Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение Лилия Лада »

С вами когда-нибудь случалось что-то такое, что вас потрясло? Такое, что занимало все ваши чувства и мысли, и о чем вы вольно или невольно начинали всем подряд рассказывать, просто потому, что держать это в себе равно тихому помешательству?
Думаю, вы встречали женщин в период развода или измены мужа, которые ни о чем другом не могли больше говорить и думать.
Так и эти дети, они не могут переварить события своей жизни и рассказывая раз за разом им удается все лучше и легче держать под контролем тревожащие их переживания и мысли.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3

Сообщение Red-sun »

У моих родители умерли, ои это знают очень хорошо, но про папу, которому еще года нет практически все время говорят как про живого: а нам папа тоже такое покупает, а здесь наш папа живет и пр.
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Сегодня мой День рождения! Тетянка
Всего сообщений: 43
Сыновей: 3
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тетянка »

у моих тоже родителей нет в живых.мама умерла полтора года назад - они осиротели.а так называемого папу года три назад зарезали. но он папа или нет - это большой вопрос.иногда детские истории очень трогательные, они помнять все хорошее....надо бы взрослым у них поучиться!
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

Тетянка, меня иногда и другое удивляет в человеческой природе нашихдетей:среди всего мрака они могут видеть и хорошее. Или это особенность в принципе всех детей.

О нас.
В первый раз за неск недель осталась на выходные с детьми дома и одна. Конечно, спокойнее с моей стороны, но все же никак не могла дождаться морально конца этих выходных (((( заставляю себя меньше "видеть" и замечать каких-то вещей, чтобы к ним не придираться, но все же это похоже на поход к стоматологу: ну, вот чуть потерпи-и пойдешь домой...

Но вижу и другое:им нравится мое внешнее спокойствие и толерантность к ним, пусть даже и не очень искренняя.
Ну вот же бедные дети...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

нашедшая детей:Ну вот же бедные дети...
Говорят, жалость - плохое чувство, оскорбительное. А если жалость заменить на сострадание? На понимание и желание облегчить нанесенную не вами боль и обиды? Совсем по-другому получается. Очень даже по-человечески.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Smith Mary
Всего сообщений: 934

Сообщение Smith Mary »

Очень трудно понять, ЧТО пережили наши приемные детки, зная об этом из чьи-то уст или из документов. Приходится вживаться в их роль, прочувствовать это, что трудно. И не всегда возможно. Но бывает так, что удаётся прожить какое-то сильное потрясение этого ребёнка уже вместе с ним (например, у наших это были их страхи: машин, собак). Куча эмоций: ты видишь с одной стороны ординарную (для тебя) ситуацию, а реакцию видишь дикую и совершенно непонятную... Злишься. Боишься. Сочувствуешь. Понимаешь. Все сразу.
Из этого прежним уже не возвращаешься... Закручивается мощная машина мыслей и чувств: ты начинаешь понимать, ПОЧЕМУ они себя так странно ведут...
Да... Жалости в этом нет... Понимание... И от него уже меняется и отношение к ребёнку, и сами по себе отношения с ним.
Не торопите себя, и не вините, не бедные они, дети... Просто другим путём шли, по ЭТОМУ, другому пути, ещё не умеют.
Держитесь, все наладится!!!
Сегодня мой День рождения! Тетянка
Всего сообщений: 43
Сыновей: 3
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тетянка »

нашедшая детей, для меня эти выходные тоже показались мукой. не знаю почему, вроде бы все было как всегда.но поймала себя на раздражительности, не могу дождаться понедельника.по мелочам бесилась, детей жалко, грымала где надо и не надо, заводилась с полоборота. Почему так? Не могу отследить. Только вчера подумала о том, что почти 2 месяца уже не пью успокоительных и на тебе. недавно был карантин и мы две недели вчетвером сидели дома, а тут выходные и мне хочется куда - то забежать....
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

Smith Mary, я иногда представляю, ЧТО именно с ними было и понимаю, что вряд ли это пройдет бесследно. Научиться с этим жить-да, может быть...здесь надо быть чутким и внимательным, но у меня не получается, да и они как-то ладиком оч плохо понимают.
Я тож ко многому "приучала", в быту многое боялись, особенно меньшая. Но страхов огр куча, если честно. Даже не все и знаешь...
Помню наша кухня им, видимо, на первых порах вообще казалась цехом монстра, а сейчас уж ничего...
Лилия Соболь, да я прекрасно понимаю, но тут пока ничего не могу...жалость есть жалость. Мне опять скажут, ну за старое я взялась, но жалость от того, что они вот так попали...жаль саму ситуацию, что трудно что-то вернуть...Тетянка, ох, как я Вас понимаю!:-) так у меня двое и девочек, а у вас трое , да еще и мальчиков!!!!!!!!! это просто караул...а в понед еще и на рабоиу...дааааа
свет лана
Всего сообщений: 49

Сообщение свет лана »

Вы не одна такая. Помните--- ВСЕ пройдёт и это тоже.. Мудрости вам и терпения! Девочки девочкам рознь, бывают такие девочки, что ой ой ой! У меня сын свои вещи всегда аккуратно ручкой разгладит, красиво свернёт. А дочь бросит как попало и счастлива. Сын намного ласковей, чем дочь. Не девочка, а пацанка какая-то!
Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1

Сообщение Вивея »

Лилия Соболь:Говорят, жалость - плохое чувство, оскорбительное.
Лилия Соболь, а почему?Почему жалеть плохо?
Я это знаю,конечно.Слышала,читала.Так,умом вроде понимаю.Но вообще не могу понять.
Может у вас получится объяснить? :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема