Мое мнение - адаптация. Плюс очень доверчивый ребенок сам по себе.таютка:Дочь, уже два года в семье, но вот до сих пор вешается на всех кто улыбается.
Я была очень похожа на вашу дочку.
Однажды с цыганами ушла...
Модератор: Анатольевна
Мое мнение - адаптация. Плюс очень доверчивый ребенок сам по себе.таютка:Дочь, уже два года в семье, но вот до сих пор вешается на всех кто улыбается.
От этого не зависит. Допустим в руках у чужого ребенка красивая груша или шоколадка ,которой у него нет ,и ему не дадут...По мне так на меня здорово действовало. Жили мы в деревне начало шестидесятых годов - дефицит на продукты особенно грецкие орехи мандарины даже на лимоны. Вот приехала соседка учительница с города,( а мне лет 9-10).Спросила меня : Кислого чаю хочешь? - КАКОГО КИСЛОГО??? - ну кислого!!! -ПРОКИСШЕГО НЕ ХОЧУ!!.Вот тут она демонстративно достает лимон режет его,запах на всю квартиру ее и нашу!!! Чувство гордости у меня присутствовало. НЕ ПОПРОСИЛА,хотя она ждала. НО ПОТОМ ОТОМСТИЛА!!!Belka:Есть дети от природы малоежки
Не знаю про доверчивость, тут скорее всего что-то другое.Belka:Плюс очень доверчивый ребенок
цитата самой себя 1,5 давности.нашедшая детей: а вот теперь...совсем все плохо, очень скверно, домой не хочу идти, видеть и слышать их не могу
я даже не могу сказать, что огорчение, а какое-то непонятное ощущение, может, я к ним уже попривыкаю?чувство собственности?Smith Mary:не огорчайтесь.
да много там ощущений... целый букет. Понимаю вас очень. Держитесь, и тезисы все правильные.нашедшая детей: какое-то непонятное ощущение
это из моей темы.Smith Mary:Прошла волна моей мимимишной любви. Как пенка. Варится наше общее варево дальше. Прошла волна, неприятная, отторжения и ревности. Моей. Неделю где-то колбасило меня... Стыдно было писать об этом, но было. Видеть их не хотела, отсылала в свою комнату и все внутри пыхтело и скрипело.
Прошло. Так бывает? Не у всех, наверное, но у нас вот чет затяжное привыкание. Только сейчас поняла, как сильно люблю своих пацанов и сколько ещё надо прожить с девчатами, чтобы хоть вполовину их так же любить.
Казалось, прикипела. Нет, все равно пока болит инородное тело. Два.
Волна схлынула. Оставила осадок, но и понимание: все ещё впереди.
Так у всех так же. И нормально это. У детей вообще разрыв мозга - то в биосемье, то в системе с меняющимися тетками-воспитателями, теперь в новом месте живут. Как они должны понять, что эта новая тетка - мама для них??? Может она свалит, и придет другая. Чего это они начнут именно этой малознакомой тетке доверять? Другой вопрос, что царапает и неприятно, когда к посторонним с радостью рвутся и мамой могут назвать. Но доверие, любовь и мамкость заслужить/наработать надо. И не одним месяцем это дается. Бывает даже и годами.Smith Mary:нашедшая детей, у меня поменьше, 2 и 3 года... Кто улыбается, к тому объятия открывают))) Первое время так дико было... Сейчас уже присматриваются, но все равно... Время надо, не огорчайтесь.