногодки это не легко, в первую очередь для меня
Ребенок- инвалид,потянем ли?
Модератор: Lynx
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Ребенок- инвалид,потянем ли?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39934
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
АлесяМ, почему не хотите родить еще одного ребенка? В ДР сейчас только дети от асоциальных родителей ( алкоголиков, наркоманов) , от людей с УО и психическими заболеваниями или дети-инвалиды с ОЧЕНЬ серьезными диагнозами . Это в 90-х годах были случаи отказов от здоровых младенцев, сейчас такого нет
-
Juli
Мне кажется, нормальное желание иметь своих и помочь еще другим детям. Просто это будет и так травматично для кровных. Поэтому идею оставлять совсем не надо, а вот травматичность минимизировать не помешало бы. Для этого своих малышей дома не должно быть, пусть подрастут.
-
Автор темыLeleka
- Всего сообщений: 16
Всем доброго дня,дорогие форумчане. У меня тут на два дня умер телефон,тему не было возможности читать.но в общем конечно помощь я здесь получила конкретную.мы списались все таки с волонтером,она мне подтвердила,что диагнозы очень серьезные,и узнав что двое и младшему 2 даже она выразила бааальшое сомнение.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Сели мы с мужем еще раз обсудили, вспомнила я что братец вытворял,видимо щас подзабылось просто и наверно будь мне тогда два...В общем подождем мы,да.. но приемные все равно будут!
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Сели мы с мужем еще раз обсудили, вспомнила я что братец вытворял,видимо щас подзабылось просто и наверно будь мне тогда два...В общем подождем мы,да.. но приемные все равно будут!
-
Автор темыLeleka
- Всего сообщений: 16
В связи с этим вопрос : всё таки какой возраст младшего ребенка идеален так сказать.18 ждать не хочу ,стара стану)если брать ребенка даже год два,учитывая инвалидность например.?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Leleka, лучше когда младший пойдет во второй класс, первый класс, это большая нагрузка, ко второму ребенок точно в тянется в учебу и вы сами будете видеть по ребенку.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Старой не станете,
наоборот, откроется второе дыхание
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Старой не станете,
-
ЗемляНика
- Всего сообщений: 754
- Дочерей: 2
АлесяМ, решила написать вам, хотя я тут больше читатель) Я вот так же влюбилась в девочку. Увидела видео, здесь на форуме и лишилась сна. Девочка оказалась с проблемами по здоровью, хотя ни 5 группы, ни инвалидности на тот момент не было. Детке был 1г.2мес. В итоге дочу мы забрали, можете почитать мои темки, если интересно... Сейчас Маське 3 года, ДЦП, инвалидность. Не ходит. Я уволилась с работы, все мое время занимает ее реабилитация, то лежим в стационарах, то ездим в разные концы города к специалистам. Если бы у меня был маленький ребенок, даже не 1-2 года, а старше, но не самостоятельный, я бы свихнулась, честное слово. Моей старшей было 12 лет, когда мелкую взяли, она была сознательная и практически самостоятельная и как раз свободы уже хотела, ей было на руку, что я немножко ослабила контроль. Но и то, она иногда мне говорила, что мы раньше вечерами могли фильм посмотреть или поболтать, а сейчас у меня нет ни сил не времени к вечеру. Это дева 14-ти лет уже говорит, даже ей не хватает мамы. А что уж говорить о малышах.
Я ни разу не пожалела, что взяла Марьяшу. Это наша балованная любимая девочка. Но это потому, что момент мы выбрали удачный и обсуждали брать или не брать все вместе. И старшенькая ее любит, но она на берегу понимала во что мы ввязываемся, она была достаточно осознанным человеком уже. А малыши вообще не поймут ради чего они лишились мамы. Так что подумайте 100500 раз. Подумайте о своих детях...
А мальчик очень милый. И по фото конечно не поймешь что там со здоровьем, да даже по выпискам не поймешь
Вот мы уже 2 года с инфекцией мочевыводящих путей боремся безуспешно, которой в выписке не было вообще...
Я ни разу не пожалела, что взяла Марьяшу. Это наша балованная любимая девочка. Но это потому, что момент мы выбрали удачный и обсуждали брать или не брать все вместе. И старшенькая ее любит, но она на берегу понимала во что мы ввязываемся, она была достаточно осознанным человеком уже. А малыши вообще не поймут ради чего они лишились мамы. Так что подумайте 100500 раз. Подумайте о своих детях...
А мальчик очень милый. И по фото конечно не поймешь что там со здоровьем, да даже по выпискам не поймешь
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
-
Juli
-
oksana.
- Всего сообщений: 97
Скажите, а что Вы фотках увидели? Ребенок как ребенок, что говорит что ребенок тяжелый?
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
АлесяМ, вы недавно задавали вопрос по этому малышу в другой теме, я вам на него ответила предельно четко. Если вы не доверяете, то смысл рвать майку на груди, не получив даже заключения в опеке? Пройдите ШПР, соберите документы и получите актуальную к тому будущему времени информацию из первых уст. Вот ей-богу непонятно, вы ждете, что по фото вам скажут, что та тетка все придумала, малыш здоров, бегите?АлесяМ: 02 апр 2020, 00:42 Не сможет ходить, порок сердца это одно.
эпилепсия, нет почки более тяжёлый вариант.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-