почти весь форум в вашем распоряжении k@tenok, поймите,мама должна быть мамой, а не учителем,врачом,тренером и тд и всё в одном лице
Можно конечно взять что то сверху (преподаватель танцев вы к примеру,почему нет),но не надо жилы рвать. Наши ресурсы не безграничны. А загнанная мать ничего хорошего дать ребенку не сможет,увы
Iryna: 21 авг 2020, 21:53
В тему кружков. Моей плавание хорошо зашло (но далеко не сразу, проблем было много, пока научилась и почувствовала вкус). В прошлом году уже на экологический кружок с удовольствием ходила - морских свинок гладить - и на скаутский, особенно походы любит. Там разновозрастная группа, мелкие за старшими тянутся, те их воспитывают. Может, и у Вас в городе что-то подобное есть?
какие классные у вас кружки! у нас стандарт танцы, гимнастика, рисование...
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Анатольевна: 21 авг 2020, 22:04
Наши ресурсы не безграничны. А загнанная мать ничего хорошего дать ребенку не сможет,увы
я это вижу... и потому задаюсь вопросом что делать?...
k@tenok: 21 авг 2020, 22:09
и потому задаюсь вопросом что делать?...
для начала посоветуйтесь с компетентным учителем начальных классов, какие умения навыки необходимо освоить в начальной школе, какие знания сформировать - а затем подумайте, в состоянии ли вы всему обучить
Маланья: 21 авг 2020, 21:53
вы почему-то напомнили мне одинокую осинку, гнущуюся от дождя и ветра. Так хочется подойти к вам, обнять и сказать что-то хорошее. Я согласна на все сто, что ребенка НУЖНО отдать в коррекционную школу, чтобы у вас появились силы жить и хоть чему-то радоваться, чтобы вы не измотали себя окончательно, занимаясь с ней, а это непременно случится, и вот тогда уже выйти из кризиса будет ох как нелегко. Причем кризис будет и у вас, и у дочки! Не загоняйте себя и девочку в угол! На семейке можно учиться только в радость себе и ребенку. Я брала своего абсолютно неглупого, в меру послушного и любознательного сына на семейное - в силу сложившихся обстоятельств, ну и попробовать хотелось, что это за зверь такой - СО. Года хватило за глаза - 6 класс (плюс еще одна четверть в 4 классе). Устали оба: и я, и сын. Я от того, что нужно тянуть программу по всем предметам да еще как-то развивать помимо того, да еще хозяйством время от времени заниматься, сын - от моей обязательности и требовательности (халтурить никак не получалось, и он выдохся к концу года). А вообще, мне кажется, что проблемка у вас зарыта в ДРУГОМ месте - что-то надо делать с привязанностью, не сформировалась она у вас. Понятно, что на это уйдут годы... И все же... Хорошего психолога-психотерапевта вам бы, тематического желательно. И съездить куда-нибудь с дочкой вдвоем, чтобы тишина вокруг была, покой, природа красивая... А домашние пусть пока отдохнут...
да вы правы не хватает поддержки. не кому пожаловаться, везде одна критика. муж везде видит гордыню и несмирение. родители считают что я делаю неправильно вообще все. с ними вообще разговор только по делу и все. и поездка бы тоже помогла хоть и временно
k@tenok: 21 авг 2020, 22:09
я это вижу... и потому задаюсь вопросом что делать?
Делать так, чтобы учили учителя, общаться учили сверстники, а вы не находились 24/7 рядом. Разделить ответственность. Ну или продолжать изоляцию ребенка, получать снежный ком по всем фронтам проблем от этого, раздражаться и страдать
k@tenok: 21 авг 2020, 22:14
вы правы не хватает поддержки
Это печально...у вас нет никакого "живого" клуба приемных родителей в округе? Чтобы было с кем пообщаться, где вас не осудят и поймут? Или просто подруги?
Добрый день!
Ранее уже писала здесь, но потеряла свой старый аккаунт и теперь начинаю заново.
Давайте знакомиться повторно :chelo:
Меня зовут Настя, у меня есть замечательный муж и двое приемных детей. Почти год живут в нашей семье, мальчик (3...
Последнее сообщение
ЯнинаЯ , он создал отдельную тему, Ушла жена и мать приемных детей
Всем доброго времени суток, наконец то нашла место где можно поговорить с такими же как я. Приемными родителями.
Предыстория: мне 25 лет, замужем есть дочь. 4 года. Уже 5 лет воспитываю своего родного брата. Мама умерла от алкоголизма а его родной...
Последнее сообщение
Или нужно просто пережить это время, не истощив ни собственные ни семейные ресурсы.
Девочки, всем привет. Сил моих больше нет. Воспитываю приемного ребенка уже почти 4 года, и все я жду когда настанет у меня к нему любовь, когда адаптация моя, или его уже пройдет. Он ничего такого плохого вроде и не делает, НО он просто...
Последнее сообщение
Я обращаюсь со своим ребенком в Подари одну жизнь помимо местного психолога (специалиста по психологическим травмам и имеющего опыт работы с приемными семьями). Не любой психолог поможет. Только такой тандем плюс психиатр с 20летним опытом работы...