Не можем найти малыша!
Модератор: Lynx
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Не можем найти малыша!
Ой, наверное от таких крамольных заявлений, меня заблокировали!
не могу ответ отправить Ошибка 4.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
lada, нет, это что-то с форумом. У меня тоже выдает ошибку, хотя я вроде не крамольничала)))
Но к вашему посту.
я аж поперхнулась) вспомнила свою знакомую приемную мать 4 детей (я про нее уже писала), с которой мы раньше прям дружили, а теперь расплевались. На почве того, что сначала она утверждала, что я все вру и никого не усыновляла, а сходила на эко с сурмамой, а потом - когда вроде узнала от кого-то, что мы 100% усыновили - всем и каждому рассказывала истории из серии "ну конечно, эти же знаете СКОЛЬКО заплатили"
Мне это как рассказали, я ее просто заблочила везде да и всё. Но это приемная мать. ЧТобы опека такое сказала, мне вообще сложно представить. УК РФ она все же чтит.
Но к вашему посту.
я аж поперхнулась) вспомнила свою знакомую приемную мать 4 детей (я про нее уже писала), с которой мы раньше прям дружили, а теперь расплевались. На почве того, что сначала она утверждала, что я все вру и никого не усыновляла, а сходила на эко с сурмамой, а потом - когда вроде узнала от кого-то, что мы 100% усыновили - всем и каждому рассказывала истории из серии "ну конечно, эти же знаете СКОЛЬКО заплатили"
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Ponchik
- Всего сообщений: 191
Должны быть официальные кандидаты, с документами и пройденной ШПР, подходящие по возрасту, жилью, доходу. А в случае здорового младенца, хоть и национального, готовые на усыновление. Опека максимум может из заявившихся кому-то раньше позвонить. Если в регионе нет желающих, позвонят кандидатам из других регионов.
Но до системы ребенок действительно скорее всего не дойдет и его заберут быстренько. И государству экономия, если усыновление, и ребенку и опеке хорошо.
Если б автор не имитировала, то мб и ей бы через некоторое время позвонили.
Знакомые так родителями стали много лет назад. Они хотели здоровую девочку малышку и готовы были несколько лет ждать. А им позвонили когда уже медицина почти протухла. Брали малышку полуцыганочку, мама русская папа цыган, маман в роддоме отказ написала. Роддом в опеку, опека стала обзванивать тех кто к ним вставал, они приехали первые. Опеке ни копейки не платили естественно и врачам )). Сейчас полностью официально и прозрачно все.
Знаю истории про "отдать", но они к позднему СССР относятся.
Они не могут "отдать". Это статья УК о торговле людьми.
Должны быть официальные кандидаты, с документами и пройденной ШПР, подходящие по возрасту, жилью, доходу. А в случае здорового младенца, хоть и национального, готовые на усыновление. Опека максимум может из заявившихся кому-то раньше позвонить. Если в регионе нет желающих, позвонят кандидатам из других регионов.
Но до системы ребенок действительно скорее всего не дойдет и его заберут быстренько. И государству экономия, если усыновление, и ребенку и опеке хорошо.
Если б автор не имитировала, то мб и ей бы через некоторое время позвонили.
Знакомые так родителями стали много лет назад. Они хотели здоровую девочку малышку и готовы были несколько лет ждать. А им позвонили когда уже медицина почти протухла. Брали малышку полуцыганочку, мама русская папа цыган, маман в роддоме отказ написала. Роддом в опеку, опека стала обзванивать тех кто к ним вставал, они приехали первые. Опеке ни копейки не платили естественно и врачам )). Сейчас полностью официально и прозрачно все.
Знаю истории про "отдать", но они к позднему СССР относятся.
Последний раз редактировалось Ponchik 17 ноя 2023, 15:43, всего редактировалось 2 раза.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58817
- Образов.: высшее педагогическое
аукцион поди организуют
Последний раз редактировалось Анатольевна 17 ноя 2023, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Мне мой малыш достался чудом! Потому что его положили в больницу с первички, а личное дело шло по почте в опеку, к которой др прикреплён. И опека просто не знала, что у них есть такой мальчик. Смешно, но узнали это они от меня! А я на тот момент уже подписала согласие на его сестру.
так это понятно! Таким и отдали малыша. Но...
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
или позвонить тому, кому нужно. Девочки, не будьте наивным, деньги решают всё. Тем более в таком вот вопросе.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Мне мой малыш достался чудом! Потому что его положили в больницу с первички, а личное дело шло по почте в опеку, к которой др прикреплён. И опека просто не знала, что у них есть такой мальчик. Смешно, но узнали это они от меня! А я на тот момент уже подписала согласие на его сестру.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Ponchik
Если "кто нужно" имеет все документы и числится в базе как кандидат и готов забрать - почему б и нет? Чем быстрее в семью, тем лучше ребенку.
Последний раз редактировалось Ponchik 17 ноя 2023, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Marusya
Отправлено спустя 36 секунд:
да понятно, что вы имели ввиду, что "все равны, но некоторые равнее". Да, такое не исключено, так как в опеке работают тоже люди. Но здесь 99% не в деньгах дело. Сидеть никто не хочет - ни сотрудники опеки, ни кандидаты, так как за дачу взятки полагается такая же ответственность, как и за прием. А тут еще не просто взятка, а о торговле людьми речь, как верно заметили выше. Но я допускаю, что срабатывают личные симпатии. Все равно же к кому-то больше проникаешься, к кому-то меньше. Человеческий фактор. Очередь как бы есть. Но это не как автоматизированная система распределения мест в садах, допустим, которую не объедешь. Тут не так это работает. Вот, например, пришла я с заключением 0-6 месяцев группы здоровья 1-3 и пришла еще кандидатка, у нее, положим, 0-1 год, группы 1-5. Появляется новорожденный малыш со 2 группой. Кому его предложат? Мне. Ну потому что у меня максимально узкий запрос, а той маме больше вариантов будет. Как-то так. Но это не про деньги. Сегодня я не знаю, насколько на голову отбитым нужно быть, чтобы с этим связаться. Потерять можно всё. От честного имени и работы до свободы.
Отправлено спустя 36 секунд:
по всей видимости, у нас именно так и получилось. у меня других объяснений нет
-
Ponchik
Кстати не факт. Могут обоим, а там кто быстрее приедет. Некоторые ж могут не приехать вовсе, потому что прям сейчас какие-то личные обстоятельства, командировка, приболели, у родни сложности. Т.е. в принципе готовы, но сегодня/завтра до опеки не доедут. А другой кто-то готов прям сразу.
Последний раз редактировалось Ponchik 17 ноя 2023, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Marusya
У нас в опеке, причем что в гордепе, что у регоператора на тебя смотрят дикими глазами и руками махать начинают, когда просто пытаешься поздравить с праздником - цветы, конфеты, вино. Представляю, что с ними будет при попытке взятку дать.
Отправлено спустя 34 секунды:
Отправлено спустя 34 секунды:
да. до нас звонили двум парам.
-
anjelika.kuznetsova
- Всего сообщений: 130
- Приёмные: нет
-