Как переехать в деревню на ПМЖ?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Елена новенькая
Всего сообщений: 4071
 Re: Как переехать в деревню на ПМЖ?

Сообщение Елена новенькая »

Lyna: 30 июл 2022, 22:16 но целиком обменивать квартиру в Москве, на жильё в области, всё же не стоит
я, как обычно, непонятно написала. Квартиры в Москве мы не трогаем. Я хочу квартиру в Анапе, которая служила нам дачей в последние годы , продать и купить рядом с Москвой. Не дачу, а дом для пмж. Где пока учатся дети, будем в выходные и летом. Чтобы девочек приучать заниматься продуктивным делом, а не тусить все лето на пляже и детской площадке. Моим так нельзя. Их нужно занимать постоянно, каждую минуту их видеть. Иначе дурью торговать начинают или в экраны хотят уставиться. Меня это совсем не устраивает. Трутни-созерцатели какие-то.
После школы они вряд ли найдут работу. Вот и хочу, чтобы хотя бы во дворе и в доме что-то делали. Научить немножко сажать, консервировать для себя. За домом и двором ухаживали. Ягоды-грибы собирали. Может папа рыбалкой заразит, как старшую. Она здесь одна на рыбалку ездит.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Реклама
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Solnce »

И мы мечтаем уехать с холода в Воронежскую область. Может быть когда нибудь эта мечта осуществится. Хочу зиму не -40. Хочу помидоры красные и сладкие. Хочу земли чуть больше чем 10 соток. :sorry:
Мира До
Всего сообщений: 19

Сообщение Мира До »

Кыся: 30 июл 2022, 21:00Самара тут есть
Самара есть)
Зарплаты средние, дома до трёх миллионов даже смотреть не стоит - это если брать именно в Самаре, а не в близких и далëких "присамарьях". В самой Самаре хорошо с работой, в маленьких городах - плохо. Муж год искал работу с нормальной зарплатой. Мы живём в небольшом городе довольно близко от Самары, и здесь прям хорошей считается зарплата 30-40 тысяч. В Самаре я, к примеру, получала 30-35, здесь - 22-25 на той же должности.
В общем, если интересно по Самаре и области - пишите, мы в один год купили дома с родителями мужа, пришлось много нового узнать)
Фиалка
Всего сообщений: 2097
Дочерей: 4
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Фиалка »

А Пензы кто есть?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
Автор темы
Кыся
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

Мира До, я педагог. Хочу мини детсад для детей от года до 3х - с этим насколько знаю проблема везде. Муж сварщик. Думаем про покупку сразу техники, трактор/погрузчик. Не хочу работать работу :oops: свое хочу :wink: тч смотрим не сами города, а рядом, желательно чтоб сельхоз можно было, мини ферма, немного на отшибе/хутор, в таком разрезе.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Мира До, и у нас тут зп хорошие. Но очень много трат - одежда и обувь на суровую зиму, дорогое отопление, дорогие продукты, особенно фрукты, мясо и овощи. Дорогие корма для животных - у меня собаки на натуре, ну и выставок мало, закрыть собаку дорого выходит даже просто по чр.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

svetlana.shelyakova: 04 фев 2022, 19:56 Кто то к морю поближе :roll: В чем кайф? Я живу там где родилась, мои предки сдесь родились, сдесь и умерли. Сибирь матушка, родилась сдесь, сдесь и умру. Как можно бросить свои корни :facepalm: где родился там и пригодился
Легко можно бросить.
Не даром есть поговорка: рыба ищет где глубже, человек-где лучше.
Спокон веку самые лучшие умы из деревень в города перебирались, или открывали новые места.
Я родилась в Сибири. Ненавижу холод и мороз. Уехала на моря жить и не жалею совершенно.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
lenaspain: 05 фев 2022, 05:16 Лора Макс., вот у нас в Крыму именно такая зима. Дожди, грязь и ветер с моря.
А у нас нет грязи. :roll: и ветров нет. :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
lenaspain: 05 фев 2022, 08:00 Лора Макс., меня больше всего утомляет грязная обувь и мытьё собачьих лап. То что в инвалидной коляске не проехать. Так то у нас никто не болеет, привыкли к ветру.
О, а я домой в обуви захожу, чисто :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
lenaspain: 05 фев 2022, 10:04 вот такие приставки, примерно как газ два раза провести
эх, у нас за эту цену газ не провести... :(

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Кыся: 05 фев 2022, 10:26Страшно
глаза боятся, руки делают.
Все будет хорошо! :Rose:

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Елена новенькая: 30 июл 2022, 15:19 1.Самое главное: как мотивировать мужа. Он наелся огорода в детстве .
обещать,что дома будет без огорода, с зоной отдыха, барбекю, баней и газонами. :roll:
А там уже...потихоньку огородик сами забацаете :wink: :roll:
Автор темы
Кыся

Сообщение Кыся »

Волнушка: 31 июл 2022, 11:41 глаза боятся, руки делают.
Все упирается в кредит. Без денег мы не сунемся никуда. Дети требуют более разумного подхода. Без детей - бросили все и уехали в хостел, а с детьми надо думать чем кормить и где жить и как учить.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мы вон 3 года как уехать не можем - ковид, война, доходы не растут, расходы зато как на дрожжах...
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

Кыся: 31 июл 2022, 12:12 упирается в кредит.
его нельзя погасить маткапитплом?

Отправлено спустя 50 секунд:
Кыся: 31 июл 2022, 12:12 Дети требуют более разумного подхода.
Конечно нужно все продумать
Мира До
Всего сообщений: 19

Сообщение Мира До »

Кыся: 31 июл 2022, 11:25 мини детсад для детей от года до 3х
Идея классная, но я пока не в теме, к сожалению. И сварщик - это точно здорово, они везде требуются. Вокруг Самары много таких небольших городов и сëл где такое можно организовать
Автор темы
Кыся

Сообщение Кыся »

Волнушка: 31 июл 2022, 12:30 маткапитплом
Нет, только "вписать" в ипотеку. Но тогда мы едем не имея за душой ни копейки, да ещё и сразу в минусах.
Антуан Экзюпери
Ответить Пред. темаСлед. тема