Мы это уже проходили...учились в первом классе мама третьеклассницы приходила жаловаться за синяк (от двоих отбивалась...),мы без потерь,ребеныш родительский с подбитым глазом!! И ТАК ДО СИХ ПОР!!! Правда сейчас дерется редко,ее уже знают поэтому не лезут!!!ОлегГеннадьевич: Ребята еще не поняли, что зря к нему пристают, никто из них "безнаказанным" не останется, это опыт дд, он их еще извиняться по полной программе заставит...
Кузнечик счастья. Очень мужская история
Модератор: terra_beauty
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
Сказать, что дома ребенок шелковый - ничего не сказать. Он и мастерит, рисует, играет, помогать все время порывается, поет, танцует, хорошей музыкой порадовать хочет... И как мы спорим в последнее время - это видеть надо, мы шутим друг над другом, он принял мои "правила игры", не истерит, и не бросается на меня с кулаками - он смеется... Надо сказать, что я тоже некоторые его капризы выполняю - сегодня он захотел покататься по ночному городу. Покатались. Огни города ему очень нравятся. И звезды, и летящий в ночном небе самолет... Но спать легли все равно в то же время...
Говорю с его учительницей - пока довольна, но вот, как нож по сердцу, фраза: "Да, Вас он слушается, я знаю, а меня..."
Ребенок вечером: "Я застрелю все твои сигареты!" - "Я знаю, ты мне хорошего хочешь..." - "Да!"
(Купил ему хороший пластилин, пачкаться больше не будет, и краски тоже хорошие купил...)
Добавлено спустя 23 часа 41 минуту 45 секунд:
У нас минимум две архиважные задачи на ближайшее время: найти кружок/секцию, где ребенок мог бы проявить себя и реализоваться, и найти друга, с которым он мог бы сообща осваивать предлагаемые обстоятельства. Это очень важно, и без грамотного психолога это понятно... Но разговаривал опять с учительницей, она говорит, что дети еще не все "проявились", и она никого пока для Димы в друзья не видит. Печально... Вообще она флегматик, и по темпераменту она с Димкой должна подружиться (он сангвиник), но он провокатор тот еще, к нему подход нужен...
Погода плохонькая, выходные хорошие. Домики из конструктора строили, рисовали, играли, на роликах катались, помогали ближним картошкой запастись, с Санькой общались, за продуктами ходили - всем успели позаниматься без суеты. Для меня, понятное дело: стирка, уборка, утюг повозить, приготовить, посуду помыть... Но я это спокойно делаю, без драматизма. Вечер воскресенья - ребенок к школе готов. Здоров, настроение бодрячком, сытый, довольный. Дома ни пылинки. Облизываюсь на живопись, сегодня даже краски получилось повозить маленько, но это не то...
Санька говорит: "Ты живешь медленно, а все успеваешь, и столько у тебя событий много на единицу времени... Вот я тоже хочу и квартиру, и зарабатывать хорошо..." - "Значит, все будет, - говорю, - просто "хоти" активно..."
Я об этом знал еще до того, как с ребенком познакомился (см. стр. 1 темы), в дд она у всех "расшатана", п.ч. ни эмоции, ни волю проявлять там не позволяют. Они же повсюду строем ходят: и на обед, и на горшок, и в кровать - какая уж тут воля?.. Ни один детдомовец организовать себя не умеет, им это нельзя... А эмоции проявлять можно только "по свистку" - тут поаплодировали и посмеялись, а тут замолчали... Иначе беспорядок будет. В этом - вся "система". Это не болезнь, и лечить это не надо, это - модель поведения. В психологии используются три основных механизма для коррекции поведения - замещение, вытеснение и подавление, последний самый неэффективный, но самый "быстрый". Подробно рассказывать методики не буду, это давно известно, и профессионалы это знают, как "отче наш"... А грамотного психолога найти - это проще простого...Любовь:То, что происходит сейчас с вашим ребёнком - часто описываемый случай. И лечение, увы, на годы растянется. Судя по всему совсем эмоц.-волевая сфера расшатана.
Сказать, что дома ребенок шелковый - ничего не сказать. Он и мастерит, рисует, играет, помогать все время порывается, поет, танцует, хорошей музыкой порадовать хочет... И как мы спорим в последнее время - это видеть надо, мы шутим друг над другом, он принял мои "правила игры", не истерит, и не бросается на меня с кулаками - он смеется... Надо сказать, что я тоже некоторые его капризы выполняю - сегодня он захотел покататься по ночному городу. Покатались. Огни города ему очень нравятся. И звезды, и летящий в ночном небе самолет... Но спать легли все равно в то же время...
Говорю с его учительницей - пока довольна, но вот, как нож по сердцу, фраза: "Да, Вас он слушается, я знаю, а меня..."
Ребенок вечером: "Я застрелю все твои сигареты!" - "Я знаю, ты мне хорошего хочешь..." - "Да!"
(Купил ему хороший пластилин, пачкаться больше не будет, и краски тоже хорошие купил...)
Добавлено спустя 23 часа 41 минуту 45 секунд:
У нас минимум две архиважные задачи на ближайшее время: найти кружок/секцию, где ребенок мог бы проявить себя и реализоваться, и найти друга, с которым он мог бы сообща осваивать предлагаемые обстоятельства. Это очень важно, и без грамотного психолога это понятно... Но разговаривал опять с учительницей, она говорит, что дети еще не все "проявились", и она никого пока для Димы в друзья не видит. Печально... Вообще она флегматик, и по темпераменту она с Димкой должна подружиться (он сангвиник), но он провокатор тот еще, к нему подход нужен...
Погода плохонькая, выходные хорошие. Домики из конструктора строили, рисовали, играли, на роликах катались, помогали ближним картошкой запастись, с Санькой общались, за продуктами ходили - всем успели позаниматься без суеты. Для меня, понятное дело: стирка, уборка, утюг повозить, приготовить, посуду помыть... Но я это спокойно делаю, без драматизма. Вечер воскресенья - ребенок к школе готов. Здоров, настроение бодрячком, сытый, довольный. Дома ни пылинки. Облизываюсь на живопись, сегодня даже краски получилось повозить маленько, но это не то...
Санька говорит: "Ты живешь медленно, а все успеваешь, и столько у тебя событий много на единицу времени... Вот я тоже хочу и квартиру, и зарабатывать хорошо..." - "Значит, все будет, - говорю, - просто "хоти" активно..."
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
С друзьями, действительно, проблема. Наших детей почему-то как магнитом тянет к таким же как они, пусть домашним, но проблемным детям. С нормальными, спокойными детьми, они долго не общаются. А вот с этими, которые "оторви и выбрось", прямо не разгонишь - не разлей вода. Как они друг друга находят? И почему?
Вы, Олег Геннадьевич, пишите, пожалуйста, как решаете проблемы со школой и поведением Димки. Я думаю, что многим интересно и полезно будут Ваши неординарные пути решения этой проблемы. Нам тоже. У нас такой же, как у вас ребенок, просто копия, только на год постарше, и в семье на год подольше.
Я порой забываю, что он не мой ребенок, забываю про его прошлое. И гоню его по жизни, как свою дочь воспитывала - школа, секции, книги, соревнования. Потом чувствую, что, кажется, я перегибаю палку-то. В нем не заложено это с рождения - ни желания, ни возможностей таких. Не справляется он с моим ритмом жизни, и не может он быть таким же успешным, как моя дочь. Никогда не надо забывать, что в них тесто-то другое, и подход к ним другой нужен.
Кружок - надо методом проб и ошибок подбирать, я думаю. Мы записались в три сразу (плавание, карате, шахматы), на сегодняшний день два отсеялись, остался один (плавание) - тот, что, действительно, нравится, и где есть какой-то результат.ОлегГеннадьевич: У нас минимум две архиважные задачи на ближайшее время: найти кружок/секцию, где ребенок мог бы проявить себя и реализоваться, и найти друга, с которым он мог бы сообща осваивать предлагаемые обстоятельства.
С друзьями, действительно, проблема. Наших детей почему-то как магнитом тянет к таким же как они, пусть домашним, но проблемным детям. С нормальными, спокойными детьми, они долго не общаются. А вот с этими, которые "оторви и выбрось", прямо не разгонишь - не разлей вода. Как они друг друга находят? И почему?
Вы, Олег Геннадьевич, пишите, пожалуйста, как решаете проблемы со школой и поведением Димки. Я думаю, что многим интересно и полезно будут Ваши неординарные пути решения этой проблемы. Нам тоже. У нас такой же, как у вас ребенок, просто копия, только на год постарше, и в семье на год подольше.
Я порой забываю, что он не мой ребенок, забываю про его прошлое. И гоню его по жизни, как свою дочь воспитывала - школа, секции, книги, соревнования. Потом чувствую, что, кажется, я перегибаю палку-то. В нем не заложено это с рождения - ни желания, ни возможностей таких. Не справляется он с моим ритмом жизни, и не может он быть таким же успешным, как моя дочь. Никогда не надо забывать, что в них тесто-то другое, и подход к ним другой нужен.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
и всё!
Моя маленькая была такая же, хоть и домашняя. И под столом сидела и учителя не слушала, дралась смертным боем с толпой мальчишек (палками), устраивала учителю истерики, не знаю почему, дома была отличная, спокойная девчонка. И кусалась тоже! Чтобы не кусалась, я рассказала о всех болезнях передающихся через кровь и добавила: ты что? зачем ты их кусаешь? вдруг они заразные?ОлегГеннадьевич: Но сегодня опять подрался и укусил мальчика до крови.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Вы сделали мое утро
Жанка:зачем ты их кусаешь? вдруг они заразные?
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Совершил сегодня "безнравственный" поступок: купил учительнице принтер, а то мучается человек - в какую-то печаталку платную бегает... Заодно распечатал ей простенькую работу Лютовой и Мониной "Шпаргалка для взрослых: психокоррекционая работа с гиперактивными..." - ответ на ее вопрос "прям не знаю, как мне с ним себя вести"... Работка простенькая, но сомневаюсь, что она и ее-то прочтет, просто лень будет... На ребенка она не жалуется пока, он старается, тихонько в классе себя ведет. (Мы с ним на уроках в "прятки" играем, чтобы нас никто не нашел... прятки он любит...) Но с ребятами долго еще воевать будет. Сегодня он троим наподдавал, не угомонятся никак... У него без боевых потерь, только испачкали они его, но это мелочи... Нет, не стану я его отговаривать драться, только недалекому придет в голову, что он сразу к троим задирался...
А дома мы с ним спокойно уроки доделали, без всяких капризов, весело даже, приготовили портфель назавтра, все переделали и отдыхали. Перед сном наш заяц отчего-то Заболоцкого вспомнил (наш заяц много чего помнит и знает, но глупый все равно...):
Колотушка тук-тук-тук,
Спит животное Паук,
Спит Корова, Муха спит,
Над землей луна висит.
Над землей большая плошка
Опрокинутой воды.
Спит растение Картошка.
Засыпай скорей и ты!
Димка веселился: "Разве паук - это животное! Он же насекомое! Смешно, да?.." Смешно.
Добавлено спустя 23 часа 26 минут 2 секунды:
От меня все стали все тщательно скрывать... У моей бывшей в школе завуч - старая знакомая. "Вам много уроков задают?" - "Много, еле переделать успеваем..." - моя отвечает. "Так, сейчас я ей скажу, чтобы совсем не задавала!" - "Эй-ей-нет, пусть задает..."
Димку спрашиваю, учительнице звоню: "Как себя ведет?" - "Хорошо ведет, очень хорошо", - хором отвечают. "Откуда синяк?" - Димку спрашиваю. "Сначала он меня, потом я его..." Понятно. Хорошо себя вел. Учебники с тетрадями в школе забыл. Все. Домой пустой портфель принес. Дневник так и не нашелся...
"Бисер завтра надо принести", - говорит учительница. А я в три ночи в командировку уезжаю, какой бисер? (Я все принесу - пяльцы, ткань, иглы, наперстки, бисер, ткацкий станок, ты мне хотя бы за сутки об этом скажи...) "Не, не надо приносить", - передумала учительница.
Чувствую себя слоном в посудной лавке.
Не нравится мне это. Все улыбаются...
Водитель мой ехать отказывается: 1200 км за сутки, почти сутки не спать. Тяжело. А как я все эти годы - ночью еду, днем работаю. Ну, всем тяжело. Одному мне все легко опять. Все хотят лежать на боку, и чтобы счастье к ним само приползло. Про Емелю наслушались в детстве.
Я буду ехать, работать и о ребенке думать, как он там, опять, небось, за свое место под солнцем сражается...
А дома мы с ним спокойно уроки доделали, без всяких капризов, весело даже, приготовили портфель назавтра, все переделали и отдыхали. Перед сном наш заяц отчего-то Заболоцкого вспомнил (наш заяц много чего помнит и знает, но глупый все равно...):
Колотушка тук-тук-тук,
Спит животное Паук,
Спит Корова, Муха спит,
Над землей луна висит.
Над землей большая плошка
Опрокинутой воды.
Спит растение Картошка.
Засыпай скорей и ты!
Димка веселился: "Разве паук - это животное! Он же насекомое! Смешно, да?.." Смешно.
Добавлено спустя 23 часа 26 минут 2 секунды:
От меня все стали все тщательно скрывать... У моей бывшей в школе завуч - старая знакомая. "Вам много уроков задают?" - "Много, еле переделать успеваем..." - моя отвечает. "Так, сейчас я ей скажу, чтобы совсем не задавала!" - "Эй-ей-нет, пусть задает..."
Димку спрашиваю, учительнице звоню: "Как себя ведет?" - "Хорошо ведет, очень хорошо", - хором отвечают. "Откуда синяк?" - Димку спрашиваю. "Сначала он меня, потом я его..." Понятно. Хорошо себя вел. Учебники с тетрадями в школе забыл. Все. Домой пустой портфель принес. Дневник так и не нашелся...
"Бисер завтра надо принести", - говорит учительница. А я в три ночи в командировку уезжаю, какой бисер? (Я все принесу - пяльцы, ткань, иглы, наперстки, бисер, ткацкий станок, ты мне хотя бы за сутки об этом скажи...) "Не, не надо приносить", - передумала учительница.
Чувствую себя слоном в посудной лавке.
Не нравится мне это. Все улыбаются...
Водитель мой ехать отказывается: 1200 км за сутки, почти сутки не спать. Тяжело. А как я все эти годы - ночью еду, днем работаю. Ну, всем тяжело. Одному мне все легко опять. Все хотят лежать на боку, и чтобы счастье к ним само приползло. Про Емелю наслушались в детстве.
Я буду ехать, работать и о ребенке думать, как он там, опять, небось, за свое место под солнцем сражается...
-
Елена44
А в какой сфере, Олег Геннадьевич, вы работаете и кем, если не секрет. Я, видно, это где-то пропустила. Просто интересно.
Ваши нервы берегут. Видимо, вы до глубины души воспринимаете все Димкины выкрутасы, и это очень заметно для вашего окружения.ОлегГеннадьевич:От меня все стали все тщательно скрывать...
А что самолетом нельзя? Ведь, действительно, далеко.ОлегГеннадьевич: я в три ночи в командировку уезжаю....1200 км за сутки, почти сутки не спать. Тяжело.
А в какой сфере, Олег Геннадьевич, вы работаете и кем, если не секрет. Я, видно, это где-то пропустила. Просто интересно.
Удачи вам. Скорее возвращайтесь.ОлегГеннадьевич:Я буду ехать, работать и о ребенке думать
-
Дома нормально, у ребенка пара новых синячков, а в остальном в порядке. "Я тебе так рад!" - летит ко мне. Старается вести себя хорошо. Не жалуются больше пока. Коллекционирует пятерки, мы их считаем и бережем, вот они, целых пять пятерок. Других оценок пока не было... Притащил домой бисер... А забавный бисер-то - в виде рыбок, ракушек, зверушек каких-то, ему очень понравилось, он чего-то там сегодня из него наплел... Бережно так домой нес, в своем шарфике, чтобы "не расплескать"... Это моя бывшая ему сбегала с утра купила, она молодец, если надо в лепешку расшибется... Так и живем, как две лепешки...
Не секрет, просто очень прозаично, а потому скучно: работаю ГИПом в проектном институте, который разрабатывает проектную и рабочую документацию для строительства зданий и сооружений объектов металлургической промышленности. Сейчас у меня проект в г. Каменск-Уральском Свердловской области: прокатный комплекс из трех цехов с объектами комплекса. Завод делает детали для "Боинга", а своего аэропорта в городе нет... Сапожник без сапог... Сегодня был там на заводе, ну, так там все "мило": статуя Ленина в целости и сохранности на площади, радио громко играет, рябина осенняя повсюду, надпись на здании "Слава человеку труда". Прямо машина времени, будто в семидесятые попал...Елена44:А в какой сфере, Олег Геннадьевич, вы работаете и кем, если не секрет.
Дома нормально, у ребенка пара новых синячков, а в остальном в порядке. "Я тебе так рад!" - летит ко мне. Старается вести себя хорошо. Не жалуются больше пока. Коллекционирует пятерки, мы их считаем и бережем, вот они, целых пять пятерок. Других оценок пока не было... Притащил домой бисер... А забавный бисер-то - в виде рыбок, ракушек, зверушек каких-то, ему очень понравилось, он чего-то там сегодня из него наплел... Бережно так домой нес, в своем шарфике, чтобы "не расплескать"... Это моя бывшая ему сбегала с утра купила, она молодец, если надо в лепешку расшибется... Так и живем, как две лепешки...
-
Елена44
Теперь понятно, на каком поприще вы трудитесь - доблестный ГИПРОМЕЗ славному КУМЗу!, понятна ваша любовь к живописи, путешествиям. Не понятно только, как вы решились на такое чудо как Димка, вернее говоря, вобще на идею о приемном ребенке. Извините, Олег Геннадьевич, если лезу не свое дело, просто мысли вслух. Можете не отвечать. Удивительный вы человек просто! Читаешь вас и как в гостях у вас побывал. Спасибо вам за ваши посты.
-
Да, именно так.Елена44:доблестный ГИПРОМЕЗ славному КУМЗу
Да сам не знаю, черт меня дернул… В заключении опеки про мою мотивацию хорошие и правильные слова написаны, в опеке точно знают, зачем я это сделал, а я всякий раз забываю… И хлопотно с ребенком, и переживательно, но все равно хорошо…Елена44:как вы решились на такое чудо как Димка
-