Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Belka
Всего сообщений: 60
Сыновей: 1
Дочерей: 2
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение Belka »

таютка:Дочь, уже два года в семье, но вот до сих пор вешается на всех кто улыбается.
Мое мнение - адаптация. Плюс очень доверчивый ребенок сам по себе.
Я была очень похожа на вашу дочку.
Однажды с цыганами ушла...
Реклама
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Виола »

У меня первый год малая постоянно напрашивалась в гости к посторонним. Кто бы не спросил её "как дела?" получал в ответ тираду " Нормально , а давай, я к тебе в гости пойду?" мне было вообще не комильфо от этого. Ощущалось, что ребёнок испытывает дискомфорт от мамулечки-папулечки, и ко всем без разбору ломится погостить... Посторонние конечно веселились по её поводу, но как-то неоднозначно улыбались мне. :crazy: Видимо оставалась привычка из "прошлой жизни" уйти хоть куда-нибудь из бедлама, ибо в гостях лучше чем дома. Какой-то такой стереотип был. Сейчас всё прошло.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Belka:Есть дети от природы малоежки
От этого не зависит. Допустим в руках у чужого ребенка красивая груша или шоколадка ,которой у него нет ,и ему не дадут...По мне так на меня здорово действовало. Жили мы в деревне начало шестидесятых годов - дефицит на продукты особенно грецкие орехи мандарины даже на лимоны. Вот приехала соседка учительница с города,( а мне лет 9-10).Спросила меня : Кислого чаю хочешь? - КАКОГО КИСЛОГО??? - ну кислого!!! -ПРОКИСШЕГО НЕ ХОЧУ!!.Вот тут она демонстративно достает лимон режет его,запах на всю квартиру ее и нашу!!! Чувство гордости у меня присутствовало. НЕ ПОПРОСИЛА,хотя она ждала. НО ПОТОМ ОТОМСТИЛА!!! :crazy:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

Belka:Плюс очень доверчивый ребенок
Не знаю про доверчивость, тут скорее всего что-то другое.
Долгое время (в частности мои) не имели представления о нормальном взрослом, о том, который улыбается, проявляет интерес и др. А в нашем мире таких взрослых много, к нам еще не адаптировалась до конца. Да и потом, мы дома, ведь не всегда улыбаемся, мы требуем, что-то заставляем и др и пр, а милый прохожий приветливо улыбнувшийся, а знакомая маме тетя сделала уси-пуси, да еще конфету вручила, а на работе у мамы от сотрудников внимания,-вот потом и разговоры:ой , какие тети добрые и хорошие!!!
Наверное, когда детки поменьше, то там на тактильном контакте все быстрее решается, а у подросших труднее. Хотя и им тактильная терапия ох как показана.
Smith Mary
Всего сообщений: 934

Сообщение Smith Mary »

нашедшая детей, у меня поменьше, 2 и 3 года... Кто улыбается, к тому объятия открывают))) Первое время так дико было... Сейчас уже присматриваются, но все равно... Время надо, не огорчайтесь.
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

нашедшая детей: а вот теперь...совсем все плохо, очень скверно, домой не хочу идти, видеть и слышать их не могу
цитата самой себя 1,5 давности.
Хочу написать об изменениях и для себя, и для тех кто сейчас живет так же, но не пишет, и для тех кто только собирается в приемство ...
Сейчас, после того, как я себя немного подразгрузила, больше бываю дома, уделяю себе внимание стало ...нет, не то чтобы легче, а просто как-то не так невыносимо что ли.
Я сильно благодарная форуму :sm112: , хоть я ужасный скептик, я плохо реагирую априори, но , честно говоря, кое-какие мысли меня заставили смотреть на ситуацию по-другому, чуть легче. Вот в тезисах это так:
1. Это адаптация все же (а я не такая уж и плохая)
2.Дети живут со мной столько, сколько я решу сама.
3. Я главная (и муж, конечно). Не детям оценивать (сейчас) хорошая я или плохая мать.
4. Дети в семье и они живут по условиям семьи, познают такую жизнь и это намного лучше чем в ДД.
5. Я не виновата, что с ними все это произошло, я не виновата, что они вот такие выросли и иногда методы их воспитания не так уж приятны. И я тоже имею право на ошибку.
6. Я имею право на себя и тогда, когда захочу (трудно выполнимо). Я не обязана быть всегда милой и приветливой!
7. Даже если я не стану им МАМОЙ, то постараюсь быть приличной мачехой.
Многие тезисы-не мои, их мне писали наши форумчанки, не буду писать их имен, они себя узнают, а им от меня :chelo: :Rose:

Я не скажу, что о! чудо!- я вдруг совсем изменилась и теперь все по-другому, нет, да это и невозможно, но осознание некоторых вещей через месяцы мучений, дают надежду. Конечно, самоедство никуда не денешь, конечно, будет меня болтать во все стороны, но я хочу попытаться.

Вчера вечером я услышала (нет, подслушала :oops: ) как в игре дети говорят, мне сильно напомнило это шум и слова пьяной потасовки: на тебе, я тебе, да ты ЧО , ну в таком роде ...
подумала, почему копирование той жизни так устойчиво? ну, ладно. мы еще недавно, но писали об этом и семьи с долгим уже пребыванием детей.
и в очередной раз подумалось: ох... и нелегкая эта работа...короче, потруднее чем с бегемотом)))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Smith Mary:не огорчайтесь.
я даже не могу сказать, что огорчение, а какое-то непонятное ощущение, может, я к ним уже попривыкаю?чувство собственности?
Smith Mary
Всего сообщений: 934

Сообщение Smith Mary »

нашедшая детей: какое-то непонятное ощущение
да много там ощущений... целый букет. Понимаю вас очень. Держитесь, и тезисы все правильные. :Rose:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Smith Mary:Прошла волна моей мимимишной любви. Как пенка. Варится наше общее варево дальше. Прошла волна, неприятная, отторжения и ревности. Моей. Неделю где-то колбасило меня... Стыдно было писать об этом, но было. Видеть их не хотела, отсылала в свою комнату и все внутри пыхтело и скрипело.
Прошло. Так бывает? Не у всех, наверное, но у нас вот чет затяжное привыкание. Только сейчас поняла, как сильно люблю своих пацанов и сколько ещё надо прожить с девчатами, чтобы хоть вполовину их так же любить.
Казалось, прикипела. Нет, все равно пока болит инородное тело. Два.
Волна схлынула. Оставила осадок, но и понимание: все ещё впереди.
это из моей темы.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Smith Mary:нашедшая детей, у меня поменьше, 2 и 3 года... Кто улыбается, к тому объятия открывают))) Первое время так дико было... Сейчас уже присматриваются, но все равно... Время надо, не огорчайтесь.
Так у всех так же. И нормально это. У детей вообще разрыв мозга - то в биосемье, то в системе с меняющимися тетками-воспитателями, теперь в новом месте живут. Как они должны понять, что эта новая тетка - мама для них??? Может она свалит, и придет другая. Чего это они начнут именно этой малознакомой тетке доверять? Другой вопрос, что царапает и неприятно, когда к посторонним с радостью рвутся и мамой могут назвать. Но доверие, любовь и мамкость заслужить/наработать надо. И не одним месяцем это дается. Бывает даже и годами.
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Наш по первости за всеми тетями в белых халатах ходил или в белых платьях. Так в поликлинике за медсестрами хвостиком привязывался, про меня совсем забывал. А во дворе за женщинами, что в белых и голубеньких платьицах, ходил тоже хвостиком, на меня и не оглядывался. Я тогда еще додумалась купить в Спецодежде себе медицинский халат. Стала ходить в нем дома.
со мной стыдно, но весело))))
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Здравствуйте. Я пока только думаю о приемстве. У самой два сына - 8 лет и 2 года. Всю тему прочитала, надеюсь у автора все сложится с ее девочками и терпимость перерастет в настоящюю привязанность.
Поднималась тут тема про любовь к незнакомым. Со старшим переживаю все это в полной мере - у него везде лучше чем дома. Из гостей без истерек не уходили, пока маленькие были, теперь просто каждый раз расстраивается. На улице и сейчас все как родные (( . Почему? Кто знает. всех любит, ни кого не боится. Я считаю этот ненормальным. Но многие, в том числе и психологи, говорят просто общительный и вообще это так классно( в основном мамочки чьи дети очень к ним привязаны) можно ребенка оставить и уйти гулять( отдыхать, работать). Младший в этом плане развивается иначе, но тоже без проблем остается с чужими с первого раза( на массаж и занятия) и на улице, в магазине совершено не боится потеряться. пока младший не родился очень переживала, искала причины, но сейчас уже что-то не хочется. Пользы со старшим это не принесло, а нервов потратила много( очень я ждала этой детской привязанности и безусловной любви).
Ответить Пред. темаСлед. тема