Я в начале пути

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Иришечка
Всего сообщений: 111
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Я в начале пути

Сообщение Иришечка »

О мативах целое занятие было. Они оказывается бывает конструктивные и неочень. Ко-вторым относятся страх одиночества, потеря своего ребенка, жалость к детям, увиденным на сайте например. В таких случаях брать не стоит сказали нам. У меня спрашивали когда начала смотреть сайты про детей отказников до того как приняла решение взять ребенка или после.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
А разве нет таких примеров жизненных, что кто-то из детей понравится и люди начинают документы собирать, а потом берут? И самое главное не возвращают. В нашей опеке такое мнение, что жалость была и прошла, а ребенка раз и назад в дд.
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

Иришечка:А разве нет таких примеров жизненных, что кто-то из детей понравится и люди начинают документы собирать, а потом берут? И самое главное не возвращают.
я такой дважды-пример. Но мне их не жалко было. Просто мы чувствовали себя готовыми к приемству, были излишки сил и всего остального, было желание помочь. Брали детей вначале в гости ненадолго и уже после этого решали, подходят они нам или нет, и у детей спрашивали - хотят ли они у нас жить.
Жалость - чувство ненадежное... Непродуктивное и обманчивое.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Иришечка:А разве нет таких примеров жизненных, что кто-то из детей понравится и люди начинают документы собирать, а потом берут? И самое главное не возвращают. В нашей опеке такое мнение, что жалость была и прошла, а ребенка раз и назад в дд.
у меня ко всем детям из базы есть жалость, и только к некоторым жадность :-D , а жадность у меня непроходящая :ROFL:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Иришечка
Всего сообщений: 111
Сыновей: 1

Сообщение Иришечка »

Да, без головы на такой шаг ни в коем разе. Я вот думаю, наверное, не решилась бы, если бы свои детки были. А вы молодцы. И своих поднимаете, и еще силы на приемных хватает. :Rose:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Жанка, жаднось тоже хороший матив! В нашу шпр и опеку с таким еще не заглядывали :)
Микра
Всего сообщений: 192

Сообщение Микра »

Дурочка:сколько лет? Как переживает подростковый возраст?
15 лет
временами ему очень тяжело
стараемся дружить, поддерживаем его увлечения (пишет электронную музыку - мы первые слушатели и главные критики)
как заметил муж - почитав умные статьи о воспитании, я стала по другому с сыном разговаривать
стараюсь донести до него свои мысли путем "я-сообщения"
получается не всегда, но результат виден, и я стараюсь :)
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Иришечка:что жалость была и прошла, а ребенка раз и назад в дд.
возвраты происходят по другим причинам :wink:
неня
Всего сообщений: 602
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение неня »

Жанка, во, во, правельно сказала! Жалко всех! Но выбираешь одного видимо из какого то другого матива! Как правельно рассказать о мотиве?
Донна Санча
Всего сообщений: 425

Сообщение Донна Санча »

Всем здравствуйте! Я тоже новенькая, хотя форум читаю около года. История - как у многих: хотели родить, не получилось; после долгих раздумий и слёз было принято решение: хватит ждать у моря погоды, нужно действовать. Честно скажу: после прочтения раздела "Трудный ребенок" у меня на пару недель выбило почву из-под ног; я сидела и думала: "Боже мой, я не смогу, сил не хватит всё это вынести..." Потом потихоньку взяла себя в руки; посоветовалась с мужем, и стали собирать документы. Большое спасибо этому сайту - я уже знала, что меня ждёт. Хотя, на удивление, в опеке всё сделали очень быстро, без проволочек, почти за неделю дали направление. Обязательная ШПР у нас законом не предусмотрена; но думаю, более полной и честной информации, чем здесь, мне не дала бы ни одна ШПР. А в ДД началась вполне предсказуемая песнь о том, что "детей нет. Совсем-совсем. Ах, эти, которые в базе? Они все больные, вы же понимаете, у них страшные диагнозы. Вы потом вернете и будете алименты платить". И т.д., и т.п. Мы еле-еле добились, чтоб нам показали анкеты 4-х девочек; для общения выбрали одну -3,9лет. Теперь ходим каждый день после работы к ней; надеемся, что всё получится; даст Бог - через пару месяцев открою тут свою тему с радостным названием.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Донна Санча: Большое спасибо этому сайту - я уже знала, что меня ждёт.
У Вас все равно все будет по-другому!!!! :wink:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Донна Санча
Всего сообщений: 425

Сообщение Донна Санча »

markiza: У Вас все равно все будет по-другому!!!!
Да это понятно; везде соломки не подстелишь, будем свои шишки набивать. ))

Что радует - девочка наша отторжения не вызвала никакого; ни у меня, ни у мужа. Хотя, шли-то мы за малявкой до 2 лет, а ей - почти 4. Но вот как-то в первые минуты подкралась робкая мысль: "Наша!" Маааленькая такая, родилась весом 1800, хотя доношенная (ну, с образом жизни ее матери - это неудивительно). Хочется обнять, прижать, носить на руках. А она сторонится ласки. Аккуратненько так, без капризов и слёз, просто ручку из моей руки вытаскивает и отстраняется: "Я тут буду сидеть". Знать бы, что ее пугает... Но увы, сама еще не расскажет, а что творилось у нее в семье - можно только предполагать. Но уже начала при встрече и перед уходом обнимать нас, это ободряет.
Ответить Пред. темаСлед. тема