Как дети влияют на здоровье родителей

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как дети влияют на здоровье родителей

Сообщение есения »

Бари:Приемный ребенок - это работа. Не любовь, не уси - пуси, а работа. Нелегкая.
+1000. Чтобы там не говорили, уси- пуси- это с родными, а с приемным не расслабишься. Это труд, часто неблагодарный, но может благодаря приемным детям мы меняемся, растем, совершенствуем свою личность.
Лиса-леся: буду ломать себя
Глупости. Человек рожден для счастья. Зачем вы будете приносить себя в жертву, хоть мужу, хоть тому же ребенку? Кроме испорченных нервов ничего это не даст.
Себя надо любить-это я точно знаю, и если уж совсем невыносима жизнь будет с тем же ребенком, то лучше не мучаться, так как жизнь у нас одна. И она тоже значима в глазах Бога.Приемные родители тоже люди, и достойны и счастья, и радости.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Реклама
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Moguchaya »

Жанка:я не хотела вас пугать, но..
поймите, у меня просто завоняется, если я не выскажу нафиг вам не нужное своё вшивое мнение... :ROFL:
негоже человеку быть одному...(с)
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Moguchaya:поймите, у меня просто завоняется, если я не выскажу нафиг вам не нужное своё вшивое мнение...
Moguchaya, человек почти год терпел, точно завонялось :ROFL:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905

Сообщение Moguchaya »

Жанка:человек почти год терпел
:shock: не,ну тогда да - чисто из уважения к выдержке и терпежу стОило выслушать её умозаключения на эту тему..
какие люди подчас дураки................
негоже человеку быть одному...(с)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Лиса-леся:А раз все это не возможно, буду ломать себя
Не-а, ломать - путь тупиковый, потом вам все будут "должны" за этот героизм. Не ломать - развиваться.

Добавлено спустя 52 секунды:
И еще и спасибо говорить за науку и мужу, и сыну, и Богу.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я отчего-то глубоко убеждена, что не всем бездетным парам так нужны дети на самом деле-имхо,далеко не всем. Иногда в их отсутствии есть Божье провидение. И вот этот стереотип: " Семья без ребенка не семья" ,он не всем подходит. Некоторые женщины вообще лишены жажды материнства и нет у них никакой тяги к детям. Сколько я знаю семей, где родители, имея одного ребенка ,о втором и последующих даже не задумываются. Их не пугает тот факт, что один может вырасти эгоистом, или вообще что-то может случиться, или вырастет и уедет навсегда,далеко. Они не думают об этом.
Мне не дана всепоглощающая жажда материнства, именно поэтому я легко и непринужденно согласилась на усыновление.Я не благоговею перед беременностью, не мечтаю еще о детях и у меня никогда в жизни не вызывали умиления женщины с большими животами и младенцы в колясках. Но я весьма благодарна за то, что у меня есть кровная дочь,ценю ее, люблю и пр.,но в то же время как я счастлива, что у нас с мужем никогда не было лишних, незапланированных беременностей, что мне не приходилось рожать против моей воли (а я против абортов), вот не по мне эта шапка,я это ощущаю прекрасно. И хотя и говорят многие, что нам нужно еще родить непременно,понимаю, что это их вИдение и их стереотип.
Поэтому и вы ,Леся, с чего взяли ,что вы должны жить по принципу * счастливая семья-это семья с ребенком?*

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Что касаемо моего здоровья, у меня недостаточно пофигизма здорового, вот как мой в школу пойдет, начнется у меня веселая жизнь..Век живи, век учись. Баба Лена будет наращивать дубовую шкуру))
Лиса-леся
Всего сообщений: 201

Сообщение Лиса-леся »

ЕленаЧ., вот и нас этот стериотип и подвел. Теперь, я тчно знаю, что не всем дано быть матерью....что не все любят детей и т.д, но наше общество соткано из стериотипов....кааааааак? Ты женщина и ты не любишь детей, не хочешь их? Да ты просто моральный урод. Так даже моя мама рассуждает. Вот мы под эту полну и попали. А разгребать мне. Даже не мужу, а именно мне, по тому, что я женщина - опять стериотип.
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1

Сообщение нерпа »

Лиса-леся, ответила в личку.
выздоравливайте!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Лиса-леся: А разгребать мне. Даже не мужу, а именно мне, по тому, что я женщина - опять стериотип.
Леся, до тех пор пока Вы не поймете, что НИКОМУ НИЧЕГО НЕ должны, до тех пор пока не начнете понимать, что все, что Вас окружает - результат ВАШЕГО выбора, пока Вы будете подстраиваться подо всех, Вы будете продолжать захлебываться в этом отчаяньи и чувствовать себя загнанным в угол, огрызающимся из последних сил зверьком.
Спросите себя: что делает вот этот человек (предмет, явление) в моей жизни? Хочу ли Я, чтоб он (оно) был в моей жизни? ХОЧУ ли я исполнять его желания? зачем мне это?
Если присутствие этого "чего-то или кого-то" в Вашей жизни - результат ВАШЕГО осознанного, добровольного выбора, то начинайте искать пути решения имеющихся проблем. Решения есть всегда. В Вашем сегодняшнем случае, это как минимум:
- вернуть ребенка (да-да, я - противница возвратов, но как показывает жизнь, порой это - благо. Для всех);
- поменять мужа и родить самой;
- решить, что муж и ребенок ВАМ нужны, что ВЫ хотите изменить ситуацию (а не сделать как было, и не сломать себя), вытереть сопли и слезы, забыть про "розовые слюни" и любоффььь, отправить "в сад" всех родственников с их ожиданиями, и идти работать, как Вам тут уже написали. Работать приемным родителем и работать над собой. Поговорите с мужем - без упреков и наездов, объясните ПОЧЕМУ Вам так тяжело, договоритесь о том, как будете жить. Если вы с ним "шерочка с машерочкой" - он все поймет и поможет. А если нет - см. пункт 2 :wink: (почти шутка)
По разному все идут к детям. Почитайте Татьяну S (она же Никонова, наша форумчанка), пообщайтесь с ней, ее опыт принятия ребенка может вам помочь. Да и вообще, не одна тема на форуме про "не могу полюбить приемного ребенка", почитайте, полегчает.
Удачи и выздоравливайте! :Rose:

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Бари:Ну Леся, чудес не бывает! Надо как-то успокаиваться и начинать работать. Приемный ребенок - это работа. Не любовь, не уси - пуси, а работа. Нелегкая. Поговорить с мужем тоже неплохо бы. Рассказать о своих трудностях, попросить поддержки.
Бари, мы с Вами прям в унисон. "Выступааает хор форума приемных родителей "В семью"! Изображение
Донна Санча
Всего сообщений: 425

Сообщение Донна Санча »

Лиса-леся: Теперь, я тчно знаю, что не всем дано быть матерью....что не все любят детей и т.д, но наше общество соткано из стериотипов....кааааааак? Ты женщина и ты не любишь детей, не хочешь их? Да ты просто моральный урод.
Лиса-леся, я в другой теме уже писала про это, тут тоже расскажу. У мужа моего сын есть, жил с мамой и бабушкой. 2 года назад обстоятельства так сложились, что пришлось его к нам забрать; причём, я же инициатором была. Думала: ну, что такого; ребенка этого я знаю, общаемся с ним хорошо, всё ОК будет. А мальчик реально хороший, но с дикой педзапущенностью, и в бытовом плане, и по учебе. Муж-то на работе допоздна, а я по 3 часа с ним уроки делала, читать не мог, задачу объясняю - в ответ стеклянный взгляд - не доходит. И по 100 тупых вопросов в минуту, без перерыва: "А сегодня вторник? А почему сегодня вторник? А когда суббота? А почему кошки не летают? и т.д., и т.п. Вещи разбрасывал, на кухне свинячил, в туалете не смывал; играть один не мог - бесконечно разговаривал со мной - ну, в общем, мой уютный тихий мирок рухнул напрочь. И честно скажу: я вечерами, когда муж приезжал, выходила к нему, садилась в машину и рыдала: "Я дрянь, сволочь, я не могу полюбить твоего сына, я не справляюсь". А потом потихоньку, крохотными шажками, начала привыкать; проще смотреть на некоторые вещи: ну, бросил носки посреди комнаты и фантики под подушкой - и фиг с ним, муж так же делает, я же не ору. Ну, не дается ему учеба, выше головы не прыгнет, СГДВ+ тот факт, что с ним в детстве не занимались совсем; нехай получает свои законные тройки, что я буду убиваться и его мучить. В общем, через пофигизм пришла к тому, что у меня вполне сносный, добрый, веселый пасынок, и жизнь с ним под одной крышей не так уж плоха.
Я это к чему: если из-за каждой мелочи так переживать - реально можно инфаркт заработать. Вычленяйте то, на что можно "забить" - и забивайте с чистой совестью. И мужу честно скажите: я справлюсь, но с твоей помощью; когда ты меня упрекаешь - мне еще сложней, и любви к ребенку это не добавит.
Ответить Пред. темаСлед. тема