Суд по усыновлению

Модератор: NataShari

Анна_РА
Всего сообщений: 426
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Суд по усыновлению

Сообщение Анна_РА »

А мы три копии для суда делали. На суд носили оригиналы по требованию, но на них никто даже не взглянул.
"Люди - не то, чем они кажутся". М.Фрай
Реклама
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Мама лапочек »

dandelion: Суд и прокуратура - это ж одно и то же, нет?
Нет)
dandelion:Да уж, что хотят, то и воротят...
Это точно...
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
O Екатерина
Всего сообщений: 71

Сообщение O Екатерина »

Добрый день!

Хотим поделиться радостью - сегодня подписали согласие!
Очень нужен совет по вопросу суда по месту регистрации супруга, он прописан в Москве, я в области, ребенка берем в областной опеке. Нам пошли на встречу и готовят документы на опеку до суда. Какие наши действия, для того чтобы суд прошел в МСК?
Я правильно понимаю, что
1) мы делаем временную регистрацию в МСК и подаем док-ты на усыновление в Московский суд
2) подаем док-ты в опеку по месту регистрации ребенка, т.к. на их территорию теоретически прибывает новый подопечный
3) после суда мы можем сделать временную регистрацию в МО, т.к. фактически живем по адресу моей прописки, здесь прикрепимся к поликлинике, встанем в очередь в садик

Смущает следующее: фактически ребенок в Москве жить не будет, и если опека по месту регистрации захочет проверить что-либо, то по указанному адресу нас не обнаружит. Мы и заключение получали областное.
Вообще, каким образом возможен в нашей ситуации суд в Москве. Заранее спасибо. :Rose:
dandelion
Всего сообщений: 2152

Сообщение dandelion »

На мой взгляд ничего сложного нет. Все правильно вы расписали, после судапридете в опеку по месту временной регистрации и сниметесь там с учета, поскольку поедете проживать в Подмосковье. Там уже встанете в опеку, они и будут вас проверять.
O Екатерина

Сообщение O Екатерина »

Dandelion :chelo: Большое спасибо!)))
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

O Екатерина, напишите пожайлуста сколько у вас заняло времени с момента подписания согласия на ребенка до подачи документов в суд
O Екатерина

Сообщение O Екатерина »

Напишу, когда подадим, пока оформляем опеку.
O Екатерина

Сообщение O Екатерина »

Прошу совета!!!!

Возникли проблемы с судом в Москве. :( Мы хотим регистрировать ребенка по месту прописки мужа, сначала временно, как опекуны, потом постоянно - когда усыновим. Но жить там мы не можем и не собираемся, негде просто. Позвонила в московскую опеку по этому району, они говорят, что должны будут получить личное дело ребенка, осмотреть квартиру в которой он будет проживать, потом написать свое заключение о возможности именно нам усыновить этого ребенка именно в эту квартиру((( Иначе усыновляйте по месту нахождения ребенка сейчас (это МО). Нет ли какого -либо пути усыновления по месту регистрации ребенка без осмотра жилья?
У нас заключение на усыновление сделано по месту фактического проживания и там же смотрели квартиру (мое жилье, я в области прописана).
В какой еще теме спросить не знаю, если можно подскажите как на молочную кухню записаться? Это какой-то врач в поликлинике назаначает?
dandelion
Всего сообщений: 2152

Сообщение dandelion »

Ну, в общем-то все правильно вам сказали. Ведь именно московская опека будет сопровождать вас в суде, с них суд потребует заключение и акт, и т.п. То, что вы потом поедете жить куда-то в другое место, московскую опеку и суд никак не касается. А есть возможность показать квартиру в Москве? То есть чисто теоретически можно там выделить ребенку место для сна, игр? Если да, то все не так уж сложно.
Olcheno
Всего сообщений: 1308
Кровные: нет

Сообщение Olcheno »

O Екатерина:подаем док-ты в опеку по месту регистрации ребенка, т.к. на их территорию теоретически прибывает новый подопечный
Могу поделиться следующим - я прописана в одном округе Москвы, проживаю в другом, в опеке у меня ребенок стоит на учете по месту фактического проживания, суд проходил по месту регистрации, на суде были представители обеих опек, заключение давала опека по месту регистрации, но квартиру по месту фактического проживания смотрели обе опеки.
Гимор страшный - каждый говорит - ооооо, какой у вас сложный случаааай, такого нам еще не встречаааалоооось

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
O Екатерина: потом написать свое заключение о возможности именно нам усыновить этого ребенка именно в эту квартиру
моя опека по месту регистрации смотрела обе квартиры, и ту, где я зарегистрирована, и ту, где фактически проживаю (и куда планировалось селить ребенка) и моя мама и брат писали согласие на проживание в квартире (это по фактическому проживанию)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
тут еще очень от опеки зависит, я думаю
я свою тётю возила сама на машине в другой округ на осмотр

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И еще, зарегистрировала постоянно я Яну по месту регистрации, но живет она, и в сад ходит, и к опеке прикреплена в другом совсем округе Москвы.
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Ответить Пред. темаСлед. тема