В таком состоянии приемный ребенок добавит масла в огонь))busenok85:ользы со старшим это не принесло, а нервов потратила много( очень я ждала этой детской привязанности и безусловной любви).
Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
Klara
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
-
Автор темынашедшая детей
- Всего сообщений: 364
-
Klara
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Вот что сейчас прочитала про американскую приемную маму. Мы все одинаковые
https://www.facebook.com/fonddetizhdut/ ... 38724607:0
https://www.facebook.com/fonddetizhdut/ ... 38724607:0
-
Автор темынашедшая детей
Klara, история с хорошим концом, но трудным сюжетом:-) хочется, чтобы у многих нас, кого вот так ломает, чувствовали ...а не знаю, наверное, ну хотя бы чувствовали.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Klara, возможно ) время есть еще все осмыслить, пока младший подрастает.
-
Автор темынашедшая детей
У нас старшая постоянно вспоминает свою прежнюю жизнь, я всегда слушала фоном, а тут в один из рассказанных ей эпизодов посмотрела ей в лицо и ТАКУЮЮЮЮЮ тоску что ли увидела...что вот кажется она б туда и побежала. Потом мне сообщила, что , когда вырастит, то обязательно поедет, адрес, говорит, я хорошо помню ( и ведь действительно помнит!). Я не знаю, хорошо это или плохо, но меня больше интересует вот тот ее взгляд.
Меньшая никогда ничего не вспоминает, но как-то спросила, а где твоя другая мама.
Старшая очень часто называет кукол именем своей матери, а меньшая-моим. Еще фигурируют и очень часто имена двух других детей.
Меньшая никогда ничего не вспоминает, но как-то спросила, а где твоя другая мама.
Старшая очень часто называет кукол именем своей матери, а меньшая-моим. Еще фигурируют и очень часто имена двух других детей.
-
Сегодня мой День рождения! Тетянка
- Всего сообщений: 43
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
У меня тоже дети взахлеб рассказывают о своей прошлой маме и расчудесной жизни.Я все жду, когда же это закончится (второй год жду). Иногда попускает на какое - то время, а иногда прям вечер воспоминаний. Меня тошнит от этих подробностей. В первый год очень ранило, а теперь просто раздражает.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
Поэтому это хорошо)
психологи говорят что если ребенок начинает рассказывать о жизни в био семье - значит доверяет приёмным родителям,оттаиваетнашедшая детей: Я не знаю, хорошо это или плохо, но меня больше интересует вот тот ее взгляд.
Поэтому это хорошо)
-
Автор темынашедшая детей
Тетянка, наша в начале рассказывала про "хорошее" якобы в ее той жизни, а теперь-нет, наоборот.
А раньше, например, мы купили киви ( они даже не зналли что это такое), а старшая попробовала, ей понравилось и тут же мне-ой, а нам мама покупала по 4 кг! Но я же знаю, что и как, но меня вот это как-то не огорчало, т к она выдавала желаемое за действительное, а еще и от родной семьи не отошедшее дитя.
А вот сейчас почеему с тоской
А раньше, например, мы купили киви ( они даже не зналли что это такое), а старшая попробовала, ей понравилось и тут же мне-ой, а нам мама покупала по 4 кг! Но я же знаю, что и как, но меня вот это как-то не огорчало, т к она выдавала желаемое за действительное, а еще и от родной семьи не отошедшее дитя.
А вот сейчас почеему с тоской
-
Сегодня мой День рождения! Тетянка
- Всего сообщений: 43
- Кровные: нет
мои рассказывают и хорошее и плохое, через призму детского восприятия,в основном правду, свою правду.она во многом отличается от правды жизни, но все же. а то, что меня это раздражает - это мой эгоизм и моя проблема, я это понимаю.
Анатольевна, спасибо за хорошую новость, что это есть признак доверия...
Анатольевна, спасибо за хорошую новость, что это есть признак доверия...
-