Медицинское освидетельствование кандидатов в ПР(2)
Модератор: NataShari
-
Merrie
- Всего сообщений: 7
Re: Медицинское освидетельствование кандидатов в ПР(2)
Всем приветик. Скажите, сейчас же нет конкретного перечня врачей. Но знаю что психиатра нужно пройти по месту прописки постоянной. А тубдиспансер нужно проходить(в смысле по месту постоянной прописки справку брать)? Или достаточно в любой поликлинике фтизиатра просто посетить с флюорографией?
Вы как делали?
Вы как делали?
-
mama-N
- Всего сообщений: 213
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Кто в теме, подскажите - муж в детстве перенес гепатит В, в анализах выходят антитела, но титры очень низкие, на учете не состоит.
В опеке сказали, что в заключении инфекционист должен написать, что заболевание не выявлено, но,при наличии даже минимальных титров так не напишут, могут написать, что титр такой-то, угроз и противопоказаний нет ( так инфекционист сказал), опека отсылает "договариваться с инфекционистом" на нужную им формулировку, тот не понимает их абсурдной просьбы. Как в таких ситуациях быть?
В опеке сказали, что в заключении инфекционист должен написать, что заболевание не выявлено, но,при наличии даже минимальных титров так не напишут, могут написать, что титр такой-то, угроз и противопоказаний нет ( так инфекционист сказал), опека отсылает "договариваться с инфекционистом" на нужную им формулировку, тот не понимает их абсурдной просьбы. Как в таких ситуациях быть?
-
SHELLI
- Всего сообщений: 233
- Кровные: нет
Вы же справку от инфекциониста не в опеку несете , а все собираете и идете к врачу, в моем случае моя терапевт дает направление в др. поликл. к спец врачу, которая и пишет саму справку, с которой вы идете в опеку.
Вам надо уточнить именно у того врача который будет выписывать саму справку, какая формулировка должна быть.
Но например из психо и нарко дипансеров у меня в справках так и написано «отсутствуют противопоказания к установлению опеки»
Вам надо уточнить именно у того врача который будет выписывать саму справку, какая формулировка должна быть.
Но например из психо и нарко дипансеров у меня в справках так и написано «отсутствуют противопоказания к установлению опеки»
-
Pol
- Всего сообщений: 1
Всем привет. Справка на усыновление вот оканчивается через месяц. Хотим продлить заранее, так как потом не будет возможности-будет некогда совсем. Вот такой вопрос, как лучше поступить, продлить раньше, или уже продлить позже (где то через месяц после того как она просрочится). Вообще их каждые полгода все продлевают? И как продлевать, заново все все все проходить?
За полгода ни одного направления ни на одного ребёнка не получили...
За полгода ни одного направления ни на одного ребёнка не получили...
-
mama-N
кто-нибудь, дайте ссылку на закон - какие заболевания являются противопоказанием для оформления Пс?
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Читайте по ссылке ниже: Какие заболевания препятствуют приему ребенка в семью? http://adoptlaw.ru/ob-osnovnyh-dokument ... lyuchenie/ Со ссылками на закон
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
mama-N
спасибо большое! наконец пазл сложился.
kwikky:Читайте по ссылке ниже: Какие заболевания препятствуют приему ребенка в семью? http://adoptlaw.ru/ob-osnovnyh-dokument ... lyuchenie/ Со ссылками на закон
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
-
Annedi
- Всего сообщений: 24
Здравствуйте!
Подскажите по "медицине". По причине отсутствия в нашей поликлинике инфекциониста, терапевт направила меня к эпидемиологу. Так вот, врач-эпидемиолог помимо анализов на ВИЧ, RW, гепатит стала у меня спрашивать прививки от столбняка, гепатита В и кори. Я почему-то нигде не читала и не слышала, что кандидатам нужны прививки. Или у нас такое сознательное общество, что это подразумевается по умолчанию. И одна я - несознательная и непривитая. Или врач слишком ответственно подошел к делу?
Подскажите по "медицине". По причине отсутствия в нашей поликлинике инфекциониста, терапевт направила меня к эпидемиологу. Так вот, врач-эпидемиолог помимо анализов на ВИЧ, RW, гепатит стала у меня спрашивать прививки от столбняка, гепатита В и кори. Я почему-то нигде не читала и не слышала, что кандидатам нужны прививки. Или у нас такое сознательное общество, что это подразумевается по умолчанию. И одна я - несознательная и непривитая. Или врач слишком ответственно подошел к делу?
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
у нас тоже нет инфекциониста, заключение и так дали без него. Мне кажется если нет инфекциониста то по анализам на вич и гепатит сам терапевт дает заключение, что вы не заразны...
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Annedi, врачи не знают законов. Не знают требований к кандидатам. Распечатайте их и почитайте вместе, что поделать.
-