Тут вот позвонила, узнала, сразу же пригласили. Это плюс. Район Юго-Запад Москвы, от нас очень далеко. Едем.
Выяснилось, что два брата 6 и 9 лет, разлучены год назад, живут в разных ДД. Потому что старший УО, учится в коррекционке.
Получилось так, что познакомились с младшим. Зовут Денис. Лопоухий, с наивным взглядом, по фото из опеке.
Он был в садике, мы его с мужем долго ждали и беседовали с воспитательницей.
Ничего такого ужасного она про него не рассказывала. Сказала, что за год, как он у них - огромная динамика в развитии. Это обнадёжило. А так - их нашли на помойке с братом года два назад. Мать гулять отпустила, а обратно не позвала. За два года - ни разу никто их не навещал из родственников. Даже на суд по лишению прав никто не явился.
Мы спросили, хочет ли он в семью? Сказала, что никогда об этом не говорил, не просился, вспоминает иногда ту мать, называет её тетя Оля.
Сидим мы в комнате. Воспитательница вышла и мы слышим, как она Денику (извините, мы его уже так называем) говорит:"Иди в ту комнату, там для тебя сюрприз".
- Какой такой сюрприз?
и дверь открывается.
На пороге мы видим маленького гномика, на лице явно выраженые элементы ФАСа, рот буквально до ушей. Возраст 6 с хвостиком, по физическому развитию - 4 не больше.
Деник оглядел комнату, увидел меня и тут же с радостным визгом полетел обниматься:
- Мамочка!
Обнялись, я в
- А тут ещё и папочка любимый!
Муж в
Воспитательница застыла на пороге. Сама в
Вообщем за 10минут разговора мы с мужем просто влюбились в этого очаровашку!
Он за весь разговор поменял штанишки, оделся, сгреб в охапку слоника, которого мы принесли и взял в подарочном пакете остатки конфет. Ранее он сбегал к остальным ребятам и раздарил основную часть принесённых конфет.
Подошёл ко мне и говорит:
- Всё, я готов. Идём.
- Куда?
- Домой!
------------------
Вот и бери его за рубь двадцать!
Мобильная версия