Отобрание детей. Просто ахтунг!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58829
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Отобрание детей. Просто ахтунг!

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 24 апр 2020, 10:49 так мои тоже у психиатра ( как и у любого врача) согласие без рассуждения подписывают, что в этом удивительного
моя вот 1 раз подписала и всё....больше не подпишет
Lynx: 24 апр 2020, 10:49 Но если человек уверен в предвзятом отношении со стороны общественников - может отказаться
человек может отказаться в любом случае- впускать в свой дом посторонних людей
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39984

Сообщение Lynx »

Анатольевна: 24 апр 2020, 10:57 больше не подпишет
значит, у нее есть возможность отказаться.
Мы такой вариант не рассматриваем
Анатольевна: 24 апр 2020, 10:57 человек может отказаться в любом случае- впускать в свой дом посторонних людей
я думаю и Маргарита могла отказаться - тогда пришлось общественникам ждать на лестничной площадке. Но у Маргариты было свое виденье ситуации
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение moyabrakadabra »

svetlana.semenovna: 21 апр 2020, 20:10 Ей уже 22 года,и мы не вернули ,и не сдали ее никуда,наоборот через суд из 6 ки забрала,увела из под диагноза,но там у бабушки было заболевание,и из ребенка полезло в 17лет.
Вот цитата, из которой понятно, что дебют случился в 17 лет (не рано, что хорошо, если в этом случае вообще применимо данное слово), и что опекун нигде диагноз светить не стал (увела из-под диагноза).
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 24 апр 2020, 11:00 значит, у нее есть возможность отказаться.
она есть у всех.
Lynx: 24 апр 2020, 11:00Мы
у нас не мы,в почти 17 лет это самостоятельная личность со своими правами
moyabrakadabra: 24 апр 2020, 11:08 из которой понятно, что дебют случился в 17 лет
она к опекуну попала в этом возрасте, а во сколько она стартанула мы не знаем

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Lynx: 24 апр 2020, 11:00 Но у Маргариты было свое виденье ситуации
в данной ситуации понятно что это было шоу,нужное в первую очередь самой Маргарите
Lynx
Всего сообщений: 39984

Сообщение Lynx »

Анатольевна, я другом совсем :)
Анатольевна: 24 апр 2020, 11:20 у нас не мы,в почти 17 лет это самостоятельная личность со своими правами
а у нас взрослые решают. Поэтому самостоятельным решили считать тех, кто сам себя обеспечивать может. У личностей есть право на эмансипацию и работу с 16 лет, нежелающие работать личность слушаются взрослых , и к какому врачу идти - решают ВЗРОСЛЫЕ ( верещали конечно, но выбора-то нет. А поскольку совсем скоро скоро 18 - то и совсем забыли про "права" и "самостоятельность" )

Анатольевна: 24 апр 2020, 11:20 она есть у всех.
вот из этого я и сделала вывод , что обсуждаемая ПМ вполне могла бы никого не пускать. Кстати, нам за все годы не разу не пытался кто-то из "общественников " прийти.
Анатольевна: 24 апр 2020, 11:20 она к опекуну попала в этом возрасте
тогда есть вариант, что вопрос был именно в гипердиагностике.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 24 апр 2020, 11:32 а у нас взрослые решают
повезло
Но если брать девочку Светланы,то тут 2 варианта- или сама девочка решила подписать согласие на госпитализацию,либо опекун настояла

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Lynx: 24 апр 2020, 11:32 тогда есть вариант, что вопрос был именно в гипердиагностике.
угу,шизу на всякий случай поставили))
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

Анатольевна: 24 апр 2020, 11:26 она к опекуну попала в этом возрасте, а во сколько она стартанула мы не знаем
Наоборот, мы не знаем, с какого возраста она у опекунов, может, с 17, может, с рождения, а полезло из ребенка в 17 лет.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

moyabrakadabra: 24 апр 2020, 12:03 мы не знаем, с какого возраста она у опекунов
Светлана писала что в 17
Шампань
Всего сообщений: 142
Сыновей: 3
Дочерей: 6

Сообщение Шампань »

Галина Сергеевна, селфмейд, это самодельная.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Lynx: 24 апр 2020, 09:40 Но от желания безоговорочно верить детям хорошо поможет год работы с трудными подростками ( не обязательно в ДД,
зайдите в мой профиль, мой опус про «верит детям» был чистый сарказм на утверждение Светланы, что детям Маргариты она безоговорочно верит. У меня достаточно детей, и кровных и приемных, чтобы Вера моя была критична.
Делай, что должен- и будь, что будет.
svetlana.semenovna
Всего сообщений: 90
Сыновей: 9
Дочерей: 9

Сообщение svetlana.semenovna »

Nusya: 24 апр 2020, 10:10 с чего началось, сама эта Светлана пишет, что был диагноз и группа (могу ошибаться) а в 17 лет она её сняла.
Можно я поясню:девочка в семью пришла в 10 лет,их 3 было из одной семьи ,старшей 11 и эти двойнята,братик и она.С 4 лет дети жили в дд,мама умерла,о том ,что у них есть бабушка с диагнозом шизофрения-я узнала когда дети уже были в семье,бабушка писала бесконечные жалобы на дд,и никто не мог забрать детей 6 лет,но начали закрывать дд и детей перевели в другой.Нам их в Краснодаре в региональном банке показали.Когда оформили доки,директор мне сказала-держитесь подальше от бабушки,будет меньше проблем (Вот так первый раз я узнала о бабушке).Потом было много с ней проблем,она конечно хотела общаться -но с двумя младшими,старшую считала не русской-ее мать родила от азербайджанца.Бабушка хотела забрать мальчика,что бы как она говорила отдать его замаливать грехи матери,она не знаю в какой вере была ,потому что приехав к нам первый раз, потребовала выкинуть все иконы из нашего дома. У детей была коррекционная школа,но нас взяли в обычную,с испытательным сроком-итог дети в институте,старшая с красным закончила пед,сейчас в магистратуре,младший в тимирязевской учится. С его сестрой да были проблемы,учиться не хотела ,у учителей-не просила а,требовала оценки лучше,некоторые и ставили,брат еще помогал как мог,но в 9 завалила экзамен,сдала уже в октябре,поступить опоздала,в 10 не взяли-она в 9 классе обвинила учителя математики в домогательстве,на самом деле молодой учитель не заметив ее уделял,как ей казалось ,больше внимания одноклассницам.И вот тут,когда она сидела год дома и начали все сильнее проявляться ее чудеса.Она и до этого мечтала найти отца и плюнуть ему в лицо(сразу скажу,мама ее родила от женатого,из семьи он уходить не хотел),потом она захотела к маме,и только бесконечные разговоры о том,что самоубийцы никогда не встретятся с умершими ,возможно удержали ее,поэтому и в больницу она попала,а там ей стали ставить этот диагноз,да может я и не права,забрав ее из больницы,уже живя отдельно она напилась таблеток.поссорившись с парнем,но выпила всего 5 шт-уже в больнице сказали это нам.

Отправлено спустя 51 секунду:
svetlana.semenovna: 24 апр 2020, 12:20 диагноз и группа (
Не было ни группы,ни диагноза.
Ответить Пред. темаСлед. тема