ОлегГеннадьевич:Учительница хорошая, просто еще себя не проявила.
Олег Геннадьевич, если за месяц не проявила, значит все - труба дело, и дальше так будет. Имея горький опыт по смене школы и, как следствие, классного руководителя, скажу уверено, что хороший педагог сразу проявляет себя. Знаете - словно небо и земля - та, что у нас была, и та, что сейчас. Правильно многие родители говорят, что не школу выбирать в начальной школе надо, а педагога.
ОлегГеннадьевич:Никто из родителей не знает, во сколько занятия заканчиваются, что надо к ним готовить, никакой информации нет, догадываться надо. Ребятишки сами после занятий своим звонят: "Забирай меня". В рюкзаках носят вообще все на всякий случай, рюкзаки неподъемные. Вот вчера, оказывается, надо было спички принести...
В той школе мы тоже ничего не знали, вот прямо как вы сейчас. В дневниках ничего записано не было. Какие уроки, что принести, что задано - ребенок не помнит, в дневнике не записано, другие дети и родители тоже ничего не знают. В портфелях словно кирпичи лежат - все учебники таскали каждый день, плюс спортивная форма три раза в неделю плюс вторая обувь, а зимой еще лыжи два раза в неделю. Не ребенок, а верблюд навьюченный. Уроки раньше трех не заканчивались. И это в первом классе! Какие-то шахматы, информатика, логика, творчество - и все в обязательном порядке. Я со скандалом заставила отпускать своего ребенка в два часа, чтобы он в бассейн успевал. При всем при этом - никакого видимого прогресса ни в прописях, ни в счете, ни в чтении. Если бы я с ним дома не занималась, то он ни писать, ни считать, ни читать, наверное, не научился бы толком.
В этом году я, в буквальном смысле слова, отдыхаю. Уроков по 5 каждый день, не больше. Заканчивает в 12-20. В час уже приходит. В дневнике записи в порядке, мне ясно, что задали. Тетради ежедневно учитель проверяет, ставит оценки, исправляет, где неправильно, видно, по крайней мере, где ошибки, чтобы дальше аналогичные не делать. И главное - сам учебный процесс. За месяц в новой школе ребенок стал читать бегло, почерк исправился очень сильно, по математике лучше стал считать, решать задачи и вобще соображать, и все потому, что в классе дисциплина железная, учитель опытный, и очень много успевают на уроках - и писать, и считать, и читать.
Очень много зависит от педагога, я убедилась.
Жаль, что в прошлом году не отдала его к этому учителю, побоялась, что далеко ездить надо.
Олег Геннадьевич, я рассказала своему сыну про Димку. Он ему привет передает.
ОлегГеннадьевич:Что и следовало ожидать: сегодня вечером притянул нас с бывшей обоих: "Вот мои папа и мама!" Тьфу!..
Не тьфу! А жизнь!
Счастья вам всем!