Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58765
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Нет сил...

Сообщение Анатольевна »

k@tenok: 21 авг 2020, 21:41 а где читать?
почти весь форум в вашем распоряжении
k@tenok, поймите,мама должна быть мамой, а не учителем,врачом,тренером и тд и всё в одном лице
Можно конечно взять что то сверху (преподаватель танцев вы к примеру,почему нет),но не надо жилы рвать. Наши ресурсы не безграничны. А загнанная мать ничего хорошего дать ребенку не сможет,увы
Реклама
Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение k@tenok »

Iryna: 21 авг 2020, 21:53 В тему кружков. Моей плавание хорошо зашло (но далеко не сразу, проблем было много, пока научилась и почувствовала вкус). В прошлом году уже на экологический кружок с удовольствием ходила - морских свинок гладить - и на скаутский, особенно походы любит. Там разновозрастная группа, мелкие за старшими тянутся, те их воспитывают. Может, и у Вас в городе что-то подобное есть?
какие классные у вас кружки! у нас стандарт танцы, гимнастика, рисование...

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Анатольевна: 21 авг 2020, 22:04 Наши ресурсы не безграничны. А загнанная мать ничего хорошего дать ребенку не сможет,увы
я это вижу... и потому задаюсь вопросом что делать?...
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

k@tenok: 21 авг 2020, 22:09 и потому задаюсь вопросом что делать?...
для начала посоветуйтесь с компетентным учителем начальных классов, какие умения навыки необходимо освоить в начальной школе, какие знания сформировать - а затем подумайте, в состоянии ли вы всему обучить
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

k@tenok: 21 авг 2020, 22:09 что делать?...
тут вам столько советов надавали)) только они вас не устраивают))
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Маланья: 21 авг 2020, 21:53 вы почему-то напомнили мне одинокую осинку, гнущуюся от дождя и ветра. Так хочется подойти к вам, обнять и сказать что-то хорошее. Я согласна на все сто, что ребенка НУЖНО отдать в коррекционную школу, чтобы у вас появились силы жить и хоть чему-то радоваться, чтобы вы не измотали себя окончательно, занимаясь с ней, а это непременно случится, и вот тогда уже выйти из кризиса будет ох как нелегко. Причем кризис будет и у вас, и у дочки! Не загоняйте себя и девочку в угол! На семейке можно учиться только в радость себе и ребенку. Я брала своего абсолютно неглупого, в меру послушного и любознательного сына на семейное - в силу сложившихся обстоятельств, ну и попробовать хотелось, что это за зверь такой - СО. Года хватило за глаза - 6 класс (плюс еще одна четверть в 4 классе). Устали оба: и я, и сын. Я от того, что нужно тянуть программу по всем предметам да еще как-то развивать помимо того, да еще хозяйством время от времени заниматься, сын - от моей обязательности и требовательности (халтурить никак не получалось, и он выдохся к концу года). А вообще, мне кажется, что проблемка у вас зарыта в ДРУГОМ месте - что-то надо делать с привязанностью, не сформировалась она у вас. Понятно, что на это уйдут годы... И все же... Хорошего психолога-психотерапевта вам бы, тематического желательно. И съездить куда-нибудь с дочкой вдвоем, чтобы тишина вокруг была, покой, природа красивая... А домашние пусть пока отдохнут...
да вы правы не хватает поддержки. не кому пожаловаться, везде одна критика. муж везде видит гордыню и несмирение. родители считают что я делаю неправильно вообще все. с ними вообще разговор только по делу и все. и поездка бы тоже помогла хоть и временно
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1

Сообщение Juli »

k@tenok: 21 авг 2020, 22:09 я это вижу... и потому задаюсь вопросом что делать?
Делать так, чтобы учили учителя, общаться учили сверстники, а вы не находились 24/7 рядом. Разделить ответственность. Ну или продолжать изоляцию ребенка, получать снежный ком по всем фронтам проблем от этого, раздражаться и страдать :(
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Анатольевна: 21 авг 2020, 22:11 тут вам столько советов надавали)) только они вас не устраивают))
ну потому что все они про школу или есть другие? я не заметила?
Juli
Всего сообщений: 4824

Сообщение Juli »

k@tenok: 21 авг 2020, 22:14 вы правы не хватает поддержки
Это печально...у вас нет никакого "живого" клуба приемных родителей в округе? Чтобы было с кем пообщаться, где вас не осудят и поймут? Или просто подруги?
ксанка
Всего сообщений: 1761
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

k@tenok, да не про школу они,а про вас. Отдохните, отстегните от себя ребенка хоть на какое-то время. Вы выгорели, это по вашим сообщениям читается
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

k@tenok: 21 авг 2020, 22:14 муж везде видит гордыню и несмирение
муж прав)
Закрыто Пред. темаСлед. тема