Ну я вообще-то об этом и сказала) Что это уже большой мальчик с самостоятельным мозгом. А ответственность как по мне вообще дело десятое. Какая разница несу я за человека ответственность или не несу? Если мне этот человек дорог и с ним что-то случится.РыбачкаСоня, хм. А чего там договариваться?))) Вы ему не мать,ответственность за него не несете. Он уже совершеннолетний. Отношения уже двух взрослых ни больше ни меньше....) Как с любым взрослым-коллегой,другом,родственником,соседом...)
2 года спустя
Модератор: Анатольевна
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
2 года спустя
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
2 года спустя
очень просто! И не к чему-то , а к появлению ребенка в твоей жизни! Когда ты рожаешь своего - это одно - всем тут понятно! Когда ты планируешь и берешь на себя ответственность за чужих ДД детей - это другое! И то людей "уносит". А, когда тебе на голову в 28 лет вдруг, падают двое чудных деток, совершенно без сарказма, тут уж кто как выбирается. А вообще, Енот, все у Вас будет хорошо, у всех приемных мамок есть адаптация - минимум пол года. Вы, не по собственному непреодолимому желанию заимели себе деток, ну так вот и длится адаптация будет в разы больше.
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
2 года спустя
РыбачкаСоня, я не знаю,как объяснить. У меня делится в голове-мое и не мое... Разграничение зоны ответственности,зависит что от меня,а что нет... Сложно объяснить.ну как пример-родственник взрослый спрашивает совет-ему говоришь все от и до. Все последствия и т.п. я могу лишь предложить варианты,дать совет,но он сам отвечает за то,как воспользуется советом. Например не воспользовался и последствия плохие. Что я могу? Ничего. Да я пожалею,может попробую помочь устранить какую то долю этих последствий. Но вся ответственность за совершенный поступок исключительно на родственнике. Я не могу ему дать свою голову и жить его жизнь. То же самое с детьми и их родителями. Я это имела ввиду.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Люсик, ничего не понятно. Рождение собственного ребенка не является гарантией моральной готовности быть родителем. А по поводу -чужие дети как снег на голову тоже не согласна. Детей же от нее не скрывали. Она вполне могла не принимать ни мужчину ни его детей. Дети уже шли внагрузку папе,как я поняла. И Енот сама приняла решение жить с этим мужчиной. Никто никого на аркане ведь не тащил? Многие молодые девушки отказываются от таких романов,если имеются дети у мужчины.)
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Люсик, ничего не понятно. Рождение собственного ребенка не является гарантией моральной готовности быть родителем. А по поводу -чужие дети как снег на голову тоже не согласна. Детей же от нее не скрывали. Она вполне могла не принимать ни мужчину ни его детей. Дети уже шли внагрузку папе,как я поняла. И Енот сама приняла решение жить с этим мужчиной. Никто никого на аркане ведь не тащил? Многие молодые девушки отказываются от таких романов,если имеются дети у мужчины.)
-
Ната
2 года спустя
Волнушка, а вы от всех родственников мужа в восторге?
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ой, молодые девушки много такого делают, что вообще "маманегорюй"!
-
Волнушка
2 года спустя
Ната, а где я говорила,что от кого то в восторге?))))) И от своих и от его... ))) у всех свои таракашки.))) И у них и у меня.)))
Отправлено спустя 46 секунд:
Да,молодые,они такие.
Отправлено спустя 46 секунд:
Да,молодые,они такие.
-
Ната
2 года спустя
А теперь представьте на секундочку, что они к вам жить явятся
НАВСЕГДА!!! Вот и у Енота как-то так
, а вообще, Волнушка, давайте уже
ВОТ!!! Вы ж когда взамуж выходили, видели кого брали, надо было с приличной родней искать!!!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58787
- Образов.: высшее педагогическое
2 года спустя
Енот, у тебя супер терпение
Всё у тебя получится и будет хорошо)
А я вот соглашусь с Натальей) Вот прям как котёнка в сделанную кучку в неположенном месте тычете автора)) И таким нудным нравоучительным тоном
Енот, у тебя супер терпение
-
Волнушка
2 года спустя
Ната, меня устраивает родня мужа. И да,я видела,за кого замуж шла. Не понимаю аналогии. И изначально на берегу выстраивались отношения-жить отдельно. Никто не заявится. Поверьте.))) И замуж примерно в том же возрасте вышла,что и Енот.)))
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Анатольевна, не,не тычу. Но то,что загудел-да,каюсь,грешу этим.))) Стоп не умею сказать и тему могу жевать на 10-20 стр....и даже странным не покажется.))) Привыкла все по полочкам....) Долго и нудно. Но не тычу. Неправда. Вообще нет такой цели.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И все же я не согласна. На месте детей-это Енот пришла к ним в семью.))) Никак не дети заявились как снег на голову.
Отправлено спустя 38 секунд:
Ну вот...остановиться не могу.)))
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Анатольевна, не,не тычу. Но то,что загудел-да,каюсь,грешу этим.))) Стоп не умею сказать и тему могу жевать на 10-20 стр....и даже странным не покажется.))) Привыкла все по полочкам....) Долго и нудно. Но не тычу. Неправда. Вообще нет такой цели.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И все же я не согласна. На месте детей-это Енот пришла к ним в семью.))) Никак не дети заявились как снег на голову.
Отправлено спустя 38 секунд:
Ну вот...остановиться не могу.)))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58787
- Образов.: высшее педагогическое
2 года спустя
У вас то и приемных детей нет, ну как вот вы можете понять состояние автора? Только теоретически предположить
не...ну если бы мне это одной виделось,тогда да, списали бы на мой старческий маразм)) Ан нет, нас много
У вас то и приемных детей нет, ну как вот вы можете понять состояние автора? Только теоретически предположить
-