Почему уезжают из Москвы?
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Почему уезжают из Москвы?
А еще хочу сказать, что с развитием технологий (отопление, туалет и все прочие радости жизни) города получили обратный отсчет. Как раньше деревни. Теперь есть интернет, люди могут продавать, покупать с любой точки земного шара. Конечно не во все деревни поедет народ, в перспективные. Есть умирающие, они так и умрут, но то что в регионы начался приток людей, уже о чем-то говорит.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Флешка, точно так же не понимаю, как можно быть офисным планктоном, правда. С утра вставать, переться в толпе народа, тратить нервы в офисе. В воскресенье уже думать, что завтра на работу и что у меня еще много недоделанного. КАК?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Флешка, точно так же не понимаю, как можно быть офисным планктоном, правда. С утра вставать, переться в толпе народа, тратить нервы в офисе. В воскресенье уже думать, что завтра на работу и что у меня еще много недоделанного. КАК?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
грядки полоть было привычно, не падали от усталости, и спички в глаза не мечтали вставить, чтобы дожить до очередного рабочего дня в душной коробке.
А свежий навоз... он не так уж дурно пахнет. Человеческий куда хуже
А если ежедневно чистить, он там перемешан с соломой и почти не пахнет.
каждому свое. Моя подруга, умница и отличница ( универ с красным дипломом, аспирантура, перспективы и проч.) умотала с лесником вообще в некие "Чири",на другой стороне Телецкого озера ( туда только на катере добраться можно) где ближайшие соседи за 5 км. ( заповедник). Живут в тайге и довольные. Коровка у них, лошадь, собачка.
А я бы так не смогла. Хоть какое-то подобие цивилизации хочу. то-то среднее, в общем.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
У них электричества даже нет. Есть генератор, но он так себе- то работает, то нет.
Мы в 7 вставали. Коров к 8 утра собирали пастухи.Флешка:вставать в 4 утра, чтобы выгнать корову в стадо, полоть под палящим солнцем грядки и чистить курятник от навоза?
грядки полоть было привычно, не падали от усталости, и спички в глаза не мечтали вставить, чтобы дожить до очередного рабочего дня в душной коробке.
А свежий навоз... он не так уж дурно пахнет. Человеческий куда хуже
А если ежедневно чистить, он там перемешан с соломой и почти не пахнет.
каждому свое. Моя подруга, умница и отличница ( универ с красным дипломом, аспирантура, перспективы и проч.) умотала с лесником вообще в некие "Чири",на другой стороне Телецкого озера ( туда только на катере добраться можно) где ближайшие соседи за 5 км. ( заповедник). Живут в тайге и довольные. Коровка у них, лошадь, собачка.
А я бы так не смогла. Хоть какое-то подобие цивилизации хочу. то-то среднее, в общем.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
У них электричества даже нет. Есть генератор, но он так себе- то работает, то нет.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Даша Боти
Прокинувся* хазяїн вранці. Пішов, вичистив з-під коня, вичистив з-під бика, вичистив з-під овечок, вибрав молодняк, видніс його набік. Пішов взяв сіна, дав корові. Пішов взяв сіна, дав бикові. Ячміню коняці насипав.
Зайшов почистив корову, зайшов почистив бика; зайшов почистив коня, за яйця його мацнув. Кінь ногою здригнув, на хазяїна ласкавим оком подивився.
Тоді дядько пішов відкрив курей, гусей, качок, повиносив їм зерна, огірків нарізаних, нагодував. Коли чує - з хати дружина кличе.
Зайшов. Дітки повмивані, сидять за столом, всі чекають тата. Взяв він ложку, перехрестив дітей, перехрестив лоба, почали снідати.
Поснідали, він дістав пряників, роздав дітям. Дядько вийшов, сів на призьбі, взяв сапку, почав мантачити.
Мантачив-мантачив, коли - жінка виходить. Він їй ту сапку дає, ласкаво за сраку вщипнув, жінка до нього лагідно всміхнулася, пішла на огород - сапати. Дивицця дядько - сонечко сходить.
Коли - йде пастух і товар кличе в череду. Повідмикав дядько овечок, коровку, бика, коня, все відпустив. Сів попри хаті, дістав табаку, відірвав шмат газети, насипав, наслинив собі гарну таку цигарку.
Благодать божа - і сонечко вже здійнялося над деревами...
Дядько встромив цигарку в рота, дістав сірники, тільки чиркати - коли раптом з хати:
- Доброе утро! Московское время - шесть часов утра!
Витяг дядько цигарку с рота, сплюнув набік, і сам собі каже:
- Хех. Прокинулись, б...и!
* прокинуться (укр.) - проснуться
Зайшов почистив корову, зайшов почистив бика; зайшов почистив коня, за яйця його мацнув. Кінь ногою здригнув, на хазяїна ласкавим оком подивився.
Тоді дядько пішов відкрив курей, гусей, качок, повиносив їм зерна, огірків нарізаних, нагодував. Коли чує - з хати дружина кличе.
Зайшов. Дітки повмивані, сидять за столом, всі чекають тата. Взяв він ложку, перехрестив дітей, перехрестив лоба, почали снідати.
Поснідали, він дістав пряників, роздав дітям. Дядько вийшов, сів на призьбі, взяв сапку, почав мантачити.
Мантачив-мантачив, коли - жінка виходить. Він їй ту сапку дає, ласкаво за сраку вщипнув, жінка до нього лагідно всміхнулася, пішла на огород - сапати. Дивицця дядько - сонечко сходить.
Коли - йде пастух і товар кличе в череду. Повідмикав дядько овечок, коровку, бика, коня, все відпустив. Сів попри хаті, дістав табаку, відірвав шмат газети, насипав, наслинив собі гарну таку цигарку.
Благодать божа - і сонечко вже здійнялося над деревами...
Дядько встромив цигарку в рота, дістав сірники, тільки чиркати - коли раптом з хати:
- Доброе утро! Московское время - шесть часов утра!
Витяг дядько цигарку с рота, сплюнув набік, і сам собі каже:
- Хех. Прокинулись, б...и!
* прокинуться (укр.) - проснуться
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Даша Боти,
Завтра поеду на конюшню
Даша Боти:зайшов почистив коня, за яйця його мацнув. Кінь ногою здригнув, на хазяїна ласкавим оком подивився.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Флешка, я в свою очередь,открою вам тайну..я абсолютно равнодушна к сельскому хозяйству. Я абсолютно городская и куры с коровами.для меня не романтика.И заниматься этим я не буду.И есть деревни,где не все занимаются с/хозяйством,а есть и другие места и отрасли где можно работать и созидать,но никак не прожигать свою жизнь в бесконечноё толчее и пробках.И там можно много добиться,и там можно сделать карьеру и расти профессионально. Вам этого не понять..да наверно и не надо. просто мы на жизнь под разными ракурсами смотрим(Это не в обиду)
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Даша Боти
Тоже так считаю. У меня родственник хирург от бога, в энциклопедию внесен, не он едет в Москву, Москва едет к нему.Не так давно он мне рассказал. Привез к нему сын отца из Москвы, уговаривал за любые деньги отца вылечить. В Москве ему сделали операцию дорогую не помогло, с каждым днем все хуже становилось, угасал человек. Взяли на операцию, вскрыли шов... и оказалось, ничего в Москве не делали. Просто разрезали и зашили))
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Дочерей: 2
Время в деревне идет очень медленно. В городе я не высыпаюсь, мучают головные боли, бессоница. А приезжаю к маме в 10 вечера уже срубаюсь. В семь сама просыпаюсь, и делаешь, делаешь работу, смотришь на время, а еще только обед
В городе не успела встать, уже вечер и сделать ничего не сделала и день прошел
В городе не успела встать, уже вечер и сделать ничего не сделала и день прошел
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
И очень не хочется лишать этого времени ребенка! Ещё успеет набегаться и попрожигать)))таютка:Время в деревне идет очень медленно.
Последний раз редактировалось Элен 07 мар 2013, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Даша Боти
Тоже не хочется, и бог с ним, с этим хозяйством, пусть не занимаются им. Мне нравится, я буду. Воду из колодца не таскать, в проруби не стирать. Свет в хлеву уже сам автоматов включается:) Вода сама наливается животным при желании, корм раздается:) Но босиком по траве, не одеваясь как на парад...кушая яблоки с дерева и сидя попой на клубничной грядке, зачем лишать?
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Я занималась,после смерти мужа пыталась как-то создать обстановку ,что все по прежнему,и может быть и продолжала,да несчастье помогло... Купила больного поросенка,один здоровый машет,а второй загинается...Пришел ветеринар сказал забивать.Позвала родственников - забили,оказалось у него рак желудка.Отдала его мужикам,второго доростила до осени и все,больше брать не стала.Кур держала из-за мамы,чтобы топталась ухаживала за ними ,как говорится мозги от безделья не зарастали жиром....После ее смерти сразу куриц увезла к тетке,и на этом мое хозяйство закончилось...Щас даром не надо такое добро,гипнотизирую себя отказаться от огорода,да и здоровье что-то не позволяет.Но нынче планирую садить,посмотрю,что у меня получится.....И в деревне за деньги прекрасно можно купить и мясо и молоко и овощи....Элен:И заниматься этим я не буду.И есть деревни,где не все занимаются с/хозяйством,
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-