Кузнечик счастья. Очень мужская история
Модератор: terra_beauty
-
Elni
- Всего сообщений: 93
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история
Когда я была дошкольного возраста, времена были советские и атеистические. Никто о Боге мне не рассказывал, естественно. И вот, значится, лежу я в детской больнице, одна, родителей не пускали даже навещать. Смотрю в окно на звезды и о чем-то молюсь. Сейчас вот так уже не выходит.
-
Автор темыОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
Завтра на работу. Не хочу. Димке в школу. Не хочет. Не получаются из нас "богатые бездельники", может, потому что бедные мы...
Провел меня сегодня какими-то странными кругами по окрестным дворам. За руку. Обычно он так не ходит никогда. Руку не отпускает. (Странное что-то, назвал этот проект "экскурсия по мусоркам"). Долго ходили, день погожий. И ничего ему не надо - ни роликов-великов-мячиков-аквапарков, просто вот так ходить со мной за руку и вокруг смотреть... Настроение, наверно, такое. Осень, середина сентября...
Прошли те времена, когда мне были доступны тонкие материи этого мира - такие тонкие материи -/ на кружеве погоды ветреной/ сплетать стихи из кроны дерева,/ из паутинки между ветками... Хорошо это или плохо - не знаю.МамаАлёнка:Бог Вам не на словах, на деле много чего "говорит и показывает"... В виде мальчика рисующего на асфальте например...
Завтра на работу. Не хочу. Димке в школу. Не хочет. Не получаются из нас "богатые бездельники", может, потому что бедные мы...
Провел меня сегодня какими-то странными кругами по окрестным дворам. За руку. Обычно он так не ходит никогда. Руку не отпускает. (Странное что-то, назвал этот проект "экскурсия по мусоркам"). Долго ходили, день погожий. И ничего ему не надо - ни роликов-великов-мячиков-аквапарков, просто вот так ходить со мной за руку и вокруг смотреть... Настроение, наверно, такое. Осень, середина сентября...
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
А уж как мне неохота на работу!!! Завтра профдень обозначили, по садам ездить будем с этой диспансеризацией, а потом писать полдня. Ваське лень даже котомку свою школьную собрать, ему противно прикасаться ко всему, что школу напоминает.ОлегГеннадьевич:Завтра на работу. Не хочу. Димке в школу. Не хочет.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Нет, Юрий, Вы не поняли, есть такие вещи, на которые можно только смотреть, руками трогать нельзя - сломается, упадет... Димка знает о них...
Добавлено спустя 23 часа 26 минут 35 секунд:
Ну, вот снова началось... Только первый день после отпуска вышел на работу, как завтра опять в командировку, все страшно по мне соскучились... Сегодня день какой-то суматошный - пока я был на работе, моя бывшая Димку отвела, забрала, накормила (мясом! - ужас... Димку мясом... не представляю...), три часа делала с ним уроки, сама устала, ребенок весь никакой... И вечером Санька еще из Испании вернулся, забежал домой помыться, покушать, парой слов перекинуться - и обратно к подруге своей, целый час ее не видел, убежал вместе со своими впечатлениями о поездке...
А мы с Димкой вечером дурацкий стишок доучили, всю привычную вечернюю программу откатали, поругались, помирились, да спать повалились... Следующие сутки бывшая с Димкой "подежурит", хотя видно по ней, что трудновато ей это дается... Посмотрим: выдюжит - нет, это не докторскую по философии писать, тут думать нужно... А для меня опять "жизнь" закончилась, "война" началась, а чего воюем?.. ("Как там в Ливии, мой Постум, или где там?/ Неужели до сих пор еще воюем...")
... Санька привез мне в подарок, кроме всего прочего, музыкальную шкатулку с моей любимой музыкой из "Амели", Димка отобрал, крутил-вертел, музыка не получается: "Ну, вот! Кончилась песенка! Без меня!" Мне смешно, а он на меня с кулаками: "Ничего смешного!" Бедный ребенок, перезанимался...
Добавлено спустя 23 часа 26 минут 35 секунд:
Ну, вот снова началось... Только первый день после отпуска вышел на работу, как завтра опять в командировку, все страшно по мне соскучились... Сегодня день какой-то суматошный - пока я был на работе, моя бывшая Димку отвела, забрала, накормила (мясом! - ужас... Димку мясом... не представляю...), три часа делала с ним уроки, сама устала, ребенок весь никакой... И вечером Санька еще из Испании вернулся, забежал домой помыться, покушать, парой слов перекинуться - и обратно к подруге своей, целый час ее не видел, убежал вместе со своими впечатлениями о поездке...
А мы с Димкой вечером дурацкий стишок доучили, всю привычную вечернюю программу откатали, поругались, помирились, да спать повалились... Следующие сутки бывшая с Димкой "подежурит", хотя видно по ней, что трудновато ей это дается... Посмотрим: выдюжит - нет, это не докторскую по философии писать, тут думать нужно... А для меня опять "жизнь" закончилась, "война" началась, а чего воюем?.. ("Как там в Ливии, мой Постум, или где там?/ Неужели до сих пор еще воюем...")
... Санька привез мне в подарок, кроме всего прочего, музыкальную шкатулку с моей любимой музыкой из "Амели", Димка отобрал, крутил-вертел, музыка не получается: "Ну, вот! Кончилась песенка! Без меня!" Мне смешно, а он на меня с кулаками: "Ничего смешного!" Бедный ребенок, перезанимался...
-
В мое непродолжительное отсутствие Димка очень старался вести себя хорошо. В школе получил пятерку в дневник за чтение и еще одну за рисунок. Я домой вернулся в первом часу ночи - на кухонном столе лежит открытый дневник, и в темноте прям "сияет" волшебным светом его первая в жизни школьная пятерка... Он с нетерпеливым удовольствием перечисляет свои заслуги - и то, что хорошо себя вел, и то, что пятерки получил, и уроки выучил, и бывшую мою слушался, и хорошо кушал... "Я молодец?" Нахваливаю, нарадоваться не могу. Вечером учили с ним стишки. Ему и побыстрее хочется с этим делом закончить, и чтобы без "запиночки" получилось, он и сердится на себя, что путается, и подглядывает в букварь, шею тянет, как гусенок, и смущается, когда видит, что я это замечаю - и все эти чувства сменяют друг друга за одну секунду... Колибри... Я его не муштрую, я рисую ему "картины жизни": "Ну, вот спросит учитель, кто из ребят стишок выучил, все руки поднимут, а ты?.. А вот она тебя спросит, ты встанешь и что станешь говорить?.." - "Ой, нет, мне повторить надо..."
Собрались вечером я, бывшая, Санька с подругой, Илюшка. Давненько все вместе не собирались просто так... Все разговаривают друг с другом оживленно, а Димка говорит: "У вас веселая жизнь, а у меня нет..." Капризничает, внимание на себя оттягивает, из-за стола ушел, уткнулся в кресло, расплакался. "На какую тему плачем? - спрашиваю. - Кто обидел?" - "Я не плачу, никто не обидел", - а у самого слезы в голосе. Не может он участвовать во взрослых разговорах, и в стороне оставаться тоже не хочет... Не стал его утешать: "Хочешь, чтобы тебя все послушали, стишок расскажи, послушают с удовольствием". Стишок рассказывать не стал. Но и общения как-то со всеми не получилось, нет у него такого опыта, вокруг взрослые все, мы собрались с ним - и домой. Дома так хорошо... И ведет он себя вполне... "Ты такого ребенка хотел?" - спрашивает.
Вопросов задает очень много, в последнее время по фразеологизмам, не понятны они ему. И еще одна актуальная фраза появилась - "я не могу смеяться". "Дима, ты этот эпизод уже десятый раз пересматриваешь, со второго раза уже не смешно..."
Насчет пресловутой адаптации - не закончилась она у нас. Когда закончится, скажу, но, думаю, что нескоро.
Добавлено спустя 48 минут 49 секунд:
Санька узнал, что ребенок в обнимку со шкатулкой засыпает, "Вальс Амели" крутит перед сном, тихая нежная музыка. Санька растрогался...
Собрались вечером я, бывшая, Санька с подругой, Илюшка. Давненько все вместе не собирались просто так... Все разговаривают друг с другом оживленно, а Димка говорит: "У вас веселая жизнь, а у меня нет..." Капризничает, внимание на себя оттягивает, из-за стола ушел, уткнулся в кресло, расплакался. "На какую тему плачем? - спрашиваю. - Кто обидел?" - "Я не плачу, никто не обидел", - а у самого слезы в голосе. Не может он участвовать во взрослых разговорах, и в стороне оставаться тоже не хочет... Не стал его утешать: "Хочешь, чтобы тебя все послушали, стишок расскажи, послушают с удовольствием". Стишок рассказывать не стал. Но и общения как-то со всеми не получилось, нет у него такого опыта, вокруг взрослые все, мы собрались с ним - и домой. Дома так хорошо... И ведет он себя вполне... "Ты такого ребенка хотел?" - спрашивает.
Вопросов задает очень много, в последнее время по фразеологизмам, не понятны они ему. И еще одна актуальная фраза появилась - "я не могу смеяться". "Дима, ты этот эпизод уже десятый раз пересматриваешь, со второго раза уже не смешно..."
Насчет пресловутой адаптации - не закончилась она у нас. Когда закончится, скажу, но, думаю, что нескоро.
Добавлено спустя 48 минут 49 секунд:
Санька узнал, что ребенок в обнимку со шкатулкой засыпает, "Вальс Амели" крутит перед сном, тихая нежная музыка. Санька растрогался...
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
читаю вас и думаю, то ли у мужчин и правда все хорошо получается, то ли они видят по другому
, вроде все тихо стало, но думать стараюсь не думать 
я думать об этом стараюсь не думатьОлегГеннадьевич:Насчет пресловутой адаптации - не закончилась она у нас. Когда закончится, скажу, но, думаю, что нескоро.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
У нас вчера так - все то же самое, но только 3 отличия: 1) стол был письменный; 2) не первая в жизни; 3) не пятерка, а двойка... А ведь нужно было только с черновика переписать. Я не уследил, а он поленился...ОлегГеннадьевич:на кухонном столе лежит открытый дневник, и в темноте прям "сияет" волшебным светом его первая в жизни школьная пятерка...

Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
За стишок учительница его сегодня отметила - в дневнике запись "Умник!" Как-то двусмысленно... Губа разбита, подрался, но в целом все в норме - ребенок одним куском... Уроки сделаны, сытый, чистый, обниматься бежит и успехами хвастать... Бывшая наготовила тут по своему обыкновению, вкусно, но нам столько не съесть, наставлений мне надавала, как правильно ребенка кормить, как правильно с ним гулять, как правильно его спать укладывать, как правильно с ним уроки делать... Пытаюсь не улыбаться... Ребенок-то старается, значит, результат есть, а это главное. Она за дверь, а он мне: "А можно мне колбаски и чипсов?.. Я знаю, что не полезно, мы полезные продукты рисовали, но почему они тогда не вкусные?.. И виноградика немножко много, побольше..."
Ребенок что-то вспомнил, скуксился и говорит: "Я же стараюсь, а она говорит, в последний раз с тобой уроки сделаем - и другую няньку ищите, я так не могу..." А мне она ни слова. Узнаю свою бывшую... "Мы с тобой, Димка, мужики, - говорю, - мы же понимаем, что люди не всегда делают то, что говорят, и часто даже делают все наоборот, особенно женщины... Так что все у нас будет хорошо..."
Ребенок что-то вспомнил, скуксился и говорит: "Я же стараюсь, а она говорит, в последний раз с тобой уроки сделаем - и другую няньку ищите, я так не могу..." А мне она ни слова. Узнаю свою бывшую... "Мы с тобой, Димка, мужики, - говорю, - мы же понимаем, что люди не всегда делают то, что говорят, и часто даже делают все наоборот, особенно женщины... Так что все у нас будет хорошо..."
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22458
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
ОлегГеннадьевич, классный у Вас Димка, так он мне нравится... 
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Читаю вашу тему, и задумалась, либо действительно у мужчин все иначе, либо о такой адаптации только мечтать и можно...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-