Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?

Сообщение Рязаночка »

У моей пица 50 руб, булка 30, попкорн 20. на продленке она до полпятого. Она еще воду покупает. Мне родители всегда давали то 15 копеек, то 25 на булочки, на мороженое.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Рязаночка, а что? в школе нет обедов?
В нашей школе обеды (в 2ч) 1е.2е,компот и булка)
Но моя завтраком обходится,тк на продленку не остается. А завтрак у них- 2е и чай с выпечкой
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Есть обеды, но до полпятого ей еще есть хочется после прогулки. Думаю оттого что плохо ест обед. Но я тут не могу её заставить есть. Говорит что не вкусно, наверное не ест. Вообще у нее и дома такое - поковыряет в тарелки и "я больше не хочу". Ну здесь-то у меня все под контролем, и то она постоянно у хлодильника пасется. То фруктов ей дай, то пятое питание, то чайку с печеньем - весь вечер будет ходить есть, если давать. Отучаем мягко, но настойчиво.

Завтраки у нас тоже хорошие. Макароны с сыром + йоргут, чай.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Рязаночка:пятое питание
а это что?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Дурочка:а это что?
Вот извольте перед сном чашку молока ей дать. Или чай с чем-нибудь. У меня говорит пятое питание. :shock: Я б сказала десятое, а не пятое. :sorry:
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

ну....эт видимо после ужина,пять раз в день питание ) Помню в пионерском лагере у нас незадолго до сна давали кефир и печенье и называли это"пятый ужин" ))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

а у нас нет никаких завтраков :( ,только обед второе +овощи или фрукты и чай
Рязаночка, ниче у вас цены :shock: Дороговато для детей .В школе у нас все дешево,а вот в Доме Творчества детском ,там такие цены ,как в кинотеатрах .Наценка под 200% .Мы туда Харибо продаем ,так они ведро мармелада берут руб за 250 (кг),каждую мармеладину по 20рэ штучно продают ,навар огромный
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Комиссар НКВД:Чтобы так пахло от человека - это постараться нужно.
вы себя в детстве не помните.
от вас, видимо, розами пахло с рожденья

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
тоже зацепилась глазом :)

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
ЕленаЧ.:ниче у вас цены
купила сегодня в школе 2 пирожка с капустой - 24 р.
ЕленаЧ., Лен, по поводу быта... мое мнение. я тебя так понимаю: в семье могут жить несколько человек и кто-то нормально относится к бардаку (читай - не любит убираться)))), а другой - любит чистоту, ну, или хотя б чтобы все лежало на своих местах и с полок не падало. вот когда эти интересы не совпадают (причем ты уравняла в правах тут взрослых и детей, ну, да ладно), то начинаются конфликты и тут два варианта - 1) сильный задавливает (как правило слабенького) бардачника; 2) чистюля жертвенно убирается за всеми. третьего-то не дано.
а если большая семья? неконфликтый чистюля, тот который за мир в доме, должен чистить эти авгиевы конюшни цельными днями? ооочень справедливо.

и читая твои посты, наблюдения: 1) ты оговорилась, что первопричина-то - мать мужа так воспитала. ты бы воспитала не так. твои-то дети убираются; 2) у каждого какие-то обязанности, вот твой муж не убирает за собой, так он деньги домой приносит. а наши детки, которые свой срач убирать не хотят? они что будут делать? 3) и мне думается, что разговор про Гитлера тут, ну, перебор. нормальный человек не должен дожидаться пока у матери из ушей пар пойдет, а просто убрать, если нагадил. не охота, конечно, лучше телек позырить, но это называется помощь родителем и разделение обязанностей.

п.с. у меня муж состоит из крайностей. может не убрать за собой, навалить все в кучу, бросить мокрое полотенце на пол, одновременно, он сам убирает квартиру в сб. но, пожалуй, это все. сам ничего не сделает.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Рязаночка: Не знаю...Верить их словам нельзя. Все изменчиво, когда в семью жить приходят.
Вы за своего,с которым столкнулись, или за все сотни тысяч подростков что другие взяли и тех, что ещё остаются в дд говорите?
Любой человек от 0 до 100 лет, приходя в другие условия жизни хочет/не хочет меняется в ту или иную сторону. В какую, в большей степени от нового окружения зависит, чем от него самого. Так уж устроен человек.
А подростки ... Верить им нужно и доверять им нужно, но на то мы и взрослые что-бы ещё и проверять и отделять желания от возможностей. Дети зачастую верят в то, что говорят, даже если и не вооруженным взглядом видно, что в невыполнимое.
Я вот тоже очень хочу бросить курить и беззаветно сам верю в это последние 30 лет. Это ведь не значит, что я вру и мне нельзя верить. Я хочу и честно об этом говорю, но одно дело хотеть, даже искренне, а другое мочь ...
Рязаночка:Ой, а я каждый день с собой в школу даю то 30, то 50, то сто рублей. Просто так на булочку и шоколадку. Нельзя, да? Чет я переборщила наверное :oops: А Вы даете???
Я тоже даю. Не системно, правда, но стараюсь постоянно давать. Понемногу тоже. Деньги карманные у ребенка, а у подроста тем паче, должны быть обязательно. А уж что он там на них купит, бомжпакет или булочку, сигареты, пиво или конфеты,это уже не от наличия денег зависит, а от чего-то другого по моему ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

trafik80:ты оговорилась, что первопричина-то - мать мужа так воспитала. ты бы воспитала не так. твои-то дети убираются;
Это только если я дома и я ставлю наряд-задание ,сами-ни за что .Про мать мужа не знаю даже ,как ,кого она там воспитывала,у нее не было на это времени нисколько ,она никогда ни дня не сидела дома,после РД сразу вышла на работу ,неделю была в декрете
Ой,вообще эта такая тема оказалась,глобальная,но Игорь оказался прав как всегда,чтобы было чисто ,детей не рожать и не брать вообще
Не знаю,Лен ,у меня все засранцы кроме меня ,все ..Но я их так люблю,наверное,что готова
trafik80:чистить эти авгиевы конюшни цельными днями?
честно :) Такая я и ффсе)
Ответить Пред. темаСлед. тема