Лично у меня таких иллюзий уже давно нет.
В семье кровные и приемные дети
Модератор: Cherny_1612
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: В семью приходит подросток
Просто, Светлана, вы ещё находитесь в таком возрасте, что думаете, что истина есть.
-
Svetlana_Andreeva
- Всего сообщений: 35
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Под истиной я подразумевала - почему люди думают именно так, а не иначе...Причины)Ведь писатель или психолог не может просто сказать - так правильно, по крайней мере это непрофессионально)Просто я за здоровые аргументы точки зрения, за логическое мышление)
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Возраст не панацея, я уже давно не ребёнок и имею на всё своё мнение...Иногда ошибаюсь и переосмысливаю его, так это же здорово и проявляется в течение всей жизни, разве что реже:)
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Возраст не панацея, я уже давно не ребёнок и имею на всё своё мнение...Иногда ошибаюсь и переосмысливаю его, так это же здорово и проявляется в течение всей жизни, разве что реже:)
-
Масяня
Каждый человек учится всю жизнь! А писатели и психологи - такие же люди, с такими же проблемами, как и мы. Половина из них несчастные люди в личной жизни или алкоголики. И они знают не больше, чем кто-то из нас. Я имею ввиду "истину", естественно.
А в газетах вообще врут на 90%. Вы разве это не знаете?
Так кто, по вашему, знает истину?
Может я, действительно что-то не понимаю в жизни? Может она вообще прошла стороной? Всякое бывает, знаете ли...
И я о том же! Так о чем же вы спрашиваете?Svetlana_Andreeva:Возраст не панацея, я уже давно не ребёнок и имею на всё своё мнение...Иногда ошибаюсь и переосмысливаю его, так это же здорово и проявляется в течение всей жизни, разве что реже:)
Каждый человек учится всю жизнь! А писатели и психологи - такие же люди, с такими же проблемами, как и мы. Половина из них несчастные люди в личной жизни или алкоголики. И они знают не больше, чем кто-то из нас. Я имею ввиду "истину", естественно.
А в газетах вообще врут на 90%. Вы разве это не знаете?
Так кто, по вашему, знает истину?
Может я, действительно что-то не понимаю в жизни? Может она вообще прошла стороной? Всякое бывает, знаете ли...
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Вы проводили независимое исследование?Любовь:Половина из них несчастные люди в личной жизни или алкоголики.
-
Svetlana_Andreeva
- Всего сообщений: 35
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Любовь, [И я о том же! Так о чем же вы спрашиваете? ] - я не задавала вопросов...
[А в газетах вообще врут на 90%. Вы разве это не знаете? ] - Нет, этого я не знаю, никогда не интересовалась этим вопросом, не читала ранее газет, а статистику не узнавала...)
[Так кто, по вашему, знает истину?] - Истина у каждого своя, я думаю, что степень "истинности" суждения зависит от многих факторов - это и количество достоверной информации, и исследования на практике, итдитп...
А если Вы имеете ввиду мой конкретный вопрос, который я на днях задавала, про отношения между приёмным ребёнком и кровным - наверное, больше прав тот, кто проводил исследования на эту тему - либо это психологи, которые работали с такими семьями)либо те, кто просто владеет информацией, знает такие случаи и их последствия - или хотя бы возможные проблемы в такой ситуации...А на форуме я задала этот вопрос из интереса выслушать чужие мнения, сравнить эти мнения со своим, может у кого-то такое было...не более того...
[А в газетах вообще врут на 90%. Вы разве это не знаете? ] - Нет, этого я не знаю, никогда не интересовалась этим вопросом, не читала ранее газет, а статистику не узнавала...)
[Так кто, по вашему, знает истину?] - Истина у каждого своя, я думаю, что степень "истинности" суждения зависит от многих факторов - это и количество достоверной информации, и исследования на практике, итдитп...
А если Вы имеете ввиду мой конкретный вопрос, который я на днях задавала, про отношения между приёмным ребёнком и кровным - наверное, больше прав тот, кто проводил исследования на эту тему - либо это психологи, которые работали с такими семьями)либо те, кто просто владеет информацией, знает такие случаи и их последствия - или хотя бы возможные проблемы в такой ситуации...А на форуме я задала этот вопрос из интереса выслушать чужие мнения, сравнить эти мнения со своим, может у кого-то такое было...не более того...
-
Масяня
Алёна, я с ними работаю всю жизнь, в соседних кабинетах. И мало-мальски толкового психолога видела в своей жизни - точно одного, другого туда-сюда, а 50% видимых мною - я бы вообще к детям не пускала бы.
Может быть беда моя в том, что я работала в бесплатных Центрах.
Но и в платных - мои клиенты особо никого не хвалили.
Но хорошие психологи, конечно же, есть. Их не может не быть. Поэтому и говорю - половина.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Светлана, мне до сих пор очень странно, что вы интересуетесь именно этим вопросом. Извините, есть одна задумка. но её озвучивать я не стану.
Да и как можно проводить исследования по такому вопросу? С какой стати?
А статистика: поспрошали по приёмным семьям - поженились кровный и чужой? Посчитали и забыли. Может записали в журнальчике где.
Зачем эта тема? Что она даёт? Какие результаты? Зачем? Если много (мало) браков - хорошо это или плохо?
На мой взгляд - тема пустая. Так - для понта.
Может быть беда моя в том, что я работала в бесплатных Центрах.
Но и в платных - мои клиенты особо никого не хвалили.
Но хорошие психологи, конечно же, есть. Их не может не быть. Поэтому и говорю - половина.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Светлана, мне до сих пор очень странно, что вы интересуетесь именно этим вопросом. Извините, есть одна задумка. но её озвучивать я не стану.
Да и как можно проводить исследования по такому вопросу? С какой стати?
А статистика: поспрошали по приёмным семьям - поженились кровный и чужой? Посчитали и забыли. Может записали в журнальчике где.
Зачем эта тема? Что она даёт? Какие результаты? Зачем? Если много (мало) браков - хорошо это или плохо?
На мой взгляд - тема пустая. Так - для понта.
-
Алёна
Любовь, Вы, вроде, тётенька взрослая...
Я бы и врачей не пускала, и учителей...
Хотя и сама психологов не люблю, но утверждать, что 50% алкоголиков. Хм... Странно. Тока если пить вместе...
Я бы и врачей не пускала, и учителей...
Хотя и сама психологов не люблю, но утверждать, что 50% алкоголиков. Хм... Странно. Тока если пить вместе...
-
Масяня
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
У нас в городе есть приемная семья, родная дочь вышла замуж за приемного сына. Вполне благополучно живут, мальчик умненький, аэрокосмический универ закончил, девочка по образованию детский психолог. Девочка старше на несколько лет.
-
Алёна
Радует, но, наверное, не всегда так хорошо.
Последний раз редактировалось Алёна 30 май 2013, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
-