Кузнечик счастья. Очень мужская история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Elni
Всего сообщений: 93
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история

Сообщение Elni »

Когда я была дошкольного возраста, времена были советские и атеистические. Никто о Боге мне не рассказывал, естественно. И вот, значится, лежу я в детской больнице, одна, родителей не пускали даже навещать. Смотрю в окно на звезды и о чем-то молюсь. Сейчас вот так уже не выходит.
Реклама
Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: есть

Сообщение ОлегГеннадьевич »

МамаАлёнка:Бог Вам не на словах, на деле много чего "говорит и показывает"... В виде мальчика рисующего на асфальте например...
Прошли те времена, когда мне были доступны тонкие материи этого мира - такие тонкие материи -/ на кружеве погоды ветреной/ сплетать стихи из кроны дерева,/ из паутинки между ветками... Хорошо это или плохо - не знаю.
Завтра на работу. Не хочу. Димке в школу. Не хочет. Не получаются из нас "богатые бездельники", может, потому что бедные мы...
Провел меня сегодня какими-то странными кругами по окрестным дворам. За руку. Обычно он так не ходит никогда. Руку не отпускает. (Странное что-то, назвал этот проект "экскурсия по мусоркам"). Долго ходили, день погожий. И ничего ему не надо - ни роликов-великов-мячиков-аквапарков, просто вот так ходить со мной за руку и вокруг смотреть... Настроение, наверно, такое. Осень, середина сентября...
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

ОлегГеннадьевич:Завтра на работу. Не хочу. Димке в школу. Не хочет.
А уж как мне неохота на работу!!! Завтра профдень обозначили, по садам ездить будем с этой диспансеризацией, а потом писать полдня. Ваське лень даже котомку свою школьную собрать, ему противно прикасаться ко всему, что школу напоминает.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Нет, Юрий, Вы не поняли, есть такие вещи, на которые можно только смотреть, руками трогать нельзя - сломается, упадет... Димка знает о них...

Добавлено спустя 23 часа 26 минут 35 секунд:
Ну, вот снова началось... Только первый день после отпуска вышел на работу, как завтра опять в командировку, все страшно по мне соскучились... Сегодня день какой-то суматошный - пока я был на работе, моя бывшая Димку отвела, забрала, накормила (мясом! - ужас... Димку мясом... не представляю...), три часа делала с ним уроки, сама устала, ребенок весь никакой... И вечером Санька еще из Испании вернулся, забежал домой помыться, покушать, парой слов перекинуться - и обратно к подруге своей, целый час ее не видел, убежал вместе со своими впечатлениями о поездке...
А мы с Димкой вечером дурацкий стишок доучили, всю привычную вечернюю программу откатали, поругались, помирились, да спать повалились... Следующие сутки бывшая с Димкой "подежурит", хотя видно по ней, что трудновато ей это дается... Посмотрим: выдюжит - нет, это не докторскую по философии писать, тут думать нужно... А для меня опять "жизнь" закончилась, "война" началась, а чего воюем?.. ("Как там в Ливии, мой Постум, или где там?/ Неужели до сих пор еще воюем...")
... Санька привез мне в подарок, кроме всего прочего, музыкальную шкатулку с моей любимой музыкой из "Амели", Димка отобрал, крутил-вертел, музыка не получается: "Ну, вот! Кончилась песенка! Без меня!" Мне смешно, а он на меня с кулаками: "Ничего смешного!" Бедный ребенок, перезанимался...
Автор темы
ОлегГеннадьевич

В мое непродолжительное отсутствие Димка очень старался вести себя хорошо. В школе получил пятерку в дневник за чтение и еще одну за рисунок. Я домой вернулся в первом часу ночи - на кухонном столе лежит открытый дневник, и в темноте прям "сияет" волшебным светом его первая в жизни школьная пятерка... Он с нетерпеливым удовольствием перечисляет свои заслуги - и то, что хорошо себя вел, и то, что пятерки получил, и уроки выучил, и бывшую мою слушался, и хорошо кушал... "Я молодец?" Нахваливаю, нарадоваться не могу. Вечером учили с ним стишки. Ему и побыстрее хочется с этим делом закончить, и чтобы без "запиночки" получилось, он и сердится на себя, что путается, и подглядывает в букварь, шею тянет, как гусенок, и смущается, когда видит, что я это замечаю - и все эти чувства сменяют друг друга за одну секунду... Колибри... Я его не муштрую, я рисую ему "картины жизни": "Ну, вот спросит учитель, кто из ребят стишок выучил, все руки поднимут, а ты?.. А вот она тебя спросит, ты встанешь и что станешь говорить?.." - "Ой, нет, мне повторить надо..."
Собрались вечером я, бывшая, Санька с подругой, Илюшка. Давненько все вместе не собирались просто так... Все разговаривают друг с другом оживленно, а Димка говорит: "У вас веселая жизнь, а у меня нет..." Капризничает, внимание на себя оттягивает, из-за стола ушел, уткнулся в кресло, расплакался. "На какую тему плачем? - спрашиваю. - Кто обидел?" - "Я не плачу, никто не обидел", - а у самого слезы в голосе. Не может он участвовать во взрослых разговорах, и в стороне оставаться тоже не хочет... Не стал его утешать: "Хочешь, чтобы тебя все послушали, стишок расскажи, послушают с удовольствием". Стишок рассказывать не стал. Но и общения как-то со всеми не получилось, нет у него такого опыта, вокруг взрослые все, мы собрались с ним - и домой. Дома так хорошо... И ведет он себя вполне... "Ты такого ребенка хотел?" - спрашивает.
Вопросов задает очень много, в последнее время по фразеологизмам, не понятны они ему. И еще одна актуальная фраза появилась - "я не могу смеяться". "Дима, ты этот эпизод уже десятый раз пересматриваешь, со второго раза уже не смешно..."
Насчет пресловутой адаптации - не закончилась она у нас. Когда закончится, скажу, но, думаю, что нескоро.

Добавлено спустя 48 минут 49 секунд:
Санька узнал, что ребенок в обнимку со шкатулкой засыпает, "Вальс Амели" крутит перед сном, тихая нежная музыка. Санька растрогался...
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

читаю вас и думаю, то ли у мужчин и правда все хорошо получается, то ли они видят по другому
ОлегГеннадьевич:Насчет пресловутой адаптации - не закончилась она у нас. Когда закончится, скажу, но, думаю, что нескоро.
я думать об этом стараюсь не думать :) , вроде все тихо стало, но думать стараюсь не думать :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

ОлегГеннадьевич:на кухонном столе лежит открытый дневник, и в темноте прям "сияет" волшебным светом его первая в жизни школьная пятерка...
У нас вчера так - все то же самое, но только 3 отличия: 1) стол был письменный; 2) не первая в жизни; 3) не пятерка, а двойка... А ведь нужно было только с черновика переписать. Я не уследил, а он поленился...
Изображение
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Автор темы
ОлегГеннадьевич

За стишок учительница его сегодня отметила - в дневнике запись "Умник!" Как-то двусмысленно... Губа разбита, подрался, но в целом все в норме - ребенок одним куском... Уроки сделаны, сытый, чистый, обниматься бежит и успехами хвастать... Бывшая наготовила тут по своему обыкновению, вкусно, но нам столько не съесть, наставлений мне надавала, как правильно ребенка кормить, как правильно с ним гулять, как правильно его спать укладывать, как правильно с ним уроки делать... Пытаюсь не улыбаться... Ребенок-то старается, значит, результат есть, а это главное. Она за дверь, а он мне: "А можно мне колбаски и чипсов?.. Я знаю, что не полезно, мы полезные продукты рисовали, но почему они тогда не вкусные?.. И виноградика немножко много, побольше..."

Ребенок что-то вспомнил, скуксился и говорит: "Я же стараюсь, а она говорит, в последний раз с тобой уроки сделаем - и другую няньку ищите, я так не могу..." А мне она ни слова. Узнаю свою бывшую... "Мы с тобой, Димка, мужики, - говорю, - мы же понимаем, что люди не всегда делают то, что говорят, и часто даже делают все наоборот, особенно женщины... Так что все у нас будет хорошо..."
Ирина72
Всего сообщений: 22458
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

ОлегГеннадьевич, классный у Вас Димка, так он мне нравится... :Rose:
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Читаю вашу тему, и задумалась, либо действительно у мужчин все иначе, либо о такой адаптации только мечтать и можно...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема