ну это смотря какой ребёнок. У моей крышу дома рвёт, у неё прям физическая потребность в улице...
Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Klara
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
гуляем летом по-больше, но если я уже не могу, то развлекаемся дома
я про своих писала))
гуляем летом по-больше, но если я уже не могу, то развлекаемся дома
-
Автор темынашедшая детей
- Всего сообщений: 364
Когда сидит дома, без улицы, то такое ощущение, что сошла с ума:такое творит, что просто караул, либо стоит у окна и с тоской смотрит...может, на улице воля? Почему так тянет?
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 31 секунду:
Что делать? Старшая постоянно манипулирует младшей, заставляет врать, подсылает за чем-нибудь к другим...
Много раз это пресекалось, много раз младшую уговаривала не слушать, но все равно...какой-то постоянно неприятный тандем...главное, на что-то хорошее она ее не уговаривает, а только на пакости...кто сталкивался?
Вот-вот. Это про нас...у старшей прямо-таки синдром улицы что ли...ей надо бродить...а на улице-сразу неприятности, но для нее это все равно... они и вправду не бояться...наверное, детям свойственно.
Когда сидит дома, без улицы, то такое ощущение, что сошла с ума:такое творит, что просто караул, либо стоит у окна и с тоской смотрит...может, на улице воля? Почему так тянет?
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 31 секунду:
Что делать? Старшая постоянно манипулирует младшей, заставляет врать, подсылает за чем-нибудь к другим...
Много раз это пресекалось, много раз младшую уговаривала не слушать, но все равно...какой-то постоянно неприятный тандем...главное, на что-то хорошее она ее не уговаривает, а только на пакости...кто сталкивался?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Не знаю, что конкретно с вашим ребенком, конечно. Может и пройдет.
Есть у мамы моей подруга, у нее три сына. Подруга сама-умнейшая женщина, адекватная и совершенно правильная,без ВП. Однако, все три сына-судимы по мелочи. Последний был бегунком. Его ловили в других городах, бегал постоянно, месяцами не жил дома. Что его гнало? Поди ,узнай.
Сейчас ему около 30-ти уже. Абсолютно адекватный,работящий, умный,женатый мужик. Без всяких вредных привычек. Вот что это было у него,никто не знает.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Но не со старшей. У меня сына так подговаривают ,порою, друзья во дворе. На всякую дурь. Ведется, ибо ума немного. Во-первых,бдю, во-вторых, прилетает всем. И подговаривающим и ему,за то, что ведется. Взываю к совести и призываю не быть дураком. Но чую, что пока своих шишек не набьет и не поймет, что его используют-ничего не зарубит себе на носу.
А так: разговоры,разговоры,разговоры до мозолей на языке
Потому что так проявляется девиант, увы...Есть категория уличных детей, склонных к бродяжничеству и побегам. У них любовь к улице чрезмерная. Жить готовы там. Не знаю, с чем это связано. В некоторых случаях с прошлым жизненным опытом, когда приходилось на улице спасаться от насилия и неадеквата в семье. У таких детей нет чувства дома и они бегут на подсознательном уровне.
Не знаю, что конкретно с вашим ребенком, конечно. Может и пройдет.
Есть у мамы моей подруга, у нее три сына. Подруга сама-умнейшая женщина, адекватная и совершенно правильная,без ВП. Однако, все три сына-судимы по мелочи. Последний был бегунком. Его ловили в других городах, бегал постоянно, месяцами не жил дома. Что его гнало? Поди ,узнай.
Сейчас ему около 30-ти уже. Абсолютно адекватный,работящий, умный,женатый мужик. Без всяких вредных привычек. Вот что это было у него,никто не знает.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Я
Но не со старшей. У меня сына так подговаривают ,порою, друзья во дворе. На всякую дурь. Ведется, ибо ума немного. Во-первых,бдю, во-вторых, прилетает всем. И подговаривающим и ему,за то, что ведется. Взываю к совести и призываю не быть дураком. Но чую, что пока своих шишек не набьет и не поймет, что его используют-ничего не зарубит себе на носу.
А так: разговоры,разговоры,разговоры до мозолей на языке
-
Автор темынашедшая детей
Ой, у нас разговоры-это просто форма издевательства надо мной. Она сидит и смотрит во время разговора на меня, а мысль будет одна:по заду попадет или нет?, а как только пониамает, что только разговоры, то по лицу сразу видно все:говори, говори, потей, а мне плевать...вот прямчитаю... хотя практически по заду не бываетникогда...
Муж уже разозлился( хотя его разозлить это надо постораться) , мол, раз боится физ наказания, то тонда его и применять, но я не ЗА, т к через 2-3 года что делать? Уже здоровая...
Пугает больше, чтоменьшая легко настраиваемая, а мне, получается, не настроить...
Муж уже разозлился( хотя его разозлить это надо постораться) , мол, раз боится физ наказания, то тонда его и применять, но я не ЗА, т к через 2-3 года что делать? Уже здоровая...
Пугает больше, чтоменьшая легко настраиваемая, а мне, получается, не настроить...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
нельзя угрожать ребенку тем,чего не будешь делать)
об этом и подумаешь через 2/3 года
-
Автор темынашедшая детей
Отправлено спустя 10 часов 4 минуты 4 секунды:
Их еще надоть прожить как-то, этих 2-3 года:-)
Конеш, нельзя. Я так и делаю:сказано, значит, будет сделано. Но всегда думаю, что поговорю, объясню, может, детка и проникнется...но пока нет
Отправлено спустя 10 часов 4 минуты 4 секунды:
Их еще надоть прожить как-то, этих 2-3 года:-)
-
Klara
- Всего сообщений: 142
Я так один раз мораль сыну (кровному) читала, читала, читала, думала, что что-то полезное ему объясняю, что он меня вот вот поймет... а он мне говорит после окончания моего монолога - мам, у тебя губы так смешно складываются, когда ты говоришь... Вот и все 
-
RUSSAGRAN
- Всего сообщений: 318
У моей мамы тоже была одна мера воспитания-морали читать.Она читает ,а я стою и думаю:уж лучше бы перетянула чем и отпустила.Хотя сама сейчас тем же занимаюсь.Все утро воспитывала Данила.
-
Автор темынашедшая детей
Да ведь мне хорошо известно, что усваивается текст только в виде сообщения в первые 15-20 секунд, а потом это уже просто словесный мусор для слушающего, но ведь Остапа несет и все тут...ну ведь не хочется наказывать или что-то в том же духе, думаю, но вот с ней же никто и никогда не говорил...а я тут вот постораюсь...
Но все не помогает, почему-то вообще сильно-то по-хорошему не помогает. По крайней мере у нас.
Но все не помогает, почему-то вообще сильно-то по-хорошему не помогает. По крайней мере у нас.
-