Оформление приемной семьи в Крыму.

Модератор: NataShari

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Оформление приемной семьи в Крыму.

Сообщение lenaspain »

Лаура, ну ведь не обязательно в одном месте работать целый год ,доходы за прошлые месяцы пройдут (те что я зарабатывала в Испании
Реклама
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Мамо4ка:Из чистого любопытства интересуюсь, что Оксана Витальевна сейчас рассказывает в ШПР о законодательстве?
Она о законодательстве совсем немного рассказала. Она психолог.
Автор темы
Лаура
Всего сообщений: 88

Сообщение Лаура »

Бабушкина Елена:те что я зарабатывала в Испании
Мне из Фонда написали что зарубежные доходы могут на материке не учитываться. Но я узнавала про опеку и приемную семью здесь. Наверное, если усыновлять и забирать за рубеж, то зарубежные доки проходят. А мне остается только убеждать Опеку взять мою выписку из Крымского банка. :(
ask4

Сообщение ask4 »

Ksyushkin, Оксана конечно психолог, специалист с большой буквы. Но ШПР подразумевает, что кандидатов научат всему, предупредят о тонкостях. И обязательно поставят в известность о существующем законодательстве. Задавайте вопросы сейчас или просите, что бы Вам рассказали, где поискать и изучите самостоятельно. Вполне возможно, что в группе есть люди, которые самостоятельно могут ознакомиться с законодательством Крыма для приемных семей, но возможно есть и такие, которым нужно разжевать и "вложить в голову". На сегодняшний день в законодательстве есть технические недоработки. Про вознаграждение труда приемных родителей забыли, в Законе 62-ЗРК упустили эту норму. Получается, что приемные родители остались социально беззащитными. Пакет документов, который нужно собрать для УТСЗН, что бы приемные дети получали пособие, на сегодня не собрать.
1. Договор на ребенка не может быть подписан, т.к. в нем должно быть четко прописана сумма вознаграждения приемного родителя, а ее нет, так как вознаграждение забыли прописать в 62-ЗРК. Нет договора, значит и нет вознаграждения и пособия ребенку. Т.к. пакет документов нужно подать полный. Доноса документов НЕТ, подается на рассмотрения полный пакет документов сразу.
2. Нужно получить справку в школе или детском саду, что ребенок не находится на полном материальном обеспечении (ПМО). В Крыму нет общеобразовательных школ или садов, в которых дети находятся на ПМО, школы и детские сады слыхом не слыхивали об этих справках, а те кто соглашаются дать такие справки не имеют печати российского образца, а как известно бумажка без печати просто бумажка.
3. Справка о составе семьи- отдельная история с бородой, длиннее, чем у деда мороза. Приемные дети не получают регистрацию по месту проживания приемной семьи, они не вносятся в форму 16 или домовую книгу, а именно эти документы являются основанием для того, что бы Вам выписали справку формы 9. Раз дети не вписаны, то и справка выписывается на тех, кто по адресу создания приемной семьи зарегистрирован. Есть решение о создании ПС, но для работников ЖЭКа это решение не является основанием. До 1 января 2015 года была практика, получить такую справку за подписью двух соседей их нужно было привести с собой в ЖЭК, если у Вас квартира, или с этими соседями сходить в квартальный комитет (если частное домовладение), квартальный удостоверяет их подписи и на основании решения, вписывает в справку реально проживающих. С этой справкой идешь в ЖЭК частного сектора и получаешь печать ЖЭКа. Такие справки брали для льгот и на каждого ребенка для лагеря или санатория, в Пенсионный Фонд и УТСЗН. Поверьте, ее трудно было "добыть". А сейчас НЕВОЗМОЖНО.
4. Свидетельства о рождении детей на укр. бланке, даже если заполнено на русском языке, требует нотариального перевода. Потому, что сам бланк и печати на украинском. Не зависимо, что в Крыму три гос. языка по Конституции Крыма, по моему статья 10, но не важно, со статьей могу ошибаться. Стоимость такой услуги колеблется от 100 руб- один раз в год, когда у нотариусов единый день льгот для детей сирот, если опять же не ошибаюсь, он 6 декабря, а среди календарного года от 600 до 1 тысячи рублей, за 600 еще нужно постараться найти и там обычно очереди. Потом этот нотариально заверенный перевод нужно отнести в ФМС, что бы ребенку поставить отметку о гражданстве, а это отдельная история. Очереди неимоверные, ждать надо неделю.
5.Про СНИЛСы писать не буду. Все, кто еще не получил - засада.
6. К слову, когда пойдете в УТСЗН возьмите с собой бумагу для принтера по количеству детей+1 или 2 листика и папку скоросшиватель. И если Вы будете записываться к специалисту УТСЗН на прием, записывайтесь сразу два раза, второй примерно через неделю от первого приема. Поверьте - это понадобится. Т.к. выплаты назначают с даты обращения.
7. Детки, которые получают пенсии по утрате или инвалидности. Придется посетить еще и Пенсионный Фонд. Это тоже кишкомотство. Совет: когда берете справки (тем, кому придется обращаться в ПФ), сразу берите в 2-х или даже 3-х экземплярах на каждого ребенка и со всех справок снимайте ксерокс. Справка формы 9 о составе семьи понадобится в УТСЗН, в ПФ на каждого, кто является получателем пенсии. УТСЗН ведет дело ПС, а ПФ ведет дело каждого ребенка отдельно.
Если я еще что то вспомню, я допишу. Но и по этому списку уже понятно, что все еще только начинается))) Я искренне всем желаю удачи и сил. По тому, что если человек уже решил себя попробовать в приемном родительстве, то силы ему понадобятся и терпение. Важно понимать, что чиновники, особенно те, кто создает наши семьи на своем уровне, на самом деле наши друзья, и они несут ответственность за правильное исполнение своих обязанностей. И быстро не всегда по закону. Лучше 100 раз перебдеть, чем 1 раз недобдеть))) УДАЧИ)))
Автор темы
Лаура

