Кузнечик счастья. Очень мужская история
Модератор: terra_beauty
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Я первые две недели сам ребенка отводил и забирал, мы столько с ней всего переговорили... Она просто никогда с такими детьми не работала, сложно ей. Вот всем сложно. Мне проще всех.
-
Бари
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
У нас сегодня папа повел Богдана в школу.Мы проспали.Учительница опоздавших принимает или с запиской или с родителями.Высказала она мужу кучу претензий.Что за ребёнком мы не следим-уроки он у нас толком не делает а работает только на уроке,что опаздывает регулярно!!!!!!
А у нас школа напротив дома,до неё идти 2 минуты,а ползком-5.Я в тихом шоке.Дневник проверяю регулярно,уроки(те что записаны) с ним делаю,каляки переписываем.В школу отправляю за пол-часа до звонка.Где его носит,непонятно.Пришлось мне ей лично звонить и объяснять,что дневник у ребёнка полупустой,отправляем в школу вовремя,уроки учим.Да ещё вот снова уезжаем на реабилитацию с Ваней на месяц.Она вроде прониклась,тон поубавила.Согласилась платно поучить с ним уроки как репетитор на время нашего отсутствия.Надо время от времени с учителями разговаривать лично и подробно.Теперь она обещала дневник у него проверять,как уроки записывает.Нельзя с учениками начальных классов расслабляться.Есть дети-молодцы.Всё и всегда сами.Но их мало .А обычным-контроль и контроль.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
ОлегГеннадьевич, к сожалению, я здесь бываю редко. Но на беглый взгляд вам надо обязательно поискать толкового психолога, который работает с приёмными детьми. То, что происходит сейчас с вашим ребёнком - часто описываемый случай. И лечение, увы, на годы растянется. Судя по всему совсем эмоц.-волевая сфера расшатана.
Хорошо бы, конечно, чтобы учитель стал вашим союзникам. Но я таких случаем пока не знаю. Обычно школа от таких детей старается избавляться.
У меня с таниной учительницей было похожее что-то, сейчас вроде взаимопонимание, но уже после разборок на уровне опеки и завуча. Причём, учительница давила именно на то, что Я не справляюсь с ребёнком и его, ребёнка, надо вернуть обратно.
Терпение, терпение и смирение.
Хорошо бы, конечно, чтобы учитель стал вашим союзникам. Но я таких случаем пока не знаю. Обычно школа от таких детей старается избавляться.
У меня с таниной учительницей было похожее что-то, сейчас вроде взаимопонимание, но уже после разборок на уровне опеки и завуча. Причём, учительница давила именно на то, что Я не справляюсь с ребёнком и его, ребёнка, надо вернуть обратно.
Терпение, терпение и смирение.
-
Бари
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
У нас частная договорённость.кто мне может запретить предложить а ей-согласиться?В прошлом году у нас вобще была платная группа(типа продлёнки)дети нашего класса оставались с ней до 15 часов,она делала с ними уроки,гуляла,а мы ей платили.Все были очень довольны.
-
Автор темыОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Димка старается вести себя в школе хорошо. Он берет с собой игрушки и книжки (?!), пытается этим занять себя на переменах, чтобы не носиться по коридорам и не драться. Вчера он на перемене домашнее задание в прописях сделал: "Мне понравилось писать..." ... Но сегодня опять подрался и укусил мальчика до крови. "Я им все равно задам, они меня достали..." "Сдружились" трое против одного. (Для него это обычное дело. Ребята еще не поняли, что зря к нему пристают, никто из них "безнаказанным" не останется, это опыт дд, он их еще извиняться по полной программе заставит... Дома, если он сказал "спасибо", будет ходить около тебя и говорить это "спасибо", пока ты не скажешь "пожалуйста"...) Пристают. Иногда учитель это видит и отбивает, он защищается, иногда не видит. Будем разговаривать с учителем... Димка мне рассказывает и заранее обижается, что я не поверю... а я верю, жалею его, мы с ним говорим, он успокаивается...
Гуляли сегодня на роликах во дворе с Аленой, весело. Штаны только мокрые опять... "Ты не ругайся, но, по-моему, я опять..." Не ругаюсь.
Дома он чего-то вспомнил, что какой-то листок не докрасил, заставил меня карандаши заточить и разукрашивал сидел целеустремленно... Нормально получилось. Вроде, не горит от напряжения ребенок, спокойный, шутит, смеется...
А мне что-то он так дорог стал в последнее время, ну, не отдам его никому - и все. Никогда.
Гуляли сегодня на роликах во дворе с Аленой, весело. Штаны только мокрые опять... "Ты не ругайся, но, по-моему, я опять..." Не ругаюсь.
Дома он чего-то вспомнил, что какой-то листок не докрасил, заставил меня карандаши заточить и разукрашивал сидел целеустремленно... Нормально получилось. Вроде, не горит от напряжения ребенок, спокойный, шутит, смеется...
А мне что-то он так дорог стал в последнее время, ну, не отдам его никому - и все. Никогда.
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Как сказать... Их трое, он один. Он не Терминатор. Против лома нет приема.ОлегГеннадьевич:никто из них "безнаказанным" не останется, это опыт дд, он их еще извиняться по полной программе заставит...
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Иногда и один в поле воин, иногда из 3 можно одного или двух на свою сторону перетащить, а иногда и один сильнее(тактикой, силой или умом), чем трое. Первоклассники они, делят "места под солнцем" в новом коллективе.
... если нет другого ломаКомиссар НКВД:Против лома нет приема.
Ох, придет когда-то такая "Алёна" и уведет ... Отдадите, ещё и свадебку съиграете. Но они вам за это внуков будут на воспитание привозить на каникулы.ОлегГеннадьевич:не отдам его никому - и все. Никогда.
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-