Есть на мне розовые очки или нет. Помогите советом

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
лунтик
Есть на мне розовые очки или нет. Помогите советом

Сообщение лунтик »

Не знаю, в том ли разделе написала или нет, не нашла куда пристроить свое сообщение.
Мы с мужем хотим усыновить ребенка. Уже два раза ездили смотреть детей. В отличие от других опек, в нашей все дети здоровы. А когда приехали смотреть, нам ее вынесли в распорках. Ну это, конечно ерунда.
У нее дисплазия тазобедренных суставов. Пилораспазм ( срыгивает все время), дисбактериоз, отрытое овариальное окно, Внутриутробная инфекция ( так и не поняла какая), вторичная имунная недостаточность.
Мне так хочется ляльку. Знакомые врачи меня всячески отговаривают, пугают последствиями, наследственностью и т.д. Говорят, что я нереально воспринимаю свою будущую жизнь с малышом. Прям сыплют и сыплют мне соль на рану.
Муж как страус, засунул голову в песок и молчит.
Конечно, никто не скажет мне что мне делать и как, но хочется хотя бы об этом с кем нибудь поговорить.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Первый раз нам тоже девочку предлагали, тоже " почти здоровую". Кроме множественных гемангиом ( только на голове насчитали 7 штук) она в 1.3. не ходила совсем, плохо сидела, не ползала. И совсем нами не интересовалась. Я ей купила игрушку, а она на нее даже не посмотрела.
Но если честно, если бы муж меня не удержал, я бы и ту вязла. Толи правда у меня с головой что то случилось...

Если решили брать ребенка из ДД, то 100% здорового нам ведь все равно не найти, я так понимаю. Но все так активно меня уговаривают что я не справлюсь..
Этой деве 8 мес. И она очень активная. Все трогает, смеется, зырит на меня внимательно :wink:
А мне уже за 40+ :( А мужу уже почти 50
Мария и дети
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Re: Есть на мне розовые очки или нет. Помогите советом

Сообщение Мария и дети »

лунтик,
У меня небольшой опыт, но когда мы своего младшего забирали, у него открытое овальное окно, внутриутробная инфекция, тоже стояли в диагнозах. Но потом все нам сняли, здоров оказался наш малышик! Проверять надо все самим, независимую экспертизу делать, желательно.
Бог вам в помощь!
Plejemor

Сообщение Plejemor »

лунтик: Толи правда у меня с головой что то случилось...
лунтик: А мне уже за 40+
Конечно случилось. Мы это уже в какой-то теме выяснили, что и женщин кризис сорокА не минует. Ее на малышастиков тянет. :smeshno:
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Rara_Avis
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Здравствуйте! Я тут в кустах сижу, вылезать из них по ряду причин даже в соответствующую тему не хочется пока. Скорее всего, более опытные форумчане напишут более умные вещи, а я просто хочу поделиться личным примером из серии "хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах".
Часто пишут на тематических форумах, мол, увидишь своего - заберешь, не глядя на диагнозы. Я с этим утверждением, в общем, согласна - меня и саму в Спарте бы того... и туда... Поэтому список диагнозов, к которым я точно не готова, у меня был не очень большой. Муж переживал больше, в его жизни были обстоятельства, по которым ему повторно в герои не хочется, и по его просьбе я в анкетах на подбор ребенка писала "кроме V группы" или "кроме инвалидности". А еще мы хотели двоих деток, рассматривали сиблингов. Поехали через полстраны за погодками - сестрой и братом со II-III группой здоровья (там реально вообще ничего примечательного не было - овальное окно и типа того же по мелочи, абсолютно здоровые дети), а вернулись домой с одним чудом в перьях с V группой здоровья и инвалидностью под вопли опеки: "Вы понимаете, что это навсегда?! У нас ТАКИХ НЕ БЕРУТ!" Что "таких" не берут, было заметно - дочка с полным статусом больше трех лет нас ждала. Кстати, "такие" - это с расщелиной твердого и мягкого неба, которая давно и успешно оперируется, причем сейчас уже до года-полутора стараются все сделать. А после реабилитации и восстановления речи и инвалидность снимают. В общем, было бы из-за чего париться. Сидим вот, ждем госпитализацию, анализы сдаем потихоньку. Диагноз единственный, а так умный, красивый, здоровый деть с хорошим иммунитетом. Мы с мужем уже трижды ОРВИ переболели за полтора месяца после приезда домой, по кругу друг друга заражаем, а она только пару дней потемпературила. Но да, по-прежнему во всех инстанциях докапываются: "Ой, а что это вы за ребенком с инвалидностью так далеко ездили? У нас что, своих таких нет?!"
Так что читайте больше информации о заболеваниях малышки, ищите специалистов, с кем можно проконсультироваться, если ваша - заберете. И удачи Вам!
Plejemor

Сообщение Plejemor »

ВУИ у многих. ООО у моих у всех, у младшей быстренько закрылось, дома уже. В распорках и свои домашние бывают, тоже не смертельно.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Ната
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Ната »

лунтик: А мне уже за 40+ :( А мужу уже почти 50
а вы деток постарше не рассматриваете?
-Ты где?
- Я в дурдоме.
-Это понятно, а дома или на работе? (С)
РыбачкаСоня
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Открытое овальное окно это фигня. У меня у двоих оно есть. Мелкий мой в первые раза три вообще на меня не реагировал, - висел мешком. Пошел уже дома в 1,5. Распорки меня бы больше напрягли. Но опять же - я просто про них ничего не знаю.
Вивея
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Вивея »

лунтик, нет на вас розовых очков.Нормально все :)
лунтик: Говорят, что я нереально воспринимаю свою будущую жизнь с малышом. Прям сыплют и сыплют мне соль на рану.
Реально можно представить только когда начнешь жить.
Правда,сделайте независимую экспертизу.И посоветуйтесь со специалистами.Для успокоения себя,и мужу легче должно стать.Неизвестность ведь пугает.
Жанка

Сообщение Жанка »

лунтик: А мне уже за 40+ А мужу уже почти 50
отличный возраст, берите малышку, чего тут думать :)

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
лунтик: Но все так активно меня уговаривают что я не справлюсь..
справитесь, вы же не десяток сразу берёте :pardon:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Ленариус
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

Из того, что Вы написали, на мой личный взгляд, ничего страшного нет. А по поводу возраста - вот вчера бежала за своей четырехлеткой и думаю " а я еще и ничего" :ROFL: