Ну я тоже не рожала. Без детей могу спать так, что пушкой не разбудить. С ребенком появляется ответственность и действительно сплю чутче. Но я очень боюсь, что деть проснется раньше и пойдет чудить.Да и все дети проинструктирован, если вдруг проснулся раньше -будить маму первым делом.Анатольевна:а у автора нет своерожденных детей. Впрочем как у вас приёмных)
Ребенок в школе заголился, и что делать?
Модератор: Анатольевна
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
А выражение "досадно, что нога в гипсе и неприятно..." это извините ..у вас нет деток, потому и не знаете, что это такое -видеть наполненные болью и страхом детские глаза.
А чужие дети, да, такая вещь...досадная неприятность...
Я вам ничего не предлагаю. Дети не ваши, а муже. Это его зона ответственности. Простите... Я думала, что ребенок ваш. А так- с вас-взятки гладки, да.
Себя я да, виню в том, что не послушалась своего разума и сердца. Лучше бы я в глазах мужа выглядела дурой перестраховщицей и это была бы моя блажь-тренер, но ребенок бы не ломал ногу.Енот:Ну сломал ногу, с кем не бывает. Досадно, конечно, что в гипсе придётся ходить, да и неприятно это, но что же делать. Вы молодец, что почувствовали, но если бы не почувствовали - стали бы вы себя обвинять так же, как обвиняете меня за то, что я не проснулась?
Не могу понять, что вы мне предлагаете, если честно.
Не мои, так как дети мужа, своими я их не считаю. Но да, под общей с мужем ответственностью.
А выражение "досадно, что нога в гипсе и неприятно..." это извините ..у вас нет деток, потому и не знаете, что это такое -видеть наполненные болью и страхом детские глаза.
А чужие дети, да, такая вещь...досадная неприятность...
Я вам ничего не предлагаю. Дети не ваши, а муже. Это его зона ответственности. Простите... Я думала, что ребенок ваш. А так- с вас-взятки гладки, да.
-
Енот
- Всего сообщений: 191
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
А что ужасного в гипсе? Ну, если, конечно, там не сложный перелом. Почти все в детстве что-то ломают. Не хотелось бы, конечно, но такова жизнь. Если я упаду и сломаю ногу, в этом тоже не будет ничего ужасного.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Человек ВСЕГДА тонет беззвучно!!! Все шумовые эффекты ( брызги, крики и т. п.) киношные выдумки
-
Волнушка
Когда родила моя сестра и мне пришлось остаться с её ребенком(грудничком) дома на неделю, когда она была в больнице, я спала так же чутко, как и со своим. Но это когда ты на себя взваливаешь ответственность по своей воле -ты сам хочешь этого ребенка, берешь его на себя и заботы о нем -туту да, чуткость в разы увеличивается от этого. А когда это навязано, по типу - вышла замуж а там уже есть дети -это другое, конечно... Новая жена\муж в принципе ничего не должны и не обязаны -ребенок полная ответственность только родителя, а супруг -только по собственному желанию уже....РыбачкаСоня:Ну я тоже не рожала. Без детей могу спать так, что пушкой не разбудить. С ребенком появляется ответственность и действительно сплю чутче. Но я очень боюсь, что деть проснется раньше и пойдет чудить.Да и все дети проинструктирован, если вдруг проснулся раньше -будить маму первым делом.Анатольевна:а у автора нет своерожденных детей. Впрочем как у вас приёмных)
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Дочерей: 5
Легче всего рассуждать со стороны)) И осудить тоже. Дети они такие дети, всего и не предусмотришь.
все зависит от ребенка. Мы ездили со старшим, ему тогда было 4 и 5 лет. Оба раза стояли на берегу. Ребенок, просыпаясь, первым делом к нам залезал. Но это просто такой ребенок... Зато дважды (с разницей в год) рассекал бровь дома на моих глазах, споткнувшись на ровном месте. Потерялся, когда шли с ним домой с прогулки на знакомой местности)) был на велосипеде, поехал вперед и потерял нас, а мы его за считанные секунды. Дорогу домой знал, но, видимо, от испуга растерялся, бегали искали, уже в милицию звонить стали, нашли по дороге к тете (сестре мужа, живет в 15 минутах ходьбы от нас), зачем к ней пошел, а не домой объяснить не мог... Ему 7,5 было.
Легче всего рассуждать со стороны)) И осудить тоже. Дети они такие дети, всего и не предусмотришь.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Волнушка
Да без проблем, можете хоть сейчас себе что нибудь переломать. )Енот:А что ужасного в гипсе? Ну, если, конечно, там не сложный перелом. Почти все в детстве что-то ломают. Не хотелось бы, конечно, но такова жизнь. Если я упаду и сломаю ногу, в этом тоже не будет ничего ужасного.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
СимонаЯ, я не осуждаю. Я поэтому и написала, что с детьми - ВСЕ не предугадаешь. У меня младший тоже прям на глазах ягоду ландыша слопал...и хорошо,что на глазах, - сразу в больницу рванули. Но в ситуации голого ребенка на берегу, я согласна с немкой...первое что приходит в голову, что на берегу..а потом уже, что голый.
Всю жизнь на воде, но слава богу никогда не наблюдала. После этого случая даже по щиколотку одним не разрешаю. Хотя в своем же детстве чудили по страшному...и до коренной плавали.. и в шторм на лодке пытались выйти..Но везло видимо..-никто не потонул.Человек ВСЕГДА тонет беззвучно!!! Все шумовые эффекты ( брызги, крики и т. п.) киношные выдумки
ну замуж же тоже не на аркане тянутА когда это навязано, по типу - вышла замуж а там уже есть дети -это другое, конечно...
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
СимонаЯ, я не осуждаю. Я поэтому и написала, что с детьми - ВСЕ не предугадаешь. У меня младший тоже прям на глазах ягоду ландыша слопал...и хорошо,что на глазах, - сразу в больницу рванули. Но в ситуации голого ребенка на берегу, я согласна с немкой...первое что приходит в голову, что на берегу..а потом уже, что голый.
-
Волнушка
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Это что опасно???
Конечно. Но и штамп в паспорте не обязывает брать на себя ответственность за детей супруга. Тут уже двое договариваются.) Кто то принимает деток, и становится для них своим, не мамой\папой, но близким человеком, а кто то не принимает -выбор и желание каждого в принципе, никак не обязанность.РыбачкаСоня:ну замуж же тоже не на аркане тянутЧеловек ВСЕГДА тонет беззвучно!!! Все шумовые эффекты ( брызги, крики и т. п.) киношные выдумки
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А что за ягоды ландыша?РыбачкаСоня:СимонаЯ, я не осуждаю. Я поэтому и написала, что с детьми - ВСЕ не предугадаешь. У меня младший тоже прям на глазах ягоду ландыша слопал...и хорошо,что на глазах, - сразу в больницу рванули. Но в ситуации голого ребенка на берегу, я согласна с немкой...первое что приходит в голову, что на берегу..а потом уже, что голый.Человек ВСЕГДА тонет беззвучно!!! Все шумовые эффекты ( брызги, крики и т. п.) киношные выдумки
-
Енот
- Всего сообщений: 191
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Волнушка, я смотрю, вы так добры ко мне, что уже призываете ломать конечности. Это некрасиво с Вашей стороны.
Я всего лишь легче, чем Вы отношусь к бытовому, не опасному травматизму.
И считаю, что лучше иметь холодную голову и знать, как оказать помощь, чем излишне эмоциональничать.
Я всего лишь легче, чем Вы отношусь к бытовому, не опасному травматизму.
И считаю, что лучше иметь холодную голову и знать, как оказать помощь, чем излишне эмоциональничать.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
-