Лиса-леся: А разгребать мне. Даже не мужу, а именно мне, по тому, что я женщина - опять стериотип.
Леся, до тех пор пока Вы не поймете, что НИКОМУ НИЧЕГО НЕ должны, до тех пор пока не начнете понимать, что все, что Вас окружает - результат ВАШЕГО выбора, пока Вы будете подстраиваться подо всех, Вы будете продолжать захлебываться в этом отчаяньи и чувствовать себя загнанным в угол, огрызающимся из последних сил зверьком.
Спросите себя: что делает вот этот человек (предмет, явление) в моей жизни? Хочу ли Я, чтоб он (оно) был в моей жизни? ХОЧУ ли я исполнять его желания? зачем мне это?
Если присутствие этого "чего-то или кого-то" в Вашей жизни - результат ВАШЕГО осознанного, добровольного выбора, то начинайте искать пути решения имеющихся проблем. Решения есть всегда. В Вашем сегодняшнем случае, это как минимум:
- вернуть ребенка (да-да, я - противница возвратов, но как показывает жизнь, порой это - благо. Для всех);
- поменять мужа и родить самой;
- решить, что муж и ребенок ВАМ нужны, что ВЫ хотите изменить ситуацию (а не сделать как было, и не сломать себя), вытереть сопли и слезы, забыть про "розовые слюни" и любоффььь, отправить "в сад" всех родственников с их ожиданиями, и идти работать, как Вам тут уже написали. Работать приемным родителем и работать над собой. Поговорите с мужем - без упреков и наездов, объясните ПОЧЕМУ Вам так тяжело, договоритесь о том, как будете жить. Если вы с ним "шерочка с машерочкой" - он все поймет и поможет. А если нет - см. пункт 2

(почти шутка)
По разному все идут к детям. Почитайте Татьяну S (она же Никонова, наша форумчанка), пообщайтесь с ней, ее опыт принятия ребенка может вам помочь. Да и вообще, не одна тема на форуме про "не могу полюбить приемного ребенка", почитайте, полегчает.
Удачи и выздоравливайте!
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Бари:Ну Леся, чудес не бывает! Надо как-то успокаиваться и начинать работать. Приемный ребенок - это работа. Не любовь, не уси - пуси, а работа. Нелегкая. Поговорить с мужем тоже неплохо бы. Рассказать о своих трудностях, попросить поддержки.
Бари, мы с Вами прям в унисон. "Выступааает хор форума приемных родителей "В семью"!