Ребёнок и работа несовместимы?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок пришел в семью. Как развивать.

Сообщение Lynx »

Qwerty123: 07 авг 2021, 09:34 А для того кто в младенчестве был без мамы - тому надо изобилие.
тогда вы совершили большую ошибку, выйдя на работу. Через год потребность в изобилии не закрылась.
Qwerty123: 07 авг 2021, 09:59 По вечерам, в выходные, во время болезни - это очень мало. Для таких детей мало
Правильно. Поэтому наши приемные малыши и в сад не ходили, и в школе будут учиться или на заочной, или на очно-заочной форме. И на тренировках - мама рядом. И на работу уходить я не планирую

Отправлено спустя 40 секунд:
Qwerty123: 07 авг 2021, 09:59 Интрига (как выплачивать кредит находясь в отпуске по уходу) осталась не раскрыта. Первому догадавшемуся - лайк!
не... надо приз посущественней.
Реклама
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Так речь шла всего о годе... То есть ровно через год «мать» сама стала «вторым сортом». :ROFL:
В терминологии автора, конечно.

За год с кредитом ничего страшного не случится. Кешбеки, рассрочки, погасил часть пособием, потом выгреб карту, так по кругу.
Коммуналку можно по 1 рублю платить, а потом разогнаться.

Год - это не тот срок, чтобы делать громкие заявления.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение AlikaAleks »

ЕкатеринаИванова: 07 авг 2021, 12:27 За год с кредитом ничего страшного не случится. Кешбеки, рассрочки, погасил часть пособием, потом выгреб карту, так по кругу.
Коммуналку можно по 1 рублю платить, а потом разогнаться.

Год - это не тот срок, чтобы делать громкие заявления.
Смотря какая сумма кредита, какой платеж ежемесячный.
Копить долги - оооч опасная стратегия. Из такого круга можно и не выползти достойно
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Крутышка
Всего сообщений: 702
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Крутышка »

AlikaAleks: 07 авг 2021, 12:37 Копить долги - оооч опасная стратегия
Полность согласна.
А так автор сама себе противоречит, утверждая:
Qwerty123: 07 авг 2021, 08:38 Я говорю о том что если в семью взяли маленького ребенка, особенно отказника, то есть такого у которого привязанности может не быть вообще, то для такого ребенка надо найти возможность маме быть рядом как можно дольше. В идеале - уйти в декрет/отпуск по уходу. Это нужно прежде всего для самого ребенка. Для его души, чувств, эмоций.
Если такой возможности нет, то, на мой взгляд, здесь есть два варианта:
1. Закончить все свои дела, чтобы можно было оставаться с ребенком дома, а потом брать маленького ребенка.
2. Брать ребенка школьного возраста.
Тогда почему вы сами взяли ребенка не подготовившись (не накопив предварительно достаточной суммы) , чтобы не брать кредит?
А если бы вы заболели (слегли), как бы кредит отдавали? Квартиру продавали?
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

Крутышка: 07 авг 2021, 13:00
AlikaAleks: 07 авг 2021, 12:37 Копить долги - оооч опасная стратегия
Полность согласна.
А так автор сама себе противоречит, утверждая:
Qwerty123: 07 авг 2021, 08:38 Я говорю о том что если в семью взяли маленького ребенка, особенно отказника, то есть такого у которого привязанности может не быть вообще, то для такого ребенка надо найти возможность маме быть рядом как можно дольше. В идеале - уйти в декрет/отпуск по уходу. Это нужно прежде всего для самого ребенка. Для его души, чувств, эмоций.
Если такой возможности нет, то, на мой взгляд, здесь есть два варианта:
1. Закончить все свои дела, чтобы можно было оставаться с ребенком дома, а потом брать маленького ребенка.
2. Брать ребенка школьного возраста.
Тогда почему вы сами взяли ребенка не подготовившись (не накопив предварительно достаточной суммы) , чтобы не брать кредит?
А если бы вы заболели (слегли), как бы кредит отдавали? Квартиру продавали?
Я сама к этому пришла после того как взяла ребенка. Я тоже не придала особого значения тому что первое время надо быть с ребенком. Я первый год работала, в это время ребенок был с моими родителями. Спустя год я увидела что я нужна ему. Очень нужна. Я взяла отпуск по уходу за ребенком и почти год, до трехлетия сына, была с ним дома.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Qwerty123: 07 авг 2021, 14:15 Очень нужна.
Qwerty123: 07 авг 2021, 14:15 до трехлетия сына, была с ним дома.
слабенько. Я до 7 класса рядом с кровной деткой была ( и сразу вопрос - догадайтесь, как можно и зарабатывать и ребенком заниматься :wink: )
Lena01
Всего сообщений: 2780
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

Вот написали, что сколько лет провел в ДД ребёнок, столько надо ему в противовес провести с мамой, не отдавать в соцучрждения - а если взяли в 5 или в 7 лет, то до 10 или 14 лет пусть сидит дома? На школу забить? У всех разные обстоятельства, и разные взгляды на жизнь, а Вы очень категоричны в высказываниях. Клеймите мам, которые сразу отдали в садик детей. Типа мама на 5-8 часов в день уже не мама, а как бы ещё один воспитатель. У Вас пример коллеги перед глазами, у который к сожалению ребёнок с РРП. А у меня как раз есть диаметрально противоположный пример - знакомая забрала мальчика в 4 года, через месяц отдала в садик на полный день, так как работа значимая. Но привязанность там огромная - он признаёт и любит только маму, боготворит её, там никаких сомнений, что МАМА - главный человек в его жизни. Не идёт к другим, воспитатели для него всего лишь воспитатели. Что тут скажете? И есть такие мамы, которые сидят с ребёнком сутками, при этом от усталости и выгорания общаются с ребёнком на "отвяжись", избегают его - им ребёнок в тягость. Чем они его напитают? Своим раздражением? Вы смогли найти время, возможность сидеть с ребёнком подольше, столько, сколько посчитали нужным - ну хорошо, раз так сложилось. И почему тогда кстати только год, до его трёхлетия, сидели с малышом ? Можно и до школы уж было посидеть с ним, чтобы ещё больше ему дать своего внимания. Откуда эта грань? Вообще получается, что у Вас всё так правильно, белопальтово, а другие - фу, никчемные мамашки. Как по мне, высокомерны Ваши посты. От этого и не поддерживают Вас другие УФ. Хотя конечно никто не отрицает, что чем больше мама проводит КАЧЕСТВЕННОГО времени и общения с малышами, тем для детей лучше. Это же аксиома, которую не требуется подтверждать :(
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

AlikaAleks, главное - оплатить проценты. А для сотрудника банка - проценты пониженные, чаще всего. По какой-нибудь корпоративной программе.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

ЕкатеринаИванова: 07 авг 2021, 14:48 AlikaAleks, главное - оплатить проценты. А для сотрудника банка - проценты пониженные, чаще всего. По какой-нибудь корпоративной программе.
Это в каком банке главное оплачивать проценты? Для всех или для кулуарных только? Была у меня кредитная карта неск лет назад, чур меня, чур меня, еще раз связаться.
Я не могу себе позволить создавать долги, так что оплачивать 1 р за комм услуги, не оплачивать услуги охраны, мобильной связи, интернет, заправлять авто ослиной мочой, ездить на нем, пока колеса сами не отвалятся, отказывать семье в норм питании, кормить животных фигней всякой, влезать в кредитные карты и потом по кругу перекручиваться, от всего этого и дергаться, нервничать - это вообще не для меня)
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

AlikaAleks: 07 авг 2021, 15:11
ЕкатеринаИванова: 07 авг 2021, 14:48 AlikaAleks, главное - оплатить проценты. А для сотрудника банка - проценты пониженные, чаще всего. По какой-нибудь корпоративной программе.
Это в каком банке главное оплачивать проценты? Для всех или для кулуарных только? Была у меня кредитная карта неск лет назад, чур меня, чур меня, еще раз связаться.
Я не могу себе позволить создавать долги, так что оплачивать 1 р за комм услуги, не оплачивать услуги охраны, мобильной связи, интернет, заправлять авто ослиной мочой, ездить на нем, пока колеса сами не отвалятся, отказывать семье в норм питании, кормить животных фигней всякой, влезать в кредитные карты и потом по кругу перекручиваться, от всего этого и дергаться, нервничать - это вообще не для меня)
Не, мы нормально жили. Но у нас машины нет. Так и во время сидения дома некуда особо ездить. В морозы вызывала такси, если надо было кудать сходить. В остальное время - ребенка в коляску (Ника- 7.2) и по снегу, на полозьях, до магазина или поликлиники
Кредит я платила полностью, не было никаких " оплатить только проценты". Да и нет такого ни в одном банке. Я о таком не слышала.
Долги почти отдала. Кстати, у меня тогда еще осталось почти сто тысяч не потраченных. Я даже думала не сгонять ли нам в Таиланд. В итоге никуда не поехали, эти деньги я забросила на досрочку по ипотеке и вышла на работу.
Ответить Пред. темаСлед. тема