Экономим своими руками
Модератор: Cherny_1612
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Экономим своими руками
Я рукодельничать люблю. Шью, вяжу. Благо, сейчас время есть. Раньше только облизывалась. Я - шить, и мои девочки - шить, я - вязать, и они за мной. У них всё добро по коробочкам из под обуви. Мы их декупажно обклеили - и красиво, и удобно, и не валяется ничего, и найти всё можно. Я своим всегда говорю: "Куда положите, там и возьмёте." Пластилин, природные материалы, тряпочки с игольницами и другие нужные прибамбасы - всё по коробочкам, при том у каждой свои. А коробочки на полочках стоят открыто, потому что красивые.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Экономим своими руками
Алена, если руки от природы приставлены куда надо - все получится. Это только с виду страшно. Раз сами вяжете - быстро дело пойдет.
Это здорово, что девчонок к порядку приучаете. Сейчас, может, они этого и не ценят, но вот станут взрослыми - мамина школа во всем будет проявляться, тоже станут все укладывать в коробочки и чтоб красиво все было.
Это здорово, что девчонок к порядку приучаете. Сейчас, может, они этого и не ценят, но вот станут взрослыми - мамина школа во всем будет проявляться, тоже станут все укладывать в коробочки и чтоб красиво все было.
-
Алёна
Да уж, уборка у нас долгая, пока всё расправишь, переберешь, разложишь...
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
-
angel
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Хуторянка, спасибо за носки, у сына 42-43-й.А второго мужика пока нету, все в далекой перспективе, а может и недалекой...Меня , конечно, бабушка в далеком детстве учила на веретене прясть, но столько времени прошло...
Лизонька, спасибо вам за ссылочки, будем дерзать.Чесалка у нас с ладошку будет..Сейчас вожусь с костюмом.Перелицевала его и делаю вышивку, по ходу пришла идея переделать немного пиджак.Когда закончу, может даже сфотаю, похвастаюсь.Потом буду с шерстью затевать.Я давно уже сама с носками не возилась.У нас в Хабаровске была соседка . я отдавала ей шерсть в два раза больше, она вязала носки себе и мне.И чесать она тоже умеет, хоть в Хабаровск вези.Здесь никто не хочет-молодые не умеют. у старых зрения нет...
Алена, классная идея с коробочками!!Я художница и у нас дома много красок для ткани, масл., кисти. мастехины, резцы для резьбы по дереву , ракушки для рукоделия, плюс еще у дочек все свое.Я у 5л бутылок(которые не круглые, а прямоугольные-компактней в коробке размещаются) обрезаю верх, туда все раскладываем по бутылкам, а их в большую коробку по размеру, которая обклеена обоями.И она стоит у нас на полке на веранде-и дома не мешает , и все под рукой.Удобно тем, что все просматривается и легко отыскать нужную вещь.
Лизонька, спасибо вам за ссылочки, будем дерзать.Чесалка у нас с ладошку будет..Сейчас вожусь с костюмом.Перелицевала его и делаю вышивку, по ходу пришла идея переделать немного пиджак.Когда закончу, может даже сфотаю, похвастаюсь.Потом буду с шерстью затевать.Я давно уже сама с носками не возилась.У нас в Хабаровске была соседка . я отдавала ей шерсть в два раза больше, она вязала носки себе и мне.И чесать она тоже умеет, хоть в Хабаровск вези.Здесь никто не хочет-молодые не умеют. у старых зрения нет...
Алена, классная идея с коробочками!!Я художница и у нас дома много красок для ткани, масл., кисти. мастехины, резцы для резьбы по дереву , ракушки для рукоделия, плюс еще у дочек все свое.Я у 5л бутылок(которые не круглые, а прямоугольные-компактней в коробке размещаются) обрезаю верх, туда все раскладываем по бутылкам, а их в большую коробку по размеру, которая обклеена обоями.И она стоит у нас на полке на веранде-и дома не мешает , и все под рукой.Удобно тем, что все просматривается и легко отыскать нужную вещь.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
Алёна
Спасибо за идею!angel:Алена, классная идея с коробочками!!Я художница и у нас дома много красок для ткани, масл., кисти. мастехины, резцы для резьбы по дереву , ракушки для рукоделия, плюс еще у дочек все свое.Я у 5л бутылок(которые не круглые, а прямоугольные-компактней в коробке размещаются) обрезаю верх, туда все раскладываем по бутылкам, а их в большую коробку по размеру, которая обклеена обоями.И она стоит у нас на полке на веранде-и дома не мешает , и все под рукой.Удобно тем, что все просматривается и легко отыскать нужную вещь.
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
-
angel
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Алена, а декупаж с кракелюром или нет.Купили лак для кракелюра и никак...Пробовали и с желатином, тоже не вышло.
Так что делаем декупаж без него.Но девочки не очень прониклись, больше я....
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
Алёна
У меня больше девочки прониклись. А кракелюр я им боюсь покупать - мебель испортят.angel:Алена, а декупаж с кракелюром или нет.Купили лак для кракелюра и никак...Пробовали и с желатином, тоже не вышло.Так что делаем декупаж без него.Но девочки не очень прониклись, больше я....
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
Экономим своими руками
В газовой плите у меня большая электрическая духовка, замешиваю сразу теста на 2 л жидкости, раскатываю 4 больших подовых буханки и в духовку, храню когда холодно в кастрюле эмалированной на веранде, любителям разогреваю в аэрогриле, чтобы иллюзия свежего была.
Пельменей и вареников налепливаем заранее очень много и с разной начинкой. Замораживаем в морозильной камере, складываем в пакеты и с месяц таскаем, когда некогда готовить, поскольку взрослые все работающие. Сейчас приспособилась также к блинчикам с начинкой и к чебурекам. Выручает большая морозильная камера. Гости, кто не знает, спрашивают в каком магазине полуфабрикатов я отовариваюсь, отвечаю: "В Самиздате". Плюс летом нарезаю по пакетикам много всякой зелени и замораживаю фрукты. зимой можно и салатик быстренько соорудить и в суп добавить овощей, а фрукты в йогурт и в мороженое или тортик украсить ягодками. Детям нравится возиться с тестом. Так мой старшенький с детства возясь со мной с тестом в жизни стал хорошим шеф-поваром, сейчас девчатка тянутся, смотрю и Андрей процессом лепки заинтересовался, особенно когда вручную лепим вареники с красивым витым краем-косичкой. Моторику развивают с пользой для дела, а не на пластилине.
А вещи у детей многие хранятся в карманах. Везде, где можно на стенках висят карманы (нашитые на кусок ткани из разноцветных лоскутов карманы разного размера и подвешенные где можно и нужно) - у кроватей для пижам и всякой всячины (кто и книжечку запихивает, кто очки прячет, чтобы с ними не заснуть и т. п.), у письменных столов для ручек, карандашей, фломастеров, линеек и прочей дребедени, чтобы на столе было больше места, в ванной комнате карманы сшиты из плотного полиэтилена от старых разноцветных обложек с учебников для расчесок, гелей, шампуней и прочего, в прихожей для тапок на стенке висят карманы и пару карманов для прессы, в игровых зонах тоже для всяких мелочей. Карманы личного пользования подписаны вышитой на машинке аппликацией. Места занимает немного, всем все видно и доступно взять
Пельменей и вареников налепливаем заранее очень много и с разной начинкой. Замораживаем в морозильной камере, складываем в пакеты и с месяц таскаем, когда некогда готовить, поскольку взрослые все работающие. Сейчас приспособилась также к блинчикам с начинкой и к чебурекам. Выручает большая морозильная камера. Гости, кто не знает, спрашивают в каком магазине полуфабрикатов я отовариваюсь, отвечаю: "В Самиздате". Плюс летом нарезаю по пакетикам много всякой зелени и замораживаю фрукты. зимой можно и салатик быстренько соорудить и в суп добавить овощей, а фрукты в йогурт и в мороженое или тортик украсить ягодками. Детям нравится возиться с тестом. Так мой старшенький с детства возясь со мной с тестом в жизни стал хорошим шеф-поваром, сейчас девчатка тянутся, смотрю и Андрей процессом лепки заинтересовался, особенно когда вручную лепим вареники с красивым витым краем-косичкой. Моторику развивают с пользой для дела, а не на пластилине.
А вещи у детей многие хранятся в карманах. Везде, где можно на стенках висят карманы (нашитые на кусок ткани из разноцветных лоскутов карманы разного размера и подвешенные где можно и нужно) - у кроватей для пижам и всякой всячины (кто и книжечку запихивает, кто очки прячет, чтобы с ними не заснуть и т. п.), у письменных столов для ручек, карандашей, фломастеров, линеек и прочей дребедени, чтобы на столе было больше места, в ванной комнате карманы сшиты из плотного полиэтилена от старых разноцветных обложек с учебников для расчесок, гелей, шампуней и прочего, в прихожей для тапок на стенке висят карманы и пару карманов для прессы, в игровых зонах тоже для всяких мелочей. Карманы личного пользования подписаны вышитой на машинке аппликацией. Места занимает немного, всем все видно и доступно взять
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Экономим своими руками
Лизонька, последовав совету насущила в своем Ветерке лука, а потом его смолола в блендере....получилось классно, летом также засушу марковку, перец и получится своя галина бланка. И еще подумала, что наверное можно и картошечку тоненько нарезать и попробовать чипсы сделать.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я знаю, капусту сушат и на север родственникам посылкой отправляют, с ней щи можно варить. Да, сушеный лук гораздо вкуснее замороженного.
Чипсы катофельные сушить типа? А как их потом употреблять?
Чипсы катофельные сушить типа? А как их потом употреблять?
-