Кузнечик счастья. Очень мужская история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история

Сообщение Бари »

:roll:
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Я первые две недели сам ребенка отводил и забирал, мы столько с ней всего переговорили... Она просто никогда с такими детьми не работала, сложно ей. Вот всем сложно. Мне проще всех.
Бари

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

У нас сегодня папа повел Богдана в школу.Мы проспали.Учительница опоздавших принимает или с запиской или с родителями.Высказала она мужу кучу претензий.Что за ребёнком мы не следим-уроки он у нас толком не делает а работает только на уроке,что опаздывает регулярно!!!!!! :shock: А у нас школа напротив дома,до неё идти 2 минуты,а ползком-5.Я в тихом шоке.Дневник проверяю регулярно,уроки(те что записаны) с ним делаю,каляки переписываем.В школу отправляю за пол-часа до звонка.Где его носит,непонятно.Пришлось мне ей лично звонить и объяснять,что дневник у ребёнка полупустой,отправляем в школу вовремя,уроки учим.Да ещё вот снова уезжаем на реабилитацию с Ваней на месяц.Она вроде прониклась,тон поубавила.Согласилась платно поучить с ним уроки как репетитор на время нашего отсутствия.Надо время от времени с учителями разговаривать лично и подробно.Теперь она обещала дневник у него проверять,как уроки записывает.Нельзя с учениками начальных классов расслабляться.Есть дети-молодцы.Всё и всегда сами.Но их мало .А обычным-контроль и контроль.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

ОлегГеннадьевич, к сожалению, я здесь бываю редко. Но на беглый взгляд вам надо обязательно поискать толкового психолога, который работает с приёмными детьми. То, что происходит сейчас с вашим ребёнком - часто описываемый случай. И лечение, увы, на годы растянется. Судя по всему совсем эмоц.-волевая сфера расшатана.
Хорошо бы, конечно, чтобы учитель стал вашим союзникам. Но я таких случаем пока не знаю. Обычно школа от таких детей старается избавляться.
У меня с таниной учительницей было похожее что-то, сейчас вроде взаимопонимание, но уже после разборок на уровне опеки и завуча. Причём, учительница давила именно на то, что Я не справляюсь с ребёнком и его, ребёнка, надо вернуть обратно.
Терпение, терпение и смирение. :)
Бари

Сообщение Бари »

Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

У нас частная договорённость.кто мне может запретить предложить а ей-согласиться?В прошлом году у нас вобще была платная группа(типа продлёнки)дети нашего класса оставались с ней до 15 часов,она делала с ними уроки,гуляла,а мы ей платили.Все были очень довольны.
Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Димка старается вести себя в школе хорошо. Он берет с собой игрушки и книжки (?!), пытается этим занять себя на переменах, чтобы не носиться по коридорам и не драться. Вчера он на перемене домашнее задание в прописях сделал: "Мне понравилось писать..." ... Но сегодня опять подрался и укусил мальчика до крови. "Я им все равно задам, они меня достали..." "Сдружились" трое против одного. (Для него это обычное дело. Ребята еще не поняли, что зря к нему пристают, никто из них "безнаказанным" не останется, это опыт дд, он их еще извиняться по полной программе заставит... Дома, если он сказал "спасибо", будет ходить около тебя и говорить это "спасибо", пока ты не скажешь "пожалуйста"...) Пристают. Иногда учитель это видит и отбивает, он защищается, иногда не видит. Будем разговаривать с учителем... Димка мне рассказывает и заранее обижается, что я не поверю... а я верю, жалею его, мы с ним говорим, он успокаивается...
Гуляли сегодня на роликах во дворе с Аленой, весело. Штаны только мокрые опять... "Ты не ругайся, но, по-моему, я опять..." Не ругаюсь.
Дома он чего-то вспомнил, что какой-то листок не докрасил, заставил меня карандаши заточить и разукрашивал сидел целеустремленно... Нормально получилось. Вроде, не горит от напряжения ребенок, спокойный, шутит, смеется...
А мне что-то он так дорог стал в последнее время, ну, не отдам его никому - и все. Никогда.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Комиссар НКВД »

ОлегГеннадьевич:никто из них "безнаказанным" не останется, это опыт дд, он их еще извиняться по полной программе заставит...
Как сказать... Их трое, он один. Он не Терминатор. Против лома нет приема.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Комиссар НКВД:Против лома нет приема.
... если нет другого лома :oops: Иногда и один в поле воин, иногда из 3 можно одного или двух на свою сторону перетащить, а иногда и один сильнее(тактикой, силой или умом), чем трое. Первоклассники они, делят "места под солнцем" в новом коллективе.
ОлегГеннадьевич:не отдам его никому - и все. Никогда.
Ох, придет когда-то такая "Алёна" и уведет ... Отдадите, ещё и свадебку съиграете. Но они вам за это внуков будут на воспитание привозить на каникулы. :Rose:
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Ответить Пред. темаСлед. тема