С появлением детей розовые очки разбились
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыНордик
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: С появлением детей розовые очки разбились
Тот же Саша прям видно как при всей своей открытости к людям в целом, очень настороженно относится к другим детям в нашей семье. Я понимаю причины, и не особо трогаю эту тему. Старается быть возле мужа, возле меня, возле уличной компании, но не один и не наедине с другими нашими. Пока так.
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Нордик, а откуда вообще появилась такая мысль - профессиональная фостерная семья?
Про мужа мало пишите. Работает, или это теперь его работа? Как он относится ко всему происходящему, как проходит его адаптация?
И почему не получилось своерожденных (понимаю, что это больно, но очень важно для осознания вашей мотивации; я сама только недавно отошла от проблемы бесплодия, но все равно иногда накатывает что после меня не останется никого)?
Про мужа мало пишите. Работает, или это теперь его работа? Как он относится ко всему происходящему, как проходит его адаптация?
И почему не получилось своерожденных (понимаю, что это больно, но очень важно для осознания вашей мотивации; я сама только недавно отошла от проблемы бесплодия, но все равно иногда накатывает что после меня не останется никого)?
-
Автор темыНордик
GalinaSp, теперь это наша работа. Не факт, что не будем вообще поддерживать связь со старыми местами работы. Мосты сжигать точно не планируем, очень сложно будет с нуля через десять лет встроиться в процесс.
Свои кровные дети... ох, тут и с наследственностью проблемы и с мужем. Больше с наследственностью. Скажу так сестра моя пошла по другому пути, приёмные не её мир вообще, но детей она хотела. Путём ЭКО появились на свет племянник и племянница. Мы много лет думали и над этим, но нет.
Вот про форму устройства - однозначно розовые очки сидели очень плотно. До последнего. Ещё в феврале был шанс не вязать такой хомут на шею, подумать о другой форме устройства, но ждали зажав кулаки, одобрят ли нам эту. Одобрили. Пришли 2 мальчика 6 девочек и розовые очки мгновенно разбились.
Муж несколько лет назад соскакивал с темы приёмных как мог говорил, что хватит племянников, учеников. Не хватало в первую очередь мне. Два года назад я всё-таки уговорила мужа встать на этот путь.
Сейчас мне всех с избытком. Муж очень помогает, мальчики полностью на нём. Слава, в моменты когда ему плохо, и физически на нём, потому что это слон ещё тот. Нет, это ребёнок, 14-ти лет, но некоторые и в 20 не такие.
На муже чётко мальчики, контроль ухода и прихода домой любого ребёнка, физическое состояние Славы.
Его очень раздражают обе Даши, но он понимает, что дети только что пришли, и у одной из них сейчас просто ярый протест, а у второй психосоматика.
Ему может быть и хватило бы его племянников, с которыми с появлением приёмных детей он стал меньше общаться, хотя вот завтра день рождения у одной из его племянниц. Естественно, если не будет остро стоять вопрос со Славой, он будет с ней.
Практически всё время и у него, и у меня уходит на постоянный контроль. Живём каждый день под контролем. Пока по-другому никак. Не контролировать можно только Нину, надеюсь что это пока. Ослаблять контроль, наверное, не раньше чем через полгода получится.
Контроль я имею в широком смысле слова, а не только прогулок.
Свои кровные дети... ох, тут и с наследственностью проблемы и с мужем. Больше с наследственностью. Скажу так сестра моя пошла по другому пути, приёмные не её мир вообще, но детей она хотела. Путём ЭКО появились на свет племянник и племянница. Мы много лет думали и над этим, но нет.
Вот про форму устройства - однозначно розовые очки сидели очень плотно. До последнего. Ещё в феврале был шанс не вязать такой хомут на шею, подумать о другой форме устройства, но ждали зажав кулаки, одобрят ли нам эту. Одобрили. Пришли 2 мальчика 6 девочек и розовые очки мгновенно разбились.
Муж несколько лет назад соскакивал с темы приёмных как мог говорил, что хватит племянников, учеников. Не хватало в первую очередь мне. Два года назад я всё-таки уговорила мужа встать на этот путь.
Сейчас мне всех с избытком. Муж очень помогает, мальчики полностью на нём. Слава, в моменты когда ему плохо, и физически на нём, потому что это слон ещё тот. Нет, это ребёнок, 14-ти лет, но некоторые и в 20 не такие.
На муже чётко мальчики, контроль ухода и прихода домой любого ребёнка, физическое состояние Славы.
Его очень раздражают обе Даши, но он понимает, что дети только что пришли, и у одной из них сейчас просто ярый протест, а у второй психосоматика.
Ему может быть и хватило бы его племянников, с которыми с появлением приёмных детей он стал меньше общаться, хотя вот завтра день рождения у одной из его племянниц. Естественно, если не будет остро стоять вопрос со Славой, он будет с ней.
Практически всё время и у него, и у меня уходит на постоянный контроль. Живём каждый день под контролем. Пока по-другому никак. Не контролировать можно только Нину, надеюсь что это пока. Ослаблять контроль, наверное, не раньше чем через полгода получится.
Контроль я имею в широком смысле слова, а не только прогулок.
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
- Кровные: есть
Может кто-то прояснить, что за это бывает?) Какие блага? (У меня работа есть, простое любопытство
)
Автор вопрос игнорирует, может кто-то другой пояснит.
И кто и как оценивает ресурс? Тоже опека или тут все по-другому? 8 подростков семье без опыта воспитания ни кровных, ни приемных?
это возможно?
Я в Москве, но про 8 подростков за раз первый раз слышу.Нордик: 10 июл 2021, 09:19 Постараюсь ответить в одном сообщении на все вопросы. По поводу количества детей я уже написала, если Вы не слышали об этом - значит не в Москве.
Может кто-то прояснить, что за это бывает?) Какие блага? (У меня работа есть, простое любопытство
Автор вопрос игнорирует, может кто-то другой пояснит.
И кто и как оценивает ресурс? Тоже опека или тут все по-другому? 8 подростков семье без опыта воспитания ни кровных, ни приемных?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58820
- Кровные: есть
Последний раз редактировалось Анатольевна 12 июл 2021, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
Простите, но почему тогда 8 подростков, а не одна маленькая лялька?Нордик: 12 июл 2021, 12:39 Свои кровные дети... ох, тут и с наследственностью проблемы и с мужем. Больше с наследственностью.
-
Автор темыНордик
Юлия123, почему Вам кажется, что я ухожу от ответа? Давно ответила про форму устройства.
-
Автор темыНордик
-
Автор темыНордик
Кстати по поводу Лизиного ничего не хотенья, меня это раздражает, а муж говорит, что сам был таким в 15. Предлагает вспомнить себя. Настолько нехочухой я всё равно не была. Муж тоже. Да и мальчикам вот почти 15, они хоть как-то мотивированы.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
Нордик, я не в обиду , и не с притензией. Вы пишите сбивчиво и понять лично мне трудно )))). Почему не 5??? Почему 8??? Розовые очки здесь навсех плотно сидели , но ваш выбор - это ведь не только спасение, а еще и мат сторона наверное сыграла хорошую роль ? Везде пишется не менее 5ти детей и возраст может быть и от 0 , ваш выбор 8 и соазу подростки. Мне просто интересно, жилье помле выпуска детей переходит к вам или надо новых детей набирать?
-