"Особые" родители

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "Особые" родители

Сообщение Лилия Лада »

Пелерин:каждый родитель хочет,чтобы дети приносили радость
Каждый хочет, безусловно. Но каждый нормальный родитель никогда не будет презирать своё дитя, если он болен. Наоборот, чем труднее твоему ребенку, тем он ближе, дороже и любимее. Это точно. Детей, которым жизнь труднее дается, любят сильнее.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Пелерин:+изменение в биохимии мозга.
Вот отказываюсь я верить в биохимию мозга, но я идеалист по натуре своей и да, "у Бога нет ничего невозможного"
А вот в стресанутость верю, причем одного закалит по жизни, другого расслабит и не угадаешь кого, где и как. Насчет наркоты, конкретно алкоголя. Читала в мед. лит-ре (любопытная :oops: ), что шизофреникам некотрым даже полагается в качествве лекарства...
Верю
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Люка, я тоже любопытная,расскажи,где читала?у алко анксиолитическое действие,им часто глушат тревогу,страх...алкоголь и у здоровых снижает уровень осознаности,всегда был рекомендован трезвый образ жизни...
Лилия Соболь, согласна.к тому же,я на виновата в болезни.приобретенный алкоголизм- это стыдно,а то,что я такая родилась- нет. это случайность.к тому же,вряд ли меня можно назвать плохим человеком и откровенным нечестивцем..

Добавлено спустя 7 часов 18 минут 26 секунд:
мама любит безусловно,а папа презирает.я это вижу...я не осуждаю,никому не понравится,если неродной ребенок- дура.я читала форум. Все согласны брать детей от алкоголиков,наркоманов.а если у меня отберут ребенка,никто из здешних форумян не согласился бы взять его.
я думаю,муж со мной из чувства самоутверждения:кто, если не я?
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Пелерин:а если у меня отберут ребенка,никто из здешних форумян не согласился бы взять его.
я возьму,тебе в тихушку назад отдам :friends:
Чей-то ты плохо о наших форумчанах думаешь :wink:
Люка

Сообщение Люка »

Пелерин, Не вспомню где, найду - скину..Я в свое время зачем-то много перелопатила по этому поводу..Смысл такой, что в малых дозах при каких-то формах..да, для снятия фобий, расслабления..Но не буду завираться, лучше если встречу - ссыльну..
Верю
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Пелерин, девочка, папы - они такие ) разные ). Матери действительно любят безусловно (нормальные матери), а у отцы любят, как умеют, как их самих любили-не-любили. Ты читала Фромма "Искусство любить"? Мой любимый трактат.

А вообще не наговаривай на себя и на мужа. Почему это ты думаешь, что умную, веселую, талантливую девушку с внешностью Вивьен Ли не возможно любить просто так? А не из чувства "если не я, то кто же"?

Да, есть у тебя ограничения по здоровью. Но есть люди, которые примеряются жить в коляске, которые не видят, не слышат, всю жизнь придерживаются строжайшей диеты и ограничений. Аутисты научаются жить в мире, где разные звуки, запахи, слова, действия окружающих приносят им тяжелые страдания. Люди - разные, и ограничения у нас разные. У тебя - свои. Но с ними вполне можно жить долго и счастливо. При современном уровне медицине и её стремительном развитии, ты, при разумном отношении к себе и своему здоровью, можешь жить очень долго и очень счастливо. Так что не прибедняйся! :wink: :)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А и, да - забыла. В нашем городе я знаю маму (она вдова), которая приняла в семью двух девочек. Оба родителя девочек больны шизофренией (диагноз официальный, родители прав не лишены, но ограничены). Девочки просто чудесные, мама и её старшие дети рады.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

" в тихушку назад отдам" :ROFL:
и с чего бы у меня отбирали,если у меня психозов ну бывает?я тут слишком загналась.
мое мнение основано на том,что я читала форум:никто не хочет брать детей от родителей с расстройствами.и близкие обычно, когда болезнь обнаруживается линяют в туман.и ребенок обречен быть в спец.учреждениях.поп-мнения вроде:бедлам и дурдом,наполеоны бегают,вся эта туфта из фильмов комедийных.не все заболевшие "невменяемые";конечно есть и такие...остальные люди.просто люди.
СМИ нужно привлекать к ответственности за дезу.
Лилия Соболь, нет,не читала.уже скачала себе в электронную книгу. очень хочу почитать.
я с тобой согласна.я себе во многом не нравлюсь,особенно тем что я вспыльчивая.но идеальных людей нет.идеальны только дырки от бублика)
я перестала спрашивать,за что мне это все.
чей-то мир чернее,чем черный степлер,чей то мир только переход и телек,и каждый кричит:да мне б ваши беды!чужое горе всегда вполгоря горюют
Так вышло,что у меня нет ремиссии.еще есть колебания депрессия-мания,но частота и амплитуда этих колебаний сократились с начала лечения(чортова физика,пишу это и вижу перед собой волновую функцию причем сразу помноженную на экспоненту,чтобы описать затухание))) с эпи прогноз получше,хотя ээг далека от идеала.
Пока не могу вылечить- приспосабливаюсь
я хочу,чтобы у этой семьи было все хорошо
у меня не шизофрения и с учета сняли уже (ставили независимо 11 специалистов),хотя я часто ухожу в свои фантазии и нетактичная.
Спасибо.у меня получилось немного упорядочить все это :Rose: :Rose:
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Я знаю, что у тебе не шизофрения, я просто привела пример, что берут приемных и от родителей даже такими расстройствами.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Интереса ради вчера вечером пролистала лекции свои по патопсихологии. Так вот, наш преподаватель ( медик, врач высшей категории, педагог) говорил нам такую информацию.
1\3-1\4 всех детей, у которых один из родителей болен шизофренией наследуют этот недуг. И 85% детей наследуют шизофрению ,если оба родителя больны.
Люка

Сообщение Люка »

ЕленаЧ.:1\3-1\4 всех детей, у которых один из родителей болен шизофренией наследуют этот недуг. И 85% детей наследуют шизофрению ,если оба родителя больны.
Странно..Получается, что если ребенок не попал в эту треть-четверь, читай здоров..То полное освобождение? И его дети уже не несут в себе предрасположенность? Что-то тут не то, все таки наверное наследуется не само заболевание а именно предрасположенность, которая при благополученном исходе "разбавляется" свежей кровью, при не очень может усугубляться. Именно процентное соотношение и это объясняет , почему иногда в полностью здоровых семьях выскакивает такое вот.
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема