"Розовые очки" А так ли это страшно?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Filipenko Nadya
Всего сообщений: 9
 "Розовые очки" А так ли это страшно?

Сообщение Filipenko Nadya »

Дорогие мамочки приемных деток! Я не так давно на Вашем форуме, но успела заметить множество статей на тему, что приемные дети - это СТРАШНО.... что надо снять "розовые очки" что надо понять, что вы берете не собачку, а ребенка и т.д... Я Сейчас на пороге усыновления...опеки... патроната.. Хочу ребенка.. Давно... могу родить сама, но судьба зло шутит... первый муж не хотел, второй - не может... Мне 36... Устала работать над устройством личной жизни, все вытекает в устройство жизни очередного мужа... Ждала, верила... надеялась..Сейчас понимаю, что вся энергия и возможности просто уйдут в "песок" ожиданий... Готова сама, без мужчин стать мамой. Читая форум, увидела, что усыновление, несет только горе, проблемы и никакой радости материнства... В большинстве случаев, натыкаюсь на совет "снять розовые очки", неужели все так безысходно...?
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "Розовые очки" А так ли это страшно?

Сообщение Лилия Лада »

Filipenko Nadya, если хочешь мира - готовься к войне )
Лучше подготовиться к не самому благоприятному развитию событий, но верить, что все преодолимо. Лучше реально смотреть на усыновление, чем через розовые очки.
Сладость материнства всегда чуть-чуть солоновата на вкус, а порою и с горчинкой.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Filipenko Nadya, ну почему ,очень много позитивных историй ,почитайте разные истории )))Тут просто говорят, готовтесь к худшему ,а если все сложится хорошо будет приятная неожиданность .Хотя на самом деле действительно очень страшно.И чем ближе тем страшнее.Даже ночью просыпаешься и думаешь а правильно ли делаю .
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Filipenko Nadya: неужели все так безысходно.
ну не все уж так страшно,на этом форуме много счастливых родителей,иначе бы не брали второго,третьего. а про розовые очки-ну да,их снять надо,особенно если не младенца берете.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 08 мар 2018, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Filipenko Nadya:Читая форум, увидела, что усыновление, несет только горе, проблемы и никакой радости материнства... В большинстве случаев, натыкаюсь на совет "снять розовые очки", неужели все так безысходно...?
все не безысходно и усыновление не несет только горе, видимо вы читали темы типа "приемный трудный ребенок", есть и другие, где дети приносят много радости и родители приняли и любят своих детей, радости материнства хоть отбавляй
а на счет розовых очков... смотря что имеется в виду, дети из системы СОВЕРШЕННО другие, трудностей с ними связанных много, иногда даже сделать ничего нельзя, но это далеко не частые случаи. У всех все по-разному в общем
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Автор темы
Filipenko Nadya
Всего сообщений: 9

Сообщение Filipenko Nadya »

Спасибо за ответы! Девочки, но ведь, и биологическое материнство не карамель с шоколадом... Сколько подруг у меня родили биологических детей и сейчас полностью перестроили свою жизнь...но понятно -это родные... Мой теперешний муж, говорит нафиг мне этот ублюдок, при том что родить я не могу по его причине, не будем говорить "вине" ... заявляет "а вдруг он меня раздражать будет" "А нафиг вообще все это " ит.д. Я пытась понять, настолько-ли усыновление СТРАШНЫЙ поступок... были ли реальные случаи, что ребенок, растет как свой... биологический...? Если отбросить факт что его взяли из ДД.
Или этот факт "забыть" все же не поучится? При условии полной тайны.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
А обычно "ОООЧЕНЬ плохие дети?"
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Filipenko Nadya:Мой теперешний муж, говорит нафиг мне этот ублюдок,
Вы развод планируете, или принести ребенка в семью при таких заявлениях?
Filipenko Nadya: были ли реальные случаи, что ребенок, растет как свой... биологический...
Здесь на форуме с десяток (и более) таких семей, где ребёнок растет в любви, а семья в радости. Может быть не как биологический, но как родной точно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
NataShari
Всего сообщений: 13675
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

Filipenko Nadya, жить вообще страшно, можно умереть:-):-):-):-) Простите, шутканула:-)

Дети, любые, и кровные, иприемные полностью меняют жизнь родителей, не так ли? Сам этот факт уже может кого-то напугать. Меня, например, лет 15 пугал :ROFL: А дети, прошедшие СИСТЕМУ, пережившие отвержение своих кровных родителей и родственников....... Это ли не страшно. Вот они и возвращают миру свой страх, т.е., нам, родителям, в первую очередь. Информирован, значит, вооружен, Надежда :wink:
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Moguchaya
Всего сообщений: 3905

Сообщение Moguchaya »

Filipenko Nadya: но ведь, и биологическое материнство не карамель с шоколадом..
не сравнивайте никогда.
Filipenko Nadya:Читая форум, увидела, что усыновление, несет только горе, проблемы и никакой радости материнства...
да ну, глупости какие. Вам, как новичку, видны не все темы, как наберете энное количество сообщений, сможете просматривать все темки, а там и радость, и счастье, и любовь и всё на свете.
Filipenko Nadya: При условии полной тайны.
нет полной тайны...Вам бы в ШПР сходить... :oops:
негоже человеку быть одному...(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема