У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение busenok85 »

Yulia77: 03 авг 2020, 17:14 можете как-то по-другому удовлетворять,
Лично мне не подошло по другому. Волонтерство. Как ни крути а домой забрать лучше всего. И мне это ближе, взять и воспитывать, отвечать полностью за него. А не время от времени посещать детей. Больничные няни у нас этот проект я не нашла. Да и свои не большие. Может позже когда вырастут детки.
Реклама
Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Ракша »

Сашаа: 03 авг 2020, 17:13 И соответственно трое родных детей остаются без папы? Ради чего?
У моего мужа развиты отцовские чувства, и если даже доведётся расторгнуть брак, и даже если, как тут пишут, он станет воскресным папой, всё равно это не "дети без папы". Папа у моих детей есть и будет при любом раскладе. А у кого-то нет ни мамы, ни папы, никаких.
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4

Сообщение lada »

Сашаа: 03 авг 2020, 17:21 нас без таких крайностей,
как бы то ни было, кровные практически всегда страдают.....мои внуки очень ждали этого приёмного реба, сейчас он завсегдай псих больницы....опасно оставлять с детьми. Только дом обучение, а интеллект в норме.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Ракша: 03 авг 2020, 17:01 спрашивают: "Хочешь пережить сложный период?".
Ракша, часто родителив этом случае вообще ни о чем не спрашивают, так как кровных детей дает Господь. Отношения мужа и жены в любом случае изначально предполагают, что от этого иногда появляются дети, нередко внепланово, даже вопреки контрацепции. И какие бы не были отношения в семье, жилищные условия и желания ее членов, это не повод убивать собственное дитя в утробе или сдавать в детский дом. А волевое решение принять чужого ребенка должно быть тщательно взвешано и согласовано со всеми членами семьи. И вопрос
Ракша: 03 авг 2020, 17:01 Хочешь братика?
, будет не правильным, так как этот ребенок не станет им братиком автомотически, только по факту приемства. Скорее всего для кровных он будет чужим ребенком, возможно неприятным, которого родители зачем то притащили в дом, несмотря на и без того стесненные жилищные условия, тратя на чужака так нужный кровным детям душевный и финансовый ресурс и, благодаря которому благополучная семья превратилась в поле постоянных конфликтов и раздоров.
Кроме того, условно здоровые и относительно безпроблемные детки в системе и так не задержатся и имеют шанс стать единственными и любимыми в бездетной семье, иметь свою комнату и безраздельное внимание мамы и папы. Поэтому брать такого ребенка в стесненные условия = лишить его шанса на более благополучную жизнь. А принимать детку с серьезными проблемами, в том числе поведенческими, скорее всего с инвалидностью и возможно психиатрией, не имея возможности отделить от своих детей хотя бы отдельной комнатой, это равноценно тому, что умышленно превратить жизнь близких в ад. Кроме того с таким ребенком скорее всего неоднократно понадобиться ложиться в больницу и на реабелитации, оставляя без присмотра собственных детей. Так получилось, что я приняла в семью проблемного по здоровью ребенка с уо, когда моей кровной дочери было 8 лет. Если повернуть время в спять, то я бы так не поступила. Моя доча заслуживала лучшего детства. И это с учетом того, что у нас огромная квартира в которой у каждого есть своя комната ( блок из двушки и трешки, переоборудованный в 7-ми комнатную квартиру). И дажа такая квартира при наличии двух кровных и двух приемных деток, кончилась для приемства.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 03 авг 2020, 17:35, всего редактировалось 2 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Ракша: 03 авг 2020, 17:20 приёмного отделять, то и кровным надо такие же условия.
Наш приемный был не против жить в одной комнате. Отделив его, я не ему бы условия улучшила, а о родном позаботилась бы, чего, к сожалению, вовремя не сделала.
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Сашаа: 03 авг 2020, 17:13 разумная приемная мать только себя может принести в жертву
По мне - и это не очень разумно. Горя на жертвенном костре, такая мать оставляет своих детей и мужа без матери и жены). Аккуратненько так надо бы...
[/quote]
Да, согласна, вот и думаю, как всё это сделать аккуратненько, без жертв.
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4

Сообщение lada »

А автор что то так и не пишет возраст детей своих.....думаю, что это.....Все из пустого в порожнее
.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Yulia77: 03 авг 2020, 17:14 Ракша, у вас итак трое детей, вполне нормально, чтобы не вырасти эгоистами. Зачем им усложнять жизнь? Вы свое желание помогать сиротам можете как-то по-другому удовлетворять, тем более, что специальное образование получили...
Тоже вариант.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сашаа: 03 авг 2020, 17:23
Ракша: 03 авг 2020, 17:20 почему мальчики отдельно, а мы вместе!
ну вот и надо это объяснить им.
Как?!

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
lada: 03 авг 2020, 17:26 А автор что то так и не пишет возраст детей своих.....думаю, что это.....Все из пустого в порожнее
Я дважды написала, что младшие и средние школьники, полагая, что это достаточная информация. Ладно, вот точные цифры: 8,10 и 12 лет. Это что-то меняет?
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Ракша, ну не знаю не знаю ))), я из тех приемных матерей которая вообще ничем не пожертвовала взяв ребенка )))). Вот просто ничем . Поэтому ваша теория про жертвенность не верна .
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Ракша: 03 авг 2020, 16:55 что-то мне подсказывает, что развод родителей травмирует любых детей, даже взрослых.
Ракша, но для детей, которые еще зависимы от родителей, это может быть травмой, последствия которых будут проявляться всю жизнь. А для взрослого, сепарировавшегося от родителей человекп, это просто неприятная стрессовая ситуауия, каких во взрослоц жизни и так не мало: собственные разводы, конфликты, увольнения с работы и др.
Ракша: 03 авг 2020, 16:55 Но я знаю одну семью, где дети настолько взрослые, что уже старше меня, я всё пытаются добиться, чтобы сошлись их родители, которые развелись после вылета детей из гнезда
Значит эти дети так и не повзрослели и не сепарировались, возможно из-за сверхопеки родителей, а может быть по другим причинам. Или настолько несчастны в своей личной жизни, что лезут в чужую.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 03 авг 2020, 17:49, всего редактировалось 2 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
Ответить Пред. темаСлед. тема