Есть очень хороший цикл короткометражных белорусских фильмов под общим названием "Притчи" и вот там был такой весь правильный послушник в исполнении Михаила Есьманаavtomama: 16 янв 2021, 21:21 Вот всегда такая показушно-правильная,с православной книжкой в руках везде ,в церкви всех одергивает -не так стоишь,не той рукой взял,не тот платок на голове, меня отчитала разок,что я на праздник не пришла на службу,что на исповедь сына одного послала и пр.
Молитвы ЗА УПОКОЙ и О ЗДРАВИИ, тонкости...
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Bauer
- Всего сообщений: 1085
- Образов.: высшее
Re: Молитвы ЗА УПОКОЙ и О ЗДРАВИИ, тонкости...
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
А ещё, опять же из личного. Пока дети не бунтуют, водите их как можно чаще на Причастие.
О себе и о том, почему это важно : рождена я в верующей семье. Бабушка в детстве в храм водила, потом сама в воскресную школу бегала. Много было хорошего. Но в пубертате внутренний бунт протеста сделал свое дело и из храма я ушла. Стала ходить туда очень редко и тайно. Тайно, чтоб никто не радовался что я все ж это делаю.
Как бы сердце и душа рвались туда, но разум и протест говорили, что это все лишнее, Бог есть везде и Ему не нужны все эти "ритуалы", если Ему есть место в моей душе
В общем в храм я вернулась уже в очень осознанном возрасте. Одним из шагов на пути моего возвращения были беседы с подобными мне. Типа как мы тут на форуме время от времени дискутируем. Сперва это было просто от " а поговорить", потом появился интерес и стала искать на чем в Писании основываются те или иные требования-запреты-нормы.
Чем больше узнавала, тем больше хотелось знать ещё. И в итоге я вернулась в храм, но тоже не на ровном месте, а через сложности и скорби.
Помню в монастыре как-то с одной женщиной разговорились, она мне тогда и сказала о том, что я вернулась благодаря тому, что в детстве напиталась благодати. Это мощная сила тянула меня и тянет сейчас. И за эту силу я очень благодарна Богу.
Поэтому деткам крайне важно Причастие, чтоб в будущем у души хватило сил противостоять злу.
О себе и о том, почему это важно : рождена я в верующей семье. Бабушка в детстве в храм водила, потом сама в воскресную школу бегала. Много было хорошего. Но в пубертате внутренний бунт протеста сделал свое дело и из храма я ушла. Стала ходить туда очень редко и тайно. Тайно, чтоб никто не радовался что я все ж это делаю.
Как бы сердце и душа рвались туда, но разум и протест говорили, что это все лишнее, Бог есть везде и Ему не нужны все эти "ритуалы", если Ему есть место в моей душе
В общем в храм я вернулась уже в очень осознанном возрасте. Одним из шагов на пути моего возвращения были беседы с подобными мне. Типа как мы тут на форуме время от времени дискутируем. Сперва это было просто от " а поговорить", потом появился интерес и стала искать на чем в Писании основываются те или иные требования-запреты-нормы.
Чем больше узнавала, тем больше хотелось знать ещё. И в итоге я вернулась в храм, но тоже не на ровном месте, а через сложности и скорби.
Помню в монастыре как-то с одной женщиной разговорились, она мне тогда и сказала о том, что я вернулась благодаря тому, что в детстве напиталась благодати. Это мощная сила тянула меня и тянет сейчас. И за эту силу я очень благодарна Богу.
Поэтому деткам крайне важно Причастие, чтоб в будущем у души хватило сил противостоять злу.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыavtomama
- Всего сообщений: 15570
Катеринка, эх...
Я боюсь,что в школе Ксюхе отобьют последние капли веры на уроке основ религии и чего-то там...
Она осознанно по эпидситуации отказалась от воскрески,от хора церковного,куда она вопреки всем правилам попала ,где петь начала ... а учитель в школе бред несет,хорошо,что эти уроки всего раз в неделю и их классрук замещает контрольными и изложениями...
Я надеюсь,что на спад ковид пойдет,и детей в церковь смогу вернуть...
Я боюсь,что в школе Ксюхе отобьют последние капли веры на уроке основ религии и чего-то там...
Она осознанно по эпидситуации отказалась от воскрески,от хора церковного,куда она вопреки всем правилам попала ,где петь начала ... а учитель в школе бред несет,хорошо,что эти уроки всего раз в неделю и их классрук замещает контрольными и изложениями...
Я надеюсь,что на спад ковид пойдет,и детей в церковь смогу вернуть...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
avtomama, я своим ещё добрые сказки православные ставлю. Может тоже попробовать?
Сейчас найду их самую любимую. Это как бы и не совсем сказки.
Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Не могу найти где видела на ютубе.
Может в другой раз попадётся на глаза.
Вот эти рассказы, нашла описание диска, который купила им:
Ильи Литвака из серии “Добрым детям”.
“Добрым детям” – это серия дисков православного духовно-нравственного воспитания детей. “Вера маленького мальчика” – радиоспектакль по детским музыкальным сказкам:
1. “Твой Ангел-хранитель” (замечательная повесть о том, как девочка Лиза научилась слышать голос своего Ангела-хранителя…),
2. “Вера маленького мальчика” (повесть о том, как Андрейка, обратившись к Богу, привёл к вере и спасению своих родителей).
3. “Старик и мальчик” – своей лаской и любовью маленький мальчик отогрел окаменевшее сердце одинокого старика и возродил в нём любовь и веру
Прям хорошие, добрые задуматься почву дают.
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Вот, нашла, правда не на ютубе.
https://knigavuhe.org/book/detskie-muzykalnye-skazki/
Сейчас найду их самую любимую. Это как бы и не совсем сказки.
Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Не могу найти где видела на ютубе.
Может в другой раз попадётся на глаза.
Вот эти рассказы, нашла описание диска, который купила им:
Ильи Литвака из серии “Добрым детям”.
“Добрым детям” – это серия дисков православного духовно-нравственного воспитания детей. “Вера маленького мальчика” – радиоспектакль по детским музыкальным сказкам:
1. “Твой Ангел-хранитель” (замечательная повесть о том, как девочка Лиза научилась слышать голос своего Ангела-хранителя…),
2. “Вера маленького мальчика” (повесть о том, как Андрейка, обратившись к Богу, привёл к вере и спасению своих родителей).
3. “Старик и мальчик” – своей лаской и любовью маленький мальчик отогрел окаменевшее сердце одинокого старика и возродил в нём любовь и веру
Прям хорошие, добрые задуматься почву дают.
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Вот, нашла, правда не на ютубе.
https://knigavuhe.org/book/detskie-muzykalnye-skazki/
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыavtomama
Катеринка, спасибо,завтра поставлю...
Пока вечером молитвы и мои беседы,что нам свыше дается хорошее,только нужно его видеть и брать,благодарить Господа за все...
Ну и об уважении к вере,своей и других,на примере нашего тренера ...
Пока вечером молитвы и мои беседы,что нам свыше дается хорошее,только нужно его видеть и брать,благодарить Господа за все...
Ну и об уважении к вере,своей и других,на примере нашего тренера ...
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Ещё напишу. Мы молимся о здравии живых. И, в общем, понятно какие это молитвы. Наши просьбы продиктованы ситуациями в нашей жизни и жизни тех о ком мы молимся.
А об упокоении. Мы молимся о прощении грехов людей,которые отошли в мир иной. И если наши близкие с Господом, то они молятся о нас. Молятся о своих детях, родственниках, друзьях и людях,которые помогали им в жизни. Если умирают детишки, они молятся о родителях. Возможно,что кто-то из них сможет вымолить кого-то из нас.
Наши молитвы важны им. Их молитвы важны нам. Вот так у меня в голове уложилось, благодаря этой теме.
А об упокоении. Мы молимся о прощении грехов людей,которые отошли в мир иной. И если наши близкие с Господом, то они молятся о нас. Молятся о своих детях, родственниках, друзьях и людях,которые помогали им в жизни. Если умирают детишки, они молятся о родителях. Возможно,что кто-то из них сможет вымолить кого-то из нас.
Наши молитвы важны им. Их молитвы важны нам. Вот так у меня в голове уложилось, благодаря этой теме.
🌈
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
а в какую ходили? наша в Соборе Алеквсандра Невского пока закрыта.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Автор темыavtomama
Краб, на гмр,где живем...
Я с мамой- прихожанкой говорила,после причастия общее чаепитие и перекус запретили, каждый сам приносит и ест не в классе
Занятие всего 20 минут,группы не делят по возрасту,все в одном классе сидят...
Ходить меньше стали и дети,и взрослые...
Я вчера в храм звонила,мне нужно за упокой 19 ,сказали ,чтоб на сайте храма подала и подписала желаемый день...
Учитывая сегодняшнюю погоду, ни в церковь,ни на кладбище я не поеду...
Я с мамой- прихожанкой говорила,после причастия общее чаепитие и перекус запретили, каждый сам приносит и ест не в классе
Занятие всего 20 минут,группы не делят по возрасту,все в одном классе сидят...
Ходить меньше стали и дети,и взрослые...
Я вчера в храм звонила,мне нужно за упокой 19 ,сказали ,чтоб на сайте храма подала и подписала желаемый день...
Учитывая сегодняшнюю погоду, ни в церковь,ни на кладбище я не поеду...
-
Автор темыavtomama
Спрошу здесь...
Не плюйтесь,пожалуйста,воцерковленные...
В ковидные времена на сайте нашего храма была опция- подать записочки о здравии и упокоении, оплата переводом с карты, сумма произвольная, таки пожертвование,а не по прайсу...вписываешь по нескольку имен...
Лично мне было удобно...
Сейчас убрали с сайта эту опцию, как и оплату картой в церковной лавке...
Погуглила другие варианты, но там конский ценник,и вообще-ощущение махинации на некоторых,ну как в поддельных магазинах...
Иногда нет ни сил,ни возможности,а то и желания идти нет, а хочется помянуть или о здравии попросить, но чтоб не мошенникам,а в реальную церковь ...
Может у кого есть ссылки?
Не плюйтесь,пожалуйста,воцерковленные...
В ковидные времена на сайте нашего храма была опция- подать записочки о здравии и упокоении, оплата переводом с карты, сумма произвольная, таки пожертвование,а не по прайсу...вписываешь по нескольку имен...
Лично мне было удобно...
Сейчас убрали с сайта эту опцию, как и оплату картой в церковной лавке...
Погуглила другие варианты, но там конский ценник,и вообще-ощущение махинации на некоторых,ну как в поддельных магазинах...
Иногда нет ни сил,ни возможности,а то и желания идти нет, а хочется помянуть или о здравии попросить, но чтоб не мошенникам,а в реальную церковь ...
Может у кого есть ссылки?
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
avtomama, не мошенники, можно подавать записки https://molokovo.org/zapiski/
-