Забрали девчонок домой! (Как забрать детей?)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Забрали девчонок домой! (Как забрать детей?)

Сообщение Sarra »

Я, думаю, тему спец. развивать не надо, но ребенок должен выговориться, т.к. то о чем говорят люди, часто у них "лежит" на сердце, значит ее это тревожит или волнует. . . пусть говорят выговариваются, т.к. если вы будете молчать или уводить тему в другой русло дети все же поймут, что с вами нельзя говорить на эту тему. . .найдут другого собеседника, либо уйдут в себя. .
Нам советовал психолог слушать, спокойно реагировать, подерживать разговор если ребенку этого хочется. . . наша девочка начала открываться только через полгода . .
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58768
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Dmitry G:Сегодня старшая первый раз заговорила о том что жила в другом доме и там были другие мамы
в ШПР учили ,если ребенок начал говорить о био ,значит начал вам доверять
душа 19770109
Всего сообщений: 60
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение душа 19770109 »

Dmitry G:заезжал в детский дом откуда забрали девчонок. Соц педагог сказала что мамаша и бабуля звонить стали часто и возмущаться. Бабушка настаивает на общение с детьми. А мы бы не хотели, хотя закон подразумевает такое общение. Но думаем, что на пользу детям это не пойдет.
Dmitry G, Ваша точка зрения очень понятна мне. Я вообще представить не могу себя в такой ситуации, чтобы дети, которых я полюбила, приняла как родных и всей душой в это поверила, встречались на моих глазах с людьми, по сути самыми родными по крови детям и совершенно чужими и возможно ассоциальными, неприятными для меня. Сейчас прохожу ШПР и часто примеряю и проигрываю на себе чужие ситуации, в том числе и Ваши... пока сердце не принимает именно эти встречи, или еще хуже, возможность того, что детей могут вернуть в родную семью.
Предвижу какой будет ответ и он наверное правильный :) , если такая байда, то брать, таким как я, только круглых сиорт и только на усыновление.
Мне правда жаль Вашу нервную систему, это будет нелегко
Автор темы
Dmitry G
Всего сообщений: 81
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Dmitry G »

душа 19770109 Спасибо!
мы живем надеждой, что девочки будут там где им лучше и об этом мы возносим молитвы к Богу.
И наши переживания, имеют место быть, но мы же понимали на что идем. Так что главное чтобы дети выросли счастливыми...

Добавлено спустя 11 часов 54 минуты 13 секунд:
Мы уже месяц дома!!!!!!!!
Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.
Татьяновна
Всего сообщений: 113

Сообщение Татьяновна »

душа 19770109:пока сердце не принимает именно эти встречи
мы свою крошку до встречи с ее био таак полюбили! всем сердцем! а когда у нас на глазах она к ним радостно прижималась, было очень больно, как предательство переживаешь. Я то хоть готова к этому была (из личного опыта), а вот муж получил удар. И потом целый день в душе было какое-то отторжение по отношению к дочке. Но, Слава Богу, все нормализовалось. Снова мы любим свою куколку как свою кровинку. Но.. больше таких встреч я не хочу! И сделаю все возможное, чтобы они не состоялись. Вот вырастет, будет у нее желание осознанное их увидеть-свозим (если они не сковырнутся к тому времени). А пока - ни-ни
Автор темы
Dmitry G
Контактная информация:

Сообщение Dmitry G »

Сегодня у родной дочери была в гостях подруга и девчонки все были в одной комнате. После наша дочь сказала, что девочки пожаловались на нас госте, сказав, что мы плохие и не слушаемся их (то есть детей).
Произошли перемены в приеме пищи. Младшая ест за двоих, а старшая отказывается кушать.
Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.
душа 19770109
Всего сообщений: 60
Приёмные: нет

Сообщение душа 19770109 »

Dmitry G:Сегодня у родной дочери была в гостях подруга и девчонки все были в одной комнате. После наша дочь сказала, что девочки пожаловались на нас госте, сказав, что мы плохие и не слушаемся их (то есть детей).Произошли перемены в приеме пищи. Младшая ест за двоих, а старшая отказывается кушать.
Нас в ШПР заранее готовят к разным периодам адаптации ребенка в семье, часто психолог объясняет поведение ребенка с позиции взрослого, а не ребенка, это путает нас, приемных родителей. Понять логику ребенка, также как и взрослого, получается далеко не всегда, хотя любому поступку можно найти объяснение. То есть получается, мы оправдываем любые его поступки и даем время разобраться во всем и понять что хорошо, а что нет.
Набираемся терпения и готовимся к худшему, но надеемся на лучшее :%)
Автор темы
Dmitry G
Контактная информация:

Сообщение Dmitry G »

Спустя месяц мы подписали договор о приемной семье, который стоит датой 1 января 2014 года.
А вот интересно то что мы потратили на покупку детям до начала действия договора будут учитываться. Ведь чтобы забрать детей пришлось покупать для них все, но это было в прошлом календарном году...
Удут nela
Всего сообщений: 107

Сообщение Удут nela »

Татьяновна:душа 19770109 писал(а):
пока сердце не принимает именно эти встречи

мы свою крошку до встречи с ее био таак полюбили! всем сердцем! а когда у нас на глазах она к ним радостно прижималась, было очень больно, как предательство переживаешь. Я то хоть готова к этому была (из личного опыта), а вот муж получил удар. И потом целый день в душе было какое-то отторжение по отношению к дочке. Но, Слава Богу, все нормализовалось. Снова мы любим свою куколку как свою кровинку. Но.. больше таких встреч я не хочу! И сделаю все возможное, чтобы они не состоялись. Вот вырастет, будет у нее желание осознанное их увидеть-свозим (если они не сковырнутся к тому времени). А пока - ни-ни
Это не ваш ребенок. Вы ее не выносили и не родили. Не надо строить иллюзий. Вы приемная мама на время. В любое время мама может появиться и забрать ребенка. И это реальность и вы должны быть к ней готовы. Родная мама-не приемная мама. Как бы мы деток не любили.Это другая любовь. Вроде люблю всех. Но...простите...Какает родной-духи. Приемный-одеколон. Боль всех-моя боль. Но разница есть. Запах крови или что?
Автор темы
Dmitry G
Контактная информация:

Сообщение Dmitry G »

Удут nela:Это не ваш ребенок
в настоящий момент времени - это наш ребенок. И мы живем "сегодня", а "не вчера и не завтра".
И био родители непросто дали нам поиграться с их детьми, им наплевать на детей, они променяли счастье ребенка на что что-то другое.
И тут прежде всего играет роль наше отношение и принятие этих детей. Пусть даже временно но это дети, которых мы способны и поэтому будем любить.
Ответить Пред. темаСлед. тема