Кузнечик счастья. Очень мужская история
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история
А я думаю, что не правильно обобщать: у женщин - так, у мужчин - этак. У всех по-разному с приемными детьми отношения складываются, много бывает общего, конечно, но все равно по-разному... И с родными детьми тоже у всех по-разному... А Димкино поведение мне зачастую далеко не в радость, мама моя больше получаса с ним вообще выдержать не может, нервничать начинает и заводиться. Она ему какое-нибудь замечание сделает, а он - свое, и спрашивает при этом "а почему нельзя?", спрашивает - и продолжает делать... Мы-то привыкли, что дети слушаются безусловно, т.е. без расспросов и торговли, значит, надо отвыкать... Я пытался на такие его "почему" спокойно отвечать без лишних рассуждений: "Потому что я так сказал". Но это не всегда работает, как любой категорический императив. Нет никаких универсальных формул и приемов, каждый раз приходиться импровизировать. А мне это даже нравится, я импровизацию люблю...
Сегодня его выставили из класса - мешал урок вести, орал. Это - моя ошибка, забыл прописи в его портфель положить, расписание три раза за три недели поменялось, я по старому расписанию его и собрал, с прописями прокололся. Ему делать было нечего, пока все задание выполняли, он и проявил себя не с лучшей стороны... Думаю, что можно было ему дать задание в альбоме что-нибудь нарисовать, учитель потратила бы на это те же пять секунд, но она его выгнала... "Понимаете, у меня 28 человек в классе..." (Не понимаю, и никогда этого не пойму: в "моем классе" 1150 человек со своими судьбами, проблемами и творческими планами, поэтому 28 человек в классе меня не впечатляют... Тем более - это дети, а с детьми гораздо проще...) Димку я не ругал, а извинился перед ним. Он спокойно воспринял, с пониманием...
Из хорошего. Бывшая с Димкой неделю "отработала", на твердую четверку с плюсом, я считаю. Она-то, конечно, считает, что на пятерку с минусом...
"Завтра что, суббота?" - спрашивает Димка. "Да". - "Мой любимый день". Теперь и мой тоже...
Сегодня его выставили из класса - мешал урок вести, орал. Это - моя ошибка, забыл прописи в его портфель положить, расписание три раза за три недели поменялось, я по старому расписанию его и собрал, с прописями прокололся. Ему делать было нечего, пока все задание выполняли, он и проявил себя не с лучшей стороны... Думаю, что можно было ему дать задание в альбоме что-нибудь нарисовать, учитель потратила бы на это те же пять секунд, но она его выгнала... "Понимаете, у меня 28 человек в классе..." (Не понимаю, и никогда этого не пойму: в "моем классе" 1150 человек со своими судьбами, проблемами и творческими планами, поэтому 28 человек в классе меня не впечатляют... Тем более - это дети, а с детьми гораздо проще...) Димку я не ругал, а извинился перед ним. Он спокойно воспринял, с пониманием...
Из хорошего. Бывшая с Димкой неделю "отработала", на твердую четверку с плюсом, я считаю. Она-то, конечно, считает, что на пятерку с минусом...
"Завтра что, суббота?" - спрашивает Димка. "Да". - "Мой любимый день". Теперь и мой тоже...
-
Elni
- Всего сообщений: 93
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Да, наверно обобщать не стоит, может дело в личности взрослого. От Вашей темы веет спокойствием, уверенностью и самоиронией. Извините за комплимент.
За полгода сбора документов для усыновления меня Ваша тема очень поддерживала.
-
Спасибо, это очень приятно знать, что такие вот простые тексты о повседневной, совсем не героической жизни могут человека поддержать. И наверняка найдется не один человек, который живет в своих сомнениях по поводу приемства, и может быть, натолкнувшись на эту тему, поверит, что "невозможное не навсегда"...
... А мы с Димкой в выходные в основном дома сидели, из него в субботу утром опять герпес повылазил, наверно, переохладился он где-то и не заметил... Холодно на улице, дома тепло, я конвектор включил, а в школе холодно, отопления еще нет... Так что я его ацикловиром кормил и мазал, чаем с лимоном поил и витаминками всякими. Вроде, победили болячку.
Но и по развлекаловкам тоже прокатились - и на лазалки, и на автоматах игровых он наигрался... Он в последнее время из дома совсем никуда не хочет выходить, дома у него все есть, что душе угодно, но среди людей тоже надо бывать...
Вечером слушали Саньку с подругой об их поездке в Испанию, около двух тысяч фоток посмотрели... Что-то разочаровал меня вид их Диснейленда (были они там, им понравилось)...
Европа разная, но есть там кое-что общее для всех мест - внимание к деталям, много просто приятных мелочей, уютных кафешек, эстетически осмысленных пространств, там, конечно, тоже "кувшинные рыла" попадаются, но они более добродушные, что ли, чем у нас...
... А мы с Димкой в выходные в основном дома сидели, из него в субботу утром опять герпес повылазил, наверно, переохладился он где-то и не заметил... Холодно на улице, дома тепло, я конвектор включил, а в школе холодно, отопления еще нет... Так что я его ацикловиром кормил и мазал, чаем с лимоном поил и витаминками всякими. Вроде, победили болячку.
Но и по развлекаловкам тоже прокатились - и на лазалки, и на автоматах игровых он наигрался... Он в последнее время из дома совсем никуда не хочет выходить, дома у него все есть, что душе угодно, но среди людей тоже надо бывать...
Вечером слушали Саньку с подругой об их поездке в Испанию, около двух тысяч фоток посмотрели... Что-то разочаровал меня вид их Диснейленда (были они там, им понравилось)...
Европа разная, но есть там кое-что общее для всех мест - внимание к деталям, много просто приятных мелочей, уютных кафешек, эстетически осмысленных пространств, там, конечно, тоже "кувшинные рыла" попадаются, но они более добродушные, что ли, чем у нас...
-
История о том, как Димку в пятницу с урока выставили имела продолжение. (Вот так живешь все время на работе, поэтому последним все узнаешь...) Моя бывшая встретила сегодня в школе свою знакомую, она завуч там, она и поведала, что Димка, будучи выгнанным с урока, не ушел из школы куда глаза глядят осуществлять свою мечту стать путешественником, а бродил по коридору и забрел в соседний класс, в котором на тот момент вовсе учительницы не было, по делам ушла... Ему там несказанно обрадовались... а я-то думаю, откуда эта злая царапина на щеке... Нашу классную вызвали к директору и очень недружелюбно с ней побеседовали. Я тут, честное слово, совсем ни при чем, все само собой происходило, я в эти дела даже вникать не хочу, п.ч. при желании можно все по местам расставить, бояться будут (русский аналог слова "уважать"), к ребенку внимательнее относиться, но в конечном итоге только хуже получится. Мы же хотим стать "как все"...
С ребенком дома уроки делали, моя бывшая не успела, детей "выдали" только около 16-00, сегодня что-то долго колдовали с ними на обязательном факультативе. Уроки делали быстро, прямо "бегом". "Ты чего так торопишься?" - Димка спрашивает. "Это чтобы над уроками не заснуть, их надо быстро делать, чего над ними сидеть? Сделал - и свободен..." Он быстренько палочки и крестики нарисовал, и ровненько - п.ч. когда быстренько, тогда и ровненько... Ему эта идея понравилась. И это хорошо, идея эта в обучении - фундаментальная. И это я был колибри сегодня с уроками, а не он, он еле за мной поспевал...
"Знаешь, я врать тебе больше не буду, - говорит, - все равно ты все про меня знаешь... Прости за то, что врал". (Так и сказал, но я под стол не стал падать: "Да ладно, чего там...")
Добавлено спустя 23 часа 52 минуты 31 секунду:
Сегодня у Димки в дневнике запись про то, что кричал весь урок и матерился... Я тоже сегодня на работе матерился, но никто мне ничего в дневник не написал, я "дневник дома забыл"... И еще я про себя матерился, когда пластилин с его брюк очищал... "Реми Мартином", другого спирта в доме не оказалось... Так и чудится: "Дети, принесите завтра в школу эту цветную жирную грязь, будем из нее зверушек лепить... Ха-ха-ха..." Так что вот мой житейский опыт: если ребенок испачкал одежду пластилином, смело берите хороший коньяк - победа вам обеспечена. Не очистите, так тяпните рюмашку... (Одежду после этого все равно перестирал, а то хорош он был бы завтра в школе с запахом...) В дневнике, между тем, еще и пятерка по труду, т.е. что-то он все-таки слепил... я посмотрел - без пояснений не понятно. "Ура! Из пластилина я вылепил щенка. Прекрасно! Молодчина! Какая красота! Как здорово! Как тонко! - хвалил меня отец, - какого поросенка слепил ты! Молодец!" Как-то так...
Не знаю, какой он в школе, дома он хороший: спокойный, остроумный, послушный, веселый... Везде бы таким был... Но беседы о хорошем поведении и учебе ведем... Да, ведем... "Дима, я тебе сейчас кое-что скажу, и это вряд ли тебе понравится..." - "Ну, говори". - "Да про школу опять..." - "Не, не говори, я и так знаю". Но я все-таки говорю, и он слушает, соглашается. Трудно ему.
Губы у него разбиты всмятку, на коленках синячищи... ну, школа, чего там... вспоминаю свое детство...
С ребенком дома уроки делали, моя бывшая не успела, детей "выдали" только около 16-00, сегодня что-то долго колдовали с ними на обязательном факультативе. Уроки делали быстро, прямо "бегом". "Ты чего так торопишься?" - Димка спрашивает. "Это чтобы над уроками не заснуть, их надо быстро делать, чего над ними сидеть? Сделал - и свободен..." Он быстренько палочки и крестики нарисовал, и ровненько - п.ч. когда быстренько, тогда и ровненько... Ему эта идея понравилась. И это хорошо, идея эта в обучении - фундаментальная. И это я был колибри сегодня с уроками, а не он, он еле за мной поспевал...
"Знаешь, я врать тебе больше не буду, - говорит, - все равно ты все про меня знаешь... Прости за то, что врал". (Так и сказал, но я под стол не стал падать: "Да ладно, чего там...")
Добавлено спустя 23 часа 52 минуты 31 секунду:
Сегодня у Димки в дневнике запись про то, что кричал весь урок и матерился... Я тоже сегодня на работе матерился, но никто мне ничего в дневник не написал, я "дневник дома забыл"... И еще я про себя матерился, когда пластилин с его брюк очищал... "Реми Мартином", другого спирта в доме не оказалось... Так и чудится: "Дети, принесите завтра в школу эту цветную жирную грязь, будем из нее зверушек лепить... Ха-ха-ха..." Так что вот мой житейский опыт: если ребенок испачкал одежду пластилином, смело берите хороший коньяк - победа вам обеспечена. Не очистите, так тяпните рюмашку... (Одежду после этого все равно перестирал, а то хорош он был бы завтра в школе с запахом...) В дневнике, между тем, еще и пятерка по труду, т.е. что-то он все-таки слепил... я посмотрел - без пояснений не понятно. "Ура! Из пластилина я вылепил щенка. Прекрасно! Молодчина! Какая красота! Как здорово! Как тонко! - хвалил меня отец, - какого поросенка слепил ты! Молодец!" Как-то так...
Не знаю, какой он в школе, дома он хороший: спокойный, остроумный, послушный, веселый... Везде бы таким был... Но беседы о хорошем поведении и учебе ведем... Да, ведем... "Дима, я тебе сейчас кое-что скажу, и это вряд ли тебе понравится..." - "Ну, говори". - "Да про школу опять..." - "Не, не говори, я и так знаю". Но я все-таки говорю, и он слушает, соглашается. Трудно ему.
Губы у него разбиты всмятку, на коленках синячищи... ну, школа, чего там... вспоминаю свое детство...
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Эт чё там за пластелин у них??? У меня такой приставучий в детстве был, а сейчас же он высыхает и отваливается сам, смели с пола и в мусорку?? Или у вас там какой особенный??? Дома я сама делаю его, а в школах хвалят http://ts3.mm.bing.net/th?id=H.49580512 ... =1&pid=1.7
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ОлегГеннадьевич:если ребенок испачкал одежду пластилином, смело берите хороший коньяк - победа вам обеспечена. Не очистите, так тяпните рюмашку...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
С кем воюет?ОлегГеннадьевич:Губы у него разбиты всмятку, на коленках синячищи
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Ни с кем не воюет, просто по ходу жизни влепит кому-нибудь в продолжении разговора, ну, и тоже получает, сходит умыться, вернется и опять влепит… Падает частенько, «ровно» стоять или сидеть он не умеет, организм эти позы отвергает. Недавно бывшая рассказывала, как он бежал со всех ног по коридору и врезался в толпу старшеклассников (наверно, надеялся, что они во все стороны разлетятся, - не разлетелись), а он упал где-то в этой толпе в ногах – вот и синяки…
Добавлено спустя 10 часов 17 минут 51 секунду:
Плохи наши дела в школе. Разговаривал сегодня с учительницей, говорит, что не знает, как с ним себя вести, все перепробовала - ребенок неуправляемый. Уроки ей вести не дает, орет весь урок "не буду это делать!", "не хочу! не буду!", то под стол залезет, то хохотать истерично начинает, и весь урок хохочет. Когда с ним разговариваешь, отвечает адекватно, но только начинаешь говорить с другим - все, поехали... Это он так внимание на себя тянет любым способом, это и дома так, если мы не вдвоем... Укусил мальчика из класса, сильно укусил, большой синяк... На занятиях у психолога залез под стол и бился головой о столешницу, общался, т.с., с ней "по ту сторону баррикад"... Психолог, кстати, могла бы и понять смысл этой провокации, все-таки это ее профессия, а она просто пожаловалась... ну, такой психолог. Учительница на него прикрикнула, он на нее, послал ее нахрен... На переменах задирает всех без разбора, родители тех детей, с которыми он в садик ходил, собираются петицию директору писать, чтобы Димку из класса выгнали... А дома он мне каждый вечер рассказывает, что хорошо себя ведет. "Ты такого послушного ребенка хотел?"...
