Очень просто .Это закон свободы выбора ..Вы свободны выбирать всё ,и религию в том числе .Очень мудро на мой взгляд...Светуля:Истина одна,а религиозных течений много. И у каждого своя правда.Как это можно объединить?
Путь к Богу и вере
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Путь к Богу и вере
Светуля, я говорю о том,что глупо,товарищи,глупо ,вести враждебнейшую религиозную политику по отношению к *инакомыслящим* ..Лучше б одним общим делом заняться .И объединиться с кем то не значит объединить убеждения ,веру и обряды ,а для дел хороших
,коих превеликое множество
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7434
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Путь к Богу и к вере.
По мнению протодиакона Андрея Кураева, Киркоров нарушил церковные правила
Профессор Московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев считает, что певца Филиппа Киркорова, который на крестинах дочери выступил с речью с храмового амвона, стоит временно отлучить от церкви.
На крестинах дочери певца, которые состоялись в Вербное воскресенье в храме Ильи Пророка в центре Москвы, Киркоров обратился к гостям с приветственной речью с амвона - возвышения перед алтарем, куда мирянам, по церковным канонам, вход разрешен лишь в исключительных случаях.
"Надо было, конечно, вежливо спустить Киркорова с амвона: пусть он свои частные слова своим гостям говорит не с места церковного возвещения, а дождется застолья", - прокомментировал ситуацию Андрей Кураев в своем микроблоге.
Священник также предполагает, что при совершении таинства, на котором присутствовало множество звезд шоу-бизнеса, были нарушены и другие правила. "По-хорошему, таких родителей надо не поздравлять, а налагать епитимью и отлучать от церкви на несколько лет", - пишет протодиакон.
Скандал вокруг Филиппа Киркорова дал интернет-аудитории повод обвинить РПЦ в двойных стандартах: за похожий поступок церковники добиваются уголовного преследования участниц панк-группы Pussy Riot.
Как утверждают некоторые пользователи, тот факт, что одних нарушителей правил поведения в храме священнослужители и "негодующие православные" требуют привлечь по статье
"хулиганство", а на проступки других смотрят сквозь пальцы, говорит о предвзятости руководства РПЦ и делении прихожан на "обычных" и "неприкасаемых".
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 … ndal.shtml
Священник Кураев предлагает отлучить Киркорова от церквиИгорь Сергеев:Вон девицы, те что с гитарами на амвон взобрались, совсем не богатые, но глупые. Чего добились -святотатство, дьявольщина и т.д. и т.п. Сидят теперь в тюрьме гниют, смертной казни ждут.
А богатые не так глупы. Они этот амвон вместе с церковью, священниками и прочими потрохами просто купили и нет проблем!
Вот пожалуйста: http://www.newsru.com/russia/11apr2012/christ.html
Забирайся хоть на амвон, хоть на крест - оплачено. Хотя тоже, на мой взгляд, ума не на всё не хватило. Доплатил бы еще маленько и глядишь его к лику святых бы причислили!
По мнению протодиакона Андрея Кураева, Киркоров нарушил церковные правила
Профессор Московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев считает, что певца Филиппа Киркорова, который на крестинах дочери выступил с речью с храмового амвона, стоит временно отлучить от церкви.
На крестинах дочери певца, которые состоялись в Вербное воскресенье в храме Ильи Пророка в центре Москвы, Киркоров обратился к гостям с приветственной речью с амвона - возвышения перед алтарем, куда мирянам, по церковным канонам, вход разрешен лишь в исключительных случаях.
"Надо было, конечно, вежливо спустить Киркорова с амвона: пусть он свои частные слова своим гостям говорит не с места церковного возвещения, а дождется застолья", - прокомментировал ситуацию Андрей Кураев в своем микроблоге.
Священник также предполагает, что при совершении таинства, на котором присутствовало множество звезд шоу-бизнеса, были нарушены и другие правила. "По-хорошему, таких родителей надо не поздравлять, а налагать епитимью и отлучать от церкви на несколько лет", - пишет протодиакон.
