Кузнечик счастья. Очень мужская история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Елена44
Всего сообщений: 411
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история

Сообщение Елена44 »

ОлегГеннадьевич:Наша классная тоже придумала: "Принесите засвеченную фотопленку..."
Вобще мне нравится полет ее фантазии! Неужели нельзя делать поделки из более подходящих материалов - бумаги, картона, листьев засушенных, шишек там всяких, наконец, ведь эта пленка здорово режет пальцы и ножниц не надо!
Интересно, что они из нее делать будут?
Реклама
Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Это еще не известно. П.ч. сегодня ничего не понадобилось из того, что учительница просила принести - опять вручила им "цветную жирную грязь" зверушек лепить, а хороший пластилин пролежал молча в портфеле. Зверушки получились неузнаваемыми, я их прямиком в мусорное ведро отправил сохнуть... Ни у ребенка, ни тем более у меня никаких сожалений по этому поводу. Но в дневнике за зверушек пятерка стоит, видать очаровало... А мы гордимся... Учительница хорошая, просто еще себя не проявила. Никто из родителей не знает, во сколько занятия заканчиваются, что надо к ним готовить, никакой информации нет, догадываться надо. Ребятишки сами после занятий своим звонят: "Забирай меня". В рюкзаках носят вообще все на всякий случай, рюкзаки неподъемные. Вот вчера, оказывается, надо было спички принести... Мне уже смешно - у меня спичек нет, они мне без надобности... Но главное - ребенок в школе ведет себя хорошо, не задирается ни к кому, учится, уроки делаем практически без капризов. Был сегодня заскок: он начал опять возмущаться, что делать задание не будет, а сам втихушку сделал и напоказ принес - сюрприз! И надо было настроение портить?.. Объясняемся.
Что и следовало ожидать: сегодня вечером притянул нас с бывшей обоих: "Вот мои папа и мама!" Тьфу!.. А сам мне рассказывает, как она его утомила - с ложкой за ним весь вечер бегает, пока все, что запланировано, не затолкает... "Радуйся, - говорю, - кто еще за тобой с ложкой бегать будет?" - "Да я уже наелся, а она... понимаешь, не хочу я, не хочу..."
мама Бетти
Всего сообщений: 376
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение мама Бетти »

ОлегГеннадьевич: Никто из родителей не знает, во сколько занятия заканчиваются, что надо к ним готовить, никакой информации нет, догадываться надо. Ребятишки сами после занятий своим звонят: "Забирай меня". В рюкзаках носят вообще все на всякий случай, рюкзаки неподъемные.
А вот это , извините, свинство! Мы городок маленько меньше Вашего, разгильдяйства в школах т.ж. много, но когда заканчиваются уроки чётко в дневнике пишется, а что с собой брать это вообще не обсуждается. Родители маме часто звонят, что-когда-как, я фразы кроме "посмотрите в дневнике!" практически не слышу.
Про рыбу. Ходит к нам в гости мальчик, рыбу на дух не выносит. Приготовили салат авокадо с тунцом(ну это собственно весь состав), слопал получив ответ, что там говядина и говорит "вкусный салат, только мясо у вас не вкусное". В следующий приход жевал пирог с рыбой, втюхали, что курица, понравился!!!
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Комиссар НКВД »

Елена44:Интересно, что они из нее делать будут
Может, сюрикэны? :-D На переменах играть? А что, мы в свое время насмотрелись киношек про ниндзя и делали их себе из картона. а современные дети идут дальше нас... :ROFL:

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 14 секунд:
ОлегГеннадьевич: Зверушки получились неузнаваемыми, я их прямиком в мусорное ведро отправил сохнуть...
А чудовище моего под названием "рыцарь на коне" до сих пор стоит на книжной полке. правда, оплыло, уже вообще не разберешь, что это может напоминать, а выбрасывать Васька не дает. :)
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Комиссар НКВД, купите фотик наконец и все такие работы щелкайте и в отдельную папку . У меня дети рисуют мнооого, раньше не давали выкидывать, сейчас клянусь всем, что если че- посмотрят на свои работы и похвастаются в компе, так и с подделками. Фоткать на фоне аФтора, будет интересно отслеживать тенденцию. А , ещё традицию одну вспомнила. Одна мама фоткает много лет детей в папиной рубашке. Лет с 2 все в той же. Каждый год видно, как дети растут. Делюсь идеей, мне кажется очень здоровская коллекция фоток может получиться. :Rose:
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Мы с Санькой тоже все его поделки, рисунки и постройки записывали. На видео с его комментариями. Понастроит целый город из игрушек на полу, ходить негде, потом целый час рассказывает, где у него кто живет и чем занимается. То же с его рисунками – много альбомов с комментариями автора. Илюшкины рисунки и поделки тоже все сфотканы – иначе не выбросишь… Сейчас история повторяется.
Саньку я еще каждый год записывал на видео с интервью – десяток простых вопросов… у Михалкова какой-то такой фильм есть, только у него шибко политики много, а у нас обычные житейские и мировоззренческие дела. Как-то Санька лет в 15 посмотрел записи, где ему 9, смутился, сказал убрать подальше, а лучше совсем о них забыть… А я думаю, что этим записям цены нет, может, через много лет он о них вспомнит, посмотрит, и что-нибудь о своей жизни больше поймет…
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

ОлегГеннадьевич, мой папа в день рождения каждого ребенка, внука, покупал и откладывал городскую газету. Знаете как прикольно читать сейчас, что там писали почти 40 лет назад! Я вот как то не собралась для таких сентиментов. Жалею малость. На внуках оттянусь. Детям важно знать, что они важны. Конечно, с приемными сложнее, первые ботинки , пеленки утеряны безвозвратно, но какие то вещи можно в коробку Архив складывать. На 9 или 10 денрик дочки мы сделали карточки и дали заполнить друзьям. Через 20 лет я буду жить в городе... Буду работать... у меня будет... ну там какие то ещё вопросы, сейчас ей 14, наткнулась- ухохотались. Пусть лежат, мы давно уехали из того города, но память у нее осталась. Кстати, мне очень жаль,, что не осталось фоток с видами дома, квартиры, мебели из детства. Сейчас на одиночных фотах ловлю взглядом обрывки видов обоев, так интересно вспоминать- ой, радио у нас было, ух ты, а это дерево во дворе уже до 7 этажа доросло.... Здорово, что сейчас есть фотики у всех. (почти )
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

ОлегГеннадьевич:Учительница хорошая, просто еще себя не проявила.
Олег Геннадьевич, если за месяц не проявила, значит все - труба дело, и дальше так будет. Имея горький опыт по смене школы и, как следствие, классного руководителя, скажу уверено, что хороший педагог сразу проявляет себя. Знаете - словно небо и земля - та, что у нас была, и та, что сейчас. Правильно многие родители говорят, что не школу выбирать в начальной школе надо, а педагога.
ОлегГеннадьевич:Никто из родителей не знает, во сколько занятия заканчиваются, что надо к ним готовить, никакой информации нет, догадываться надо. Ребятишки сами после занятий своим звонят: "Забирай меня". В рюкзаках носят вообще все на всякий случай, рюкзаки неподъемные. Вот вчера, оказывается, надо было спички принести...
В той школе мы тоже ничего не знали, вот прямо как вы сейчас. В дневниках ничего записано не было. Какие уроки, что принести, что задано - ребенок не помнит, в дневнике не записано, другие дети и родители тоже ничего не знают. В портфелях словно кирпичи лежат - все учебники таскали каждый день, плюс спортивная форма три раза в неделю плюс вторая обувь, а зимой еще лыжи два раза в неделю. Не ребенок, а верблюд навьюченный. Уроки раньше трех не заканчивались. И это в первом классе! Какие-то шахматы, информатика, логика, творчество - и все в обязательном порядке. Я со скандалом заставила отпускать своего ребенка в два часа, чтобы он в бассейн успевал. При всем при этом - никакого видимого прогресса ни в прописях, ни в счете, ни в чтении. Если бы я с ним дома не занималась, то он ни писать, ни считать, ни читать, наверное, не научился бы толком.
В этом году я, в буквальном смысле слова, отдыхаю. Уроков по 5 каждый день, не больше. Заканчивает в 12-20. В час уже приходит. В дневнике записи в порядке, мне ясно, что задали. Тетради ежедневно учитель проверяет, ставит оценки, исправляет, где неправильно, видно, по крайней мере, где ошибки, чтобы дальше аналогичные не делать. И главное - сам учебный процесс. За месяц в новой школе ребенок стал читать бегло, почерк исправился очень сильно, по математике лучше стал считать, решать задачи и вобще соображать, и все потому, что в классе дисциплина железная, учитель опытный, и очень много успевают на уроках - и писать, и считать, и читать.
Очень много зависит от педагога, я убедилась.
Жаль, что в прошлом году не отдала его к этому учителю, побоялась, что далеко ездить надо.
Олег Геннадьевич, я рассказала своему сыну про Димку. Он ему привет передает.
ОлегГеннадьевич:Что и следовало ожидать: сегодня вечером притянул нас с бывшей обоих: "Вот мои папа и мама!" Тьфу!..
Не тьфу! А жизнь! :Rose: :Rose: :Rose:
Счастья вам всем!
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Елена44, согласен абсолютно с каждым словом, все понимаю, но сижу, как Кутузов в ставке, жду, пока ситуация созреет... Нельзя сейчас ребенка по учителям и школам дергать, он привыкает к школьной жизни вообще, и процесс этот непростой для него. (В психологии известный факт, что устойчивые привычки формируются у человека в среднем за сорок дней. Отсюда все эти "три", "девять", "сороковины" в общественных традициях, мало кто задумывается, почему...) Можно, конечно, "рычаги" задействовать, учитель будет сама за нами бегать, но лучше ему от этого не станет, больше чем уверен. Посмотрим, рано решение принимать... Моя сегодня в школе, когда ребенка забирала, так очень вежливо с учителем: "Неплохо было бы все-таки родителям знать, когда у детей занятия заканчиваются, и что надо на следующий день приготовить, очень полезная была бы информация, есть сайт школы, есть доска объявлений..." и в таком духе. Все родители: "Да, да ,да..."
(Она сегодня не поняла, что за иголку ребенок в школу принес, ушко будто сломанное. Обычные иглы, где нитка не вдевается, а защелкивается. Ребенок знает... но игла ушла в мусор: "Вдевай..." Кто бы ее из пещеры вывел...)
С Димкой сегодня вечером и посмеялись, и уроки сделали, и поругались, и кучу домашней работы я успел переделать, чтобы на выходные не оставлять.
Он обижается, что когда взрослые разговаривают, он не понимает всех тонкостей, все смеются, а ему не понятно... "Ну, что ты, не надо дуться, слушай и думай, никто тут тебе ничего объяснять не будет. Поймешь - молодец, а нет - так сиди... Время придет - сам смеяться будешь..."
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

МамаАлёнка: А , ещё традицию одну вспомнила. Одна мама фоткает много лет детей в папиной рубашке. Лет с 2 все в той же. Каждый год видно, как дети растут. Делюсь идеей, мне кажется очень здоровская коллекция фоток может получиться.
МамаАлёнка, класс, спасибо, пойду искать рубаху покраше :Rose:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Ответить Пред. темаСлед. тема