Давайте знакомиться

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение Игорь Сергеев »

лизонька:Игорь Сергеев, да Вы рисковый парень.
Скорее наивный ... :oops:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Игорь Сергеев:лизонька писал(а):Игорь Сергеев, да Вы рисковый парень.
Скорее наивный ...
В нашей ситуации это практически одно и то же.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

А я брала на "поруки" мамашу нашей старшей. Все квартиру ей выбивала как сироте, что бы той было куда моего ребнка привести. В итоге вышло из "ХОЧУ помочь" в "ДОЛЖНА помочь" и "что я как то ПЛОХО помогаю" :( . Я их многих брала, девку 16 летнюю нянчила с ребенком, тоже комнату в общаге помогла получить, чтобы было куда из роддома придти, жрачку носила, коляски, одежду собирала. А тогда свой был 2 месячный... В итоге сейчас проходит мимо, делает вид,что не узнала. Учительницу мою "подручные" её, которых она из ПНИ вытащила, фактически под статью подвели. Якобы она их обворовала, жилье украла, не доказали ничего, живут в своих квартирах. Не надо мне их благодарностей, но чисто по человечески мерзковато. На поруки брать можно того, кому они действительно нужны эти поруки. Я с 17 лет живу одна, а в 24 тоже осталась сиротой и ничего, все только сами, ни на кого не надеясь. "Каждый выбирает для себя..."
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

лизонька:Игорь Сергеев писал(а):
лизонька писал(а):Игорь Сергеев, да Вы рисковый парень.
Скорее наивный ...

В нашей ситуации это практически одно и то же.
Ну, тогда уж куда точнее будет - глупый!

А я ведь, как вырисовывается, уже взял почитай одну! :shock:

Если помните я рассказывал уже про подружку моего старшего, Андрея. Девчушка хорошая, но семейка у неё ещё та!
Папа в разводе и давно живет в другом городе. У мамы три дочки Лида эта младшая. Мама, судя по всему, на дочерей забила потихоньку, хоть по разговорам и не пьющая. Девки все сами себе предоставлены были, а потом она их и вовсе к бабке на воспитание сплавила всех троих. И живет себе одна. В итоге две старшие уже одинокие мамашки с детьми и не слабо пьющие. А младшая за поведение в коррекционку перевели. Ей уже 18 стукнуло, учится сейчас в ПТУ на секретаря, вроде старается.

Так вот как то тихим сапом оказалась она у меня, даже не знаю как и идентифицировать , то ли на поруках, то ли приёмной, то ли невесткой ... Началось с того, что старшие сестры напьются и ей домой ночевать никак идти не хочется ну и попросится у меня переночевать. Я отказать не могу ... Раз, за разом и как то само собой, как будто так всегда и было и быть должно, да и дни все напролёт с нами и у нас дома, каникулы же были.
Вот почти четыре месяца и живет уже у нас постоянно. Я давно привык как будто так и было. Весь быт автоматом на 6 умножаю, а не на пять, при покупках и расчетах. Пацаны к ней очень по дружески и она с ними ладит, но дистанцию девичью держит строго. С моим старшим у них вроде серьёзно всё в намерениях, даже планы строят на будущее. И вроде без баловства особого общаются. Только им учиться обоим ещё 2 года.
Вот теперь спроси меня сколько у меня детей я враз и не отвечу! Судя по всему пятеро их теперь со мной живет, четверо пацанов и пацанка...

И вот всю мою жизнь так! Жизнь как то так сама собой втюхивает мне одного за другим ненавязчиво, хоть я её об этом и не прошу вовсе, а потом вроде как так и быть должно и что по другому могло быть уже и не представляется ...

Короче, если никто в ближайшие годы эти мою рискованность, наивность и глупость не приструнит, быть мне к старости с 30-50 -ю приёмными детьми на руках ... Но, более вероятно, что просто не доживу я до старости при таком раскладе... :)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Игорь Сергеев, ну что тут скажешь.... Только руками разведешь. Вы сами все определили, все понимаете. Тут можно только самому себе сказать:стоп, нет! Взывать к своему здравому смыслу, определить самому себе черту, за которую ни-ни, как бы душа не рвалась. И наступить на горло самому себе.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А зачем останавливаться? Мне кажется,у Игоря еще есть порох в пороховницах :) Лично я не вижу в его постах ни усталости ,ни пессимизма,значит это еще не предел.По мне так кажется,что человек занят любимым делом . Что бы мы все делали без таких людей? Знаете ,я восхищаюсь великими людьми .Не устаю удивляться силе и мужеству таких великих врачей как Леонид Рошаль,Лео Бокерия .Ведь им уже за 70 ,а они все еще работают , посвящая себя целиком и полностью служению людям. Могли бы сказать себе стоп и руководствуясь здравыми смыслом уйти,уехать далеко ,отдыхать , доживать свою жизнь спокойно и безбедно ,но нет ,спасают ведь,лечат,оперируют,руководят своими клиниками ,ездят по свету,помогая детям всего мира ...Слава Богу,что есть такие люди . Вот и Игорь ,Любовь, Наталья Васильевна,Лизонька и многие другие на этом форуме (простите ,кого не упомянула ,всех не перечислишь) ,мне кажется из таких, только те лечат физические недуги,а они спасают души ..Что ,наверняка еще важнее.....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

ЕленаЧ., :Rose: +1000 !
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Людочка
Всего сообщений: 1021
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Игорь Сергеев, но Вы же подумывали как-то о девочке? Вот и пожалуйста! Если идут в Вам, значит у Вас хорошо, это ж здорово... :) .А предствляете, когда они все невесток приведут? :wink:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

ага, а потом внуков! :)
olichkaromio
Всего сообщений: 16
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение olichkaromio »

Доброго дня ! Примите меня в свою дружную компанию!!
Меня зовут Ольга, мне 33, я замужем есть дочка Валерия 10 лет . Мы на пути к созданию приемной семьи уже все документы сдали осталась ШПР назначили на 7 ноября. Хотим взять в семью девочку или мальчика от 1 года до 3 лет но вот стали перед вопросом вроде таких маленьких детей отдают только на усыновление вот и думаем теперь менять статус приемных родителей на усыновителей или нет .
Ответить Пред. темаСлед. тема