Скандал вокруг Филиппа Киркорова дал интернет-аудитории повод обвинить РПЦ в двойных стандартах: за похожий поступок церковники добиваются уголовного преследования участниц панк-группы Pussy Riot.
Как утверждают некоторые пользователи, тот факт, что одних нарушителей правил поведения в храме священнослужители и "негодующие православные" требуют привлечь по статье
"хулиганство", а на проступки других смотрят сквозь пальцы, говорит о предвзятости руководства РПЦ и делении прихожан на "обычных" и "неприкасаемых".
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 … ndal.shtml
Здесь бояться не страшно.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Re: Откуда берутся деньги?
Почему-то думается, что Киркоров на амвон "залез" не со зла, а от полноты чувств и не подумав, если бы местное священство вежливо в этот момент напомнило что это "возвышение" не эстрада и не для мирян, конфликта бы точно не было. Уж отличиться таким вот образом нормальному человеку вряд ли хочется.
Ну а "пуси" сами нарывались на неприятности.
Ну а "пуси" сами нарывались на неприятности.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Больше собственный эпатаж и пиар заботит, чем дело.
А по сути. Двойной стандарт у священнослужителей был, есть и будет. Они помимо всего прочего тоже люди...
Странно, что Кураев о священнике не упоминает, который и храм закрыл и прибрал и на нарушения пошел. За ради чего интересно?
Будто и не было в тот момент ни одного священника в округе и Киркоров всё сам, включая таинства, в храме проводил.
Нехороший такой, нарушил все каноны - отлучить!
На мой личный взгляд Кураев при церкви что-то вроде нашего Астахова при правительстве.Анжелика35:Священник Кураев предлагает отлучить Киркорова от церкви
Больше собственный эпатаж и пиар заботит, чем дело.
А по сути. Двойной стандарт у священнослужителей был, есть и будет. Они помимо всего прочего тоже люди...
Странно, что Кураев о священнике не упоминает, который и храм закрыл и прибрал и на нарушения пошел. За ради чего интересно?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
А "пуси" -просто хулиганками, мне кажутся , в общем-то безобидные. Если кому и навредили, так разве что себе. Ну бабулек там еще шокировали.
Добавлено спустя 58 секунд:
Фсе, мАлчу, мАлчу
Может и от незнания ( редко ходит туда) а может и от полноты своего самолюбия, которое у звезд эстрады раздуто частенько чрезвычайно.хуторянка:Почему-то думается, что Киркоров на амвон "залез" не со зла, а от полноты чувств и не подумав, если бы местное священство вежливо в этот момент напомнило что это "возвышение" не эстрада и не для мирян, конфликта бы точно не было. Уж отличиться таким вот образом нормальному человеку вряд ли хочется.
А "пуси" -просто хулиганками, мне кажутся , в общем-то безобидные. Если кому и навредили, так разве что себе. Ну бабулек там еще шокировали.
Добавлено спустя 58 секунд:
Это точно. Хотя на саму религию, как объективную реальность это не влияет. Не люди ее определяют, а Бог. Но мы опять в религиюИгорь Сергеев:Они помимо всего прочего тоже люди...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Игорь Сергеев
Pussy Riot: арест продлен
Думается мне их в конце концов расстреляют. С РПЦ бесплатные шутки не проходят. Или заплати или не шали.
А я наивный всегда полагал, что в христианстве Бог это любовь и смирение ...
Думается мне их в конце концов расстреляют. С РПЦ бесплатные шутки не проходят. Или заплати или не шали.
А я наивный всегда полагал, что в христианстве Бог это любовь и смирение ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
Фсе, пошла за гранато-пулеметом.
Игорь Сергеев:Думается мне их в конце концов расстреляют.
ПровокаторИгорь Сергеев:А я наивный всегда полагал, что в христианстве Бог это любовь и смирение ...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 19 апр 2012, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Интересно раньше все разговоры плавно сводились к еде, теперь к религии. Что бы это значило?
-
Игорь Сергеев
Я то о вере говорил ...
Не, это про священников и то не про всех!
Я то о вере говорил ...
-