Умом или сердцем?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Умом или сердцем?

Сообщение есения »

ЕленаЧ.:Если мне не постеснялся сказать,ребенку моему тем более не постесняется
А ты всем говори, рожала я-чего ,мол, несете,какой ещё детдом,
не подтверждай никогда эту информацию, и деваться им будет некуда.Ведь доказательств у них нет, вы - молодые, есть дочь.
Пусть думают, что Лиза просто наврала им.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

есения, Я придумала отмазу ..Скажу,это Лиза тогда не знала откуда дети беруться,мы ей сказали что из ДД рому привезли :ROFL: :ROFL:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

есения:Нам рассказывали о цыганенке, но мы и смотреть не стали.
Ехала я как то в электричке вместе с цыганями, детей как всегда много, смотрела я на одну девчушку годовалую, такая славная и смышлённая, подумала- вот бы такую предложили))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Мы смотрели девочку цыганку .На лицо просто прелесть,хоть и национальная .Очень такие тонкие черты лица ,темненькая ,миниатюрная ,но пока думали нам сказали-остановилась в развитии :shock: ,колем ..Какое там развитие они имели ввиду .Говорит на имя не реагирует,не эмоциональна,не переворачивается сама (5 мес .было ей ) ..Может ,просто другие нашлись на нее ?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
есения

Сообщение есения »

Ну, да Лен, сошлись на выдумки дочери, или вообще ничего не обьясняй, скажи, что за бред, и делай каменное лицо.Хотя, у нас в школе, где учился ребенок, некоторые учителя знали.И училка по математике( а он не любил её и не слушал урок) как- то ему сказала в лицо-(Зря тебя в семью взяли, сидел бы в детском доме пожизненно).Он потом дома рыдал,а я потом ходила разбиралась,ей вроде выговор влепили.А ты, говоришь,дети болтают.Тут вон педагоги чего творят.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ЕленаЧ.:Сегодня малец какой то во дворе прискакал и говорит*А правда,что у вас ребенок из ДД?*
с ребятишками было проще: когда первый раз спросила ей 5 лет было я просто ответила что это неправда ,ребеныш забыл.Спустя несколько месяцев:Мама а Ирка (в одной квартире жили на подселении) сказала что я тебе неродная.Я ей в ответ: ЭТО Ирка т Люде неродная погляди какая тетя Люда красивая а какая Ирка чучело.... Проехали...Т Люда тоже раз попробовала похвастаться своей деторождаемостью, пришлось мне сходить в горисполком в депутатскую комнату и т Люда до сих пор не помнит откуда появился у меня ребеныш,кстати щас у самой на опеке сын ее покойной дочери.На новой квартире,где сейчас живем,тоже соседка попрекнула в ссоре.Я просто подошла к ней и тихо сказала: Живешь спокойно - живи не ищи приключений.Подкараулю твою девчонку ей лет 5 было и скажу ей что она не твоя дочь,а потом как хочешь так и доказывай,даже докажешь а сомнение останется.Сразу замолчала,Потом опять сняла в аренду соседнюю квартиру уже когда Зинаида у меня появилась,тоже были терки но по другой теме ,я где-то писала об этом
Последний раз редактировалось markiza 14 апр 2013, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
есения

Сообщение есения »

markiza:А я бы сказала я слышала что ты тоже с детдома....
Точно, так и надо говорить "любознательным детям". Спасибо,markiza! :Rose:
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Так...
Ну что. Говорить детям, что они "тоже" я бы не стала, жестоко. А вот взрослым...

У нас в школе учительница труда была на голову слабовата. Выболтала всем на уроке про мою Настю (лучшая подруга), что мама у нее умерла, и забрала ее тетка, а тетка ненормальная (я писала про Настю в теме "однажды раскажу обо всех" в закрытом разделе. Кажется, так тема называлась. Я не помню). Ей ничего не было, этой дуре старой.
А потом в школу пришла Юлька, на год старше нас была. Расфуфыренная как только можно, уже тогда с мобильником не самым простым (они у взрослых-то только появлялись), вся в золоте, одежда из бутиков и т.д. Но надо сказать - девочка была талантлива.
Так на трудах нам и рассказали: "Вы не смотрите, что она ходит, нос задирает. помню я какую ее привезли. Заморыш с фингалами под глазами, ребра торчали. Усыновили богатые, вот она губы и дует тут" - ну что сказать... донесли куда надо. Учительница тихая-тихая стала. :wink: :ROFL: Не знаю уж, мама пришла, по голове безмозглой дала, или из РОНО звонок был (а со связями мамы - они б не пошли, они б побежали звонить).
Что еще... а, да, не помню его, рассказали: в первый класс мальчишку привели. Мама испуганная, только-только взяла его. Ну, РК прознал и давай травить пацана: "зачем он такой, уберите этого урода морального" и пр. Мама пыталась что-то сделать - бесполезно. перестала его в школу водить (неделю), т.к. затравили и дети. Кто-то стукнул в опеку, пришли с проверкой, мамочка и расказала... звонок куда-то был при ней. В понедельник учительницы уже не было, РК по очереди подходили и просили прощения, директор сказала "в следующий раз, пожалуйста, скажите мне, не надо так сразу..." - судя по реакции, кошмары им снились очень долго. :ROFL:

А, еще кто-то рассказал: ребенок придумал ответ САМ. Когда во 2м классе ему заявили, что он детдомовский, ответа было всего два:
1. Зато моя мама выбрала самое лучшее, а ваша взяла то, что вылезло (подходит для успешного ребенка)
2. Зато я знаю, что меня мама хотела, а вот в вас я не уверен.
Взяла на заметку. :wink:
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Автор темы
tam
Всего сообщений: 59

Сообщение tam »

Wodopad:Девочки, у нас кто нибудь брал в семью национальных деток
Мне кажется, национальных деток будет тянуть к своим соплеменникам. Да и хочется какой-то похожести со своими детками, различий и без национальности хватит.
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

AngelLika:Зато моя мама выбрала самое лучшее, а ваша взяла то, что вылезло (подходит для успешного ребенка)
+10000 :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
А моя пока вообще не заморачивается над этим. И готовлю ее я к таким "просветителям" потихоньку. Мне все же кажется (хочется надеется), что много зависит от того, как к этому в семье относятся (я про ПС). Вика очень хочет "быть родной". Называет меня мимоходом "мама моя родная" и т.п. Ну, нужно ей это. Начнет ее кто убеждает в ее второсортности, поговорим с ней. Всем не объяснишь, тем более, что за маленькими дурачками чаще всего стоят большие идиоты.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема