Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Светуля, я говорю о том,что глупо,товарищи,глупо ,вести враждебнейшую религиозную политику по отношению к *инакомыслящим* ..Лучше б одним общим делом заняться .И объединиться с кем то не значит объединить убеждения ,веру и обряды ,а для дел хороших :wink: ,коих превеликое множество
Светуля:Истина одна,а религиозных течений много. И у каждого своя правда.Как это можно объединить?
Очень просто .Это закон свободы выбора ..Вы свободны выбирать всё ,и религию в том числе .Очень мудро на мой взгляд...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7434
Сыновей: 5
Дочерей: 2
 Путь к Богу и к вере.

Сообщение Тысяча звезд »

Игорь Сергеев:Вон девицы, те что с гитарами на амвон взобрались, совсем не богатые, но глупые. Чего добились -святотатство, дьявольщина и т.д. и т.п. Сидят теперь в тюрьме гниют, смертной казни ждут.
А богатые не так глупы. Они этот амвон вместе с церковью, священниками и прочими потрохами просто купили и нет проблем!
Вот пожалуйста: http://www.newsru.com/russia/11apr2012/christ.html
Забирайся хоть на амвон, хоть на крест - оплачено. Хотя тоже, на мой взгляд, ума не на всё не хватило. Доплатил бы еще маленько и глядишь его к лику святых бы причислили!
Священник Кураев предлагает отлучить Киркорова от церкви

По мнению протодиакона Андрея Кураева, Киркоров нарушил церковные правила

Профессор Московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев считает, что певца Филиппа Киркорова, который на крестинах дочери выступил с речью с храмового амвона, стоит временно отлучить от церкви.

На крестинах дочери певца, которые состоялись в Вербное воскресенье в храме Ильи Пророка в центре Москвы, Киркоров обратился к гостям с приветственной речью с амвона - возвышения перед алтарем, куда мирянам, по церковным канонам, вход разрешен лишь в исключительных случаях.

"Надо было, конечно, вежливо спустить Киркорова с амвона: пусть он свои частные слова своим гостям говорит не с места церковного возвещения, а дождется застолья", - прокомментировал ситуацию Андрей Кураев в своем микроблоге.

Священник также предполагает, что при совершении таинства, на котором присутствовало множество звезд шоу-бизнеса, были нарушены и другие правила. "По-хорошему, таких родителей надо не поздравлять, а налагать епитимью и отлучать от церкви на несколько лет", - пишет протодиакон.

Скандал вокруг Филиппа Киркорова дал интернет-аудитории повод обвинить РПЦ в двойных стандартах: за похожий поступок церковники добиваются уголовного преследования участниц панк-группы Pussy Riot.

Как утверждают некоторые пользователи, тот факт, что одних нарушителей правил поведения в храме священнослужители и "негодующие православные" требуют привлечь по статье
"хулиганство", а на проступки других смотрят сквозь пальцы, говорит о предвзятости руководства РПЦ и делении прихожан на "обычных" и "неприкасаемых".

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 … ndal.shtml
Здесь бояться не страшно.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное
 Re: Откуда берутся деньги?

Сообщение хуторянка »

Почему-то думается, что Киркоров на амвон "залез" не со зла, а от полноты чувств и не подумав, если бы местное священство вежливо в этот момент напомнило что это "возвышение" не эстрада и не для мирян, конфликта бы точно не было. Уж отличиться таким вот образом нормальному человеку вряд ли хочется.
Ну а "пуси" сами нарывались на неприятности.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Анжелика35:Священник Кураев предлагает отлучить Киркорова от церкви
На мой личный взгляд Кураев при церкви что-то вроде нашего Астахова при правительстве.
Больше собственный эпатаж и пиар заботит, чем дело.

А по сути. Двойной стандарт у священнослужителей был, есть и будет. Они помимо всего прочего тоже люди...
Странно, что Кураев о священнике не упоминает, который и храм закрыл и прибрал и на нарушения пошел. За ради чего интересно? :wink: Будто и не было в тот момент ни одного священника в округе и Киркоров всё сам, включая таинства, в храме проводил. :) Нехороший такой, нарушил все каноны - отлучить! :)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

хуторянка:Почему-то думается, что Киркоров на амвон "залез" не со зла, а от полноты чувств и не подумав, если бы местное священство вежливо в этот момент напомнило что это "возвышение" не эстрада и не для мирян, конфликта бы точно не было. Уж отличиться таким вот образом нормальному человеку вряд ли хочется.
Может и от незнания ( редко ходит туда) а может и от полноты своего самолюбия, которое у звезд эстрады раздуто частенько чрезвычайно.
А "пуси" -просто хулиганками, мне кажутся , в общем-то безобидные. Если кому и навредили, так разве что себе. Ну бабулек там еще шокировали.

Добавлено спустя 58 секунд:
Игорь Сергеев:Они помимо всего прочего тоже люди...
Это точно. Хотя на саму религию, как объективную реальность это не влияет. Не люди ее определяют, а Бог. Но мы опять в религию :shock: Фсе, мАлчу, мАлчу
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев

Pussy Riot: арест продлен
Думается мне их в конце концов расстреляют. С РПЦ бесплатные шутки не проходят. Или заплати или не шали.
А я наивный всегда полагал, что в христианстве Бог это любовь и смирение ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:Думается мне их в конце концов расстреляют.
Игорь Сергеев:А я наивный всегда полагал, что в христианстве Бог это любовь и смирение ...
Провокатор :smeshno: :smeshno: Фсе, пошла за гранато-пулеметом.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 19 апр 2012, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Интересно раньше все разговоры плавно сводились к еде, теперь к религии. Что бы это значило?
Игорь Сергеев

Не, это про священников и то не про всех!
Я то о вере говорил ...
Ответить Пред. темаСлед. тема