Бить или не бить ребенка
Модератор: Ок78
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Бить или не бить?
Ой,девочки!А у нас ремня то нет
Подождем пока крапива вырастет
С пользой для здоровья и долго помнится.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Ilonka
- Всего сообщений: 235
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Ну хорошо, а теперь КАК бы ты сделала? Я думала и выдавала решение. Если оно было подходящим. Они говорили:"ну, что теперь тебе ПРИДЕТСЯ ТАК СДЕЛАТЬ в подобной ситуации". А если у меня не было идей, предлагали 3-4 выхода из ситуации
и я не помню вообще грандиозных скандалов в моем детстве. Конечно с ДД ребенком я буду медленно по этапно к этому идти може т года через два приду 
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Это я на форуме мужа- газелистов позаимствовала.
Крапива вещь хорошая очень витаминная
Ilonka, а я тоже близнецы и собака. в гороскопе написано- плохая голова, но доброе сердце . Эх.
Афоризм не мойАлёна:Галина! А как хорошо сказала!Галина.С:А еще мне кажется, что нет в жизни шаблонов и алгоритмов, все приходится решать самостоятельно , учиться, на примерах чужих и своих.
Думать не вредно- но трудно!!!
Говорить то что думаешь не трудно- но больно!!!
Подумать о том что сказал не больно- но поздно!!!
Крапива вещь хорошая очень витаминная
Ilonka, а я тоже близнецы и собака. в гороскопе написано- плохая голова, но доброе сердце . Эх.
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
Просмотрела наш живучий пост, запущенный тетушкой Лу и все-таки, наверное, казачок-то был засланный! Пропала наша тетушка Лу уже с 9 страницы и на других постах не засветилась или я ошибаюсь?
Но все равно спасибо ей за темку поста, живучим он на обсуждение оказался.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
а у них эта веточка, с которой начался пост "Что говорят о нас коллеги" тоже завял на корню....
Но все равно спасибо ей за темку поста, живучим он на обсуждение оказался.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
а у них эта веточка, с которой начался пост "Что говорят о нас коллеги" тоже завял на корню....
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Девочки, а у нас сегодня в селе переполох. Недавно в районе девочка повесилась, опека стояла на ушах. А сегодня пришла знакомая, сказала, что у одной из мамочек забрали детей приёмных 3. Я эту мамочку сильно не знаю, но детки ходили с моими в сад, девочки всегда наряжены как куколки, такие хорошенькие, смешные, а главное так всё время к ней липли. Она уходит, а они - Мама, чай, (вместо чао). Не знаю точно в чём там дело, но со слов моей знакомой, при медосмотре у девочек увидели синяки, девчата объяснили, что с горки так катались, а их приехали и забрали, те кричали и плакали и мама в шоке. Вот сижу и думаю, мои бестолковки, когда -нибудь доболтаются.
Недавно объясняла им, что сестрёнкам нельзя ругаться, скачали мультик и показала им 12 месяцев, как там мама с дочкой ругаются и превращаются в собак. Сегодня звонит мама, и говорит - Вы что дома при детях ругаетесь. Я не пойму, когда это? Она говорит - Алина была в гостях, шли по улице, она у видела как собаки дерутся и говорит - Нельзя так ругаться, они как мама с папой
Позвала Алину, спрашиваю, ты бабушке что про собачек говорила? На голубом глазу отвечает, что как мама с папой. Спрашиваю зачем? Она оказывается вспомнила мой рассказ, решила блеснуть знаниями, но не хотела плохо про себя говорить, вот других героев и подставила. Я говорю, зачем же ты неправду говоришь. Она так беззаботно - Не знаю. Ну как им объяснить насколько это серьёзно, ведь уже сто раз втолковывала, что могут забрать, что нельзя врать, рассказать, про тех девчат, тем более они их знают? Поймут ли, или им всё равно? А откуда мне знать, чего они в школе по простоте своей болтают. Ох, не доведёт до добра эта манера собой рисануться.
Недавно объясняла им, что сестрёнкам нельзя ругаться, скачали мультик и показала им 12 месяцев, как там мама с дочкой ругаются и превращаются в собак. Сегодня звонит мама, и говорит - Вы что дома при детях ругаетесь. Я не пойму, когда это? Она говорит - Алина была в гостях, шли по улице, она у видела как собаки дерутся и говорит - Нельзя так ругаться, они как мама с папой
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
У нас так всегда! Если что-нибудь случится, начинают на пустом месте проблемы искать. 
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Владимировна
Умеют у нас быстро рапортовать,а о детях опять ни кто не подумал!Где заключение психологов?Где характеристики из Д.С.?А "общественное мнение"-молчит?alramin: Недавно в районе девочка повесилась, опека стояла на ушах. А сегодня пришла знакомая, сказала, что у одной из мамочек забрали детей приёмных 3. Я эту мамочку сильно не знаю, но детки ходили с моими в сад, девочки всегда наряжены как куколки, такие хорошенькие, смешные, а главное так всё время к ней липли. Она уходит, а они - Мама, чай, (вместо чао). Не знаю точно в чём там дело, но со слов моей знакомой, при медосмотре у девочек увидели синяки, девчата объяснили, что с горки так катались, а их приехали и забрали, те кричали и плакали и мама в шоке.
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
это уже ЮЮ обостряется?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Если захотят придраться всегда можно найти к чему. И синяки у деток бывают периодически и худенькими они могут быть и аппетит плохой иметь и вид иметь неряшливый, коли таковы от природы. Если жить и боятся тогда точно не хватит сил на деток наших, все на страхи уйдет. Не переживайте,
Страшащийся судьбы, спокоен будь
Ведь все в руках великого провидца
Пусть в книге судеб строк не зачеркнуть,
Но что не суждено, тому не сбыться
( Тысяча и одна ночь)
Это как несчастный случай от него никто не застрахован, но случается далеко не с каждым.alramin: А сегодня пришла знакомая, сказала, что у одной из мамочек забрали детей приёмных 3. Я эту мамочку сильно не знаю, но детки ходили с моими в сад, девочки всегда наряжены как куколки, такие хорошенькие, смешные, а главное так всё время к ней липли. Она уходит, а они - Мама, чай, (вместо чао). Не знаю точно в чём там дело, но со слов моей знакомой, при медосмотре у девочек увидели синяки, девчата объяснили, что с горки так катались, а их приехали и забрали, те кричали и плакали и мама в шоке. Вот сижу и думаю,.
Если захотят придраться всегда можно найти к чему. И синяки у деток бывают периодически и худенькими они могут быть и аппетит плохой иметь и вид иметь неряшливый, коли таковы от природы. Если жить и боятся тогда точно не хватит сил на деток наших, все на страхи уйдет. Не переживайте,
Страшащийся судьбы, спокоен будь
Ведь все в руках великого провидца
Пусть в книге судеб строк не зачеркнуть,
Но что не суждено, тому не сбыться
( Тысяча и одна ночь)
-
Владимировна
Наша страна ,по сравнению с Европой,очень религиозна.У нас храмы возводятся,реставрируются,возвращаются церкви.А там закрываются....Вот я думаю,может поэтому там ЮЮ прижилось .Мне кажется,что христианские заповеди не совместимы со стукачеством на родителей.А у нас даже советская мораль была списана с Х.З.Там с молоду собирают деньги на хороший дом престарелых,это норма
.И вообще там многое в семейных отношениях поставлено с ног на голову.Мать выставляет счет взрослым детям,за праздники проведенные в ее доме
-это норма.
Наверно ЮЮ для них норма.Но для нашей страны эта .... 
-