Нарисовал ему в стихах и красках перспективы того, как будет развиваться ситуация дальше, не радужные перспективы... всплакнул он маленько, пожалел нас обоих, потом вспорхнул - и дальше "тра-ля-ля"... Впечатление такое, что либо он не понимает, либо не верит, либо ему все равно... Либо все это сразу.
Дома он спокойный и послушный, уроки делаем старательно, без недоразумений... Но не могу же я с ним всю жизнь дома просидеть, а социализация у нас никакая...
Добавлено спустя 10 часов 17 минут 51 секунду:
Это я ему в магазине купил, я его не разглядывал, обычный пластилин.МамаАлёнка:Эт чё там за пластелин у них???
Плохи наши дела в школе. Разговаривал сегодня с учительницей, говорит, что не знает, как с ним себя вести, все перепробовала - ребенок неуправляемый. Уроки ей вести не дает, орет весь урок "не буду это делать!", "не хочу! не буду!", то под стол залезет, то хохотать истерично начинает, и весь урок хохочет. Когда с ним разговариваешь, отвечает адекватно, но только начинаешь говорить с другим - все, поехали... Это он так внимание на себя тянет любым способом, это и дома так, если мы не вдвоем... Укусил мальчика из класса, сильно укусил, большой синяк... На занятиях у психолога залез под стол и бился головой о столешницу, общался, т.с., с ней "по ту сторону баррикад"... Психолог, кстати, могла бы и понять смысл этой провокации, все-таки это ее профессия, а она просто пожаловалась... ну, такой психолог. Учительница на него прикрикнула, он на нее, послал ее нахрен... На переменах задирает всех без разбора, родители тех детей, с которыми он в садик ходил, собираются петицию директору писать, чтобы Димку из класса выгнали... А дома он мне каждый вечер рассказывает, что хорошо себя ведет. "Ты такого послушного ребенка хотел?"...
Нарисовал ему в стихах и красках перспективы того, как будет развиваться ситуация дальше, не радужные перспективы... всплакнул он маленько, пожалел нас обоих, потом вспорхнул - и дальше "тра-ля-ля"... Впечатление такое, что либо он не понимает, либо не верит, либо ему все равно... Либо все это сразу.
Дома он спокойный и послушный, уроки делаем старательно, без недоразумений... Но не могу же я с ним всю жизнь дома просидеть, а социализация у нас никакая...
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
- Сыновей: 1
ОлегГеннадьевич, мб на домашнее обучение хотя бы на годик, а за это время попытаться его как-то социализировать: на кружки записать, ребят, из тех, что поспокойнее в дом приглашать? Вам работать надо, я понимаю, но Мб можно поузнавать что-то о гувернантках/ гувернерах, кто мог бы и сидеть и заниматься по школьной программе? Вообще, неприятно, конечно. Сочувствую Вам.
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
Мне кажется, ваш Димка доиграется до того, что кто-нибудь в школе его отлупит как резинового... Такие дети часто нарываются на неприятности.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
может взять неделю за свой счет или в счет отпуска и тупо сидеть с ним в классе?И проблемы увидите поближе.Может какой-то есть провоцирующий момент и ребёнок так ведет себя.Наш мальчик(который уже в 4-м)училкой невзлюблен с самого начала.Она и вещи из портфеля у него на парту вытряхивала,потому что он игрушки в школу приносил,а потом не мог в своём портфеле среди игрух и учебников быстро что надо найти.И жаловалась,что он поёт и разговаривает.А он не в голос песни пел,а просто напевал,даже не замечая.Короче без конца какие-то предъявы писала в дневник.Если его дети обижали-она "не замечала",а если он сдачи давал-сразу становилась "ясновидящей".Ну я не хотела обострять,а потом пошла и сказала ей,что в ГОРОНО есть двери,которые муж ногой открывает.И если она не изменит своё отношение к ребёнку,то проверки и комиссии школе мы обеспечим.Стало поспокойнее.Даже похваливать начала.Сейчас 4-й класс.Пока если и есть какие-то замечания,то высказываются дружелюбно .Я к тому,что не всегда во всем вина ребёнка.Просто есть дети простые,они не умеют затаиться и напакостить потом,не умеют первые жаловаться бежать.Попросту дадут сдачу.Обидчика никто не видел,а момент сдачи увидели.вот ему и попало.
-