Снимите с меня розовые очки

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ласточкина
Всего сообщений: 11
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Снимите с меня розовые очки

Сообщение Ласточкина »

Здравствуйте, уважаемые посетители форума и старожилы!
Давно читаю этот форум, с почтением отношусь к вашему опыту. Я к вам за советами и конкретно - за тем, чтобы с меня сняли "шелуху надуманную", ткнули мордой в реальность.
Вводные:
В семье есть кровные дети, есть усыновлённый ребёнок (4 года в семье, брали окологодовасика). Адаптация про мне прошлась тяжёлым танком, много чего интересного О СЕБЕ узнала, объём работ был офигительным (и это после двух кровных и уверенности, что я супер-мама, хаха), с помощью молитв и советов старших (по опыту и развитию) людей наши отношения внутри семьи стали нормализоваться, работа над собой до сих пор идёт на разных планах. В целом - всё вошло в русло, в норму, в состояние, когда всё устраивает - в зону комфорта, то есть, в изначальное состояние семейного счастья и покоя (которое было до усыновления).
Сейчас и муж начал заводить речь про четвёртого, и меня тоже опять тянет "кого-нибудь ещё спасти"... - фотографии и истории детей не дают мне покоя, то и дело "влюбляюсь" в очередного ребёнка, но держу себя в руках, молюсь за него и его судьбу, но сижу на попе ровно.
Данные:
Я с детьми дома, подрабатываю занятиями (педагог), занимаюсь детьми, есть возможность отдыхать от рутины пару раз в неделю по 3-4 часа, место в одной из комнат есть для ещё одного ребёнка. Машины пока нет, прав у меня нет (всё в планах на след год).

Сейчас стала задумываться про ПС (не усыновление) - жалко именно тех, кто вынужденно должен находиться в системе без шансов на семью (мама в млс или орп и т.д). Притягивают особенно девочки окологодовалые (старше 2 лет точно не потяну психологически, только если ребёнок жил в семье до попадания в систему значительное время своей жизни).
Видится мне, что я способна быть "мамой на время", или как Бог даст. Есть у меня такое желание (наверное, глупое, но навязчивое), даже потребность...

Вот. Окуните меня в реальность, пожалуйста :)
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
 Re: Снимите с меня розовые очки

Сообщение Дурочка »

Ласточкина:Окуните меня в реальность
зачем?) вы - перспективный, опытный, ресурсный приемный родитель. отговаривать вас просто преступно :) могу только пожелать удачи и доброго здоровья :Rose:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Ласточкина:Видится мне, что я способна быть "мамой на время"
ну так и отлично! таких желающих очень мало, но они очень нужны! если вы чувствуете в себе силы на это - дерзайте! и пусть все у вас сложится
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Автор темы
Ласточкина

Сообщение Ласточкина »

Дурочка:зачем?) вы - перспективный, опытный, ресурсный приемный родитель. отговаривать вас просто преступно могу только пожелать удачи и доброго здоровья
Когда усыновляли первый раз - помню прекрасно, как я выбирала из всех рассказов только позитивные, в сложных случаях думала "ну я же не такая (я же жду трамвая)". И помню, как потом меня мордой по грязи хорошо так поелозило ))))
Хочу подойти с обратной стороны теперь. Готова слушать сначала советы и негативный опыт, подготовиться к худшему, раз уж меня опять понесло на приключения...
Как оно, быть приёмным родителем? Когда ребёнок твой и не твой? Тяжко? Адаптация тоже будет?
Страшилок мне не хватает, воть..
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Ласточкина:Как оно, быть приёмным родителем? Когда ребёнок твой и не твой? Тяжко? Адаптация тоже будет?
вы как прошедшая уже адаптацию - действительно считаете что отношение зависит от документов? Т.е. если ребенок усыновлённый - то люблюнемогу?)))
Автор темы
Ласточкина

Сообщение Ласточкина »

Анатольевна:вы как прошедшая уже адаптацию - действительно считаете что отношение зависит от документов? Т.е. если ребенок усыновлённый - то люблюнемогу?)))
Я про разницу, когда ребёнок уже точно твой по закону, и когда вроде бы твой, но могут забрать.
Про люблюнемогу даже не заикаюсь уже ) Понятно, что работать придётся и над отношениями, и над самим ребёнком.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Ласточкина:Как оно, быть приёмным родителем? Когда ребёнок твой и не твой? Тяжко? Адаптация тоже будет? Страшилок мне не хватает, воть..
Ласточкина, просто представь, что пришло время отдавать усыновлённого ребёнка , сможешь это пережить? :scrath:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Ласточкина: но могут забрать.
о себе могу только сказать.Мою не заберут, родители ЛРП
Хотя поначалу я мечтала чтобы они взялись за ум и забрали её :-D
Взять ребенка, у которого родители в МЛС не смогла бы наверное, потому как не потерплю чтобы влазили в мою жизнь извне
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Ласточкина:Как оно, быть приёмным родителем? Когда ребёнок твой и не твой? Тяжко? Адаптация тоже будет? Страшилок мне не хватает, воть..
Я через подобное прошла, сначала была усыновителем, а потом занесло в ПР..Разницы в отношении к детям нет, а вот к ситуации есть. Меня , честно, напрягает, но ситуация напряжения компенсируется зарплатой :) . Как родитель, может я и ничего еще так, а вот как делопроизводитель...полный аут. Бумажных дел немного, но они парят (это лично мое отношение)
Верю
Автор темы
Ласточкина

Сообщение Ласточкина »

Жанка:Ласточкина, просто представь, что пришло время отдавать усыновлённого ребёнка, сможешь это пережить?
Увы - смогу (можете кидаться помидорами, но это сермяжная правда жизни...). Хотя будет нелегко, наверное, особенно если ребёнок будет плакать и страдать и бросаться "мамочка, не бросай"...
А это так и происходит - ножом режут, или обычно можно договориться в интересах ребёнка постепенно переводить в др семью?
Ответить Пред. темаСлед. тема