2 года спустя

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 2 года спустя

Сообщение РыбачкаСоня »

РыбачкаСоня, хм. А чего там договариваться?))) Вы ему не мать,ответственность за него не несете. Он уже совершеннолетний. Отношения уже двух взрослых ни больше ни меньше....) Как с любым взрослым-коллегой,другом,родственником,соседом...)
Ну я вообще-то об этом и сказала) Что это уже большой мальчик с самостоятельным мозгом. А ответственность как по мне вообще дело десятое. Какая разница несу я за человека ответственность или не несу? Если мне этот человек дорог и с ним что-то случится.
Реклама
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 2 года спустя

Сообщение Ната »

РыбачкаСоня: Какая разница несу я за человека ответственность или не несу?
в одном случае посочувствуют, а в другом - посадят. :oops:
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
 2 года спустя

Сообщение Люсик »

Волнушка: как можно быть морально готовым к чему то
очень просто! И не к чему-то , а к появлению ребенка в твоей жизни! Когда ты рожаешь своего - это одно - всем тут понятно! Когда ты планируешь и берешь на себя ответственность за чужих ДД детей - это другое! И то людей "уносит". А, когда тебе на голову в 28 лет вдруг, падают двое чудных деток, совершенно без сарказма, тут уж кто как выбирается. А вообще, Енот, все у Вас будет хорошо, у всех приемных мамок есть адаптация - минимум пол года. Вы, не по собственному непреодолимому желанию заимели себе деток, ну так вот и длится адаптация будет в разы больше.
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Волнушка
Всего сообщений: 4069
 2 года спустя

Сообщение Волнушка »

РыбачкаСоня, я не знаю,как объяснить. У меня делится в голове-мое и не мое... Разграничение зоны ответственности,зависит что от меня,а что нет... Сложно объяснить.ну как пример-родственник взрослый спрашивает совет-ему говоришь все от и до. Все последствия и т.п. я могу лишь предложить варианты,дать совет,но он сам отвечает за то,как воспользуется советом. Например не воспользовался и последствия плохие. Что я могу? Ничего. Да я пожалею,может попробую помочь устранить какую то долю этих последствий. Но вся ответственность за совершенный поступок исключительно на родственнике. Я не могу ему дать свою голову и жить его жизнь. То же самое с детьми и их родителями. Я это имела ввиду.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Люсик, ничего не понятно. Рождение собственного ребенка не является гарантией моральной готовности быть родителем. А по поводу -чужие дети как снег на голову тоже не согласна. Детей же от нее не скрывали. Она вполне могла не принимать ни мужчину ни его детей. Дети уже шли внагрузку папе,как я поняла. И Енот сама приняла решение жить с этим мужчиной. Никто никого на аркане ведь не тащил? Многие молодые девушки отказываются от таких романов,если имеются дети у мужчины.)
Ната
 2 года спустя

Сообщение Ната »

Волнушка, а вы от всех родственников мужа в восторге?

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Волнушка: Многие молодые девушки отказываются от таких романов
ой, молодые девушки много такого делают, что вообще "маманегорюй"! :crazy:
Волнушка
 2 года спустя

Сообщение Волнушка »

Ната, а где я говорила,что от кого то в восторге?))))) И от своих и от его... ))) у всех свои таракашки.))) И у них и у меня.)))

Отправлено спустя 46 секунд:
Да,молодые,они такие. :)
Ната
 2 года спустя

Сообщение Ната »

Волнушка: И от своих и от его... )
ВОТ!!! Вы ж когда взамуж выходили, видели кого брали, надо было с приличной родней искать!!! :ROFL: А теперь представьте на секундочку, что они к вам жить явятся :shock: НАВСЕГДА!!! Вот и у Енота как-то так :oops: , а вообще, Волнушка, давайте уже :beer:
Анатольевна
Всего сообщений: 58787
Образов.: высшее педагогическое
 2 года спустя

Сообщение Анатольевна »

Волнушка: НатальяТолстова, я не учу.
А я вот соглашусь с Натальей) Вот прям как котёнка в сделанную кучку в неположенном месте тычете автора)) И таким нудным нравоучительным тоном :-D
Енот, у тебя супер терпение :good: Всё у тебя получится и будет хорошо)
Волнушка
 2 года спустя

Сообщение Волнушка »

Ната, меня устраивает родня мужа. И да,я видела,за кого замуж шла. Не понимаю аналогии. И изначально на берегу выстраивались отношения-жить отдельно. Никто не заявится. Поверьте.))) И замуж примерно в том же возрасте вышла,что и Енот.)))

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Анатольевна, не,не тычу. Но то,что загудел-да,каюсь,грешу этим.))) Стоп не умею сказать и тему могу жевать на 10-20 стр....и даже странным не покажется.))) Привыкла все по полочкам....) Долго и нудно. Но не тычу. Неправда. Вообще нет такой цели. :chelo:

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И все же я не согласна. На месте детей-это Енот пришла к ним в семью.))) Никак не дети заявились как снег на голову. :)

Отправлено спустя 38 секунд:
Ну вот...остановиться не могу.)))
Анатольевна
Всего сообщений: 58787
Образов.: высшее педагогическое
 2 года спустя

Сообщение Анатольевна »

Волнушка: Неправда
не...ну если бы мне это одной виделось,тогда да, списали бы на мой старческий маразм)) Ан нет, нас много :-D
У вас то и приемных детей нет, ну как вот вы можете понять состояние автора? Только теоретически предположить
Ответить Пред. темаСлед. тема