Принятие ребенка старше 8 лет
Модератор: Ок78
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Принятие ребенка старше 8 лет
maram, Моя со своей сестрой так друг за друга держатся..... И помогают друг другу,может и Ваши в будущем будут друг за дружку держаться
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
- Кровные: есть
Девочки, вы не знаете место где продают мозги и терпение ??? Моего терпения уже совсем не хватает
Все лето пытаемся заниматься, бесполезно, как об стенку горох. Дева идет в третий класс, задачи за первый решать не может, хоть убейся перед ней. Если у задачи больше одного действия это все, сначала тупо выполняет все действия с данными в задаче числами, когда я прошу рассказать мне ход размышлений тупо замолкает и на этом ВСЁ !!! Сидит часами, вообще ничего не говорит. Я уж и подкупить пыталась и стращала и обьясняла , что я не могу ей помочь , потому что не понимаю, что ей не понятно, а в ответ тишина !!!
Одно точно, жду первую МПК и отправляю в класс КРО
Одно точно, жду первую МПК и отправляю в класс КРО
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Дело не в задачках. Дело в том, что она просто не умеет соображать(( Не расстраивайтесь! Делайте больший упор просто на всестороннее развитие - наши в вашем возрасте не знали ни дней недели, ни времен года, самого элементарного не знали... Над 1+1 думали веками.
Как вспомню эти мучения... Вряд ли у меня хватит когда-нибудь нервов и сил повторить такое(
вот и правильно - не мучайте ни себя, ни ребенка. Если с ребенком до такого возраста не занимались - научить его учиться невероятно трудноWodopad:Одно точно, жду первую МПК и отправляю в класс КРО
Как вспомню эти мучения... Вряд ли у меня хватит когда-нибудь нервов и сил повторить такое(
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Совершенно согласна. Наверняка ребенок и в быту не слишком смекалистый. Простые вещи даются, а попробуйте озадачить чем-нибудь многосложным - запутается и не будет знать с чего начать. Мы это проходили с своим на гостевом. Мозгам (любым) нужна тренеровка. Начинать надо с тренировки в быту, усложнять задания, тренировать память. Пусть считает сдачу в магазине, покупает по списку, не забудет проверить дату выпуска, выбирать товар на замену, если нет требуемого. Мозги ведь они одни и теже, что в школе что в быту. Можно очень запутанное задание дать и в быту, где надо все упомнить, ничего не перепутать и не забыть.Дурочка:Если с ребенком до такого возраста не занимались - научить его учиться невероятно трудно... Дело в том, что она просто не умеет соображать
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Мы когда забирали сына нам в ДД его очень хвалили и сказали, что он совершенно готов к школе. Дома даю ему тетрадку с подобными примерами... (родная эти примеры решала в 4 года, это я еще ленивая, не учила ребятенка ) в общем, сын как баран на новые ворота, то что это цыфры он понимает, а что цыфры можно складывать не знает ... помучились немного, не понял. Зато, если эти примеры переводить на конфеты, то результат молниеносный ))))
У неё как у рОбота, сказали моем полы -моет, то что при этом, если не нагнуться мокрые стены, это ерунда. Моет посуду - в кухне потоп. Отправила стирать носки- мыла не оказалось в мыльнице... капец извела мой гель для интимной гигиены , ну и "продолжение следует"Рязаночка:Наверняка ребенок и в быту не слишком смекалистый.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
На эту тему вспомнила )))Дурочка:Над 1+1 думали веками.
Мы когда забирали сына нам в ДД его очень хвалили и сказали, что он совершенно готов к школе. Дома даю ему тетрадку с подобными примерами... (родная эти примеры решала в 4 года, это я еще ленивая, не учила ребятенка ) в общем, сын как баран на новые ворота, то что это цыфры он понимает, а что цыфры можно складывать не знает ... помучились немного, не понял. Зато, если эти примеры переводить на конфеты, то результат молниеносный ))))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
вы думаете другие дети из системы иначе себя ведут? уж по крайней мере по началу))
так что не всё так плохо
А вот по поводу ПМПК не тяните, если у неё проблемы- чтобы с сентября иди в коррекционный класс. А то моя 2 года всех изводила,учась в обычном классе. С сентября пойдёт в кор.класс 7го вида
Wodopad:Моет посуду - в кухне потоп. Отправила стирать носки- мыла не оказалось в мыльнице... капец извела мой гель для интимной гигиены
вы думаете другие дети из системы иначе себя ведут? уж по крайней мере по началу))
с моей еще договориться надо,убедить что она должна убирать в квартире,хотя бы за собой))Wodopad:У неё как у рОбота, сказали моем полы -моет
так что не всё так плохо
А вот по поводу ПМПК не тяните, если у неё проблемы- чтобы с сентября иди в коррекционный класс. А то моя 2 года всех изводила,учась в обычном классе. С сентября пойдёт в кор.класс 7го вида
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
Это с обычными детьми наглядные примеры на ура проходят, а тут уже не знаешь...хоть цыганочку с выходом - а результата нет...Проблемы с развитием,вниманием,памятью и тд и тп
не факт....у моей ЗПР . Примеры решали и с яблоками и игрушками и карандашами.....всё что было под рукой. Итог- понятно? понятно...На следующий день "наша песня хороша,начинай сначала"Бари: Месяца через два - три ребенок сможет обойтись без спектаклей, а просто рисовать условия задачи или примера.
Это с обычными детьми наглядные примеры на ура проходят, а тут уже не знаешь...хоть цыганочку с выходом - а результата нет...Проблемы с развитием,вниманием,памятью и тд и тп
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
-
Анатольевна
она маленькая и в семье всего ничего)) моя в 6 лет половину цветов не знала, ничего....выучилиРязаночка:У нас стопор с цветами
-