Еще очень далеко до счастья.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ирина Toz
Всего сообщений: 107
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Еще очень далеко до счастья.

Сообщение Ирина Toz »

Яника: 03 янв 2021, 20:17 Еще есть пепеживания что у меня собаки 2 живут.
И проживаю я не в своем жилье,но договор есть.
Все-таки в ДНР оформляете? Мы забрали мальчика своего неделю назад из Теремка в Донецке, собака в доме не помеха вообще, дом тоже по договору на нас (судья даже на это и внимания не обратила), правда у меня в собственности есть квартира, но мы в ней не живем. Если у вас остались активные вопросы по усыновлению в ДНР - задавайте. Мы недавно этот путь прошли, все свежо :chelo:
Реклама
Алёнка-К
Всего сообщений: 274

Сообщение Алёнка-К »

yana.peretolchina, а сейчас ещё больше цены поднялись, морковь в рэми 96 рублей :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Яника, я собаку к соседям на время прихода опеки отвела, почему то переживала за этот момент
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Яника, с праздниками!!!! Собака в доме не помеха если это не питбули с капающей слюной и они не серут по дому, жилье по найму не проблема. Должно быть чисто - косметический ремонт, место доя ребенка ( ткнете в угол и скажете вот тут кровать и вот там стол). Подклейте обои если есть погрешности, подкрасьье и купите валерьянки )))). Характеристики с работы взяли ? Если кто- то с вами проживает из родственников их согласие на всякий случай , готовность арендатора зарегистрировать ребенка хотя бы года на три может понадобиться, так как ребенка нужно будет регистрировать, заведитн карту банковскую
Днр. Понадобится и ,чтобы потом не бегать и делается она не за один день и открывайте счет на всякий случай. Это все перестраховки, но пусть будет .
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2

Сообщение ЭльмираМира »

Ирина Toz: 04 янв 2021, 23:20Теремка
какой там возраст?)
Автор темы
Яника
Всего сообщений: 187
Образов.: среднее

Сообщение Яника »

Ирина Toz, Спасибо,очень рада что здесь много своих.
И мой волнующий вопрос,доход официальный нормальный?
И скажите сколько поиски по времени заняли и какие трудности были?
Курсы проходили?можно в лс :Rose:
У меня много вопросов.))но я наверное все таки схожу в опеку,а потом еще всех замучаю,так вроде документы собраны.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ксюха, спасибо большое,про характеристики с работы,никто не сказал..возьму. :chelo:
Ирина Toz

Сообщение Ирина Toz »

Яника, в Теремке от 4 до школы. Три группы. Младшие, средние, старшие.
Официально доход ваш должен быть два прожиточных минимума. Это около 10-12 тысяч, наверное, точно узнайте в опеке. У нас официальный доход позволял на троих даже с учетом того, что я в декрете.

Курсы проходили. Дистанционно, неделя, проблем вообще никаких, долго только ждете, пока группа сформируется. Без курсов по новому Семейному (с сентября) никто вам ребенка не отдаст.

Мальчика увидели в базе впервые в июле, познакомились в сентябре, долго очень с медициной разбирались, и потом с судом. Потому что нам возвращали исковое (никто не знал, как правильно писать, опека помогала, но по-старому законодательству), потом долго ЗАГС морочил голову, где первичка ребенка. В итоге, ждали, чтоб по новому Семейному полгода прошло с момента лишения биомамы прав. И как прошло, на следующий день сразу же решение было.

Сложно, что базы нет. И базу вы будете смотреть в кабинете у сотрудницы опеки в Донецке региональной. Она сама открывает, сама листает. Мне хотелось некоторые анкеты сразу же пропускать, а некоторые хотела посмотреть дольше.И сложно, что никто особо ничего не знает. Повезет, если опека по месту нахождения ребенка будет компетентна, тогда хорошо помогут.

Еще справка нужна из УТиСЗН, что вы не лишались дееспособности и не ограничивались в дееспособности. Это тоже с сентября новшество. Мы потом в резком порядке это доделывали.
Автор темы
Яника

Сообщение Яника »

Ирина Toz: 05 янв 2021, 16:08 Еще справка нужна из УТиСЗН, что вы не лишались дееспособности и не ограничивались в дееспособности. Это тоже с сентября новшество. Мы потом в резком порядке это доделывали.
Я была в ноябре в опеке,брала список,ничего не сказали :sorry:

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ирина Toz: 05 янв 2021, 16:08 Сложно, что базы нет. И базу вы будете смотреть в кабинете у сотрудницы опеки в Донецке региональной. Она сама открывает, сама листает. Мне хотелось некоторые анкеты сразу же пропускать, а некоторые хотела посмотреть дольше.И сложно, что никто особо ничего не знает. Повезет, если опека по месту нахождения ребенка будет компетентна, тогда хорошо помогут.
За это меня тоже предупреждали..тоже как то страшно,вдруг неугляжу)

Спасибо Вам большое,за подробный ответ :Rose:

Отправлено спустя 12 минут 47 секунд:
Ирина Toz, а вы сразу усыновлялись?или под опеку ,а потом усыновление?
Ирина Toz

Сообщение Ирина Toz »

Яника, мы сразу подавались на усыновление. Опеку даже не рассматривали, если честно. Но под опеку тоже многие детки уходят, даже из того же Теремка при наших мытарствах с судом успело уйти 6 (!) деток. Опека-то что, все ж через исполком. Документы подает сам отдел опеки, рассмотрели по месту, приехали и забрали. Но есть подводные камни. Деток с полным статусом (под усыновление) не хотят под опеку отдавать. К нам больше всего вопросов возникло из-за наличия кровного сына. Он младше приемного, расспрашивала и опека, и судья, и прокурор. Нам вообще на счет базы повезло, у сыночка хорошая была местная первичная опека (в теремок потом его уже по возрасту перевели), мы на учет стали в конце июня, ему 8 июля 5 лет исполнилось. У нас по документам ребенок до 5 лет шел. У местной опеки на него кандидатов не было (приоритет всегда за местным учетом, это тоже имейте в виду. То есть, если например в Калининском районе появляется новорожденный отказник, то сначала его предлагают Калининским учетчикам, потому уже остальным), поэтому они на нашу опеку передали электронную анкету нашего сыночка. Я его увидела и покой потеряла. Когда уже в Республиканскую опеку поехали, просто вернулись к его анкете после просмотра остальных деток. Поэтому тут сложно. СОтрудники опеки много говорят, фотографии особо не рассмотришь, не прислушаешься. Для меня это было очень сложно. Все же лучше дома с чашкой кофе у компьютера)))) Удачи вам и жду хороших новостей!
Автор темы
Яника

Сообщение Яника »

Ирина Toz, Еще раз спасибо,что так расписали.Я уже отпишусь скорее всего 11-12 января,как схожу в опеку,отнесу документы.
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1

Сообщение Ксюха »

Яника, божьей помощи!
Ответить Пред. темаСлед. тема