Давайте знакомиться, я из Кирова!
Модератор: Lynx
-
Автор темыelennka
- Всего сообщений: 65
Re: Давайте знакомиться, я из Кирова!
Когда решила стать приемным родителем, понимание какого пола хочу ребенка не было- знала что хочу малыша.... У меня крестнику еще трех лет нет- ЛюблюНеМогу.... и это взаимно ..мы с ним отлично ладим и проводим вместе время...так что с мальчиками у меня тоже все хорошо складывается. Но внутренне все равно что то подсказывает что Девчонку хочу.... есть еще 5копеек у меня за девочку. Думаю для воспитания мальчика Взрослый мужчина в семье обязателен....а у меня такого
нет
Без детей нельзя было бы так любить человечество. (Ф. М. Достоевский)
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
ЭльмираМира: 08 фев 2024, 11:08 Иногда кажется будь Полина чуть больше ,года на 3 в системе,выросла б похлеще
Мне достаточно долго казалось, что есть моя вина в поведении зайчика, в том, что ещё и шиза стартанула к и так отвратному психопатическому поведению. Потом стала сопоставлять с девочкой, пришедшей в последней паре. Оба родились на 30-ой неделе, по Апгар 2, только у зайчика второй показатель Апгар 4, а у неё так 2 и остался. Оба ФАС, причём девчонка явно бухала всю беременность так, что и на внешности отразилось, и с уродством родилась, а зайчик вполне ничего, симпатичным был фасёнышем скрытым. У зайчика мать была довольно умной в школе, скатилась постепенно, как и её мать. У девицы моей мать с детства недееспособный ментальный инвалид. Зайчик попал к нам в 2 года и вкладывались мы в него по полной, с дорогущими обследованиями, лечением, развитием. Деточка попала в семью, где ей не занимались и жестоко обращались, пережила вторичное сиротство, вылезла эпилепсия. Первоначальный псих.диагноз одинаков, уточнённый тоже. При этом два абсолютно разных ребёнка. Первый опасен для себя и окружающих, вторая вполне комфортна для жизни, если ПР готов жить с ребёнком с некоторыми особенностями поведения и не давить на дитё сверх меры. Теперь мне не кажется. Я знаю, моей вины в произошедшем нет.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Анатольевна, психиатрия- очень размытое понятие, сюда много чего входит. Излечение- не знаю, я про то, чтобы наладить жизнь и стойкую ремиссию, тот же диагноз, который моему поставили, снимается в 18 лет, либо меняется на другой. Что будет не знает никто, шизофрения наверно не лечится, но и с ней живут.
Некоторые диагнозы людям снимают, на этом же форуме читала про то, что дети отжигали, им ставили диагнозы, лечили, после пубертата более менее все устаканилось.
Некоторые диагнозы людям снимают, на этом же форуме читала про то, что дети отжигали, им ставили диагнозы, лечили, после пубертата более менее все устаканилось.
-
Damira
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Образов.: высшее педагогическое
скорее про то чтобы более менее можно было совместно проживать,но это не про лечение и даже не про ремиссию
у Розанчика вон к 20 годам лобные доли созрели) Это конечно здорово,но было бы лучше если это произошло раньше,и мне было бы легче вместе жить
-
Yulia77
Damira, я писала, что только любовью? Если не сложно, прочтите, пожалуйста, полностью, что я написала в своем сообщении.
-
Yulia77
это замечательно, примерно это я и имела ввиду. Да, жить с таким ребенком тяжело, периодически истощается ресурс, но тут уже кто на что готов, готовность жить вместе, принимать ребенка и лечить, я и считаю любовью.
-
Damira
Yulia77, прочитала. У вас на первом месте принятие и любовь, а остальное так, добавка. Только, к примеру, психопатам до сраки привязанность, а любовь они за слабость принимают.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806

Отправлено спустя 33 секунды:
ну у каждого своё видение
Отправлено спустя 33 секунды:
и легче манипулировать человеком
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22074
- Дочерей: 1
Просто изначально в одном ряду стояли и психотравмы, и психдиагнозы. Не все же дети, нуждающиеся в строгих рамках, - психопаты. Границы устанавливать необходимо с большинством детей из системы, а психопатов все-таки единицы.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-