Кузнечик счастья. Очень мужская история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история

Сообщение sana+ »

Елена44:а она их выталкивала в коридор и прикрывала дверь, чтобы они ей не мешали.
Вчера мои дома играли в школу, мальчики 5 и 7 лет. За учителя был младший. Сначала смеялась, наблюдала за ними, потом отвлеклась на фильм по телевизору.
Испугалась от крика старшего "Урок закончен, а теперь все из класса ВОН!" :shock:
Говорю папе, о, у нас новое слово в лексиконе появилось "Вон" :ROFL:
В классе у Никиты 12 человек, проблемных трое, выставлять их за дверь с криком "Вон!"- ежедневная практика учителя.
Реклама
Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: есть

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Я уже говорил, что нашу учительницу, после того, как она выгнала Димку из класса, завуч с директором "вразумили", больше такого не повторялось. Но не вмешайся они, я бы непременно с учителем об этом поговорил, не стал бы терпеть, слава богу, не потребовалось.
Но он и сам старается хорошо себя вести, жалоб, по крайней мере, нет. Сегодня он "даже" не дрался.
У нас в прихожке есть коробка, куда я обычно выгребаю мелочь из карманов, чтобы железо с собой не таскать. Договорились, что это будут ребенкины деньги, он может брать сколько надо и покупать себе сладости и игрушки (обычно там 1,5-2 тыс., не больше). Он взял сегодня с собой 60 руб. Вечером говорит: "Олег, я хочу извиниться". - "Давай". Выяснилось, что он на перемене в школьном автомате купил какому-то малышу конфету, п.ч. тот попросил. Малыш, как Димка показал, был на голову его ниже, но "разговаривать даже умеет, не как лялечка..." Говорю Димке: "Ну, и за что же ты хочешь извиниться? Ты нормально сделал. А себе конфету купил?" - "Нет, времени не хватило..." - вздыхает он.

Добавлено спустя 2 часа 27 минут:
Я совсем упустил, когда мы с ребенком перестали ругаться, как-то не заметил этот момент. Я перестал ему выговаривать, он стал больше мне доверять, мы просто советуемся теперь, я спрашиваю совета у него, как лучше, он у меня... Иногда он сердится, когда надо куда-то пойти, а он занят любимой игрой, например, тогда он щерится, как волчонок... "Ну, что? Ты мне свои зубки хочешь показать? - смеюсь. - Видел я их уже. Красивые зубки". Он тоже смеется... (У него клычки растут довольно быстро. Верхняя дуга заполняется. Ровная, прям классика... ТТТ)
Во дворе мы до сих пор диковатые, никак не решаемся поиграть с кем-нибудь. "Они меня не возьмут". - "Дима, подойди, скажи "можно с вами?" - и все..." - "Нет, пойдем домой, я устал..."
... Сегодня вечером сел перекурить (курю в вытяжку на кухонке, вытяжка такая, что запахи вместе с поваром уносит, ребенку не пахнет, зная свои слабости, поставил), еще пяток рубашек его осталось погладить... Ребенок рядом крутится с игрушкой: "А чего ты гладить бросил? Гладь давай! Курить нельзя!" - "Устал..." - "Работать он не хочет, я что, не глаженный останусь?! Чего смеешься?"
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

ОлегГеннадьевич, блин... ну завидую я Вам! Очень! :) Какой же он у Вас замечательный!

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 27 секунд:
Учитель не должен
— Применять к учащемуся меры физического и психического насилия. (1)
— Опаздывать на урок. (2)
— Выгонять ученика с урока. (3)
— Выставлять в журнал оценку не за ответ, а за поведение учащегося. (4)
— Задавать домашнее задание на каникулярное время в 1-11 классах и в выходные дни в 1-4 классах, кроме чтения художественной литературы. (5)
Источники:
(1) Закон РФ «Об образовании», ст. 15. п.6, Типовое положение об общеобразовательном учреждении (утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 196) п. 57
(2) Трудовой кодекс РФ, ст. 21
(3) Конституция РФ, ст. 43
(4) Рекомендация ЮНЕСКО от 05.10.1966 г. «О положении учителей», п. 65
(5) Конвенция о правах ребенка, ст. 31; Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2002 г. № 44 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02», п. 2.9.19
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Автор темы
ОлегГеннадьевич

С утра за окном - "у природы нет плохой погоды"... дождь со снегом. Проходили диспансеризацию, убили на это дело 2,5 часа: кардиограмму сделали, УЗИ, кровь сдали, др. пр. Зато выяснили, что прежние Димкины диагнозы - фуфло. Здоров, как космонавт. "Космонавт", правда, кашлял утром не по-космонавтски, за что получил арбидол и стопангин. Бабушка нас в поликлинике нашла, походила посмотрела на других приемных детей и вынесла приговор: "Наш лучше всех". Посидели с ней в кафешке, потом по магазинам прокатились. Игрушки, одежда, лекарства... Купили ребенку икс-бокс с кинектом, сегодня он с ним упражнялся... Все у нас как-то "подозрительно хорошо"...
Кто сказал, что мальчишки в куклы не играют... просто у них куклы другие
Кто сказал, что мальчишки в куклы не играют... просто у них куклы другие
Старый мортал комбат - возможность виртуально реализовать желание набить морду кому-нибудь недружелюбному...
Старый мортал комбат - возможность виртуально реализовать желание набить морду кому-нибудь недружелюбному...
Кинектный дартс. Ох, и трудно попасть с такой моторикой руки...
Кинектный дартс. Ох, и трудно попасть с такой моторикой руки...
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Кинект, оказывается, хорошая вещь в хозяйстве - пока я завтрак готовил, маська перед ним зарядку сделать успел: и напрыгался, и руками намахался, и натанцевался, и весело, главна штука... Несколько часов, наверно, в сумме скакал за день: под водой плавал, в космосе летал, на горных лыжах катался... я бы сдох столько прыгать, он ничего - бодрячком... Дисков к нему купили десяток, только три распечатали... Ну, и славно, зато за компом корни не пустит...
Погоды нет - снег летит, грязь под ногами. "Хозяйством" занимались... "Зачем тебе новая кофта? - спрашивает. - Ты и в старой красивый..." - "Вырос я из старой", - говорю. Смотрит недоверчиво... И все сравнивает до сих пор: и яблоко у меня больше, и в тарелке у меня больше, и харя толще... Вытяжку выключает: "Ты не готовишь и не куришь, чего зря электричество мотать..." Крепкий хозяйственнег...
Купили ему двое перчаток и двое варежек (три пары есть еще, но уже маловатенькие становятся). "Зачем столько?" - спрашивает. "Вот эти ты потеряешь, эти порвешь, эти не отстираются, а эти носить будешь". - "Давай тогда сразу эти купим".
Заподозрил, что с числами у него бардак в голове: "Сейчас придем, числа писать будем, что-то ты путаешься в них..." - "Нет! Не будем!" Бодренько так посчитал до сорока... ладно, пока обождем...
"Зачем зубы чистить? Я чистил утром". - "Чисть давай, я хочу увидеть в них свое отражение". Показывает зубы: "Ну, что, увидел?" - "Чего увидел?" - "Отражение".
Над "бабайками" своими смеется, но все равно вечерами везде хвостиком за мной бегает. "Ты чего, как хвостик?" - "Я - хвостик!" - смеется и обниматься лезет...
Elni
Всего сообщений: 93
Сыновей: 1

Сообщение Elni »

ОлегГеннадьевич:Вот эти ты потеряешь, эти порвешь, эти не отстираются, а эти носить будешь". - "Давай тогда сразу эти купим".
:ROFL: :ROFL:
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Да кинект, вещь хорошая, но у меня они всю хату разносят, а папа и елку завалил. . .когда на "лыжах" слалом проходил. Очень хорошая и подвижная, только вот очереди у нас. . . шумные.
Лжецов и завистников презираю.
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

ОлегГеннадьевич:Купили ребенку икс-бокс с кинектом, сегодня он с ним упражнялся...
Посмотрела в Инете, что это за штука такая, этот X-box 360 с кинектом. Если честно, первый раз услышала о такой приставке (совсем мы тут от жизни отстали в своей деревне!).
Тоже такую хочу. В наших магазинах нет, только под заказ. Проще, наверное, через Интернет-магазин заказать. Вот здесь есть: http://klonoid.ru/catalog/consoles_xbox360/. Олег Геннадьевич, подскажите какая модель у вас и какие дополнительные аксессуары нужны к этой приставке. Если вам не сложно, конечно...Куплю ребенку, пусть упражняется.
Автор темы
ОлегГеннадьевич

XBOX 360 Slim 250 Gb + Kinect + Kinect Sports + Dance Central 2
Дядька, который у нас этим хозяйством торгует, с давних пор сам больной этим делом на всю голову. Он сам в магазине все собрал-настроил, показал, куда чего воткнуть, мне осталось только домой привезти. Ничего там хитрого нет, ничего дополнительно покупать не надо, только диски с игрушками. Влючай - и прыгай, пока не упадешь...
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

ОлегГеннадьевич, гляньте, пожалуйста, такой? - http://klonoid.ru/catalog/consoles_xbox ... ct_3_igry/

Там просто еще предлагается отдельно купить кабель HDMI, зарядное устройство + аккумулятор и контроллер (типа джостика). Я так понимаю, в комплекте к xbox их нет, они нужны, и их надо отдельно приобретать.
Ответить Пред. темаСлед. тема