С появлением детей розовые очки разбились

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Нордик
Всего сообщений: 117
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: С появлением детей розовые очки разбились

Сообщение Нордик »

Тот же Саша прям видно как при всей своей открытости к людям в целом, очень настороженно относится к другим детям в нашей семье. Я понимаю причины, и не особо трогаю эту тему. Старается быть возле мужа, возле меня, возле уличной компании, но не один и не наедине с другими нашими. Пока так.
Реклама
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение GalinaSp »

Нордик, а откуда вообще появилась такая мысль - профессиональная фостерная семья?
Про мужа мало пишите. Работает, или это теперь его работа? Как он относится ко всему происходящему, как проходит его адаптация?
И почему не получилось своерожденных (понимаю, что это больно, но очень важно для осознания вашей мотивации; я сама только недавно отошла от проблемы бесплодия, но все равно иногда накатывает что после меня не останется никого)?
Автор темы
Нордик

Сообщение Нордик »

GalinaSp, теперь это наша работа. Не факт, что не будем вообще поддерживать связь со старыми местами работы. Мосты сжигать точно не планируем, очень сложно будет с нуля через десять лет встроиться в процесс.

Свои кровные дети... ох, тут и с наследственностью проблемы и с мужем. Больше с наследственностью. Скажу так сестра моя пошла по другому пути, приёмные не её мир вообще, но детей она хотела. Путём ЭКО появились на свет племянник и племянница. Мы много лет думали и над этим, но нет.

Вот про форму устройства - однозначно розовые очки сидели очень плотно. До последнего. Ещё в феврале был шанс не вязать такой хомут на шею, подумать о другой форме устройства, но ждали зажав кулаки, одобрят ли нам эту. Одобрили. Пришли 2 мальчика 6 девочек и розовые очки мгновенно разбились.

Муж несколько лет назад соскакивал с темы приёмных как мог говорил, что хватит племянников, учеников. Не хватало в первую очередь мне. Два года назад я всё-таки уговорила мужа встать на этот путь.

Сейчас мне всех с избытком. Муж очень помогает, мальчики полностью на нём. Слава, в моменты когда ему плохо, и физически на нём, потому что это слон ещё тот. Нет, это ребёнок, 14-ти лет, но некоторые и в 20 не такие.

На муже чётко мальчики, контроль ухода и прихода домой любого ребёнка, физическое состояние Славы.

Его очень раздражают обе Даши, но он понимает, что дети только что пришли, и у одной из них сейчас просто ярый протест, а у второй психосоматика.

Ему может быть и хватило бы его племянников, с которыми с появлением приёмных детей он стал меньше общаться, хотя вот завтра день рождения у одной из его племянниц. Естественно, если не будет остро стоять вопрос со Славой, он будет с ней.

Практически всё время и у него, и у меня уходит на постоянный контроль. Живём каждый день под контролем. Пока по-другому никак. Не контролировать можно только Нину, надеюсь что это пока. Ослаблять контроль, наверное, не раньше чем через полгода получится.

Контроль я имею в широком смысле слова, а не только прогулок.
Юлия123
Всего сообщений: 548
Кровные: есть

Сообщение Юлия123 »

Нордик: 10 июл 2021, 09:19 Постараюсь ответить в одном сообщении на все вопросы. По поводу количества детей я уже написала, если Вы не слышали об этом - значит не в Москве.
Я в Москве, но про 8 подростков за раз первый раз слышу.

Может кто-то прояснить, что за это бывает?) Какие блага? (У меня работа есть, простое любопытство :roll: )
Автор вопрос игнорирует, может кто-то другой пояснит.
И кто и как оценивает ресурс? Тоже опека или тут все по-другому? 8 подростков семье без опыта воспитания ни кровных, ни приемных? :shock: это возможно?
Анатольевна
Всего сообщений: 58820
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Юлия123: 12 июл 2021, 12:53 Может кто-то прояснить, что за это бывает?) Какие блага?
https://www.m24.ru/articles/socialnaya- ... 2014/36241
Последний раз редактировалось Анатольевна 12 июл 2021, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
tatmazzr
Всего сообщений: 1682

Сообщение tatmazzr »

Нордик: 12 июл 2021, 12:39 Свои кровные дети... ох, тут и с наследственностью проблемы и с мужем. Больше с наследственностью.
Простите, но почему тогда 8 подростков, а не одна маленькая лялька?
Автор темы
Нордик

Сообщение Нордик »

Юлия123, почему Вам кажется, что я ухожу от ответа? Давно ответила про форму устройства.
Автор темы
Нордик

Сообщение Нордик »

tatmazzr, вот тут, как говорится, были бы умнее...
Автор темы
Нордик

Сообщение Нордик »

Кстати по поводу Лизиного ничего не хотенья, меня это раздражает, а муж говорит, что сам был таким в 15. Предлагает вспомнить себя. Настолько нехочухой я всё равно не была. Муж тоже. Да и мальчикам вот почти 15, они хоть как-то мотивированы.
Ксюха
Всего сообщений: 2119

Сообщение Ксюха »

Нордик, я не в обиду , и не с притензией. Вы пишите сбивчиво и понять лично мне трудно )))). Почему не 5??? Почему 8??? Розовые очки здесь навсех плотно сидели , но ваш выбор - это ведь не только спасение, а еще и мат сторона наверное сыграла хорошую роль ? Везде пишется не менее 5ти детей и возраст может быть и от 0 , ваш выбор 8 и соазу подростки. Мне просто интересно, жилье помле выпуска детей переходит к вам или надо новых детей набирать?
Ответить Пред. темаСлед. тема