Сообщение Лаура »

Мамо4ка: На сегодняшний день в законодательстве есть технические недоработки.
Это конечно не радует, недоработки всегда выходят нам боком... Но как-то уж все слишком безрадостно вы описали. :) Это с 1 января такие сложности? Я в ноябре делала документы и особых проблем не заметила. По-крайней мере в Сакских организациях. Копии документов ребенка приняли на украинском, без переводов. Доносила документы, потому как ждала их из другого района, без проблем, давали месяц на донос документов. Про справки из школы ничего не могу сказать, мой ребенок остался доучиваться в интернате, а здесь проблем со справкой нет. Про пенсионный тоже не знаю, у нас этот вопрос не стоит. Снилс мы получили, а для остальных детей, кто еще не взят, получает школа или ДД. Наш интернат уже все на детей получил. Справку о составе семьи у нас в сельском совете (частный дом в ПГТ) можно свободно получить. Просто нужно, в самом начале, когда вписываешь на свой адрес ребенка, как фактически проживающего, заполнить специальный бланк. Это заявление так же подписывают соседи (приходишь к каждому сама домой и тот ставит подпись) и местный депутат. Потом приносишь эту бумагу в сельский совет, они в своем журнале (в домовую никого не вписывают, если официально не регистрируешь) пишут что с вами по такому-то адресу ФАКТИЧЕСКИ , без регистрации проживает такой-то или такие-то .... Все. Это делается один раз и обновляется, если меняется депутат или в новом году. И потом уже, в течении года, можно сколько угодно получать справок без проблем. Не знаю, может это у нас так просто, а в Симферополе все сложно. Везде своя администрация по своему все решает...
ask4

Сообщение ask4 »

Лаура, в селе может все проще, когда депутат, участковый и наверняка, тот, кто выдает справку друг друга знают. А в Симферополе не подступись. Была в УТСЗН сказали, что в этом месяце точно не ждите пособий на детей и вознаграждения родителям. Показали письмо от 26.12.14 г. от министерства труда, что деньги не выплачивать. Оказывается все службы и районные УТСЗН об этом знали еще до нового года и не известили людей. О льготах по жилью тоже в УТСЗН ни кто ни чего не знает, по тому что читать не умеют.
Что касается законодательства, надо зайти на сайт госсовета РК, там найти вкладку законотворчество, в этой вкладке есть еше две вкладки- проекты и законы, выбираем законы и читаем, из того, что я знаю выбираем 57-зрк, 58-зрк, 62-зрк, 63-зрк, 75-зрк. Только обратите внимание, что там есть именно так как я написала выше, а есть где написано например 62-зрк\2014, там где с дробью это не наши, наши прописаны немного ниже. Интересно, как в других городах Крыма.
Автор темы
Лаура

Сообщение Лаура »

Мамо4ка:найти вкладку законотворчество

Правда что...творчество...творят что хотят...

А я заходила в банк за деньгами на ребенка и увидела что деньги не поступили. Думала задерживаются...Так оказывается их и не должны были выплатить? И ведь, действительно, никто ничего не сказал...
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Лаура, осталось последнее сообщение и вы позеленеете )))Да читаю и как то все не радостно .Неужели и правда столько недоработок .Извините а сколько вообще у нас в Крыму выплачивают на ребенка и на вознаграждение для приемных родителей ?
Катруся
Всего сообщений: 2177
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катруся »

Девочки, сообщаю, что смогла узнать сегодня по поводу сертификата ШПР с укр. печатью.
Хоть здесь все не так страшно: поскольку они выдавались в 2014 году, то на них распространяется закон 6 ФКЗ (о присоединении). То есть во время действия переходного периода допускалось ставить укр. печати на российские документы. Примеры тому -решения суда именем РФ с укр. печатью.
Так что проблем у вас не должно быть (даже на материке).
Это я пытаюсь разбавить не очень позитивные новости за сегодня :)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Бабушкина Елена, привет передала :)
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Катруся, да я когда высылала по факсу свой сертификат с укр печатью ,то вопросов к нему не возникало ))))

Добавлено спустя 33 секунды:
Катруся, спасибо за переданный привет )))
Ответить Пред. темаСлед. тема