Консультация юриста

Модератор: NataShari

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Консультация юриста

Сообщение Алёна »

Оригиналы все у меня, в опеке только копии.
Реклама
costya111
Всего сообщений: 28
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение costya111 »

Спасибо за советы. Но в даном случаи интересует имено по отказникам. Что на таких дитей положено получать?
Мы сейчас по крайней мере пытаемся зарегистрировать общественую организацию по помощи приемным и многодетным семьям. Потому что жалко людей(((( они не знают что им положено а опека и соцзащита полько под пытками говарит)))). Пока своего юриста нет вот и преходится самим потихоньку становится юристами))) а если тупик то на форум обращаюсь.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Еленка:Я думала : кто лишает ( опека ) тот и берет это решение...
Еленка, Вы правильно думали! Именно поэтому, раз решение суда принято раньше, чем появились приемные дети в Вашей семье, отдел опеки того города или района, откуда Вы привезли детей, ДОЛЖЕН БЫЛ отдать Вам ВСЕ ПОДЛИННИКИ детских документов.

Сейчас я бы на Вашем месте сделала письменный запрос с уведомлением в отдел опеки, который передал Вам детей. Отсчитывать 1 месяц и - действовать по обстоятельствам.
Для суда Вы не являетесь стороной в деле, так в честь чего он Вам должен давать какое-то решение?
Даже если Вы приложите документ, что являетесь законным представителем детей, боюсь, что за копирование судебного решения с Вас возьмут плату. Так что пусть опека доделает то, что ей положено.

Даже если сейчас дети маленькие и все документы не нужны, то потом они обязательно пригодятся.
Получать паспорт - нужны все подлинники, в т.ч. решение суда, т.к. наши дети имеют налоговую льготу - не платить госпошлину при оформлении паспорта.

Поступать в учебное заведение - чтобы получать все льготы, положенные детям-сиротам.

Да мало ли где!

В конце концов, их не так уж много, этих "первоисточников".
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Наталья Васильева, спасибо за разъяснения . Только в этом деле у меня 3 опеки задействованы . Одна -лишала прав в родном городе девочек ,вторая в нашем городе их устраивала в ДРи оформляла на меня ПС и в третьей ( моей ) числится наша ПС. Я просто позвоню в опеку того района где брала деток и ,думаю,всё нормально будет. Там замечательные люди работают. Не откажут и помогут ,скорее всего из-за того что делалось всё очень быстро упустили этот момент с решением суда они , а все остальные документы я получала в ДР .
costya111
Всего сообщений: 28
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение costya111 »

Наталья Васильева:Очевидно, на форуме нет семей с отказниками и нет юристов-профи, поэтому пока молчание.
До понедельника есть время может и профи подтянутся.
Наташа спасибо постараемся попасть в прокуратуру, хотя нам до неё 100вёрст,
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

У меня девочка-отказница.
costya111, Вы спрашивали, что положено - алименты или пенсия? Если мать (родители) отказалась от ребенка, то она (они) обязаны платить АЛИМЕНТЫ.
Случаи назначения пенсии по потере кормильца прописаны здесь http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 7f&keyno=0
Думаю, что на отказников они не распространяются (исходя из того, что отказники - это дети, от которых отказались при рождении, т.е. они не могли потерять кормильца в связи с его смертью).
Никаких особых иных выплат статус отказника не предусматривает.
Однако, по логике (исходя из того, что представлено на сайте ПФР), если мать, отказавшаяся в свое время от ребенка, умерла и ребенок при этом теряет возможность получать алименты, то пенсия по утрате кормильца может быть начислена. Но здесь я могу ошибаться.

Для получения официальной информации Вам нужно официально обратиться в официальные органы (ПФР и ООП по месту жительства) и получить от них официальные ответы.

Но в Вашей ситуации, насколько я поняла, нет четкой уверенности, в том, что ребенок действительно является отказником. Это можно выяснить только запросив материалы личного дела. Опека ОБЯЗАНА его предоставить для ознакомления.
Если он отказник, то отказ матери должен быть в личном деле. Сведения о ее смерти тоже.
Последний раз редактировалось Катена 23 дек 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

costya111:нам до неё 100вёрст
А Вы позвоните! При мне много раз было: я сижу перед Лидией Васильевной, а ее на полслове прерывает телефонный звонок. Приходится ждать конца разговора. Причем замечала, что не всегда это начальство: она часто что-то объясняет своему собеседнику.

Конечно, даже прокуроры везде разные. Но все-таки сначала лучше позвонить, потому что элементарно именно этого человека может не быть на месте, когда Вы преодолеете свои 100 верст: суды, обследования и пр. Я всегда договариваюсь о встрече заранее.
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

costya111:Но в даном случаи интересует имено по отказникам. Что на таких дитей положено получать?
Costya111, ничего не положено. В законодательстве - лакуна. Есть компенсационные выплаты только в некоторых регионах, например в Москве и Подмосковье, и то добиться их очень сложно, поскольку предназначены они детям, чьи родители не платят алименты (не могут, не хотят, уклоняются, а взыскать с них государство не может). На федеральном уровне соответствующего закона нет, хотя давно говорят о его необходимости. Есть ли компенсационные выплаты в вашем регионе, попробуйте узнать сами. Для этого нужно зайти на сайт областной соцзащиты и посмотреть в разделе "Пособия, льготы, выплаты и проч.". Но скорее всего их нет. Отказников везде стараются отдавать на усыновление.
Последний раз редактировалось Маланья 23 дек 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Маланья, наконец-то - это Вы...
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

:roll:
Последний раз редактировалось Алёна 20 май 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема