В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Масяня »

Просто, Светлана, вы ещё находитесь в таком возрасте, что думаете, что истина есть. :roll:
Лично у меня таких иллюзий уже давно нет.
Реклама
Svetlana_Andreeva
Всего сообщений: 35
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Svetlana_Andreeva »

Под истиной я подразумевала - почему люди думают именно так, а не иначе...Причины)Ведь писатель или психолог не может просто сказать - так правильно, по крайней мере это непрофессионально)Просто я за здоровые аргументы точки зрения, за логическое мышление)

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Возраст не панацея, я уже давно не ребёнок и имею на всё своё мнение...Иногда ошибаюсь и переосмысливаю его, так это же здорово и проявляется в течение всей жизни, разве что реже:)
Масяня

Сообщение Масяня »

Svetlana_Andreeva:Возраст не панацея, я уже давно не ребёнок и имею на всё своё мнение...Иногда ошибаюсь и переосмысливаю его, так это же здорово и проявляется в течение всей жизни, разве что реже:)
И я о том же! Так о чем же вы спрашиваете?
Каждый человек учится всю жизнь! А писатели и психологи - такие же люди, с такими же проблемами, как и мы. Половина из них несчастные люди в личной жизни или алкоголики. И они знают не больше, чем кто-то из нас. Я имею ввиду "истину", естественно.
А в газетах вообще врут на 90%. Вы разве это не знаете?
Так кто, по вашему, знает истину? :scrath:
Может я, действительно что-то не понимаю в жизни? Может она вообще прошла стороной? Всякое бывает, знаете ли...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Любовь:Половина из них несчастные люди в личной жизни или алкоголики.
Вы проводили независимое исследование?
Svetlana_Andreeva
Всего сообщений: 35
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Svetlana_Andreeva »

Любовь, [И я о том же! Так о чем же вы спрашиваете? ] - я не задавала вопросов...
[А в газетах вообще врут на 90%. Вы разве это не знаете? ] - Нет, этого я не знаю, никогда не интересовалась этим вопросом, не читала ранее газет, а статистику не узнавала...)
[Так кто, по вашему, знает истину?] - Истина у каждого своя, я думаю, что степень "истинности" суждения зависит от многих факторов - это и количество достоверной информации, и исследования на практике, итдитп...
А если Вы имеете ввиду мой конкретный вопрос, который я на днях задавала, про отношения между приёмным ребёнком и кровным - наверное, больше прав тот, кто проводил исследования на эту тему - либо это психологи, которые работали с такими семьями)либо те, кто просто владеет информацией, знает такие случаи и их последствия - или хотя бы возможные проблемы в такой ситуации...А на форуме я задала этот вопрос из интереса выслушать чужие мнения, сравнить эти мнения со своим, может у кого-то такое было...не более того...
Масяня

Сообщение Масяня »

Алёна, я с ними работаю всю жизнь, в соседних кабинетах. И мало-мальски толкового психолога видела в своей жизни - точно одного, другого туда-сюда, а 50% видимых мною - я бы вообще к детям не пускала бы.
Может быть беда моя в том, что я работала в бесплатных Центрах.
Но и в платных - мои клиенты особо никого не хвалили.
Но хорошие психологи, конечно же, есть. Их не может не быть. Поэтому и говорю - половина.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Светлана, мне до сих пор очень странно, что вы интересуетесь именно этим вопросом. Извините, есть одна задумка. но её озвучивать я не стану.
Да и как можно проводить исследования по такому вопросу? С какой стати?
А статистика: поспрошали по приёмным семьям - поженились кровный и чужой? Посчитали и забыли. Может записали в журнальчике где.
Зачем эта тема? Что она даёт? Какие результаты? Зачем? Если много (мало) браков - хорошо это или плохо? :roll:
На мой взгляд - тема пустая. Так - для понта.
Алёна

Сообщение Алёна »

Любовь, Вы, вроде, тётенька взрослая...
Я бы и врачей не пускала, и учителей...
Хотя и сама психологов не люблю, но утверждать, что 50% алкоголиков. Хм... Странно. Тока если пить вместе... :wink:
Масяня

Сообщение Масяня »

Алёна, приходите - наливаю! :beer:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

У нас в городе есть приемная семья, родная дочь вышла замуж за приемного сына. Вполне благополучно живут, мальчик умненький, аэрокосмический универ закончил, девочка по образованию детский психолог. Девочка старше на несколько лет.
Алёна

Сообщение Алёна »

Радует, но, наверное, не всегда так хорошо.
Последний раз редактировалось Алёна 30 май 2013, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема