Младенец в семью. Усыновление - тайна для кого?
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Младенец в семью. Усыновление - тайна для кого?
Акулина, сознательные люди, знающие о генетических проблемах, отказываются от рождения детей
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Акулина, все наверно чуть иначе. Зная, что не кровная и имея опыт со старшим ребёнком, можно было б дойти до генетика планируя второго.
У подруги несколько похожая ситуация. Дочь родилась с особенностями и все молчали, потом был выкидыш и свекровь ей предложила не рожать больше, т.к гены по их линии увы и ах. Как говорится, спасибо, что решили предупредить. А ведь тоже могли и ещё родить, а зная анамнез семьи, как минимум люди уже могут сходить к врачу и хотя б примерные шансы знать, чтоб здраво принимать решение оценивая свои силы.
У подруги несколько похожая ситуация. Дочь родилась с особенностями и все молчали, потом был выкидыш и свекровь ей предложила не рожать больше, т.к гены по их линии увы и ах. Как говорится, спасибо, что решили предупредить. А ведь тоже могли и ещё родить, а зная анамнез семьи, как минимум люди уже могут сходить к врачу и хотя б примерные шансы знать, чтоб здраво принимать решение оценивая свои силы.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
тогда отказа нет, и согласия на усыновление.avtomama: 08 ноя 2020, 21:07У дочки био указана,отец прочерк,отказ в роддоме,Антоновка: 08 ноя 2020, 20:54 Максамама, если роженица была с документами и писала отказ, то как может быть в графе мать прочерк? Я думала прочерка два, это либо без документов рожала, либо бэбибокс, либо вообще найден где-то ребенок
У сына пара прочерков,био сбежала с места родов,рожала практически под забором,в роддом ребенок уехал на скорой один,оформили подкидышем с прочерками...
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
нет такой формы "отказ" есть только согласие на усыновление/удочерениеАнтоновка: 09 ноя 2020, 07:19 тогда отказа нет, и согласия на усыновление.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Акулина, зная что приемный в семье и не зная генетики можно избежать повторной проблемы в семье .
Этоткак показывали одну семью , у них старший ребенок родился с сма , они родили второго тоже с этим страшным диагнозом , и всем миром собирают на укол второму ребенку так как первому уже поздно колоть . А ведь они знали, что и как . И вопрос - кому они сделали лучше ?
Этоткак показывали одну семью , у них старший ребенок родился с сма , они родили второго тоже с этим страшным диагнозом , и всем миром собирают на укол второму ребенку так как первому уже поздно колоть . А ведь они знали, что и как . И вопрос - кому они сделали лучше ?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Я сама медик,и мама моя тоже...
К генетику я пошла,будучи беременной вторым,именно потому,что первый с врожденной патологией...
Но...анамнез мужа,здоров,родня здорова,в первом браке сын здоров...
Мой анамнез- здорова, сын в первом браке больной,а дальше ? А дальше тайна...я говорю врачу то,что знаю, в роду больных нет...но это не мой род,я вижу не кровных племяшей,теток,дядек и пр.
Мать,зная и понимая происходящее,продолжала молчать и хранила тайну,твердя,что и одного ребенка мне бы хватило...
Счет шел на дни,биопсия хориона дала результат: мальчик,здоров,генетических заболеваний нет...
Решили рожать...
Я реально была готова на прерывание в случае обнаружения заболевания у плода, у меня уже был один ребенок с инвой на руках...
После родов я едва не вышла в окно с двумя,у второго еще и родовая травма...
Сегодня 21 год сыну,боль не утихает, дцп,аутизм,и все это на фоне врожденной патологии мозга,мозг без извилин,микроцефалия и тд...
Вот цена тайны...
Ну блин...Акулина: 09 ноя 2020, 06:55Ну во-первых, не из за тайны родился больной ребенок, а из за плохих генов. А во-вторых, знай что вы приемная, не стали бы рожать второго ребеночка?avtomama: 08 ноя 2020, 19:35 Обида была еще несколько лет,сейчас поутихла боль,что из-за тайны я родила заведомо больного ребенка.
Я сама медик,и мама моя тоже...
К генетику я пошла,будучи беременной вторым,именно потому,что первый с врожденной патологией...
Но...анамнез мужа,здоров,родня здорова,в первом браке сын здоров...
Мой анамнез- здорова, сын в первом браке больной,а дальше ? А дальше тайна...я говорю врачу то,что знаю, в роду больных нет...но это не мой род,я вижу не кровных племяшей,теток,дядек и пр.
Мать,зная и понимая происходящее,продолжала молчать и хранила тайну,твердя,что и одного ребенка мне бы хватило...
Счет шел на дни,биопсия хориона дала результат: мальчик,здоров,генетических заболеваний нет...
Решили рожать...
Я реально была готова на прерывание в случае обнаружения заболевания у плода, у меня уже был один ребенок с инвой на руках...
После родов я едва не вышла в окно с двумя,у второго еще и родовая травма...
Сегодня 21 год сыну,боль не утихает, дцп,аутизм,и все это на фоне врожденной патологии мозга,мозг без извилин,микроцефалия и тд...
Вот цена тайны...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Лорка
- Всего сообщений: 469
avtomama, просто поддержать.
У меня ребёнок родился с несколькими врожденными аномалиями, три операции, реабилитации. Я в окно не хотела выйти, но прибило, так не слабо.
И вторая беременность, на фоне приема лекарств, когда не было понимания, как это отразится, а был страх, достаточно было намека врача, чтобы на аборт решится. Сейчас жалею сильно, скорее всего, никак не отразилось, другой врач потом сказал.
И Вы бы жалели. Тем более анализы были в порядке. Даже имея информацию о своей приемности. А вруг, сделали аборт, а потом выяснилось, что плод здоров? Понятно, что никто это не исследует, но так, гипотетически?
Сил Вам, здоровья. Каждому только по силам даётся, Вы видимо, очень сильная.
У меня ребёнок родился с несколькими врожденными аномалиями, три операции, реабилитации. Я в окно не хотела выйти, но прибило, так не слабо.
И вторая беременность, на фоне приема лекарств, когда не было понимания, как это отразится, а был страх, достаточно было намека врача, чтобы на аборт решится. Сейчас жалею сильно, скорее всего, никак не отразилось, другой врач потом сказал.
И Вы бы жалели. Тем более анализы были в порядке. Даже имея информацию о своей приемности. А вруг, сделали аборт, а потом выяснилось, что плод здоров? Понятно, что никто это не исследует, но так, гипотетически?
Сил Вам, здоровья. Каждому только по силам даётся, Вы видимо, очень сильная.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
это его сведения и опыт
вы можете быть не согласны
но не агресировать и не угрожать карами
но в вопросе усыновления я пойду другим путем
мы это будем делать очень подращенными
и поэтому заранее лрп проведем как желает опека
у каждого на форуме свой опыт которым он делится
вы можете высказать свое мнение и рассказать про свой опыт
читатели сами выберут что им ближе
угомонится по поводу ващего агрессивного наезда на форумчанина который имел сведения о другом опыте подхода к усыновлениюКатеринка: 09 ноя 2020, 06:02 Это у вопросу об "угомонитесь", т.ч надо не угоманивать тех, кто отстаивает свои права, а законы изучать, чтоб ваши права не нарушали по безграмотности
это его сведения и опыт
вы можете быть не согласны
но не агресировать и не угрожать карами
в моей жизни был гражданский суд где я сняла с должности федеральную судью без права восстановленияКатеринка: 09 ноя 2020, 06:02 А вот и нет, если вы готовы отстаивать свои права. Если вы готовы для защиты права вашего ребёнка вникать в суть. Это все решается, но не гонором и святой верой во всемогущность судей, а общением в письменном виде с указанием норм законов под входящий номер.
но в вопросе усыновления я пойду другим путем
мы это будем делать очень подращенными
и поэтому заранее лрп проведем как желает опека
у каждого на форуме свой опыт которым он делится
вы можете высказать свое мнение и рассказать про свой опыт
читатели сами выберут что им ближе
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Лорка, никто не знает, как было бы, и как лучше.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Т.к одно дело делиться личным опытом и перестраховками и совсем другое перевирать закон ссылаясь на чью.то статью 11 летней давности
наезд? Нет. Только смелость озвучить мысль о том, что не надо перевирать закон из.за кривого чтения статьи, дабы эта кривость не вводила в заблуждение новоначальных
вы можете идти каким угодно путем, но это не даёт вам и иным права перевирать законы, только и всего
Т.к одно дело делиться личным опытом и перестраховками и совсем другое перевирать закон ссылаясь на чью.то статью 11 летней давности
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-