Кузнечик счастья. Очень мужская история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история

Сообщение sana+ »

ЕленаЧ.:авуч это конечно ,ничего хорошего .Я бы туда в самых крайних случаях ходила ,потому как вам там еще учиться и учиться
нет, я терпеть и молчать не готова
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

sana+, а что ,у вас такой сильный конфликт? Не знаю,в любом случае для ребенка ваши войны не есть хорошо ..Нет,я конечно не знаю всей картины ,может там ужас ужасный конечно.
sana+

Сообщение sana+ »

Почему сильный конфликт? просто я не жду развития сильного конфликта, действую на предупреждение, вчера пообщалась с учительницей, возникло недопонимание по 5-6 вопросам организации учебного процесса с моим ребенком, озвучила эти вопросы сегодня завучу, попросила завуча помочь молодой учительнице найти решение вопросов до того момента когда будет сильный конфликт.
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

sana+:нет, я терпеть и молчать не готова
sana+, не знаю как у вас будет потом, но я год назад (ребенок в первый класс тоже пошел и точно, как Димка, себя вел), я не нашла понимания с учителем и дошла в своих претензиях к учебному и воспитательному процессу в нашем классе до директора. Учитель не мог наладить дисциплину в классе не только у моего ребенка, но еще у десятка домашних детей. От этого страдал весь учебный процесс - детям некогда было учиться, потому что большую часть урока они то стояли наказанные, то смотрели выкрутасы то одного с СДВГ, то другого (и моего в том числе тоже).
Я всегда считала, что порядок на уроках и переменах зависит от классного руководителя, вспомните себя в школе - ведь у кого-то на головах и мы в свое время стояли, а у кого-то и шелохнуться не посмели. Поэтому не найдя понимание с классным руководителем, я пошла к директору. Учителя не любят, когда им указывают или вмешиваются в учебный и воспитательный процесс, даже если они не правы. А вышестоящее руководство может сделать вид, что поддерживает позицию учителя. Поэтому мои хождения ни к чему хорошему, к сожалению, не привели. В этом году мы ушли в другую школу.
Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Елена44:Я всегда считала, что порядок на уроках и переменах зависит от классного руководителя
Согласен. От учителя в первом классе очень многое зависит, в том числе и то, как у ребенка сложится отношение к учебе и школе в целом, т.е. практически вся его учебная жизнь... Но учителей "от бога" мало, как и вообще профессионально состоятельных людей. В основном учителями начальных классов становятся люди, сами не очень успешные в учебе и жизни... Но ребенку такого отношения не привьешь, да и не надо это, ребенок воспринимает все "как есть", это его преимущество перед взрослым и большущий недостаток... Он открыт и раним, и одно неосторожное движение может привести к появлению многочисленных комплексов, от которых потом трудно избавиться. Но тут нельзя заранее точно угадать - ошибся ты с учителем или нет, надо с ним взаимодействовать, постоянно и доброжелательно. Она же видит, что мне не все равно, что там у них происходит, и мы с ребенком на тему поведения и взаимоотношений "работаем" ежедневно. И мы этого не оставим, сдаваться - не в наших правилах. Так что про школы разных видов я и не думаю, Димка - ученик способный, обучаемый, нам надо научиться управлять своими эмоциями и налаживать положительный контакт с людьми. Мы обязательно этому научимся. Нам это необходимо.
Сегодня сделал ксерокопию его медкарты, заодно и почитал ее внимательней. (Нам в субботу свиданка в поликлинике назначена - медосмотр, а там даже карты его нет, не обращались, только к платным.) Почитал с грустью докторские каракули: и фенибут назначали, и глицин, и интеллект у него снижен, и память, и нарушения в поведении, и когнитивные способности нарушены, и пневмонией он поболел (не болел, не болел, а попал практически в медучреждение - и заболел...) Прочитал запись врача в графе "состояние при осмотре": "испуган"... Даже комментировать не хочется... Ты - взрослый человек, врач, не глупый, вроде, так ты сделай так, чтобы у ребенка испуг-то прошел, чего ж ты тупо пишешь-то в карте, глядя равнодушными глазами... Ладно, не будем о грустном.
Вечером ребенка у бывшей забираю, он весь в конструкторах и мозаиках, мечтает бисером заниматься ("Мы обязательно в выходные пойдем и купим его целое ведро...") "Я хочу сам книжку со стихами прочитать, ну... которые ты мне читал..." Зачем я его взял? Да бог знает...
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

какая школа 7 вида? Нормальный ребенок, здоровый (с), ну подрался, ну не сидит, как вкопанный. Так и не должен нормальный здоровый деть 45 минут сидеть и кружки рисовать. У нас в 1 классе 3 перерыва делали по несколько минут на физзарядку. Так как дети шилопопые по большей части, трудно им. Я уверенна- наладится у него, он сам так старается, кроха. Замечательный парень. Не злобный совсем, хоть и шалун. Знаете, тихушники отличники встречаются такие ... Прячься кто может... Ну а у Димыча столько любящих людей готовых помочь- да он ещё так всех удивит, наизобретает там что нибудь или стихи будет писать...
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Елена44

Сообщение Елена44 »

ОлегГеннадьевич:Зачем я его взял? Да бог знает...
:Rose: :Rose: :Rose:

После очередной жалобы думаю - "ЕЩЕ 10 лет!", но чаще все же - "ВСЕГО 10 лет..".
Ведь так здорово учить вместе уроки, читать по вечерам и в выходные детские книжки, рисовать вместе красками и потом отмывать стол, руки, нос и видеть эти радостные глазенки, полные счастья, что наконец-то получилось не замазать рисунок; собирать гербарий в осеннем лесу и рассказывать все, что знаешь, про растения, зверей и птиц; кататься вместе на великах по усыпанным желтыми листьями дорожкам парка; напевать вместе песенки, когда готовишь по утрам завтрак; слышать, как сладко посапывает он во сне, и с волнением замирать, когда вдруг обнимет, прижмется и скажет: "Ты у меня самая лучшая!".
ОлегГеннадьевич:Вечером ребенка у бывшей забираю, он весь в конструкторах и мозаиках, мечтает бисером заниматься ("Мы обязательно в выходные пойдем и купим его целое ведро...")
Он скоро ее мамой назовет! :Rose:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

ОлегГеннадьевич: Но учителей "от бога" мало, как и вообще профессионально состоятельных людей. В основном учителями начальных классов становятся люди, сами не очень успешные в учебе и жизни.
не соглашусь со всем..Учителей от Бога может и мало,но хорошие учителя далеко не редкость .Тот факт,что учителя не сильно любят детей с нарушенным поведением-этого не отнять.Извините ,но она прежде всего несет ответственность за всех учеников класса и ей первой прилетит от родителей ,от директора и от прокуратуры ,если не дай Бог агрессивный ребенок покалечит кого-либо в классе ,а покалечиться можно запросто .Опять таки,в классе где учатся 30 человек уделить все внимание одному проблемному ребенку просто из области фантастики ..Самое тяжкое-это перемены .Буквально не возьмешь его за руку и не станешь везде водить и смотреть за его поведением .Это тяжелый труд и как ни крути ,учителя по норме вообще по идее ,не должны решать проблемы агрессии у ребенка .Знаю реальные случаи ,когда из-за агрессивного поведения ребенка школой ставился вопрос о принудительном прохождении психиатра,ПМПК .Но это меньшее из зол ,главное у них есть возможность поставить ребенка на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних...
Нужно договариваться как-то ,думаю у вас ОлегГеннадьевич, это получится .У мужчин с этим проще .Психология отношений,так сказать
sana+

Сообщение sana+ »

ЕленаЧ.:главное у них есть возможность поставить ребенка на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних...
добавлю, в случае с приемными детьми школа обязана сообщать о проблемах в органы опеки
Елена44

Сообщение Елена44 »

ЕленаЧ.:в классе где учатся 30 человек уделить все внимание одному проблемному ребенку просто из области фантастики
ЕленаЧ., к сожалению, у нас в классе был не один, а полкласса проблемных детей, причем домашних, из так называемых не совсем благополучных семей. Как тогда должен себя вести учитель? Дать поубивать друг друга? А именно так у нас было, когда они в перемену налетали друг на друга, что есть насмерть, а она их выталкивала в коридор и прикрывала дверь, чтобы они ей не мешали.
Ответить Пред. темаСлед. тема