Хочу найти своего малыша
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыKARENINA
- Всего сообщений: 15
- Образов.: высшее
Re: Хочу найти своего малыша
Всем добрый день и отличного настроения!!!
Ну вот и начались приключения...... Заключение на руках.... И тут понеслось....В опеке говорят... : "детей нет!!!
Ну не переживайте, через год может кто и появится!!!!"
Хочу отметить, работу опеки Липецкой обл. , замечательные люди, человеческое отношение, во всём идут на встречу. Всё,что от них зависело , выполняли в кратчайшие сроки, подсказывали, как лучше поступить. Также ШПР у нас просто замечательная... интересно, информативно, сжато. Преподаватели все опытные, знающие своё дело , добрые люди. В общем состояние у меня сейчас близкое к анабиозу!!!!
Решили искать сами на сайте усыновите.ру позвонили по нескольким номерам, рег. операторы везде разговаривают доброжелательно, идут на встречу - понимают, что мы звоним из другой области (мы из Липецкой области). По тел перечисляют диагнозы. Но это какой-то кошмар... Я половину просто не понимаю, а то что объясняют, меня приводит в ужас! И это при том, что мы готовы к тому, что наш малыш будет с диагнозами.... Но вот вроде бы всё таки присмотрели двух мальчиков... Первый: из Белгородской обл. , у него на одно ухо тугоухость... , Второй с Орловской обл. - здоров!!!!! Но его мать страдает псих. заболеванием, и естественно не дают гарантии, что это у него с возрастом не проявится
Собираемся с этим списком на консультацию по врачам. Куда ещё бежать, где искать малыша - не понятно.... Если кто-нибудь знает, куда можно съездить, где есть малыши, пожалуйста подскажите.... Мы хотим именно усыновить одного мальчика, от 0-3 лет. За ранее спасибо всем! 
-
_Алёна_
- Всего сообщений: 180
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
KARENINA, ребенок от матери с псих заболеванием - это опасно, имейте ввиду. Звоните по регионам больше - если у ребенка 2 группа и он вам "нравится" - езжайте в регион, лично встречайтесь с опекой, вставайте там на учет, по телефону что-то решать и узнать всю правду не получится. У меня было следующим образом: нашла фотку в федеральной базе данных, позвонила в региональную опеку, мне сказали 2 группа здоровья, УО(умственная отсталость), ребенок изъят из семьи 7 месяцев назад, но направление они не дают, я приехала в регион - направление не дали, в этот момент я была уверена, что диагноз УО приписанный, потом я пошла к федеральному оператору, который выписал направление, я приехала в регион, встретилась с ребенком, с воспитателями и психологом - от них я многое узнала о ребенке и меня ничто не отпугнуло, они в один голос говорили что УО нет.
Мой совет - не торопитесь, чем вы будете спокойнее, тем быстрее и легче пройдет этот процесс, отпустить ситуацию, доверитесь провидению, вы найдете своего ребенка в момент, который невозможно просчитать. Смотрите базы данных, езжайте на день погулять в соседний город - встаньте там на учет. Мы, например, поехали на неделю погулять в соседнюю с Московской область, и заодно встали там на учет и посетили местный ДД.
Я долго просматривала ФБД, многие детки нравились, но потом вдруг одна фотка "зацепила" - и мы полетели в Сибирь:))) в какой-то момент думали, что наверное ничего не получится, и наш где-то в другом месте ждет, но все вырулилось.
Все будет хорошо!
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Из нашего опыта - сидим у рек оператора в кабинете, встали на учет, она предлагает нам детей, у нее три стопочки анкет, в первой все больных детки, во второй менее больные, в третьей- более или менее здоровые. Всех показала - нам не подходит. И тут вдруг как фокус риск вытаскивает где-то из-под бумаг анкету девочки, которую мы пошли смотреть в ДД. Ребенка еще не было даже в региональной базе данных, "свежак":)) потом мы понравились регоператору - и нам звонили и предлагали деток
Добавлено спустя 16 секунд:
Личное общение лучше телефонного
Мой совет - не торопитесь, чем вы будете спокойнее, тем быстрее и легче пройдет этот процесс, отпустить ситуацию, доверитесь провидению, вы найдете своего ребенка в момент, который невозможно просчитать. Смотрите базы данных, езжайте на день погулять в соседний город - встаньте там на учет. Мы, например, поехали на неделю погулять в соседнюю с Московской область, и заодно встали там на учет и посетили местный ДД.
Я долго просматривала ФБД, многие детки нравились, но потом вдруг одна фотка "зацепила" - и мы полетели в Сибирь:))) в какой-то момент думали, что наверное ничего не получится, и наш где-то в другом месте ждет, но все вырулилось.
Все будет хорошо!
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Из нашего опыта - сидим у рек оператора в кабинете, встали на учет, она предлагает нам детей, у нее три стопочки анкет, в первой все больных детки, во второй менее больные, в третьей- более или менее здоровые. Всех показала - нам не подходит. И тут вдруг как фокус риск вытаскивает где-то из-под бумаг анкету девочки, которую мы пошли смотреть в ДД. Ребенка еще не было даже в региональной базе данных, "свежак":)) потом мы понравились регоператору - и нам звонили и предлагали деток
Добавлено спустя 16 секунд:
Личное общение лучше телефонного
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
KARENINA, , здравствуйте!
Куда ехать, не подскажу, а по диагнозам что знаю, могу поделиться.
Я не врач, но у меня дочка "особенок" и медицинская тема мне близка. Сами мы только 31 пойдем в опеку заявления писать, наша сотрудник в отпуске. Хотим удочерить девочку 2-3,5г. У нас сотрудник опеки тоже замечательная и в ШПР мне понравилось.
Я правильно поняла, у вас кровных деток нет?
Удачи вам в поиске!
Я правильно поняла, у вас кровных деток нет?
Удачи вам в поиске!
-
Автор темыKARENINA
Надежда 1978, Здравствуйте, своих деток пока нет. Вот буду опять звонить ,если скажут конкретные диагнозы , буду рада вашей помощи:) Ну про одного мальчика сказали нейросенсорная тугоухость, как я поняла с одним ухом проблемы... Рег оператор сказал,что в принципе он слышит. Я вот думаю теперь,а может ли это усугубляться, как дела с речью обстоят?(((
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
_Алёна_, Спасибо,за такой развернутый рассказ! Я тоже очень настороженно отношусь ко всем проблемам с психикой! Никто к сожалению, не может предвидеть, проявится это или нет в будущем!((( Тоже собираемся ,по регионам и областям поездить ,вдруг повезет!!)
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
_Алёна_, Спасибо,за такой развернутый рассказ! Я тоже очень настороженно отношусь ко всем проблемам с психикой! Никто к сожалению, не может предвидеть, проявится это или нет в будущем!((( Тоже собираемся ,по регионам и областям поездить ,вдруг повезет!!)
-
Мама лапочек
KARENINA, про тугоухость я не в курсе, но ради любопытства поинтересовалась в интернете. Поняла так, что именно нейросенсорная тугоухость считается серьезным случаем, обследования при ней сложные и производятся в стационаре. Что нужно слухопротезирование, при этом делать его нужно как можно раньше. Если с этим опоздать, то результата может не быть. На речь влияет, конечно. Для себя сделала вывод, что проблема эта решаема, тем более что только одно ушко пострадало. Я бы такого ребенка обязательно посмотрела.
А вот случай с псих. заболеванием матери мне кажется более нежелательным. Многие такие заболевания передаются генетически, некоторые через поколение. Думаю, можно посоветоваться с хорошим генетиком.
А вот случай с псих. заболеванием матери мне кажется более нежелательным. Многие такие заболевания передаются генетически, некоторые через поколение. Думаю, можно посоветоваться с хорошим генетиком.
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
KARENINA, мы когда доки ждали, я в базе нашла мальчишку- копия моя сестра и племянник в детстве. Прямо запал мне этот ребенок в душу. Для себя решила - вот он! А потом выяснилось, что у него мать психическим заболеванием страдает. И мы не рискнули.
Когда пришли в региональную опеку, нас поставили в очередь - на мальчиков 4, на девочек - 16. ну и раз уж мы пришли, показали нам деток со статусом на усыновление. Грубо говоря, те детки, на которых никто не смотрит, не кондиция, короче... Вот среди этих 6 человечков был один мальчишечка без диагнозов на лице. Был он ребенок-инвалид по сердцу с проблемными глазками и сильной задержкой психо-речевого развития. Но когда мы в личной беседе с оператором попросили ее уточнить информацию о нем, они стала звонить в ДР, потом попрасила прийти завтра. На следущий день выяснилось, что ему была сделана операция на сердце, инвалидность через пару месяцев снимается. С глазками не все так плохо, максимум - очки. Мы взяли направление на знакомство. Вот так у нас оказался наш сыночек. А ведь люди, которые стояли в очереди перед нами даже не захотели с ним знакомиться...
Когда мы приехали домой, обследовали глазки. Зрение - норма! Инвалидность сейчас снята. Так что потихоньку догоняем сверстников в изучении окружающего мира.
Так что поездите по соседним городам. Вам это проще, чем нам (сообщение с большой землей только самолетом, билеты - дорогущие) И внимательно изучайте анкеты, распрашивайте во всех подробностях про деток. Я лично часами сидела в кабинете у оператора перед компьютером, изучая личные дела деток.
Когда пришли в региональную опеку, нас поставили в очередь - на мальчиков 4, на девочек - 16. ну и раз уж мы пришли, показали нам деток со статусом на усыновление. Грубо говоря, те детки, на которых никто не смотрит, не кондиция, короче... Вот среди этих 6 человечков был один мальчишечка без диагнозов на лице. Был он ребенок-инвалид по сердцу с проблемными глазками и сильной задержкой психо-речевого развития. Но когда мы в личной беседе с оператором попросили ее уточнить информацию о нем, они стала звонить в ДР, потом попрасила прийти завтра. На следущий день выяснилось, что ему была сделана операция на сердце, инвалидность через пару месяцев снимается. С глазками не все так плохо, максимум - очки. Мы взяли направление на знакомство. Вот так у нас оказался наш сыночек. А ведь люди, которые стояли в очереди перед нами даже не захотели с ним знакомиться...
Когда мы приехали домой, обследовали глазки. Зрение - норма! Инвалидность сейчас снята. Так что потихоньку догоняем сверстников в изучении окружающего мира.
Так что поездите по соседним городам. Вам это проще, чем нам (сообщение с большой землей только самолетом, билеты - дорогущие) И внимательно изучайте анкеты, распрашивайте во всех подробностях про деток. Я лично часами сидела в кабинете у оператора перед компьютером, изучая личные дела деток.
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
взрослыми, которые умеют любить
-
Автор темыKARENINA
Надежда 1978, Добрый день! Я тоже вот весь интернет перерыла уже! В связи с этими диагнозами. Псих. заболевание у матери действительно очень не предсказуемый диагноз!((( Но этот малыш безумно понравился мужу. Он просто бредит им . Малыш и правда,как куколка. На усыновите.ру можно его увидеть , орловская область, Святослав , год рождения 2011.
А вот второй ,у кого с ушком проблемы, кстати тоже Святослав!!!!! С Белгородской обл . , январь 2011. Я вчера дома устроила " агитацию", муж обещал ,что поедем -посмотрим на него)) Вот теперь остается вернуться в Россию и ВПЕРЕД !
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Норильчанка1, Доброго времени суток!!!))) А вот нам почему-то никого не показали! Сказали только ждите звонка!!!! ЧЕРЕЗ ГОД!((( До сих про в шоке,от этих слов. 9 апреля будем в России и сразу займемся поисками самостоятельно!
А вот второй ,у кого с ушком проблемы, кстати тоже Святослав!!!!! С Белгородской обл . , январь 2011. Я вчера дома устроила " агитацию", муж обещал ,что поедем -посмотрим на него)) Вот теперь остается вернуться в Россию и ВПЕРЕД !
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Норильчанка1, Доброго времени суток!!!))) А вот нам почему-то никого не показали! Сказали только ждите звонка!!!! ЧЕРЕЗ ГОД!((( До сих про в шоке,от этих слов. 9 апреля будем в России и сразу займемся поисками самостоятельно!
-
Мама лапочек
KARENINA, посмотрела деток. С Белгородской обл. малыш очень понравился! 
-
Автор темыKARENINA
Надежда 1978, И мне он очень,очень нравится!!!! Прям такой мужичок маленький! Ну вот,надеюсь поедем к нему 
-
Alina80
- Всего сообщений: 233
- Сыновей: 2
-