Давно читаю этот форум, с почтением отношусь к вашему опыту. Я к вам за советами и конкретно - за тем, чтобы с меня сняли "шелуху надуманную", ткнули мордой в реальность.
Вводные:
В семье есть кровные дети, есть усыновлённый ребёнок (4 года в семье, брали окологодовасика). Адаптация про мне прошлась тяжёлым танком, много чего интересного О СЕБЕ узнала, объём работ был офигительным (и это после двух кровных и уверенности, что я супер-мама, хаха), с помощью молитв и советов старших (по опыту и развитию) людей наши отношения внутри семьи стали нормализоваться, работа над собой до сих пор идёт на разных планах. В целом - всё вошло в русло, в норму, в состояние, когда всё устраивает - в зону комфорта, то есть, в изначальное состояние семейного счастья и покоя (которое было до усыновления).
Сейчас и муж начал заводить речь про четвёртого, и меня тоже опять тянет "кого-нибудь ещё спасти"... - фотографии и истории детей не дают мне покоя, то и дело "влюбляюсь" в очередного ребёнка, но держу себя в руках, молюсь за него и его судьбу, но сижу на попе ровно.
Данные:
Я с детьми дома, подрабатываю занятиями (педагог), занимаюсь детьми, есть возможность отдыхать от рутины пару раз в неделю по 3-4 часа, место в одной из комнат есть для ещё одного ребёнка. Машины пока нет, прав у меня нет (всё в планах на след год).
Сейчас стала задумываться про ПС (не усыновление) - жалко именно тех, кто вынужденно должен находиться в системе без шансов на семью (мама в млс или орп и т.д). Притягивают особенно девочки окологодовалые (старше 2 лет точно не потяну психологически, только если ребёнок жил в семье до попадания в систему значительное время своей жизни).
Видится мне, что я способна быть "мамой на время", или как Бог даст. Есть у меня такое желание (наверное, глупое, но навязчивое), даже потребность...
Вот. Окуните меня в реальность, пожалуйста
Мобильная версия