Каждый хочет, безусловно. Но каждый нормальный родитель никогда не будет презирать своё дитя, если он болен. Наоборот, чем труднее твоему ребенку, тем он ближе, дороже и любимее. Это точно. Детей, которым жизнь труднее дается, любят сильнее.Пелерин:каждый родитель хочет,чтобы дети приносили радость
"Особые" родители
Модератор: Трикубадуба
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: "Особые" родители
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
А вот в стресанутость верю, причем одного закалит по жизни, другого расслабит и не угадаешь кого, где и как. Насчет наркоты, конкретно алкоголя. Читала в мед. лит-ре (любопытная
), что шизофреникам некотрым даже полагается в качествве лекарства...
Вот отказываюсь я верить в биохимию мозга, но я идеалист по натуре своей и да, "у Бога нет ничего невозможного"Пелерин:+изменение в биохимии мозга.
А вот в стресанутость верю, причем одного закалит по жизни, другого расслабит и не угадаешь кого, где и как. Насчет наркоты, конкретно алкоголя. Читала в мед. лит-ре (любопытная
Верю
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Люка, я тоже любопытная,расскажи,где читала?у алко анксиолитическое действие,им часто глушат тревогу,страх...алкоголь и у здоровых снижает уровень осознаности,всегда был рекомендован трезвый образ жизни...
Лилия Соболь, согласна.к тому же,я на виновата в болезни.приобретенный алкоголизм- это стыдно,а то,что я такая родилась- нет. это случайность.к тому же,вряд ли меня можно назвать плохим человеком и откровенным нечестивцем..
Добавлено спустя 7 часов 18 минут 26 секунд:
мама любит безусловно,а папа презирает.я это вижу...я не осуждаю,никому не понравится,если неродной ребенок- дура.я читала форум. Все согласны брать детей от алкоголиков,наркоманов.а если у меня отберут ребенка,никто из здешних форумян не согласился бы взять его.
я думаю,муж со мной из чувства самоутверждения:кто, если не я?
Лилия Соболь, согласна.к тому же,я на виновата в болезни.приобретенный алкоголизм- это стыдно,а то,что я такая родилась- нет. это случайность.к тому же,вряд ли меня можно назвать плохим человеком и откровенным нечестивцем..
Добавлено спустя 7 часов 18 минут 26 секунд:
мама любит безусловно,а папа презирает.я это вижу...я не осуждаю,никому не понравится,если неродной ребенок- дура.я читала форум. Все согласны брать детей от алкоголиков,наркоманов.а если у меня отберут ребенка,никто из здешних форумян не согласился бы взять его.
я думаю,муж со мной из чувства самоутверждения:кто, если не я?
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Чей-то ты плохо о наших форумчанах думаешь
я возьму,тебе в тихушку назад отдамПелерин:а если у меня отберут ребенка,никто из здешних форумян не согласился бы взять его.
Чей-то ты плохо о наших форумчанах думаешь
-
Люка
Пелерин, Не вспомню где, найду - скину..Я в свое время зачем-то много перелопатила по этому поводу..Смысл такой, что в малых дозах при каких-то формах..да, для снятия фобий, расслабления..Но не буду завираться, лучше если встречу - ссыльну..
Верю
-
Лилия Лада
Пелерин, девочка, папы - они такие ) разные ). Матери действительно любят безусловно (нормальные матери), а у отцы любят, как умеют, как их самих любили-не-любили. Ты читала Фромма "Искусство любить"? Мой любимый трактат.
А вообще не наговаривай на себя и на мужа. Почему это ты думаешь, что умную, веселую, талантливую девушку с внешностью Вивьен Ли не возможно любить просто так? А не из чувства "если не я, то кто же"?
Да, есть у тебя ограничения по здоровью. Но есть люди, которые примеряются жить в коляске, которые не видят, не слышат, всю жизнь придерживаются строжайшей диеты и ограничений. Аутисты научаются жить в мире, где разные звуки, запахи, слова, действия окружающих приносят им тяжелые страдания. Люди - разные, и ограничения у нас разные. У тебя - свои. Но с ними вполне можно жить долго и счастливо. При современном уровне медицине и её стремительном развитии, ты, при разумном отношении к себе и своему здоровью, можешь жить очень долго и очень счастливо. Так что не прибедняйся!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А и, да - забыла. В нашем городе я знаю маму (она вдова), которая приняла в семью двух девочек. Оба родителя девочек больны шизофренией (диагноз официальный, родители прав не лишены, но ограничены). Девочки просто чудесные, мама и её старшие дети рады.
А вообще не наговаривай на себя и на мужа. Почему это ты думаешь, что умную, веселую, талантливую девушку с внешностью Вивьен Ли не возможно любить просто так? А не из чувства "если не я, то кто же"?
Да, есть у тебя ограничения по здоровью. Но есть люди, которые примеряются жить в коляске, которые не видят, не слышат, всю жизнь придерживаются строжайшей диеты и ограничений. Аутисты научаются жить в мире, где разные звуки, запахи, слова, действия окружающих приносят им тяжелые страдания. Люди - разные, и ограничения у нас разные. У тебя - свои. Но с ними вполне можно жить долго и счастливо. При современном уровне медицине и её стремительном развитии, ты, при разумном отношении к себе и своему здоровью, можешь жить очень долго и очень счастливо. Так что не прибедняйся!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А и, да - забыла. В нашем городе я знаю маму (она вдова), которая приняла в семью двух девочек. Оба родителя девочек больны шизофренией (диагноз официальный, родители прав не лишены, но ограничены). Девочки просто чудесные, мама и её старшие дети рады.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
" в тихушку назад отдам"
и с чего бы у меня отбирали,если у меня психозов ну бывает?я тут слишком загналась.
мое мнение основано на том,что я читала форум:никто не хочет брать детей от родителей с расстройствами.и близкие обычно, когда болезнь обнаруживается линяют в туман.и ребенок обречен быть в спец.учреждениях.поп-мнения вроде:бедлам и дурдом,наполеоны бегают,вся эта туфта из фильмов комедийных.не все заболевшие "невменяемые";конечно есть и такие...остальные люди.просто люди.
СМИ нужно привлекать к ответственности за дезу.
Лилия Соболь, нет,не читала.уже скачала себе в электронную книгу. очень хочу почитать.
я с тобой согласна.я себе во многом не нравлюсь,особенно тем что я вспыльчивая.но идеальных людей нет.идеальны только дырки от бублика)
я перестала спрашивать,за что мне это все.
чей-то мир чернее,чем черный степлер,чей то мир только переход и телек,и каждый кричит:да мне б ваши беды!чужое горе всегда вполгоря горюют
Так вышло,что у меня нет ремиссии.еще есть колебания депрессия-мания,но частота и амплитуда этих колебаний сократились с начала лечения(чортова физика,пишу это и вижу перед собой волновую функцию причем сразу помноженную на экспоненту,чтобы описать затухание))) с эпи прогноз получше,хотя ээг далека от идеала.
Пока не могу вылечить- приспосабливаюсь
я хочу,чтобы у этой семьи было все хорошо
у меня не шизофрения и с учета сняли уже (ставили независимо 11 специалистов),хотя я часто ухожу в свои фантазии и нетактичная.
Спасибо.у меня получилось немного упорядочить все это

и с чего бы у меня отбирали,если у меня психозов ну бывает?я тут слишком загналась.
мое мнение основано на том,что я читала форум:никто не хочет брать детей от родителей с расстройствами.и близкие обычно, когда болезнь обнаруживается линяют в туман.и ребенок обречен быть в спец.учреждениях.поп-мнения вроде:бедлам и дурдом,наполеоны бегают,вся эта туфта из фильмов комедийных.не все заболевшие "невменяемые";конечно есть и такие...остальные люди.просто люди.
СМИ нужно привлекать к ответственности за дезу.
Лилия Соболь, нет,не читала.уже скачала себе в электронную книгу. очень хочу почитать.
я с тобой согласна.я себе во многом не нравлюсь,особенно тем что я вспыльчивая.но идеальных людей нет.идеальны только дырки от бублика)
я перестала спрашивать,за что мне это все.
чей-то мир чернее,чем черный степлер,чей то мир только переход и телек,и каждый кричит:да мне б ваши беды!чужое горе всегда вполгоря горюют
Так вышло,что у меня нет ремиссии.еще есть колебания депрессия-мания,но частота и амплитуда этих колебаний сократились с начала лечения(чортова физика,пишу это и вижу перед собой волновую функцию причем сразу помноженную на экспоненту,чтобы описать затухание))) с эпи прогноз получше,хотя ээг далека от идеала.
Пока не могу вылечить- приспосабливаюсь
я хочу,чтобы у этой семьи было все хорошо
у меня не шизофрения и с учета сняли уже (ставили независимо 11 специалистов),хотя я часто ухожу в свои фантазии и нетактичная.
Спасибо.у меня получилось немного упорядочить все это
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Лилия Лада
Я знаю, что у тебе не шизофрения, я просто привела пример, что берут приемных и от родителей даже такими расстройствами.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Интереса ради вчера вечером пролистала лекции свои по патопсихологии. Так вот, наш преподаватель ( медик, врач высшей категории, педагог) говорил нам такую информацию.
1\3-1\4 всех детей, у которых один из родителей болен шизофренией наследуют этот недуг. И 85% детей наследуют шизофрению ,если оба родителя больны.
1\3-1\4 всех детей, у которых один из родителей болен шизофренией наследуют этот недуг. И 85% детей наследуют шизофрению ,если оба родителя больны.
-
Люка
Странно..Получается, что если ребенок не попал в эту треть-четверь, читай здоров..То полное освобождение? И его дети уже не несут в себе предрасположенность? Что-то тут не то, все таки наверное наследуется не само заболевание а именно предрасположенность, которая при благополученном исходе "разбавляется" свежей кровью, при не очень может усугубляться. Именно процентное соотношение и это объясняет , почему иногда в полностью здоровых семьях выскакивает такое вот.ЕленаЧ.:1\3-1\4 всех детей, у которых один из родителей болен шизофренией наследуют этот недуг. И 85% детей наследуют шизофрению ,если оба родителя больны.
Верю
-