Выходит, Вы воруете на работе, чтобы сдать в школу.sana:Я им уж больше этой 1000 наносила всего, на работе есть возможность бесплатно канцтовары каждый месяц выписывать понемногу, сначала нести не хотела, потом подумала, пусть все по-честному будет, приготовила Никите в детсад пачку бумаги для ксерокса, и Савелию нужно унести, а деньги сдавать не буду.
Плата за детский сад
Модератор: NataShari
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Плата за детский сад
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Да, получается так, 20 лет отказывалась чего-то себе выписывать, только самое необходимое, ну а наши мамочки полностью затариваются, особенно к 1 сентябряАлёна:Выходит, Вы воруете на работе, чтобы сдать в школу.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
sana, не принимайте как упрёк, у нас пунктик на воровстве. Приёмная очень грешила этим, сейчас меньше. И мы с мужем всё переворошили в своих поступках, чтобы никоим образом не было стимулирования с нашей стороны. Наверное, это уже болезнь.
-
sana
не, я не принимаю
, это из оперы "позвонить с работы по телефону по личным делам, откопировать на работе конспекты для заочника, и не только, да вот с вами сижу на форуме, просвещаюсь, в рабочее время, тоже "воровство", каждый выживает как может, написали в отчете по командировке, что были на семинаре в Питере, сами в это время гуляли по Стокгольму
. Единственное, понимаю, что детсад даже конкретными подачками потачить нельзя, не сдержалась, унесла, ну вот папы некоторые то ж время от семьи урывают, когда в садике ремонт делают или горки, тут всяко можно повернуть, главное, я знаю ЧТО принесла в садик, а не деньги на "расходы".
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
sana:это из оперы "позвонить с работы по телефону по личным делам, откопировать на работе конспекты для заочника
sana:каждый выживает как может
не факт, что заведующая сада и т.п. не возьмут Ваше "знаю что принесла" на "расходы" домойsana:главное, я знаю ЧТО принесла в садик, а не деньги на "расходы".
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
sana
Сделала замечание воспитательнице, что когда заходим в раздевалку утром, она никогда из группы не выходит, а в группе еще только один малыш (всего в наличии 12). Так последний раз зашла, она аж выбежала, и громко так "Здраствуйте! Здраствуй, Савелий!
вроде в руки отдаю воспитателю, если они только унесут, хотя вряд ли, а вдруг я спрошу, покажите как использовали, сколько осталось в наличии, они ж с "такой" первый раз столкнулись, что от меня ожидать, не знают, ИМХО. (пачка бумаги для ксерокса, 5 файлов с толстыми корочками от 40 до 100 прозрачных файлов внутри, бумага для записей, 3 маркера) Ну для Савелия половина этого не нужна, дак не отказываются же.Натик:на "расходы" домой
Сделала замечание воспитательнице, что когда заходим в раздевалку утром, она никогда из группы не выходит, а в группе еще только один малыш (всего в наличии 12). Так последний раз зашла, она аж выбежала, и громко так "Здраствуйте! Здраствуй, Савелий!
-
sana
У Никиты проблема небольшая, у меня чуйка на такие дела, начинаю напоминать в детсаду про "органы опеки" когда это требуется.
Никита АБСОЛЮТНО не злой, очень мягкий, спокойный, первый обзываться не будет, в драку не лезет, со сдачей пока проблемы, заранее отходит в сторону, если что. Воспитатели сразу предупредили "у нас мальчики дерутся", папа сказал "ничего, пусть учится сдавать сдачу".Ребенок незаметно "влился" в группу с 3 сентября, в детсад идет с большим желанием.
1) Первые недели две к Никите приставал "Носок", в последствии, оказалось, фамилия мальчика "Носков"
, он ниже ростом Никиты, пристает ко всем и к девочкам, и мальчикам, Никита рассказывал "он меня в бок тычет и говорит кто сильней", может стукнуть куда-нибудь ненароком, Никита рассказывал, что "носок" (имя я упущу) может оторвать капюшон, или игрушку отобрать у кого-нибудь из детей, бросить на пол, расстоптать. Я особо внимания не обращала, ну есть такой мальчик, дак везде такие есть, а Никите нужно учиться и с такими уживаться, тем более, смотрю вроде уживается, почти все совместные поделки, апликации, Никита делает с "носком", ну значит, есть, понимание. Никита стал рассказывать, что "носок" больше с ним не дерется, принес один раз домой из детсада недешевую машинку "носок подарил"
, правда сломанная, отдал Никите и говорит "Мне не надо"
Папа наш починил, теперь дома этой машинкой играем. Вспомнила совет "мамочки", предложила Никите в ответ "носку" чего-нибудь подарить, что не жалко, долго думали, нужно было подарить то, что не нравится Никите, но понравилось бы 6-летнему домашнему ребенку, короче подарили циклопа
, такая игрушка пластамассовая 20 см, рукой машет, на батарейках, нажмешь на кнопку-глаз загорается. "Носок" был в шоке
Все его гоняют в детсаду, на место ставят (единственный из группы отказывается убирать за собой игрушки), а тут подарок на батарейках подарили, вообщем проносился он с этим циклопом целый день, из рук не выпускал, вечером домой утащил. А я прихожу с работы, Савелий выбегает "Мама, малсик Ките часы подярил, нястоясие!", вообщем это "носок" нас одарил часами за циклопа. Никита весь вечер ручными пласмассовыми часами хвастался. Еще через день Никита сказал, что "носок часы отобрал и подарил другому мальчику"
, а через неделю я обнаружила в шкафчике Никиты в детсаду циклопа с оторванной рукой
Смеялись с папой долго
Папа циклопа сделал, вот думаю, подкладывать его тихонько "носку" в шкафчик иль не надо больше над чужим ребенком эксперименты проводить?
Кстати, Никита рассказал, что пару раз сдачу "носку" уже дал. Да и воспитатели, сами рассказывают, что "Никита стал давать сдачу мальчикам".
2) "Носок" оказался ну такой ерундой (судя по дальнейшему развитию событий) , ребенок агрессивный, да, но злобы в нем нет, опасности для Никиты в нем не чувствую. Во второй день пребывания в детсаду Никита ушел с небольшим трансформером (взял без спроса), один мальчик (имя Никита не смог назвать), эту игрушку "попросил подарить", ну наш конечно и подарил, ну а че, мама с папой новые купят, дома особо игрушки не нужны
Провела с Никитой несколько "лекций" на тему "какие хитрые бывают мальчики", "как за несколько дней оставить младшего брата без игрушек", "игрушки не падают с неба", и так далее. Как-то утром в детсадовской раздевалке Никита говорит мне "Мама, мама, вот этот мальчик, я ему трансформер подарил, Игорю". Игорь ноль внимания на нас, сидит переодевается к зарядке, тут же его бабушка стоит, ну, а сам ребенок устроил словесную перепалку с Сашей "Ты козел, сам козел" и так далее. Никита рядом стоит, молчит. Бабушка молчит. Я рядом стою, тоже смолчала, не стала чужих детей воспитывать. По словам Никиты, Игорь, как на второй день выпросил у него трансформер, так больше и не подходил, получается, больше месяца. Каждый вечер расспрашиваю детей про детсадовские дела, что ели, чем занимались, разговариваю-разговариваю-разговариваю, ответы часто простые, одно-два слова, много приходится уточнять у воспитателей. На прошлой неделе Никита после долгого распроса "еще чем занимались, кашу ели, молодец, а еще чем, спали, молодец, а еще чем, суп ели, молодец, а кроме ели и спали, еще что делали...." рассказал " пошли гулять, Игорь оторвал мой капюшон и потоптался на нем". Ну вот, началась другая стадия, самоутверждение "сильных" в группе за счет нашего Никиты. По рассказам Никиты, ребята его к своим играм так и не допускают, говорят "уйди отсюда", Никита играет с мальчиками-одиночками, таких в группе немало, тот же "носок", еще мальчики есть, в целом отношения со всем коллективом ровные, спокойные. То что мальчики не допускают его к своим играм, ну дак чувствуют же интуитивно, что ребенок пока не готов к их играм, возможно, и спросили пару раз чего, наш и не понял
. Я утром подошла к воспитателю, попросила "присмотреть за Игорем, чтоб Никиту не дергал". На том и разошлись.
3) Вчера после долгих расспросов "чем занимался садике" Никита рассказал "Саша и еще один мальчик меня били, голову об стену в раздевалке и обзывали", даже наш папа не выдержал "Тоже стукни и обзови"
Спрашиваю Никиту, как обзывали?, вспоминал довольно долго, может слова были незнакомые?
Потом говорит, (возможно придумал) "дурак" и "какашка". Спрашиваю, где были воспитатели? Никита рассказывает, что воспитатели были у себя в группе, когда раздевались с прогулки,Саша стал Никиту бить, голову стукал об стенку, другой мальчик рядом стоял, обзывался, остальные дети также раздевались
Я подошла сегодня к воспитательнице, она мне заулыбалась "Никита у нас освоился, как прям дома". Говорю ей, мне нужно с вами переговорить тихонечко, спрашиваю у Никиты "который Саша?", Никита показал на шкафчик, "А еще какой мальчик, кто второй?" Рядом мальчик с нами стоял, переодевался, он вперед говорит "Тимофей"
, вообщем дети все все видели, воспитатели не в курсах. Папа рассказал, что вчера пришел Никиту вечером забирать, а "на теплоходе музыка играет" (у воспитателей какой-то праздник в другом блоке), с детьми сидит неизвестно кто. Меня еще и это возмутило, ребенка значит головой об стену, а у них праздники
Воспитатели мне нравились у Никиты, очень, заметно как детей любят, сглаживают конфликты с родителями, возможно просто не успевают за 26 детьми уследить, подготовительная группа все же, дети счас сами знаете, какие, но это, конечно, никого не оправдывает.
Говорю, "Саша вчера Никиту бил, голову об стену, Тимофей еще участвовал, мне проблемы не нужны, вам тоже, если ситуация повторится-напишу заявление на заведующую, если еще раз повторится поставлю в известность органы опеки, а они ведь начнут разбираться и с семьями мальчиков, почему дети такие агрессивные."
Воспитательница сказала "какой кошмар
, да, Саша очень агрессивный, у него мама сидит, мальчик живет с бабушкой, которая держит парня в кулаке, к ним даже милиционер уже приходил"
Ну вот, не зря я пошла разбираться, чувствую, что не ладно что-то. "Никитка никого не обижает, со всеми дружит, разберусь с Сашей, с Тимофеем, Тимофей-то нормальный, есть в нем немного, а вот Саша действительно очень злой, не можем от бабушки добиться где мама, сидит, или еще где, говорим оформляйте опеку, бабушка только руками машет".
Вообщем, я говорю, с бабушкой, скорей всего, разговаривать бесполезно, у вас большой опыт, попробуйте правильно переговорить с Сашей, агрессии в нем много, вот и выплескивает ее в детсаду.
Воспитательница "Да,да, в Саше очень много агрессии и злобы, а почему Никита не подошел, не пожаловался?"
Говорю "Дак не привык, не умеет, дома чтоб что-то узнать нужно долго расспрашивать".
Не стала я ее укорять, что не доглядели, если умная, то достаточно будет, что упоминула я про "органы опеки", если повторится ситуация вновь, пусть и не с Сашей, значит, будут уже дополнительные вопросы.
Мне в группе у Никиты нравится Вова, тоже особняком держится, но видно, что мальчик хорошо развит физически и умственно, с нами всегда в раздевалке общается с удовольствием. Предложила вчера Никите "давай с Вовой дружить", унесли ему сегодня игрушку
, не знаю, чем там дело кончится.
Никите сказала, что переговорю с воспитательницами, больше его никто бить не будет, а папа покажет пару приемов, и еще повесим скоро дома боксерскую грушу, будем учиться сдавать сдачу.
Добавлено спустя 21 час 32 минуты 53 секунды:
Пришел наш папа вчера за Савелием в детсад, а тот сидит, королевич
, ужинает самый последний, а нянечка его с ложечки кормит
"Савушка, ну Савушка, ну давай еще ложечку"
Ходим с сентября, воспитатели говорили, что ребенок кушает хорошо, съедает все. Дома, как полагается, у нас были проблемы до детсада, ребенок съедал "все" только под названием "сосиски", "конфеты". Как начал в детсад ходить, и дома стал хорошо кушать, еще и после детсада ужином кормим. Последнее время, правда, начал опять выделываться.
Папа наш как всегда промолчал, только дома начал возмущаться по поводу наглости Саввы, спросила папу, а нянечка, почему, ты ей ничего не сказал, что это за кормления с ложечки, а на прогулки в детсаду, она также Савву и одевает и раздевает? Завтра буду звонить сама воспитательнице, чтоб прекратили ребенка "портить".
Муж сказал, не звони, я с ними переговорю. Он еще у меня тот дипломат, разговаривал минут 30, воспитатель и нянечка старались донести до папы, что "мальчик ест медленно, а котлетки жалко выкидывать". Папа сказал мне, что все равно не сдался, и очень вежливо попросил не кормить с ложечки. Вот думаю, надо бы еще самой позвонить воспительнице, чтоб прекратили раз и навсегда такие дела. С Савелием вчера переговорила основательно, попыталась донести до ребенка во всех красках, что если Савва будеть есть в детсаду с ложечки, то мама пойдет в магазин и купит соску, коляску, бутылочку с молоком, Савву положим в коляску, а Никита будет коляску качать и петь "Спокойной ночи малыши". Савелий долго возмущался
ну и что, и ничего, деньги мы не отдали, другим детям тетрадки эти принесли, а Савелию откопировали и тоже с ним занимаются по этим тетрадям, домой заниматься, слава богу не дают, да я бы и не взяла.sana:300 руб -это на тетрадки, которые детсад закупит, чтобы вы с ребенком занимались по этим тетрадям дома" Говорю "нам это не нужно, дома у нас все есть".
У Никиты проблема небольшая, у меня чуйка на такие дела, начинаю напоминать в детсаду про "органы опеки" когда это требуется.
Никита АБСОЛЮТНО не злой, очень мягкий, спокойный, первый обзываться не будет, в драку не лезет, со сдачей пока проблемы, заранее отходит в сторону, если что. Воспитатели сразу предупредили "у нас мальчики дерутся", папа сказал "ничего, пусть учится сдавать сдачу".Ребенок незаметно "влился" в группу с 3 сентября, в детсад идет с большим желанием.
1) Первые недели две к Никите приставал "Носок", в последствии, оказалось, фамилия мальчика "Носков"
2) "Носок" оказался ну такой ерундой (судя по дальнейшему развитию событий) , ребенок агрессивный, да, но злобы в нем нет, опасности для Никиты в нем не чувствую. Во второй день пребывания в детсаду Никита ушел с небольшим трансформером (взял без спроса), один мальчик (имя Никита не смог назвать), эту игрушку "попросил подарить", ну наш конечно и подарил, ну а че, мама с папой новые купят, дома особо игрушки не нужны
3) Вчера после долгих расспросов "чем занимался садике" Никита рассказал "Саша и еще один мальчик меня били, голову об стену в раздевалке и обзывали", даже наш папа не выдержал "Тоже стукни и обзови"
Говорю, "Саша вчера Никиту бил, голову об стену, Тимофей еще участвовал, мне проблемы не нужны, вам тоже, если ситуация повторится-напишу заявление на заведующую, если еще раз повторится поставлю в известность органы опеки, а они ведь начнут разбираться и с семьями мальчиков, почему дети такие агрессивные."
Воспитательница сказала "какой кошмар
Вообщем, я говорю, с бабушкой, скорей всего, разговаривать бесполезно, у вас большой опыт, попробуйте правильно переговорить с Сашей, агрессии в нем много, вот и выплескивает ее в детсаду.
Воспитательница "Да,да, в Саше очень много агрессии и злобы, а почему Никита не подошел, не пожаловался?"
Не стала я ее укорять, что не доглядели, если умная, то достаточно будет, что упоминула я про "органы опеки", если повторится ситуация вновь, пусть и не с Сашей, значит, будут уже дополнительные вопросы.
Мне в группе у Никиты нравится Вова, тоже особняком держится, но видно, что мальчик хорошо развит физически и умственно, с нами всегда в раздевалке общается с удовольствием. Предложила вчера Никите "давай с Вовой дружить", унесли ему сегодня игрушку
Никите сказала, что переговорю с воспитательницами, больше его никто бить не будет, а папа покажет пару приемов, и еще повесим скоро дома боксерскую грушу, будем учиться сдавать сдачу.
Добавлено спустя 21 час 32 минуты 53 секунды:
Пришел наш папа вчера за Савелием в детсад, а тот сидит, королевич
Ходим с сентября, воспитатели говорили, что ребенок кушает хорошо, съедает все. Дома, как полагается, у нас были проблемы до детсада, ребенок съедал "все" только под названием "сосиски", "конфеты". Как начал в детсад ходить, и дома стал хорошо кушать, еще и после детсада ужином кормим. Последнее время, правда, начал опять выделываться.
Папа наш как всегда промолчал, только дома начал возмущаться по поводу наглости Саввы, спросила папу, а нянечка, почему, ты ей ничего не сказал, что это за кормления с ложечки, а на прогулки в детсаду, она также Савву и одевает и раздевает? Завтра буду звонить сама воспитательнице, чтоб прекратили ребенка "портить".
Муж сказал, не звони, я с ними переговорю. Он еще у меня тот дипломат, разговаривал минут 30, воспитатель и нянечка старались донести до папы, что "мальчик ест медленно, а котлетки жалко выкидывать". Папа сказал мне, что все равно не сдался, и очень вежливо попросил не кормить с ложечки. Вот думаю, надо бы еще самой позвонить воспительнице, чтоб прекратили раз и навсегда такие дела. С Савелием вчера переговорила основательно, попыталась донести до ребенка во всех красках, что если Савва будеть есть в детсаду с ложечки, то мама пойдет в магазин и купит соску, коляску, бутылочку с молоком, Савву положим в коляску, а Никита будет коляску качать и петь "Спокойной ночи малыши". Савелий долго возмущался
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
-
sana
Вечером в пятницу, анекдот, папа за Саввой заехал в детсад, дети ужинают, нянечка кормит с ложечки Машеньку
, вот неймется ей
, Машенькина мама стоит в раздевалке, не пресекает
А наш-то, наш-то, уже отужинал, самый первый
, чай допивет, остальные детки с запеканкой еще копошатся
Папа переговорил с воспитателем и няней насчет еды, я утром в пятницу переговорила с воспитателем насчет процесса воспитания ребенка в целом "помогите общими усилиями сохранить общение с ребенком "с первого слова", без уговоров, упрашиваний, кормлений с ложечки, сюсюканий, приемные родители часто делают ошибку когда берут ребенка, начинают его обласкивать, одаривать игрушками, не нужно этого делать, ребенок сядет быстро "на шею", понимаю, что вам, нянечке, пожалеть хочется ребенка, не нужно это делать" Пока с воспитателем разговаривала, нянечка пришла, шмыг-шмыг мимо меня, быстренько поздоровалась, и убежалаsana:Пришел наш папа вчера за Савелием в детсад, а тот сидит, королевич, ужинает самый последний, а нянечка его с ложечки кормит
"Савушка, ну Савушка, ну давай еще ложечку"
![]()
Вечером в пятницу, анекдот, папа за Саввой заехал в детсад, дети ужинают, нянечка кормит с ложечки Машеньку
А наш-то, наш-то, уже отужинал, самый первый
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
А может - увидели Машину маму, хочет, чтоб человек не парился в раздевалке одетый, поскорее накормить ребенка и выдать маме.
Может, не неймется, а ей еще посуду, столы, полы мыть, помои выносить, хочется пораньше закончить и домой.sana:нянечка кормит с ложечки Машеньку , вот неймется ей
А может - увидели Машину маму, хочет, чтоб человек не парился в раздевалке одетый, поскорее накормить ребенка и выдать маме.
-